바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 우주아빵 23.03.21 11:35 답글 신고
    저는 안 그럴꺼 같아요...
    실제로도 연장했지만 안 그랬고요....굳이;
  • 레벨 중사 2 954라이더 23.03.21 11:36 답글 신고
    어떤부분에서 무슨 생각으로 쓰니님에게 진상이라고 한건지 오히려 궁금해지네요
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.03.21 11:38 답글 신고
    1. 간식을 포장해서 외부에서 먹일시 위생상 문제가 발생될 소지가 있다.
    2. 간식을 식판에 소분하여 배식하는데 따로 포장을 하는 자체가 일을 번거롭게 하는 경우이다.
    3. 그거 얼마한다고 귀찮게 그러냐. 차라리 나가서 다른거 사먹여라.

대체적으로 위 3가지 의견이 반대의견의 주류를 이루었습니다.
  • 레벨 중장 눈부신희망 23.03.21 11:36 답글 신고
    간식이 뭐냐에 따라 다르겠지요.
    조리식이면, 포장도 해야하니 귀찮을 수 있고,
    초코파이, 카스테라등등 개별포장이 되어있으면 포장할 수 있지 않을까요?
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.03.21 11:39 답글 신고
    보통 빵류,음료수류 이정도 나옵니다.
    바나나, 포도도 간간히 나와요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.03.21 11:48 답글 신고
    의견 감사드립니다.
  • 레벨 원수 창백한흑인 23.03.21 11:38 답글 신고
    그간식 선생님드리세요
  • 레벨 중령 2 붉은마을 23.03.21 11:39 답글 신고
    포장된 제품이라면 관계없는데 따로 포장을 해야 한다면 반대
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.03.21 11:50 답글 신고
    의견 감사드립니다.
    포장이 용이한 간식(바나나,빵,곽우유 등)일때만 요청해보려 합니다.
  • 레벨 중장 콜라는코크 23.03.21 11:39 답글 신고
    간식을 가져가서 먹였는데 배탈이 났어요. 그게 간식 때문인지 내가 만든 음식 때문인지 그 날 아이의 컨디션 때문인지 모르잖아요. 그러한 이유 때문에 어린이집에서 가급적 외부반출 안하려고 할거예요. 포장 문제도 그렇고요. 챙겨주면 땡큐인거고 안주면 마는거고요. 개별 포장으로 된 간식이면 가져가도 문제가 되겠습니까. 과일이나 빵류가 나올텐데...그래서 저는 간식 먹는 시간까지 뒀다가 데리고 오고 그랬었던 기억이 나네요
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.03.21 11:53 답글 신고
    이런 부분을 많이 우려하시더라고요.
    의견 감사드립니다.
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 23.03.21 11:40 답글 신고
    저같아도 안그러것네요
  • 레벨 소장 대전사람7 23.03.21 11:49 답글 신고
    일찍하원시키지마시고 딴거하시다 간식먹을시간 지나서 하원시키세요 간식을 싸달라고하기에는 좀그렇지않나요?
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.03.21 11:58 답글 신고
    차라리 이렇게 해야겠네요.
    저는 일찍 하원시키는게 연장반 선생님께 오히려 도움이 되지 않을까 싶은 마음에...
  • 레벨 대위 1 급하게로긴 23.03.21 11:49 답글 신고
    아이 하원 시간에 맞춰서 오후 간식을 미리 준비해줘어야 하는 번거로움이 생깁니다.
    아이들 간식 지급하는 시간까지 기다리셨다가 별도의 포장용기 등을 이용해서 받아오신다면
    그나마 가능하지 않을까 싶겠지만, 하원시간과 간식시간이 일치하지 않는 점이 문제겠죠.

물론 포장의 문제도 있고, 외부로 반출한 음식이 도중에 다른 원인으로 아이에게 문제가 되었을때
    책임소재가 불분명한 원인도 있습니다.

부모 입장에서는 자기 아이 한두명 입니다만, 어린이집 입장에서는 20~30명이 넘는 문제라서
    원칙을 세우지 않는다면 관리는 어려워지고 그 모든건 다시 아이들에게 집중 못하는 상황으로....
  • 레벨 소장 백마부대삼계탕 23.03.21 11:51 답글 신고
    어린이집 선생님들은 항상 아이들을 지켜보고 있어야하는데
    간식 따로 챙기다가 무슨 일이라도 생기면 더 큰 문제이지 않을까요?
  • 레벨 중위 1 달소 23.03.21 11:53 답글 신고
    쫌 없어보이네요
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.03.21 11:59 답글 신고
    아... ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.03.21 11:58 답글 신고
    네. 의견 감사드립니다.
  • 레벨 중장 눈누난나시즌2 23.03.21 11:59 답글 신고
    간식시간보다 이른 하원을 할텐데,

선생님께서 번거로우실거 같습니다,,,
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.03.21 12:10 답글 신고
    의견 감사드립니다.
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.03.21 12:06 답글 신고
    뇌피셜은 슬퍼요.
    병옮아오고 다치고와도 어린이집에서 활동하면 수긍하고 납득하며 지내야 하는 부분이라면서 가만히 있었어요.
    맞벌이하는 부모에게 태어난 아이들에게 한없이 미안한 마음뿐이에요.
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.03.21 12:22 신고
    @gogo80 본문을 제대로 읽지도 않고 척추에서 생각 마감하는 분 의견은... 굳이?

앞으로는 댓글 쓰실때 본문 정독 후 댓글 다시는 성숙한 보배드림인이 되보도록 노력하심이 어떨까 싶습니다.
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.03.21 12:38 신고
    @gogo80 앞으로도 그래주시면 감사하겠습니다! 점심 맛있게 드세요!
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.03.21 12:01 답글 신고
    역지사지 해보니 귀찮을 것 같네요.
    말씀해주신 의견 중 간식시간 이후에 하원하는 방법으로 해봐야겠습니다.
    중간에 뜨는 시간엔 청소를 하거나 저녁밥을 차려놔야겠어요.
    감사합니다!!
  • 레벨 일병 아메리까노 23.03.21 12:03 답글 신고
    어린이집에 맡기셨으면 모든사항을 어린이집 지시에 따르시면 됩니다
    글쓴님은 상황에 맞게 맞춰서 하신다고 하겠지만 자기자식 하나만 신경쓰면 되잖아요
    하지만 담당선생님은 님 때문에 일이 하나 늘어나는겁니다 그렇다고 매일 따로 챙기는게 아니라 님 스케쥴에 맞춰야하는데 진상까지는 아니라고 불편할수는 있겠네요
    학교든 유치원이든 보내면 마칠때까지 그 안에서 일어나는 일은 관여하는건 아닌거 같습니다
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.03.21 12:08 답글 신고
    의견 감사합니다.
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.03.21 12:40 신고
    @gogo80 제가 26분전에 반출하지 않고 간식시간 후 하원하겠다고 적은글이 초록색으로 아주 잘 보입니다!!
  • 레벨 소위 2 나은채은아부지 23.03.21 12:59 답글 신고
    아이들 간식먹고 하원이 젤 좋아보이네요
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.03.21 13:04 답글 신고
    넵 그러려고 합니다.
  • 레벨 하사 1 인휴 23.03.21 19:02 답글 신고
    간식이 유치원에 도착하는 시간도 신경쓰이고 간식을 포장해야하는것도 신경쓰이고,어떤 간식인지도 신경쓰이고, 연장반을 하는건지도 매번 신경쓰이고 그 시간동안 다른아이들은 신경을 쓸수 없을거고
    이런걸 생각 못한다면 진상맞음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장