바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 23.01.30 17:30 답글 신고
    차라리 내부 인테리어 한다고 주차 금지해 달라고 대문쪽에 붙이시고
    또 주차 하면 112신고 하세요.. 주차 차량 때문에 공사 못한다고 이야기 하고
    경찰오면 일단 차 번호로 차적조회 해서 차주한테 연락이 갑니다.
    일단 경찰 오면 차는 이동하겠죠..
    답글 4
  • 레벨 원수 곰프왕루팡 23.01.30 17:19 답글 신고
    왠지 으르신 or 아지매차 일듯 한데 나쁜 사람
    답글 1
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.01.30 18:20 답글 신고
    대포차로 의심이 된다고 경찰 신고를 해보세요.

출동 경찰 재량에 달린 일인데

반 이상은 해결이 되더라구요.
    답글 0
  • 레벨 원수 곰프왕루팡 23.01.30 17:19 답글 신고
    왠지 으르신 or 아지매차 일듯 한데 나쁜 사람
  • 레벨 간호사 Hongchii 23.01.30 18:15 답글 신고
    거의 이틀에 한번 꼴로 이런 상황이 있다보니 며칠 째 집 앞에 주차를 하지 못 하고 있는 상황입니다... 너무 답답하네요..ㅠㅠ
  • 레벨 원수 창백한흑인 23.01.30 17:19 답글 신고
    밤에 까나리 부어버리세요
  • 레벨 원수 창백한흑인 23.01.30 17:19 답글 신고
    어디다가 붓는지는 아시죠?
  • 레벨 대령 3 JPDB 23.01.30 17:20 신고
    @창백한흑인와이퍼 아래 송풍구요??
  • 레벨 간호사 Hongchii 23.01.30 18:15 답글 신고
    ㅠㅠ 진짜 마음 같아선 그리하고 싶어요..
  • 레벨 대령 2호봉 메이비총무 23.01.30 17:19 답글 신고
    강력스티커로 도장을 하시길
  • 레벨 간호사 Hongchii 23.01.30 18:18 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이런 가학적인 방법 뿐일까요?ㅠㅠㅠ 슬퍼요..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 져티T 23.01.30 17:20 답글 신고
    문콕을 하고 시프네예..@@
  • 레벨 병장 악마는싸대기를때린다 23.01.31 22:43 답글 신고
    문콕해도 차꼬라지보니 별로 데미지가 안갈듯해요 ㅠ
  • 레벨 상사 2 그네는딱아도그네다 23.01.30 17:20 답글 신고
    예전 총각때 자취방 앞에 저래서
    앞번호판 떼어버렸습니다.
  • 레벨 소위 3 대치동대장 23.01.30 17:21 답글 신고
    굿~
  • 레벨 간호사 Hongchii 23.01.30 18:18 답글 신고
    대단하셔요..!
  • 레벨 소위 3 대치동대장 23.01.30 17:20 답글 신고
    차주 인성보이네요.
    아무도 어떻게 할 방법이 없다고만 하니.. 너무 답답합니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 가슴뜨겁곰 23.01.30 17:25 답글 신고
    전화번호 없는차 보면 열받...@.@
  • 레벨 간호사 Hongchii 23.01.30 18:19 답글 신고
    휴.. 그러니까요ㅠㅜㅜ 정말 비매너..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 곰프왕루팡 23.01.30 17:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 Hongchii 23.01.30 18:19 답글 신고
    제 속이 다 시원하네요..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 23.01.31 17:55 신고
    @와라라랏
    ??? 본인 땅이아니어도 주차로 인해서 출입이 불가하거나 영업에 방해되는 경우에는 경찰이 방문해서 차량 이동하는데 도움을 줍니다.
    위에분 말처럼 공사 때문이라고 고지 했을때는 이에 해당 하겠죠.

다만 가장 추천하고 싶은건 1세대 단독주택이라면, 거주자우선주차 신청하고서 돈내면서 쓰는게 제일 좋을것같네요.
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 23.01.30 17:30 답글 신고
    차라리 내부 인테리어 한다고 주차 금지해 달라고 대문쪽에 붙이시고
    또 주차 하면 112신고 하세요.. 주차 차량 때문에 공사 못한다고 이야기 하고
    경찰오면 일단 차 번호로 차적조회 해서 차주한테 연락이 갑니다.
    일단 경찰 오면 차는 이동하겠죠..
  • 레벨 간호사 Hongchii 23.01.30 18:20 답글 신고
    네 현실적인 방안이네요! 참고하겠습니다
  • 레벨 대위 2 와라라랏 23.01.31 16:48 답글 신고
    경찰이 나온다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보배 추천수 봐라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경찰이와서 뭐로 차를 빼라고 하는데요?ㅋㅋㅋ

저 땅이 글쓴이 땅임???????

진심 에휴
  • 레벨 훈련병 완소남a 23.01.31 19:06 신고
    @와라라랏

보배 추천수 대신 반대표 먹여줄까요? 왜 시비에요?
    그딴식으로 댓글 달꺼면 그냥 눈팅만 하세요~
    경찰이와서 뭐로 차를 빼라고 하냐구요?
    차번호 조회하면 차주한테 연락 할수 있습니다.
    모르면 가만히나 있으면 반이라도 가지요.
    다들 도움 주려고 애써주고 있는데,
    도움 주지는 못할망정. 말도 안되는 시정잡배 소리만 할꺼면
    제발 로그인 하지말고, 키보드도 두드리지 마세요.
  • 레벨 중장 JYEnt 23.01.30 17:40 답글 신고
    주차 맛집을 찾았구나 ㅜㅜ

저걸 법으로 어쩔수없다는게 .....
  • 레벨 훈련병 두리봉터널 23.01.30 18:01 답글 신고
    진짜 왜 저럴까요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.01.30 18:20 답글 신고
    대포차로 의심이 된다고 경찰 신고를 해보세요.

출동 경찰 재량에 달린 일인데

반 이상은 해결이 되더라구요.
  • 레벨 대장 술똥이형 23.01.30 21:53 답글 신고
    노답
  • 레벨 소령 3 G80M3 23.01.31 09:41 답글 신고
    아 오피러스, 그렌져 XG... 답 없음... 노친네들 길거리 전세냈음...
  • 레벨 대장 oGARUo 23.01.31 10:14 답글 신고
    좀 뭐하시만 들통같은거라도 놔둬 보세요.("대문 앞 주차금지" 붙여서)
    주차자리 점유를 위한 노상적치물로 신고되서 수거될 수도 있지만
    손쉬운 방법이긴 합니다.

(대문 앞이야 사람 다닐 수 있으면야...하는데 셔터쪽도 막는것이 쫌 거시기 하네요.)
  • 레벨 소장 불로코 23.01.31 10:15 답글 신고
    블박있는지 먼저 확인해 보세요~~
    주변cctv도 그다음에 ~~
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 23.01.31 10:15 답글 신고
    주차도 상도덕이 있지 참말로 너무하네 평생을 저리 살아왔을터 짐승이나 다를바 없는 말안통하는 인간이라 어찌하오리까
  • 레벨 소위 2 나은채은아부지 23.01.31 10:31 답글 신고
    당연한걸 못하고 사정해야하는 상황이라니.. 그냥 까나리!
  • 레벨 중장 라이더tm 23.01.31 10:52 답글 신고
    주변 cctv나블박있는지확인후 옥상?등에서 까나리액을 앞유리 송풍구입구 물총등이용분사하거나 비닐장갑착용후 대변등을 듬뿍바른뒤 차량손잡이 안쪽에다량도포(바깥쪽에바르면 보고나서 안잡을수있으니 필히안쪽에발라야 이물감느낀뒤 냄새맡고 맨붕옴)
  • 레벨 중령 1 Jaguarx308 23.01.31 11:00 답글 신고
    오피러스.. 나이드신 분들이 많이 탈것 같지만 .. 은근 양아치들도 많이 타는차..
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.01.31 12:22 답글 신고
    깨 부셔버려야 정신차리지
  • 레벨 대위 3 사실이지만진실이아닌 23.01.31 12:27 답글 신고
    고양이밥을 주변에 야옹~~~
    새 모이를 주변에 톡톡~~
  • 레벨 중장 개냥 23.01.31 16:04 답글 신고
    본넷에 올려두면 냥이 발톱 긁긁~
  • 레벨 대위 3 데이브릭 23.01.31 12:37 답글 신고
    대문앞주차네요. 구청에 문의해보세요 서울의 경우 골목주차시 다른차의 출차방해, 주차장진입방해, 출입문 주차등의 경우는 견인해버리던데
  • 레벨 소위 3 음주운전은구데기다 23.01.31 13:06 답글 신고
    차 두 대 있으면 앞뒤로 막아버리는 것도 괜찮아요.
  • 레벨 중장 암행단속 23.01.31 13:09 답글 신고
    개념보소
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 23.01.31 14:14 답글 신고
    오피러스면 중고차 가격이 2-3백만원 하려나...
    곧 폐차할 차 가지고 겁나 유세네...
  • 레벨 소령 1 흥할놈의새끼 23.01.31 16:36 답글 신고
    물어줄 각오하고 저 같으면 도끼로 앞유리 박살 내겠습니다.
  • 레벨 중사 2 딸기다딸기 23.01.31 16:45 답글 신고
    까나리 액젖 투하~
  • 레벨 상병 홍떵꾸 23.01.31 18:05 답글 신고
    분명 대문 입구를 막고계신가요? 관할구청에 민원넣으세요.

빌라고, 주택이고간에 본인사는집 진출입로에 상당한 불편을 초래한다...샤따문 보이는데? 주차장입구인가요?

와서 딱지 끊든가 전화해서 이동주차하라고 합니다. 안하면 견인해갑니다
  • 레벨 중사 2 6찍허본좌 23.01.31 18:37 답글 신고
    무슨 견인이고 나발이고 입니까.
    경찰??
    저런거는 답없습니다.
    구청, 경찰에 다 연락해봤지만, 주차가능 구역이라서 알아서 하시라고 합니다.

저도 집앞에서 자꾸 막아서
    중고 오토바이 사서 막았습니다.
  • 레벨 일병 하이23 23.01.31 23:01 답글 신고
    남의 집 대문 앞 무단으로 가로 막는 것은 불법 주정차 로 신고 가능 할 듯 한데요, 불법주정차 과태료 및 벌점 나온다고 경고해 보세요.
    그리고, 집 앞 도로 주차는 그 집 주인 및 거주자에게 우선권이 있다는 법원 판례도 있으니, 남의 집앞 무단주차는 불법이라는 점을 알려줘 보시죠...., 잘 통할지는 모르겠네요...
  • 레벨 상사 2 초탄명중 23.02.01 06:29 답글 신고
    그런데, 글쓴이분 차를 오피러스 때문에 주차를 못하신다고 했는데, 셧터 열고 차를 그 안에 넣는다는 것인지

아니면 오피러스 차량이 주차한 자리에 주차 하신다는 것인지 설명해 주셔야 할 듯 합니다.

거기에 따라 보배회원들의 조언이 달라질 듯 합니다.
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 23.02.01 09:16 답글 신고
    하루 날잡아서

앞 뒤로 차 파킹 해놓고 기다려 보시죠
  • 레벨 훈련병 오브라이언 23.04.16 18:19 답글 신고
    와아... 저도 주택사는데 저런차 경찰과 어찌해서 처리하면 반드시 보복주차 또 합니다. 대문앞 주차는 정말 상식적으로 아닙니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장