바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 꼬랑내 23.05.23 14:40 답글 신고
    지구대에서도 그렇게 하진 않을걸요??
    예전 오래전에 먹혔지만요.....
    괜히 독이 될수도요...
  • 레벨 상병 보고서 23.05.23 14:45 답글 신고
    그럴까요? 다시 생각해봐야겠네요..ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 보고서 23.05.23 14:46 답글 신고
    음 훈육방향에 대해서 생각해보고 혹시라도 가게 된다면 문의를 먼저 드려봐야겠네요
  • 레벨 상사 3 땅짚고지지 23.05.23 14:41 답글 신고
    오은영 박사님께 의뢰해보시는게...
  • 레벨 상병 보고서 23.05.23 14:47 답글 신고
    그죠 오은영박사님을 모시고 싶네요 정말 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.05.23 14:41 답글 신고
    그게 애한테 도움이 될까요?

심리 상담 센터는 애만 갈게 아니라 님도 가셔야 할듯요.
  • 레벨 상병 보고서 23.05.23 14:46 답글 신고
    아이 심리상담 받으면서 부모상담시간도 같이 하고 있답니다~~
  • 레벨 대위 3 소꿉장난 23.05.23 14:41 답글 신고
    초 2면 너무 늦은거 아닐까요?
    지는 4살때 경찰서 근처까지 질질 끌고 가봤어요..
    경찰서 문앞에서 아빠한테 구조 됐지만..
    지금 중3 아직 순둥순둥 합니다
  • 레벨 상병 보고서 23.05.23 14:54 답글 신고
    아직 9세면 부모말이 먹힐때라 최대한 최선을 다해보려구요ㅠ 이대로 자라면 더 안좋은 케이스가 생기지 않을까요ㅠ 최대한 잡아보려합니다..
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 23.05.23 14:43 답글 신고
    우리 처제도 성격이 불같은 편이라 파출소 가서
    아들래미 혼냈는데도 애가 말 안듣는건 똑같드라구요..
  • 레벨 상병 보고서 23.05.23 14:55 답글 신고
    ㅠㅠ 파출소는 민폐에, 효과도 별로 없을듯하니 다른방법을 생각해바야겠네요
  • 레벨 대령 3 schwalz 23.05.23 14:43 답글 신고
    사람이 쉽게 바뀌지 않는데, 더더군다나 아이에게 충격요법이라뇨.

그러실거면 차라리 너 계속 이럴거면 버리고간다 하고 정말 외딴데다 두고 오는척하고 주변에서 몰래 보고 있는게 더 나으실거 같은데요.

괜히 바쁜 분들 그거 하는 것보다요(아무리 놀고 있는 것처럼 보여도, 그거야 내가 볼때만 그런거라서융. 소방서 같은데도, 출동하는거 보면 경기도쪽이 하루 2~30건이면 지방 외진데 보면 하루 1~2건 이라데요. 소방서도 그런데 경찰은 오죽하것슈.)
  • 레벨 상병 보고서 23.05.23 14:53 답글 신고
    그니까요 일하다가 이런 부탁까지 받으면 귀찮고 어이없을거같아서 글 올려봤어요~
    어케 바로잡아야할지 막막하네요ㅜㅜ 여기서 뭘 더 해야하는지
    타일러도 보고 입장바꿔 생각해보라고도 하고 큰소리도 내보고 협박도 해보고 센터도 다니고 있는데ㅠ 아직 9살이면 갱생(?)의 기회가 있지 않을까요ㅠㅠㅋㅋ..
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 23.05.23 14:44 답글 신고
    제가 근무자라면 크게 부담스럽진 않을듯.
  • 레벨 상병 보고서 23.05.23 14:51 답글 신고
    음 부정적인 의견이 많아서 더 깊게 생각해 봐야할거같습니다ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 누구나놀라는존슨 23.05.23 14:47 답글 신고
    공권력 함부로 사용하지마시고
    부탁하는거 부터 실례네요.
    운동시키세요. 그리고 각서쓰시고
    관장님에게 사람만들어달라고 하세요.
  • 레벨 상병 보고서 23.05.23 14:50 답글 신고
    그러게요 혹시나 해서 글올려 물어봤는데 여러 의견 들으니 좋네요~
    부모가 괜찮다고 해도 요즘 학원에서 애들한테 큰소리 못내더라구요..
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 23.05.23 14:52 답글 신고
    민폐죠 선생님께 죄송하지만 우리애가 괴롭힐때마다 저를 불러달라 같이 무릎꿇고 괴롭힘당한 애들마다 빌겠다 부모님을 불러주시면 더 좋겠다 제발 부탁드린다 이렇게라도 안고치면 나중엔 너무 늦을것같다 제발 불러서 무릎꿇고 같이빌고 사과문 쓰게하겠다 하시고 수십번이라도 실천하게 해보세요
  • 레벨 상병 보고서 23.05.23 14:56 답글 신고
    폭력이 나오면 담임쌤께 연락을 무조건 달라고 말씀은 드렸어요, 당일에 해결하고 애랑 얘기를 해야 할 거 같아서요~ 하다못해 집에서 사과문이라도 쓰여서 보내야겠네요
  • 레벨 대위 3 머찐마린 23.05.23 15:04 답글 신고
    심리상담센터 말고 정신과 진료를 신중히 한번 받아보세요.

정신과 닥터 카운셀링 받아 보시는게 나을지도 모릅니다.
  • 레벨 대위 1 급하게로긴 23.05.23 15:10 답글 신고
    경찰 아저씨가 잡아 간다는 식의 훈육은 크게 도움이 될 것 같지는 않습니다.
    결국 힘에는 힘이라는 결론이 날수도 있는 방법입니다.

상대의 마음을 헤아릴 수 있는 역지사지의 교육 방법이 맞는 경우로 보입니다.
    상대를 존중하고 배려하고 상대방의 입장에서 마음을 읽을 수 있는 것에 대해서
    지속적으로 아이와 대화를 나누시는 방법이 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 23.05.23 15:28 답글 신고
    경찰서 문 앞에까지만 데리고 가도 아이가 설마설마 하다 문 들어가기전 다시는 안그런다고 할걸ㄹ요....
  • 레벨 중위 2 쌈박0 23.05.23 15:29 답글 신고
    경찰에대한 무서움이 생길수도 있지않을까요? 전문가 상담을 더 받아보심이...ㅠ
  • 레벨 일병 acelsh83 23.05.23 16:49 답글 신고
    태권도 같은 도장을 보내보시는건 어떠실지...

태권도 배우면서, 관장님한테 혼나가면서 많이 바뀌게 되더라구요.

제 친구가 사범인데 말 안듣는 애들도 많은데 그래도 사범님이랑 관장님말은 잘 듣는다고 하더라구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장