바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 스푼 23.05.28 08:15 답글 신고
    본인은 누굴 저격하고 비난해도 되는데, 그걸 본 대다수가 당신을 비난하는 건 못 참겠나보죠? 그래서 고작 찾아낸 게 난 맘카페 회원아니다 이건가요? 싸우자고 글 쓴 것도 아니고 다른 사람들 기분 나쁘라고 쓴 것도 아니라고요? 그런데 어쩌죠? 싸우자고 쓴 것으로 읽히고, 다른 사람들이 당신글을 보고 기분이 나빠지는데요!
    답글 3
  • 레벨 중사 1 Mr수 23.05.28 16:01 답글 신고
    어제 님의 에쿠스님 캡쳐본을
    조금이라 이성적으로 생각해본다면
    1%의 의구심이 생길수도 있다 봐요

그렇다한들 예전 뺑소니건 해결해주시고
    도움주신 정말멋진 분임에는 틀림없습니다
    암만 본인이 한분야의 전문가일지라도
    정말 쉽지 않다는건 누구나다 아실테고
    이런분이 계셔서 아직은 살만한 세상이라 봐요

역시나 님께서도 정말멋진 분이라 생각되요
    어제 님글 다른분 댓글에 적은글이
    욕먹을짓 햇음 욕들어먹고
    뺨한대 맞을수도 있다 봐요
    허나 이같은 행위에도 지켜야할 선이란게 있죠
    아마도 빽초님께선 이취지로 글쓰신듯 하고요

일베.먹튀 저런거는 무시하세요
    때려부수고 싶을 정도로 속이 끓으시겟지만
    본인만 손해입니다ㅜㅜ

마지막으로 역시 님께서 더잘아실테지만
    주제넘게 덧붙이자면 빽초님 지지 않으셧습니다
    다구리에 장사없어요..
    수고많으셧고 감사햇습니다
    월말 잘보내세요
    답글 0
  • 레벨 준장 대박맞은료이 23.05.28 07:51 답글 신고
    흠..쭉 지켜봤는데
    빽초님도 억울하신 부분있을거 같습니다
    쫌 과하다고 글 썼을뿐인데
    지인ㅇㅔ 맘카페 회원이라고 낙인을 찍어버리시니 ㅋㅋ
    이래서야 무서워서 글 쓰겠습니까..
    에휴..
    그만들 싸우시고 이제 소소한 일상을 나누는 자게로 돌아갔으면 합니다.
    답글 1
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 23.05.28 06:52 답글 신고
    지는 지맘대로 오해해도 되고 남들은 댁을 오해하면 안되고 내로남불 개쪄넹 댁도 따지고 싶은게 정리하고싶은게 있으면 에쿠스 직접 만나서 얘기하세요 여따 글 적당히 싸지르시고 지가 뇌피셜로 던진 돌은 정의감인가보지? 지 손톱밑에 가시는 드럽게 아픈법이지
  • 레벨 중장 테테테 23.05.28 06:54 답글 신고
    이사람이 에쿠스님 깐 사람인가요?
    작성글 보기 하고 오께요.
  • 레벨 대위 3 빽초 23.05.28 06:58 답글 신고
    저도 과거에 자게를 주로 했던 유저인지라 관련해서 되도록 욕하고싶진 않았습니다만 맹목적으로 찬양하는건 왜입니까

잘못한점도 다 묻고 넘어가야 하나보네요

그리고 에쿠스님이 저에게 피드백이 아예 없으시고 그만 하고싶어 하시는거같아 에쿠스님에 대해 더이상 얘기하지 않았는데
    제가 뭘 나서서 만나나요?
    님 댓글보고 에쿠스님께 쪽지는 남겨두겠습니다
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 23.05.28 07:07 신고
    @빽초 뭐가 맹목적인지 모르겠네 다 떠나서 댁은 아니 그러니까 댁도 에쿠스만큼 추진할 능력있는데 안한거다 뭐 이런거임?사람은 누구나 다 실수함 그 실수가 그사람의 근본도 아니고 어디 댁은 아홉가지 잘하고 하나 못한다고 그 하나로 판단되어지면서 살아온 사람임? 누가 맹목적인 찬양인래 거 진짜 끝까지 글 뉘앙스가 뭐 스럽네 댁이나 열가지 다 잘하시고 댁도 아홉가지 잘했을지 몰라도 하나 때문에 욕먹는거라는것도 좀 아시죠 이렇게까지 써주는데도 자기가 뭘 실수했는지를 모르네 ..참 유치해서 원 ...
  • 레벨 대위 3 빽초 23.05.28 07:02 답글 신고
    그리고 마세라티 글쓴이의 행동이 올바른지의 여부를 떠나 에쿠스님의 글로 인해 우르르 몰려가서 공격한것은 사실인데 어떤게 오해인데요? 제가 정의감에 이런다고 보세요?
  • 레벨 대위 3 빽초 23.05.28 07:03 답글 신고
    에쿠스 직접 만나서 얘기해 하시는것 보니 친하신가본데 손톱밑의 가시는 본인 얘기인가요?
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 23.05.28 07:08 신고
    @빽초 쯧 ....비아냥 개쩌네 이딴 마인드로 누굴 평가한다고 ....됐다 ..얘들은 직접 바르면 하나같이 지아니래 뭔 또 나만 그랬냐 유치발언중 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 빽초 23.05.28 07:13 답글 신고
    10분전에 쓴 본인의 비아냥은 뭐랍니까
    실수 누구나 다 할수 있습니다 본인의 실수를 인정하고 되풀이하지 않으면 되는거죠

제가 뭐 에쿠스님을 그냥 욕하려고 글 쓴겁니까?
    정작 에쿠스님은 가만히 계신데 왜 주변 사람들이 나서서 더 안좋은 이미지를 누적하는지 모르겠네요

한창 시끄러운 제 글에서도 댓글로 누누이 얘기했지만 저는 에쿠스님처럼 자료 모으고 행동하고 그러지 못합니다

그래서 에쿠스님이 선행을 하시는것 자체에 대해선 욕하고 싶지도 않고 그럴수도 없죠 제가 지금은 옛날 글들을 다 삭제해서 안믿으시겠지만 과거에도 에쿠스님 선행 칭찬 댓글과 추천 저도 했던 사람입니다
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 23.05.28 07:18 신고
    @빽초 그럼 당사자만 댓다세요하던가 남들 다보는게시판에 써놓고 이젠 니가 뭔데 시전 말드럽게 많네 하나만 가꼬 싸우세요 이말저말 다꺼내지말고 헛소리좀 작작하시고 써놓으면 단언줄아나 ...저렇게 써놓으면 안쪽팔리나 지가 나서는건 뭔 상당한 정의감인가 에쿠스 가만 안있는데? 두고볼꺼라던데?
  • 레벨 대위 3 빽초 23.05.28 07:16 답글 신고
    차라리 그냥 욕을 하세요
    뭘 얘들은 직접 바르면 하나같이 어쩌고에요
    뭘 직접 바르실건데요
    에휴..
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 23.05.28 07:21 신고
    @빽초 우냐?우는김에 생각없이 싸지르는 댁글에 지금 댁 심정처럼 억울할수 있다는걸 좀 배워라 빽빽거리지말고 내 보니 댁도 멘탈이 쿠쿠다스가튼데 아무때나 나서서 싸우고 울지말고
  • 레벨 대위 3 빽초 23.05.28 07:27 답글 신고
    저도 사람인지라 비아냥 받으면 기분이 나빠서 똑같이 해드리겠습니다
    우는건 모르겠고 박찬호님이 씩씩대는건 알겠네요 나이 많으신걸로 아는데 참 곱게 늙으셨습니다

제가 에쿠스님을 비난했습니까?
    어이가 없네요 ㅋㅋ 이러니 님같은 사람 몇몇 때문에 자게 좆목질이라고 욕먹는거 아니에요

맨탈이 쿠크다스인건 맞지만 그건 님도 마찬가지 같네요

그리고 에쿠스님이 두고 볼꺼라구요?
    두고보면 뭐 어떻게 하실까 겁나네요
    와서 때리기라도 하시려나 봅니다

내가 뭐 욕을했나 비난을 했나
    그냥 선생님 말씀이 다 맞는걸로 합시다
    다 예예 해드리겠습니다

앞으로 뭐든 에쿠스님 찬양하면 되는거죠?
    이렇게 에쿠스님에 대해 반감 만드는게 목표 맞죠?
  • 레벨 대위 3 빽초 23.05.28 07:33 답글 신고
    어디 끝까지 댓글 달아보세요
    아 이제부터 에쿠스님에 대해선 칭찬만 하겠습니다
  • 레벨 대위 3 빽초 23.05.28 07:47 답글 신고
    에쿠스님한테 쪽지 남기고 왔습니다
    그런데 에쿠스님의 행동이 경솔하다 생각해 글을 쓴건 맞지만 그게 왜 직접 만나서 얘길 해야하는지는 의문이긴 하네요 그럼 뭐 달라지나요?
  • 레벨 중장 테테테 23.05.28 06:52 답글 신고
    관심 없음
  • 레벨 준장 대박맞은료이 23.05.28 07:51 답글 신고
    흠..쭉 지켜봤는데
    빽초님도 억울하신 부분있을거 같습니다
    쫌 과하다고 글 썼을뿐인데
    지인ㅇㅔ 맘카페 회원이라고 낙인을 찍어버리시니 ㅋㅋ
    이래서야 무서워서 글 쓰겠습니까..
    에휴..
    그만들 싸우시고 이제 소소한 일상을 나누는 자게로 돌아갔으면 합니다.
  • 레벨 대위 3 빽초 23.05.28 08:05 답글 신고
    확신을 가지면 앞뒤 안가리고 돌진하는 편이긴 합니다만 이쯤되니 내가 그냥 수긍해야되나 싶습니다
    싸우자고 쓴것도 아니고 이 글도 다른 사람들 보고 기분 나쁘라고 쓴것도 아닌데 뭐 어쩌자는건지 모르겠습니다

저도 자게 분위기 알기때문에 분위기 흐리는 글 쓰고싶지 않지밀 자게에 글 쓰지 않으면 어디에 쓰겠습니까..
  • 레벨 상사 2 스푼 23.05.28 08:15 답글 신고
    본인은 누굴 저격하고 비난해도 되는데, 그걸 본 대다수가 당신을 비난하는 건 못 참겠나보죠? 그래서 고작 찾아낸 게 난 맘카페 회원아니다 이건가요? 싸우자고 글 쓴 것도 아니고 다른 사람들 기분 나쁘라고 쓴 것도 아니라고요? 그런데 어쩌죠? 싸우자고 쓴 것으로 읽히고, 다른 사람들이 당신글을 보고 기분이 나빠지는데요!
  • 레벨 대위 3 빽초 23.05.28 08:33 답글 신고
    제가 누굴 저격해서 비난했습니까 없는 사실로 선동하는것하고 동일선상에 두고 비교하다니 놀랍습니다

언제나 다수가 옳은건 아니지만, 그럼 제 글에 공감하는 많은 사람들은 왜 공감할까요?

비판, 달게 받습니다
    다만 논리도 근거도 없는 이런 댓글은 진짜 더이상 보고싶지가 않습니다
  • 레벨 대장 버지니아울프 23.05.28 08:33 답글 신고
    정답
  • 레벨 대위 3 빽초 23.05.28 08:37 답글 신고
    제가 에쿠스님에 대해 없는 사실을 만들어서 얘기했나요? 저도 제가 잘못한게 있다면 누구든 얘기할수 있는겁니다
  • 레벨 대장 버지니아울프 23.05.28 08:34 답글 신고
    혓바닥 길이가 35 센티미터 되는 사람과는 말 섞는거 아님.
  • 레벨 대장 123454321 23.05.28 08:37 답글 신고
    이제 그만~~~~~
  • 레벨 원수 naviduggy 23.05.28 08:40 답글 신고
    내로남불?
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 23.05.28 11:43 답글 신고
    님 생각 상당히 공감합니다.
    다수가 감성적으로 행동할 때 몇몇 이성적인 생각을 하시는 분으로 보이고요..
    보베의 편향적인 분위기 상 나서지 않고 조용히 공감하는 사람도 많을 거라 생각합니다.

아카, 에쿠스 그사람들이 어떤 사람이고 뭘 하는지는 전혀 관심 없습니다.

다만, 보배는 친목/정치/사상/추종/실드 등등 기반의 지극히 편향적인 집단이라서,
    보베에서 키우고 이슈된 사건 한번 쯤 생각해 보고 바로잡아야 할 문제임에도 불구하고,

그들 생각과 다르다면 반대 테러를 당하거나 블라해서 묻어버리거나,
    또는 합심해서 아주 이상한 생각을 가진 사람으로 만들어 버리는 경향이 있습니다.ㅋ

논리와 상식이 없으니 알바냐? 지인이냐? 남편이냐? 맘카페에서 왔냐? 너는 그런 거 해보고 말하는 거냐? 또는 쌍욕.
    논리와 상식이란 것이 있기나 한 것이지 의심스러운 아몰랑 급의 저급한 논리로 부정을 하더군요. ㅎㅎ

보베에서 논리와 상식을 기대하지 마세요.~
  • 레벨 중사 1 Mr수 23.05.28 16:01 답글 신고
    어제 님의 에쿠스님 캡쳐본을
    조금이라 이성적으로 생각해본다면
    1%의 의구심이 생길수도 있다 봐요

그렇다한들 예전 뺑소니건 해결해주시고
    도움주신 정말멋진 분임에는 틀림없습니다
    암만 본인이 한분야의 전문가일지라도
    정말 쉽지 않다는건 누구나다 아실테고
    이런분이 계셔서 아직은 살만한 세상이라 봐요

역시나 님께서도 정말멋진 분이라 생각되요
    어제 님글 다른분 댓글에 적은글이
    욕먹을짓 햇음 욕들어먹고
    뺨한대 맞을수도 있다 봐요
    허나 이같은 행위에도 지켜야할 선이란게 있죠
    아마도 빽초님께선 이취지로 글쓰신듯 하고요

일베.먹튀 저런거는 무시하세요
    때려부수고 싶을 정도로 속이 끓으시겟지만
    본인만 손해입니다ㅜㅜ

마지막으로 역시 님께서 더잘아실테지만
    주제넘게 덧붙이자면 빽초님 지지 않으셧습니다
    다구리에 장사없어요..
    수고많으셧고 감사햇습니다
    월말 잘보내세요
  • 레벨 소위 1 밑밥잘주는오빠 23.05.30 12:51 답글 신고
    선행글+후기글에 댓글로 비방은 좋은데 유저네임 거론한 게시글 적어가며 하는 저격은 없었으면합니다. 좋은취지로 시작한거. 의도가 좋았고 결과가 좋으면 더없이 좋겠지만 이번건은 먹튀도 아니고 결과를 정해놓고 도와주세요 글 올렸다가 나중가서 도움도안됐고 물어봤을뿐. 도움도필요없었다 식으로 마무리지어진 일이었는데 맘충이 잘못을 했던거죠. 여러사람 바보같은 모냥새로 결론이 지어진거닌깐요. 에쿠스님 매사건생길때마다 참여하거나 해결하는 모습도보기좋았고요. 그이후에 계속글이올라왔던건 좀 아쉬웠던 부분도 있지만 게시글 올렸던 맘충을 비난하는게 맞을꺼같습니다. 도와주려던 사람을 비난하지말고 뻘글로 분위기 흐려놓는 신도들을 비난해야되는게 맞는거같고요. 앞으론 도움 주시는분들도 신규가입자도움글이나 도와주세요 글에는 좀더 소극적으로 나서겠죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장