바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.02.25 10:23 답글 신고
    최근에 또래아이들(고학년) 남자아이들이
    아들이 틱하는걸보고.. 비웃고..
    비하하는걸 와이프가 본 모양입니다..

많이 속상하네요ㅜ
    현재 틱장애 약(정신과약)도 먹고있는데
    진전이없네요ㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 원수 창백한흑인 23.02.25 10:23 답글 신고
    아고 걱정이 많으시겠네요. 아시는분 보시라고 추천 드립니다
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.02.25 10:23 답글 신고
    감사합니다!ㅜ
  • 레벨 중장 대파미나리 23.02.25 10:24 답글 신고
    헉 아까 글 왜 지우셨어요 ㅠㅠ
    제가 댓글 썼었는데 길게~~~~
    유소아청소년 틱장애를 보는 병원들이 있어요..
    저도 정신건강의학과 환자고요..
    다시 쓰려니 좀... 맥빠져서..
    결론은 유소아 대상 정신의학과 한번 방문해보세요..
    ADHD, 강박증, 유사자폐, 강박증 이런거 묶어서 진료보더군요..
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.02.25 10:33 답글 신고
    감사합니다
    가보겠습니다ㅜ~~!
  • 레벨 소위 1 빛이나는하늘 23.02.25 10:24 답글 신고
    아까도 댓글 달았지만
    네이버카페에 거북맘토끼맘 이라는 카페가 있습니다!
    거기도 괜찮고, 발달센터도 좋아요.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.02.25 10:34 답글 신고
    카페가입해볼게요!!~~ㅜ
    ㄱㅅ드려요
  • 레벨 소장 닉네임계속당직이래 23.02.25 10:25 답글 신고
    ㅜㅜ 저런....
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.02.25 10:34 답글 신고
    ㅜㅜ..
  • 레벨 하사 2 멘탈리스트제인 23.02.25 11:04 답글 신고
    저희 아이도 눈깜빡이면서 고개짓하는 틱비슷한게 있어서 어린 딸 심하게 혼내기도 하고 속상해했지만 어느새 없어지더라구요.병원까지 가지는 않았지만 신경 많이 쓰고 속상했었습니다.자연스레 없어지기도하니 잘지켜보시고 힘내세요
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.02.25 13:17 답글 신고
    감사합니다ㅜㅜ
    크면서 대부분이 자연소실된다고는하는데ㅜ
    지켜봐야겠네요
  • 레벨 중장 떵나기이 23.02.25 11:50 답글 신고
    전문가와 상담하는게 최고죠...
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.02.25 13:18 답글 신고
    네 감사합니다ㅜ
  • 레벨 원사 3 막동이 23.02.25 23:12 답글 신고
    양약은 독하고 한의원쪽이 좋습니다 전국 틱전문 한의원 생각보다 많습니다 한약과 침치료 병행 할겁니다 그리고 눈으로 보는 시야기계가 있읍니다 약에 진주가루가 들어가서 놀랐읍니다 신경을 차분하게 해준답니다 기간은 장기간으로 예상해야 합니다 몇살인지 모르지만 밖에서는 자기가 참고 야간에 집에서 심할겁니다 경각심을 가지고 최우선으로 부모가 신경써야 합니다 2, 3개월안에 효과를 볼겁니다 절대 아이에게 윽박지르거나 부모가 불안한 모습을 보이면 안되고 누구나 그럴때가 있다고 안심시켜야 좋습니다 60년대 옛날할머니들은 엿질금을 달여서 먹였읍니다 아이가 불안감을 느끼지않게 하는게 중요합니다 발병원인이 주로 불안한 심리에서 온다고 알고 있읍니다 지나고나면 아무것도 아닙니다 빨리 한의원 알아보시기 바랍니다
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.02.26 14:32 답글 신고
    ㅜㅜ감사드립니다 큰 도움이되었어요
  • 레벨 원사 3 막동이 23.02.25 23:21 답글 신고
    아이앞에서 큰소리로 부부싸움을 하거나 폭력을 쓰거나하면 충격을 받을수 있으며 동생이 생겨서 부모의 사랑을 뺏길것같은 불안감에서도 발병한 경우도 보았읍니다
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.02.26 14:33 답글 신고
    감사드려요 막동이님

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장