바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (337) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 민정민 23.03.17 16:50 답글 신고
    만드는 사람 뚝배기도 깨졌나보네요.

판매자도 뚝배기 깨진거 같고....

모쪼록 좋은 제품 구매하시길 바랍니다~
    답글 8
  • 레벨 소장 취미준비생 23.03.17 16:46 답글 신고
    헐....뭔 똥배짱이지???
    답글 1
  • 레벨 하사 2 핑크퐁뽀로로타요 23.03.18 00:15 답글 신고
    뚝배기 많이쓰는 식당입니다 혜성도기 쓰세요 처음부터 그런일 발생한적없고 바쁜 식당은 진짜 뚝배기도 쉴일 없다보니 충분히 이해하고 씁니다 담고 조리하기전에 항상 눈으로 금가고 있는지 바닥 조각조각 떠서 파이는지 체크해야 사고 안나요 써본것중 가장 오래갑니다 두사이즈 쓰는데 총 오십그릇 정도 항상 유지합니다 저희가 조심성의 있는건지 눈이좋은건지 아파 보이는 뚝배기 양손으로 뜯으면 바로찢어집니다 전조 증상도 없던애들 깨진적 한번도 없어요 마트킹 같은곳에서도 싸게팔고 인터넷 잘뒤저 보시길 일단 마트가서 사이즈부터 체크하시고 가격알아보세요 뚝배기는 바쁜정도따라 차이 있지만 한두달길겐세달 쓰는 소모품이라 여기셔야 합니다 저렴하고 강한거로 하셔야지요 물가 미치고있는데.. 그리고 상처 많이 난놈은 과감히 처분하기 근처 식자재마트나 식기 다루는곳 거래잘트면 배달도 해주고 좋습니다 저희는 웍이랑 뚝배기 항상거기 배달시키다 인터넷보다 조금 비싸지만 바로바로 와주니 애용했는데 새로온 조선족 색기가 영수증가지고 장난치고 돈 더먹으려는거 보고 쫓아내고 거래 끊고 인터넷주문 합니다
    답글 9
  • 레벨 소장 아름다운중년7 23.03.18 16:43 답글 신고
    울집 가정에서도 뚝배기 많이 사용하는데요

저런 일은 없었는데

물론 젠 제품 사용은 안해봤지만요.

판매자나 제조자쪽에선 자사제품에 문제가 발생되면

소비자 과실이 아닌부분을 확인한후엔

보편적으로 " 죄송합니다. 새제품으로 보내드리겠습니다"""" 가 메뉴얼인데

그런부분 아쉽네요.
  • 레벨 원사 2 반듯한호랑이 23.03.18 16:49 답글 신고
    책임전가에 급급한게 안타깝더라구요.
    접수전화도7번만에 연결되구
  • 레벨 중사 1 풋고추 23.03.18 17:07 신고
    @반듯한호랑이 자주 발생한것이 아닌가 싶네요
  • 레벨 간호사 catluv 23.03.18 17:41 답글 신고
    저는 저기꺼 설거지하다 깨지더라고요..ㅋㅋㅠㅠ 싼마이라 그렇지 뭐 하고 버려버렸는데 업체 대체가 안타깝네요
  • 레벨 대위 3 tosrain 23.03.18 17:54 답글 신고
    뚝배기를 불에 올렸는데 두개로 쪼개져?
    이거 이거 특허발명인데
  • 레벨 소위 2 MSAB 23.03.18 18:03 답글 신고
    공익목적으로 글 쓰긴거같네요 해당 브랜드 거를수 있게해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 23.03.18 18:39 답글 신고
    어떤 기레기가 홍보질한 기사를 붙입니다.

페탈라이트는 짐바브웨이 지역에서 채취하는 최고급 세라믹 소재로, 균열이 발생하지 않아 세제를 흡수하거나 유해물질을 배출할 위험이 없는 것으로 전해진다.
    시중의 인덕션용 냄비 가운데 페탈라이트 소재의 100% 세라믹 냄비는 ‘카일(kyle)’ 등 일부 식기브랜드에서 출시된 것으로 알려져 있다.
    가스레인지 대신 인덕션을 사용하는 가정이 늘면서 인덕션용 냄비 구입에도 관심이 쏠리고 있다. 인덕션용 냄비를 잘 고르기 위해선 소재까지 잘 따져보고 구입하는 것이 현명하다. 출처 : 한국면세뉴스(http://www.kdfnews.com)

아무리 좋은 도자기라도 직화도 못 견디고 깨지면 뭐할까. 홧팅 하시길!
  • 레벨 원사 2 반듯한호랑이 23.03.18 20:52 답글 신고
    감사합니다.
    인덕션이라면 자기장일텐데,
    너무 기능을 추구하다보니 기본기가 약해졌나보네요.
  • 레벨 상사 2 블박구함 23.03.18 19:28 답글 신고
    자연스러운 현상에서 빵 터짐. 양심도 상식도 없네.
  • 레벨 원사 3 말꼬치 23.03.18 21:09 답글 신고
    뚝배기 금간거 써도 힘줘서 당기지 않는한 저리 안떨어지는데...뚝배기 많이 써 본 식당은 알듯...
  • 레벨 중사 3 태을호랑이 23.03.18 22:32 답글 신고
    말씀하시는 사제품이라는게 뭔가요? 저제품은 군대보급품같은 같은 건가요?
  • 레벨 훈련병 poby79 23.03.18 22:35 답글 신고
    술먹고 잠자리 들려다 이글 보고 댓글 남기네요. 요즘 뚝배기 품질이 많이 안좋은것 같아요. 저도 여기 저기 많이 쓰는데 너무 개판이에요. 설겆이하다 반으로 쪼개지고, 간택기에 올려 쪼개지고, 간택기에서 히드라 마냥 틱틱 쪼가리 뱉고(겉에가 막 떨어져 나가요 살에 닿으면 화상 입구요) 그나마 다행이었던건 손님상에서 다드시고 갈라지고....구입처에 사진 보내고 따져도 서비스 몇개...요즘 뚝배기 공장들 다 중국으로 옮겨서 제품이 안좋다네요. 딴데 찾아봐도 다 그밥에 그나물 인것 같아요. 다들 배가 불렀나봐요. 중국으로 옮긴게 문제인지 마인드가 문제인건지.... 진짜 뚝배기 안쓰고 싶어요. 사장님 일단 응원헙니다.
  • 레벨 원사 2 반듯한호랑이 23.03.18 23:06 답글 신고
    감사합니다.
    저는 우선 전에 쓰던걸로 다시가려구합니다.
    원가절감이 큰문제네요.
  • 레벨 대령 3 달구지카 23.03.18 23:05 답글 신고
    베스트 1년만 올립시다.
  • 레벨 상사 1 블루마론 23.03.18 23:32 답글 신고
    뚝배기 두께나 깨어진 단면을 보니 가정용 인덕션 및 전기 레인지 전용으로 보이네요. 화력이 강한 업소용 LPG는 사용하시면 안됩니다. 업소에서 먹는 라면이 왜 맛난 줄 아시죠? 가정용 LNG 보다도 화력이 엄청 납니다.
  • 레벨 원사 2 반듯한호랑이 23.03.19 00:54 답글 신고
    무슨말씀이신줄 알겠습니다.
    그게 중식집에서는 일부러 LPG를 쓰긴합니다
    저희같은 해장국집은 화력에 큰차이를 둘이유도 필요도 없긴합니다.
    중식처럼 쎈불을 당겼다면 저희잘못이지만,
    1구짜리화구라서 클 차이는 없는듯합니다
  • 레벨 하사 2 핑크퐁뽀로로타요 23.03.20 07:23 신고
    @반듯한호랑이 1구도 저런 얇은거론 오래 못가는데 .. 사건공론만 목적이시군요 저도 어릴적 이것저것 다배운다고 횟집다닐때 사부가 갑자기 말시켜서 처다보다 키로넘는 우럭시끼가 손에서 빠져나와 떨어지고 장화 뚤고 등지느러미뿔에 발등 박혔는데 그건 장화잘못만든 사장탓인지 내실력이 떯어지는 탓인지 용왕을 원망해야 하는지?
  • 레벨 상사 1 블루마론 23.03.18 23:43 답글 신고
    https://youtu.be/2t91Av5n-88
  • 레벨 상사 1 블루마론 23.03.18 23:47 답글 신고
    5천원짜리 죽은소 뚝배기도 유약 처리하고 1200~1300도로 구워내는데 기능성 기정용은 그반의 반도 안되는 열처리하니 당연한 결과이겠지요. 구입을 잘 못 한거지 제품의 하자라기는 좀 그렇습니다만 최소 경고 언급이 없었다는 건 많이 아쉽네요. 미국 레몬법 적용하면 아작날 회사.
  • 레벨 원사 2 반듯한호랑이 23.03.19 00:09 답글 신고
    저희는 업소용 뚝배기로 구매하였습니다.
    따로 업소용으로 런칭한걸로알고있습니다.
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 23.03.19 07:20 답글 신고
    뭐 쓰레기 제품 맞는거같긴 한데 과장도 좀 심하시네요
    업소 주방에서 일해봤던 사람으로서 뭔 국물이 쏟아져
    신발에 들어가요? ㅋㅋㅋ

화구아래 받침있죠? 뚝배기 깨지면서 국물이 신발까지
    정말 쏟아졌나요? 무슨 사연인진 알겠는데 과장은
    하지마세요 여기 보배에는 수많은 직업군의 사람들이
    있기때문에 과장하고 오바하면 역효과 납니다

깨질때 놀랄수는 있겠지만 건더기 양때문에 밑으로
    쏟아지는 국물양은 미미합니다 무슨 신발속에
    들어가서 끔찍합니까 진짜 신발까지 쏟아졌으면
    인증하세요

화구 받침때문에 뚝배기 두개가 한꺼번에 터져도
    아래로 흐르지는 않습니다 제말이 틀리면 인증하세요
  • 레벨 원사 2 반듯한호랑이 23.03.19 07:55 답글 신고
    해장국 육수끓일때 한번에 대략130인분을 끓이고요. 펄펄 끓을때 급냉 시키기위해 찬물에 닿게하여 급냉시키는 작업을 합니다.
    보통 그때 통삭구로 옮기는데 그때 아차하면
    장화속으로 쏟아져서 발가락이 붙는 화상을 입은
    경우를 종종 들었구요.
    뚝배기를 얼마나 써봤는지는 모르겠으나,
    집게로 받침에 옮기다 뚝배기가
    찢어지는 일이 종종 있어서 바닥에 쏟아집니다.
    그때 만약 장화속에 들어갈까봐를 얘기한거였구요.
    내가 신발에 들어갔다고했나요?
    들어갔으면 이라고 했지....
    업소주방에서 얼마나 일했는지 모르나,
    뜨거운 뚝배기를 다루는 업장에서 데이는 사고는 종종 있네요.
    나도 와이프식당 종종 도와주고는 있지만
    나또한 화상으로 피부과 치료도 여러번 받았구요.
  • 레벨 대령 3호봉 막술이 23.03.19 09:51 답글 신고
    골퍼님 뚝배기가 깨진게 문제지, 국물이 신발에 들어간것이 문제가 아니지 않나요? 글의 핵심을 봐야지 왜 부차적인 것을 보나요? 마치 기레기가 기사 쓰는 것처럼요.
  • 레벨 소령 1 나훈오 23.03.20 12:32 답글 신고
    내 경험이 세상의 전부가 아님을 알았으면 좋겠네요.
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 23.03.20 18:11 답글 신고
    얘는 방안에만 있는친구같네요?? 좀 바깥으로 나가서 운동도하고 산책도하고 밥도 사먹길바란다..
  • 레벨 하사 3 GRAY새기야 23.03.20 20:10 답글 신고
    간택기 밑에 받힘 뭐 얼마나 받아요?
    한 개 깨지면 넘치랑말랑이지
  • 레벨 원사 2 박뵨 23.03.21 00:08 답글 신고
    뭘 계속 인증하래 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 인휴 23.03.19 07:24 답글 신고
    정보 감사
  • 레벨 상병 베이비리 23.03.19 22:34 답글 신고
    저 제품을 가족이 만지다가 깨졌다면 정말 끔찍할듯 합니다. 화상치료는 정말 상상도 못할것 같은데..
    이글이 더욱 공론화 되기전에 서로 원만한 합의점을 찾아 좋게 해결되길 바라겠습니다 .
  • 레벨 하사 2 지상에서마지막 23.03.20 08:54 답글 신고
    방송에선 메이커 안 나오긴 하던데
    문제네요
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 23.03.20 10:53 답글 신고
    제조사가 자사 제품의 문제를 판매자에게 떠 넘기는 훌륭한 마인드를 가지고 있네요
  • 레벨 소장 불로코 23.03.20 11:26 답글 신고
    그럼
    판매대행을 하지 말아야지~~
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.03.20 11:30 답글 신고
    대처가 대단하네요 널리 알려주세요~`
  • 레벨 중사 3 야간비행피터팬 23.03.20 14:28 답글 신고
    주방업자입니다. 뉴스에 이런일이 있다라는 얘기듣고보니 여기네요. 혹시 세팅해놓고 냉장보관 해놓으시나요? 그러면 높은확률로 깨집니다. 온도편차가심해서요. 깨진거 단면보니 재질은 좋은거 같네요.

재료 뚝배기에 담아서 냉장보관후 주문드러올때 바로 꺼내서 육수붓고 끓이면 잘깨집니다. 경험상보니그래요 햬성이니 머니 해도 그래요

그리고 미신이긴 한데 구매후 소금물에 한번 삶으시면 오래쓴다는 얘기도 있어요
  • 레벨 원사 2 반듯한호랑이 23.03.20 16:37 답글 신고
    안녕하세요.
    오늘 젠도자기에서 본사직원분이 오셨다가 설명해주시고 갔는데요.
    음....우선 재질상의 문제로 다른 뚝배기들처럼 전조현상이 있다가 깨지는게아니고 한번에 저렇게 터진다고하네요.
    그래서 저희는 사용하지 못할것같다고 얘기했습니다.
    너무 위험해요.
  • 레벨 일병 so1313 23.03.21 10:23 답글 신고
    우와 완전 쓰레기 제품이네용~~~아찔합니다..
  • 레벨 대위 1 감동파괴범 23.03.21 13:25 답글 신고
    본사에서 구입한게 아니라 못해준다 ㅋㅋㅋ 미친거 아닌가.. 그럼 판매처에서 저걸 만들었나보네 대단한 개념탑재 상담원이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장