바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (159) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ebay2019 23.03.09 15:32 답글 신고
    추천드려요

9시 뉴스 나와서 개쪽을 당해봐야 될듯하네유
    답글 4
  • 레벨 대장 곰백작 23.03.09 15:31 답글 신고
    영수증있는것 같은디유 그정보로 쓰래기 불법투기로 신고 하세유CCTV같이 재출유
    답글 1
  • 레벨 원수 창백한흑인 23.03.09 15:30 답글 신고
    무단투기로 처벌할수 있어요
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 두두둥쓰 23.03.10 13:19 답글 신고
    옆에 트럭에 찍혀있으면 좋을것같은데 한번 물어봐야겠어요
  • 레벨 소장 불로코 23.03.10 12:32 답글 신고
    쓰레기가 쓰레기를
  • 레벨 중사 1 두두둥쓰 23.03.10 13:19 답글 신고
    쓰레기가 쓰레기를...그렇죠... 참..새끼 치고 갔어요
    열심히 노력해보겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 편의점알바생 23.03.10 12:46 답글 신고
    편의점 하면서 종종 겪는지만 영수증 있어도 신고가 안되더라구요. 차넘버 버리는 영상 이게 빼박입니다. ㅠ
    누가 시민의식이 높다 합니까. 중국이랑 별 다를게 없습니다.
  • 레벨 중사 1 두두둥쓰 23.03.10 13:20 답글 신고
    아 영수증은.. 저도 없고.. 버리는 영상은 있는데 차넘버가 흐릿하여 안보여요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 백더블 23.03.10 12:57 답글 신고
    진짜 지하주차장에 테이크아웃커피잔 그냥 바닥에 올려놓고 가는 새끼들 뒤지게 패고싶음
  • 레벨 중사 1 두두둥쓰 23.03.10 13:20 답글 신고
    맞아요 진짜.. 딱 운전석만 열고 내려놓고 가는....... 주차하고 내릴려고 문열어보면.. 꼭 내가 버린것 마냥 놓여져있더라구요
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 23.03.10 13:00 답글 신고
    일단
    경찰에 신고부터...
  • 레벨 중사 1 두두둥쓰 23.03.10 13:21 답글 신고
    이런 생활쓰레기투척도 경찰에서 조사를 해주나요!?
  • 레벨 중위 1 닥풀이 23.03.10 13:01 답글 신고
    경찰신고하면... 주변 ccTV 뒤저서 번호 찾아줄것 같습니다ㅏ.
  • 레벨 중사 1 두두둥쓰 23.03.10 13:21 답글 신고
    경찰에서 이런 생활쓰레기 투척도 조사해주나요?? 괜히 귀찮은일 신고하는거 같아 신고전화는 못하겠더라구요
  • 레벨 원수 검둥개 23.03.10 13:03 답글 신고
    쓰레기네요
  • 레벨 중사 1 두두둥쓰 23.03.10 13:22 답글 신고
    맞아요... 아 속 시원합니다!!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 대박을위해 23.03.10 13:10 답글 신고
    아파트 지하주차장도 가끔 그러더라구요. 쓰레기 인성들이 의외로 많습니다. 작은 매장하나 하고 있는데 주차장에 크고 검은 비닐봉지가 어느 샌가 놓여있는데 쓰레기......... 언제 버렸는지 몰라서 CCTV도 확인 못했지만 열받았었습니다.
  • 레벨 중사 1 두두둥쓰 23.03.10 13:22 답글 신고
    헐.. 비닐봉지... 아예 쓰레기를 모아서 놓고 간거내요.. 참 별의별놈 다있네요
  • 레벨 원사 2 나이트메어3 23.03.10 13:32 답글 신고
    술집에서 파인애플 파는 새끼들 파인애플 사주지 마세요. 예전에 가게할 때 들어와서 팔고 나중에 껍데기 가게 뒷편에 왕창 버리고 도망감. 그 이후로 파인애플 들고 들어오면 못 들어오게 함.
  • 레벨 중사 1 두두둥쓰 23.03.10 14:12 답글 신고
    하.. 술집에서 파인애플 파는 사람 만나 본거같습니다!! 하.. 껍데기를 다 버리고 가다니.. 진짜 민폐네요
  • 레벨 상병 사사배배 23.03.10 13:57 답글 신고
    선생님 쪽지로 메일 주소 남겼으니 확인 부탁드립니다!
  • 레벨 중사 1 두두둥쓰 23.03.10 14:12 답글 신고
    방금 메일로 영상 보내드렸습니다.
  • 레벨 원사 3 부리부리너구리 23.03.10 14:05 답글 신고
    중국도 아니고 뭐냐 이게..
    그러니까요...참.. 오래도 버리더라구요
  • 레벨 원사 2 로그인매니아 23.03.10 14:06 답글 신고
    하 짱깨보다 더한새끼네
    담배꽁초 다수와.. 양말까지..참 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 캬캬캬쿄 23.03.10 14:10 답글 신고
    하..진짜 저런새끼 개극혐
    ㅋㅋ대리기사인지.. 누군지 기다리면서 30분동안 버리더라구요
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 23.03.10 14:11 답글 신고
    번호판 깝시다!!
  • 레벨 중사 1 두두둥쓰 23.03.10 14:13 답글 신고
    번호판... 안보이더라구요... 화질이 너무 안좋아서ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 23.03.10 14:14 답글 신고
    정신병자네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 두두둥쓰 23.03.10 15:21 답글 신고
    그러게요... 영상 처음 볼때 정말 화나더라구요
  • 레벨 중사 2 사기조심하세요 23.03.10 14:20 답글 신고
    양말로 dna같은거 안나오려나요?진짜 쓰레기네ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 두두둥쓰 23.03.10 15:22 답글 신고
    하하ㅠㅠ 참.. 신고있던 양말도 버리다니 대단한것같아요
  • 레벨 중사 1 두두둥쓰 23.03.10 15:22 답글 신고
    맞아요ㅠㅠ..하.. 사이다댓글 감사합니다!!
  • 레벨 준장 명존세 23.03.10 14:29 답글 신고
    JTBC 사건반장에 영상 공유하시면 바로 방송탈듯합니다
  • 레벨 중사 1 두두둥쓰 23.03.10 15:23 답글 신고
    안그래도 아까 메일로 원본영상이랑 쓰레기 사진이랑 보내드렸어요!!
  • 레벨 상사 2 마스터키88 23.03.10 14:29 답글 신고
    인성 개쓰레기 세끼
  • 레벨 중사 1 두두둥쓰 23.03.10 15:23 답글 신고
    맞습니다!! 어찌 저런짓을할까요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 비례부동 23.03.10 14:42 답글 신고
    도대체 어떤 집안에서 태어나, 어떻게 처 자라면 저럴수가 있는걸까요
    하하..그러게요ㅠㅠ 너무 다 버리고 떠낫더라구요
  • 레벨 상병 마음은열일곱 23.03.10 14:44 답글 신고
    저도 당해봤는데 닭 처먹은거 버리고 가더라구요 구청에 신고해서 벌금물렸는데 왜 처막은 닭은 제가 치워야 했는지 쩝!!!
    꼭 찾아서 값치루게 하세요!!
  • 레벨 중사 1 두두둥쓰 23.03.10 15:24 답글 신고
    아~! 벌금 물게할수있군요!! 참.. 치우면서.....씁슬한 그 감정은..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.03.10 15:23 답글 신고
    저 아가리에 쑤셔 넣어야하는데
  • 레벨 중사 1 두두둥쓰 23.03.10 15:24 답글 신고
    하하 ㅠ ㅠ 진짜 담배꽁초도 어찌나 많은가..
  • 레벨 상사 3 초탄명중 23.03.10 16:27 답글 신고
    저도 노지에서 낚시하고 있는데 근처에서 캠핑했던 사람들이 쓰레기를 종량제 봉투도 아니고 검은 봉지에

모아서 전봇대 밑에 두고 그냥 가려는거 목격하고 따라가서 쓰레기 왜 버리고 그냥 가냐고 말하니..

"누구신데 그러세요" 라고 저를 이상한 눈으로 쳐다보더라구요.. 그래서 낚시꾼인데요..라고 대답하니

반성의 기미 하나없이 주둥이 삐죽내밀고 검은봉투 자기네 차 뒷자리에 넣더라는...

ㅎ 개념없는 사람 진짜 많습니다. 담배꽁초 하나..빈 담배각 꾸겨서 버렸다면 그냥 그려려니 하고 관심

안가지겠는데 요즘 다들 인성들이 잘못되었습니다.

영상 올리신거에 회사라고 하셨는데 그럼 근처에 주차한 차들은 회사사람들일테고 근처 차량 블박에

찍혀있지 않을까요..
  • 레벨 중사 1 두두둥쓰 23.03.10 17:17 답글 신고
    아 2층만 임대해서 쓰고있는 작은 사무실에 직원도 두명이 다에요ㅠㅠ하하.. 주변 차량들은 인근 주민 차량들입니다
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 23.03.11 00:08 답글 신고
    자동차 값이 기름값이 너무 싸네요
  • 레벨 중사 1 두두둥쓰 23.03.13 08:42 답글 신고
    그러게요.. 차값 기름값은 있는데 쓰레기봉투값은 없나봐요ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 23.03.11 19:06 답글 신고
    인간 쓰레기네요.
  • 레벨 중사 1 두두둥쓰 23.03.13 08:42 답글 신고
    참..ㅠㅠ 슬픕니다 이런걸 당하니ㅠㅠ
  • 레벨 병장 럭셔리YF 23.03.12 06:57 답글 신고
    참 매너없네요. 집쓰레기통은 장식장인가봅니다.
    저런분들은 고쳐쓰지도 못해요.
    그게 참 귀찮았나봐요..휴..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 지옥의개미굴 23.03.12 16:30 답글 신고
    깔린 cctv가 몇개인데 경찰신고하면 금방 찾을거 같은데요
  • 레벨 중사 1 두두둥쓰 23.03.13 08:43 답글 신고
    신고는 못했네요.. 어영부영 시간만 지나가고... 그래도 SBS나 MBC 뉴스에 짧게나마 나오는거 보고 위안삼았습니다.. 제발 본인도 봤기를 바라면서요
  • 레벨 소령 3 허큘 23.03.12 19:21 답글 신고
    세상참.. 쓰레기봉투 그거 얼마한다고 예라이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 두두둥쓰 23.03.13 08:43 답글 신고
    하하 그렇죠 ?ㅠㅠ 많이 귀찮았나봅니다
  • 레벨 중사 1 두두둥쓰 23.03.13 14:51 답글 신고
    여러분들의 ~ 많은 추천과 관심덕분에

SBS, MBC 뉴스에 짧지만 클립으로 방영되었네요~~!!

주인공이 꼭 뉴스도 보고 이 글고 봤으면 좋겠네요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장