바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 23.05.27 09:20 답글 신고
    네힝~격주 휴무라 이번주는 출근
    답글 3
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 23.05.27 09:22 답글 신고
    ^^
    답글 1
  • 레벨 상사 1 우리동네박덕팔 23.05.27 11:11 답글 신고
    문제해결에 도움 1도 안되면서
    불편글 남기는 말뿐인 키보드워리어 100명 필요없죠
    행동으로 보여주는 에쿠스님 같은 분들 덕분에
    보배가 보배다울수 있습니다 화이팅~
    답글 0
  • 레벨 원수 창백한흑인 23.05.27 09:20 답글 신고
    오늘도 출근하신거에요?
  • 레벨 소장 S2송백S2 23.05.27 09:21 답글 신고
    네..출근해써용.ㅎ
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 23.05.27 09:22 답글 신고
    네.. 출근해써용.ㅎ
  • 레벨 중령 2 호랑코말코 23.05.27 09:25 답글 신고
    저는 3일 쉬어요!ㅋㄷㅋㄷ
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 23.05.27 09:20 답글 신고
    네힝~격주 휴무라 이번주는 출근
  • 레벨 대위 2 액션스타 23.05.27 10:09 답글 신고
    아이고 바쁘시군요. 여기일은 잊고 쉬엄쉬엄 하세요^^
  • 레벨 소위 2 밤알 23.05.27 10:18 답글 신고
    토닥토닥..
  • 레벨 원사 1 헨젤과그모텔 23.05.27 19:27 답글 신고
    아직 ㅍㅍㅅㅅ 안했어요?

언넝 하고 푹 쉬세요
  • 레벨 일병 즐겁네요 23.05.27 09:21 답글 신고
    결국 에쿠스님은 개입 안하기로 하신건가요?
    참교육 시전 기대했는데 마세 차주는 한시름 덜었겠네요.
    마음고생 많으셨네요~주말 잘보내세요!
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 23.05.27 09:22 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대령 3 비포장키드 23.05.27 18:31 답글 신고
    에쿠스님 말대로 이쯤하고 걍 넘어갑시다.
    보배에 자꾸 관련 글 올라오는 거 보는 것도 슬슬 지치는데..;;
  • 레벨 소장 S2송백S2 23.05.27 09:22 답글 신고
    다양한 사람들중 하나일뿐이죠.^^
    쿠스횽 멘탈이시믄 굳건하실테구.
    이젠 거기서 알아서 하시긋쥬.
    고생하셨어요.^^
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 23.05.27 09:26 답글 신고
    좋은이야기로 좀 화제전환 해야쥬~*
  • 레벨 대장 불광불급13 23.05.27 09:24 답글 신고
    베스트에 쿠스다스 사장님 옴총 마나영~*.*
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 23.05.27 09:25 답글 신고
    쿠크다스라고 놀리는건불광이횽 뿐~*
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 대파미나리 23.05.27 09:30 답글 신고
    반대파가 있다는것도 다 인기가 있어서 그런거에용.. 인기인은 안티도 보듬을줄 알아야 해유 ㅋ
  • 레벨 중위 1 머리는장식이아니다 23.05.27 22:50 답글 신고
    북치고 박치고
  • 레벨 중장 대파미나리 23.05.27 09:29 답글 신고
    안뇽하세용 에쿠스횽님.^^
  • 레벨 소위 2 최강국밥 23.05.27 09:30 답글 신고
    스파르타쿠스!!에쿠스!!
  • 레벨 중장 테테테 23.05.27 09:32 답글 신고
    화이팅 !!!
    합시다~~
  • 레벨 상사 2 쓸개킬러 23.05.27 09:35 답글 신고
    고생하셨습니다..... 괜히 시간허비 기분만 상하고 찝찝한만 남긴
    에휴 역시 걸러야 하는건 걸러야 .......
    인기남은 반대파도 많다는데 ㅎㅎㅎㅎ 부럽씀다
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 23.05.27 09:41 답글 신고
    아 불편러들 지긋지긋하다
    고이네 뭐네 지랄하는데 절이 싫으면 중이 떠날일이지..
  • 레벨 중장 꿈차오름 23.05.27 09:51 답글 신고
    이상하게 내가 없을때만 사건이 터지는건지? 굿이라도 함 해야 되는건지 에잇!!
    우예끼나 오늘 출근 하시는분들 수고 하세요~~^^
  • 레벨 하사 2 오늘좀맞자 23.05.27 09:55 답글 신고
    아니 보배에서 혼자 완장 차셨나봐요??
    커뮤니티질도 좀 적당히 하시는게 건강에 이로우실듯....
  • 레벨 중령 3 딱아는만큼만 23.05.27 10:00 답글 신고
    오늘좀맞자
  • 레벨 대위 2 액션스타 23.05.27 10:12 답글 신고
    얜 뭐하는 애임?
  • 레벨 대위 1 건들면물어버린다 23.05.27 10:14 답글 신고
    욕처먹고 싶어 안달이구나
  • 레벨 원사 3 먹튀싫어요 23.05.27 10:21 답글 신고
    니깟게 뭐라고 훈수질이냐ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 아리바이오 23.05.27 10:22 답글 신고
    오늘은 비가오네요 오늘좀맞자
  • 레벨 중장 씨록호 23.05.27 10:27 답글 신고
    닉값 하시네요
  • 레벨 준장 MrNIKE 23.05.27 10:45 답글 신고
    운전을 하다가 보니 앞 차에 불이 났다...이런 경우 세 부류로 나뉜다

1. '가서 같이 불을 꺼줍시다'..라며 먼저 뛰어 나가는 사람
    2. '무작정 뛰어 들면 위험하니 119를 부릅시다'..라며 말리는 사람
    3. '경찰도 소방수도 아니면서 왜 나대는거야?'..라고 투덜 거리는 사람

1번 덕분에 큰 사고가 조기에 처리되기도 하고...죽을뻔한 사람이 살기도 하고...
    2번 덕분에 이미 벌어진 상황은 어쩔수 없지만 추가적으로 생길수 있는 희생자를 방지하고
    3번 십선비들은 갈라치기나 하고...결과만 놓고 비판이나 하고...저런 인간이 제일 싫음
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 23.05.27 10:03 답글 신고
    괜히 감정소모하지마세요.. 짜증나신거 충분히 이해합니다
  • 레벨 대위 3 용산명신모텔 23.05.27 10:05 답글 신고
    마음고생하셨어요. 회원님들 대다수가 심정에 공감할 겁니다. 연휴 좋은 날 되세요.
  • 레벨 병장 텐사이택 23.05.27 10:07 답글 신고
    햇님 황금연휴 몸도 마음도 푹쉬십시오
  • 레벨 중사 3 딱빵맹이 23.05.27 10:09 답글 신고
    응원합니다 쿠스님.
  • 레벨 하사 3 내애마덕근이 23.05.27 10:10 답글 신고
    고생하셨습니다. 선의가 무엇을 바래서 하는건 아니라지만. 본디 사람인지라 좋은 말 수고했다. 고마웠다 이 말 한마디면 되는것인데.
    애쿠스님도 분명 개인 시간 쪼개 가며. 같이 아파하며. 어떻게든 도움 주시려고 주어진 모든 역량을 쏟아 부으셨을텐데.

마세라티 사건 아이 부모대응이 너무 날로 먹으려하는 심보가 보여. 멀리서나마 응원했던 한 사람으로 이번 마세라티 사건은 솔직히 그냥 부모 대응 만큼이나 알아서 흘러가길 바랍니다.

에쿠스님이 나서지 않았다면. 여기 보배 화원님들 대동단결이 아니였다면. 그냥 흘러가는 사고 이야기였을 겁니다.

아무도 관심 안가져주고. 그렇게 이슈가 안되 묻혔을 사건인데. 정작 피해자 당사자가 저울질 하며. 아니라면 말고 식에 대응에 화가나더군요.

에쿠스님 고생하셨습니다. 그리고 이렇게 남의 일에 용기내 주시고. 시간내 주신 점 감사합니다!

하나의 의로운 일을 하셨으면 언젠가는 그 것이 돌고돌아 에쿠스님에게 크게 복으로 돌아올 것 이라 믿어 의심치 않습니다!
  • 레벨 병장 누노 23.05.27 10:11 답글 신고
    에쿠스님 말씀데로 진정 하시구요....모든분들 즐건 연휴 보내시고 혹 일하시는 분들 화이팅 하세요
  • 레벨 상사 2 하늘을훨훨날아보자 23.05.27 10:12 답글 신고
    진짜 힘빠지겠다. 힘내세요

우리 모두 화이팅
  • 레벨 이등병 윤찌발 23.05.27 10:14 답글 신고
    고생하셨습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 은수01 23.05.27 10:14 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 1 건들면물어버린다 23.05.27 10:15 답글 신고
    좋은 주말 보내세요!
  • 레벨 원사 3 조용한언덕 23.05.27 10:18 답글 신고
    건강하게 연휴 잘 보내시길 .......
  • 레벨 원사 1호봉 머먹지 23.05.27 10:18 답글 신고
    고생하셨네요
    화이팅 입니다
  • 레벨 병장 가냥노미오79 23.05.27 10:23 답글 신고
    연휴 잘 보내십시요
  • 레벨 중령 1 행복한동행 23.05.27 10:33 답글 신고
    편안한 주말되세요 ^^
  • 레벨 대령 3 어인공주 23.05.27 10:34 답글 신고
    힘내세요~~
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.05.27 10:39 답글 신고
    원래 이렇게 하는 거잖아요.^^

뭐 하루이틀 해온것도 아니고

지들이 아무리 지롤해 봐야 결국 우리는 다시 처음으로 돌아 갈겁니다.

뭐 딴에는 작은 점이라도 찍을수 있다는 생각에 지롤들 할텐데

벽에 낙서를 하면 그 벽을 욕하는게 아니라 낙서를 한놈을 욕한다는 것을

모르는 인간들이죠.

지능이 낮아서 그런거니까 뭐....구제할 방법도 없습니다.

세상에는 다양한 생물이 살죠.

주변의 환경을 좋게만드는 생물도 있고

숙주를 죽게하는 바이러스 같은 생물(?)도 있고....미생물인가? 여튼.....

사회의 암적인 존재라고 불리우는 부류가

그런거에요. 숙부를 죽이면 자신도 소멸되는 것을 모를 정도로

지능이 낮은 이들이요.

냅둬요. 넘 지롤하면 경찰 아조씨 만나게 해주면

졸라 얌전해져요.

그나마 경찰 아조씨 앞에서도 아득바득 우기면 그게 용감하다고

착각하는 애들이에요.
  • 레벨 중령 1 발꼬락화팅 23.05.27 10:46 답글 신고
    아, 석탄일인데도 출근하셨군요..
    이번 일은 개념치 마시고 셤셤 하세유~~
  • 레벨 소령 3 선제타격환형 23.05.27 10:48 답글 신고
    에쿠스님 화이팅입니다.
    맘충 14년 비공몰려오겠네
  • 레벨 일병 닐맥컬리 23.05.27 10:51 답글 신고
    진짜 어디서 좌표찍고 왔는지,
    평소에 안그럴법한 댓글들과 추천/비추천이 정말 많이 보입니다.
    보배가 무슨 회칙이나 강령이 있는 커뮤는 아니고, 회원 가려 받거나 글쓰기 주제에 제한이 있는것은 아니지만. 그래도 보배가 가지고 있는 그런 이미지? 정체성? 그런게 있잖아요.
    일베. 하면 떠오르는 이미지같은게 있는것처럼.
  • 레벨 대위 3 칼국수장수 23.05.27 10:53 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 소위 1 마티즈익스트림 23.05.27 11:01 답글 신고
    뭐든 적당히 하는게 정신건강에 좋아요......
  • 레벨 대장 휴지싸게똥좀죠 23.05.27 11:03 답글 신고
    반대 쳐누르는 것들은 그 일당들인가??
  • 레벨 중위 1 머리는장식이아니다 23.05.27 16:57 답글 신고
    왜이렇게 경박스럽죠?
  • 레벨 중사 2 은하수쌍용 23.05.27 21:24 답글 신고
    일반 회원인데 반대 눌렀다.
    에쿠스에게는 아카님과는 다른 그 뭔가가
    있어.
    맑지가 않아.
    뭔가 관심 받고 싶어하는게 보여.
  • 레벨 상사 1 우리동네박덕팔 23.05.27 11:11 답글 신고
    문제해결에 도움 1도 안되면서
    불편글 남기는 말뿐인 키보드워리어 100명 필요없죠
    행동으로 보여주는 에쿠스님 같은 분들 덕분에
    보배가 보배다울수 있습니다 화이팅~
  • 레벨 훈련병 해적단산적 23.05.27 11:22 답글 신고
    힘내십쇼
  • 레벨 원사 2 갑부집딸랑구 23.05.27 11:23 답글 신고
    맞습니다 계속 싸워서 남는게 뭔지 모르겠네요 다들 진정하시고 서로 싸워봐야 서결이것들만 비웃고있을거같으니 그만 하시고 무시하는게~
  • 레벨 상사 3 빨간펜선생님 23.05.27 12:19 답글 신고
    에쿠스님 같은 분이 있기에 조금은 더 정의로운 사회가 되는거 같습니다..,
    힘내시고... 항상 응원 하겠습니다^^
  • 레벨 원사 3 더블준아빠 23.05.27 13:45 답글 신고
    수고하셨습니다!
  • 레벨 중위 1 머리는장식이아니다 23.05.27 16:58 답글 신고
    햐~~~댓글들이
    죄다 고딩들 같은 ㅡㅡ
    보배 왜 이리됫나요?
  • 레벨 대위 3 씹선비는일베 23.05.27 17:15 답글 신고
    됐 됐 됐!!!!초딩도 아는걸 틀리면서 고딩을 왜 찾나요?이런 회원들 때문에 평균 값이 낮아지는거지
  • 레벨 중위 1 머리는장식이아니다 23.05.27 22:44 신고
    @씹선비는일베 네요
  • 레벨 일병 파도파도까도12 23.05.27 17:02 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이런일이 있었네요
    보배형님들 좀 무섭지만
    멋지기도하고 ㅎ
    힘내세요 보배형님들
  • 레벨 대령 3 카누오리지날 23.05.27 17:44 답글 신고
    응원합니다~~!!
  • 레벨 소위 2 푸니샤니와 23.05.27 18:18 답글 신고
    잊으세요. 보배 회력으로 마세라티 합의했을듯싶네요
  • 레벨 하사 1 42늪지데 23.05.27 19:43 답글 신고
    고생하셨습니다 힘내세요.
  • 레벨 원사 2 짱구는옷말려a 23.05.27 20:48 답글 신고
    싫어요 누른 인간들 정신차려라
    에쿠스님 주말 잘 보내세요!!
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 23.05.27 20:49 답글 신고
    알겠으니까 글좀 그만써요 그럼 다 끝나는데 ㅡㅡ게시판에 죄다 님글임..
  • 레벨 중사 2 은하수쌍용 23.05.27 21:25 답글 신고
    그러게요.
    에쿠스도 참 말이 많어.
  • 레벨 대령 3 닉넴임 23.05.27 20:52 답글 신고
    고생하셨네요.
  • 레벨 중사 3 미지사랑 23.05.27 20:55 답글 신고
    관심도 못받고 지나가는 사건사고가 얼마나 많은데
    이걸 이렇게 날리면 이라니 ..
  • 레벨 소장 펫러브 23.05.27 21:29 답글 신고
    보험 처리 끝..
    맘 왈; 보험처리 하겠다는데.. 왜 오지랖이세여..
    보배 왈;. 아놔~~.
  • 레벨 소위 1 sodacat 23.05.27 23:21 답글 신고
    20년전 절교했던 관종친구 생각나네ㅋㅋ 그 친구 희망 직종 그려라하면 항상 사람 뚜까패는 몽둥이 들고있는 경찰이었는데 ㅋㅋ 뭐하고 먹고사는지 지금은 아무도 모름ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 고추를호불면조세호 23.05.28 00:25 답글 신고
    이런 안타까운 일이...모두 잊고 다시 일상생활하자구요~^^
  • 레벨 원사 3 폼헤란희안 23.05.28 02:09 답글 신고
    에쿠님이 계시니 보배를 합니다.
  • 레벨 중사 1 엉어엉 23.05.28 02:57 답글 신고
    ㅋㅋ 작정하고 반대누를려고 하네요 다크나이트를 죽이려고 하듯이
  • 레벨 상사 1 가을벤치 23.05.28 09:19 답글 신고
    더이상 개입안한다고 해놓고
    저격글, 해명글을 참 많이도 올리고 있네...

보배수준에 맞는 맞춤형 인간이네요.
    모든게 관심받기 위한 행동으로 밖에는 생각이 안듭니다.
  • 레벨 병장 불꽃21900 23.05.28 09:23 답글 신고
    수고 많으셨어요......식사 맛있게 하세요....~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장