바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 김딸칠 23.03.01 15:34 답글 신고
    마음 추스리세예~*.*;;;
  • 레벨 중장 bo9u10da 23.03.01 15:36 답글 신고
    과잉진료네혀
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 대장68나라꼬라지가 23.03.01 15:46 답글 신고
    님 말씀도 맞습니다. 간사한게 사람이라고 틀린 말은 아니죠
    근데 최소한 의사와 대면하고 진찰후에 검사를 해보야 정확한 병명을 알수있다고만 했어도
    이렇게 열받지않았겁니다.
  • 레벨 준장 Kamellia 23.03.01 15:42 답글 신고
    요샌 문진 같은거 안하구 무조건 검사부터
    돌리죠.
  • 레벨 중장 대파미나리 23.03.01 15:43 답글 신고
    제가 보기엔 별 문제는 없어보여요. ct로 보이는거 초음파로 제대로 보자는거죠.
    ct로 보이는걸 진찰해서 어떻게 알아요.. ㅋㅋ
    근데 만약 거기에서 문제가 있었으면 명의라고 하셨을건가요?
    말씀하셨듯 검사 해봐야 알아요...
  • 레벨 원사 3 대장68나라꼬라지가 23.03.01 15:48 답글 신고
    의사가 맹장은 통증을 유발하므로 눌렀을때 아프지않으면 맹장 아니랍니다. 본인이 그렇게 말했습니다.
    근데 검사가 먼저라구요? 최소한 먼저 눌러보고 검사 받으라고 해야하지 않나요?
  • 레벨 중장 대파미나리 23.03.01 16:05 신고
    @대장68나라꼬라지가 이게 제가 의사편을 드는게 아니라요.. 통증은 환자의 감각으로 아는거잖아요.
    눌렀을때 아프지 않으면(아픈데 아프지 않다고 할수도 있음) 맹장이 아니다라는건... 맹장염이 아니다 라는 뜻이에요.
    얼굴에 여드름이나 염증 하나 화농성으로 올라왔다고 쳐봐요.누가 눌렀는데 아프니 하면 안아프다 할수도 아프다 할수도 있어요. 통증의 감수성이 다 다르다고요..
    뱃살이 많거나 누른 부위에 맹장이 없거나 (얼굴 생김새 만큼이나 내장 생김새도 다 다름) 맹장을 눌러보는건 마지막에 .. 수학문제로 치면 답 내놓고 검산하는거랑 비슷한거임..

제가 왜 의사를 쉴드쳐줘야 하는지 모르겠지만 ㅠㅠ 그냥 과잉진료라고 치고 불매운동하시고 건보나 심평원에 신고하세요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 170665 23.03.01 16:03 답글 신고
    혈뇨는 안마방 가서 걸린 건가여
  • 레벨 원사 3 대장68나라꼬라지가 23.03.01 18:27 답글 신고
    아뇨 혈뇨를 걸렸다고 표현하는걸 보니 난잡한 생활에 많이하는것 같은데 저는 운동을 심하게 했습니다
  • 레벨 대위 3 나코내꼬니 23.03.01 18:43 답글 신고
    혈뇨가 생기면 성병 뭐 그런고에요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장