바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 이쁜구름이 23.05.31 02:00 답글 신고
    사람 쉽게 안변합니데이~
    또 속으셨네예~
    답글 5
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 23.05.31 00:32 답글 신고
    때빙은 나빠요 ㅠㅠ
    마후라 튜닝은 더나빠요 ㅠㅠ
    수고 하셨습니다
    답글 3
  • 레벨 원사 3 재야고수 23.05.31 03:43 답글 신고
    신고에의한 블라 처리와 장문의 쪽지 사과라? 진정성이 별로 안느껴지네요. 사과와 불법에대한 신고는 별개라는 사실을 깊이 생각해보세요.
    답글 1
  • 레벨 병장 녹차라테 23.05.31 00:31 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 원사 3 비와우산1 23.05.31 00:32 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원수 JIGSAW 23.05.31 00:31 답글 신고
    후기글엔 추천
  • 레벨 원사 3 비와우산1 23.05.31 00:33 답글 신고
    감사합니다^^*
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 23.05.31 00:32 답글 신고
    때빙은 나빠요 ㅠㅠ
    마후라 튜닝은 더나빠요 ㅠㅠ
    수고 하셨습니다
  • 레벨 원사 3 비와우산1 23.05.31 00:34 답글 신고
    넵 사과하는데 받아주는것도 예의인거 같아서 좋게 마무리 하기로 했습니다 감사합니다^^
  • 레벨 소령 1 양심은갖고살자 23.05.31 23:15 답글 신고
    떼빙 나쁘긴 하지만 위협적(난폭, 소음, 방해등등)이지 않다면 상관없는데 과한 배기음은 증말;;; 양아치같음ㅠ
    진짜 고배기량 차량들보면 소리도 좋지만 고의적인 방방소린 안내던데 꼭 싸구려 타는 애들이 방방거림;;;
  • 레벨 대위 1 바쿠9짝 23.05.31 00:42 답글 신고
    10년전에 튜닝차는 무서워서 못건들고 23년도인 현재는 튜닝차는 튀니까 바로 베스트각 나오니 만만한존재가 됨 고로 튜닝의시대는 지났음
  • 레벨 대장 술똥이형 23.05.31 00:48 답글 신고
    잘자유∼
  • 레벨 원사 3 비와우산1 23.05.31 00:51 답글 신고
    넵 편안한밤 되세요^^
  • 레벨 대령 1 270GT 23.05.31 01:12 답글 신고
    추천드립니다. 사과받으셧다니 다행입니다.
  • 레벨 원사 3 비와우산1 23.05.31 07:18 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 3 이쁜구름이 23.05.31 02:00 답글 신고
    사람 쉽게 안변합니데이~
    또 속으셨네예~
  • 레벨 원사 3 비와우산1 23.05.31 07:18 답글 신고
    만날일이 있는지는 모르지만 다음에 저러고 다니다가 또만나면 또 신고해주야죠^^
  • 레벨 대령 3 리틀보이펫맨 23.05.31 07:22 답글 신고
    정답입니다. 안변하죠.
    직장에서 5년째 실감하고 있는 1인입니다.
  • 레벨 중사 3 면상에싸커킥 23.05.31 07:39 답글 신고
    딱 이말이 정답인듯
    보배무서워서 자기들 동호회 사람들한테 눈치밥
    먹으니 일단 숙이고 보는거일거고
    좀 지나믄 또 때빙할듯 ~
    참 때빙은
    때거지로
    빙ㅅ짓한다. 입니다 ㅡㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 토사장부사수 23.05.31 11:58 답글 신고
    앞에선 사과ㅋ뒤에선 1818 모임커벙나가서 1818거리것지ㅋ그게 잘못된것지도모르고 빨아재끼는게 현 sns차모임 현실 안그런곳은..100에 0 개정도??
  • 레벨 원수 페라리탐 23.05.31 02:24 답글 신고
    후기 추천드립니다 2개
  • 레벨 원사 3 비와우산1 23.05.31 07:19 답글 신고
    감사합니다^^*
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 미스터런커 23.05.31 06:57 답글 신고
    주문하신 아이스아메리카노 나오셨습니다

뭐 이런거죠 ㅎ 못배워서 모르는걸 뭐라하기는 좀... 너무 따지고 들지는 말자구요 ㅎㅎ 둥글게둥글게~
  • 레벨 원사 3 비와우산1 23.05.31 07:19 답글 신고
    급하게 쓰다보니 그랬네요 이해 부탁드립니다^^
  • 레벨 원수 naviduggy 23.05.31 02:44 답글 신고
    종결인건가요?
    아래에 있는 글은 ing...느낌인데
  • 레벨 원사 3 비와우산1 23.05.31 07:20 답글 신고
    쪽지로 사과도 하셨고 제신고는 일단 달성했습니다 원복 될때까지 민원은계속 넣을생각입니다
  • 레벨 원사 3 재야고수 23.05.31 03:43 답글 신고
    신고에의한 블라 처리와 장문의 쪽지 사과라? 진정성이 별로 안느껴지네요. 사과와 불법에대한 신고는 별개라는 사실을 깊이 생각해보세요.
  • 레벨 원사 3 비와우산1 23.05.31 07:17 답글 신고
    국민신문고에 신고는 다했습니다 나중에 결과나옴 후기도 간략하게 올릴껍니다^^
  • 레벨 소위 1 마지막인가 23.05.31 06:06 답글 신고
    사과는 사과. 상품권은 배송.
  • 레벨 원사 3 비와우산1 23.05.31 07:20 답글 신고
    그건 당연히 진행될겁니다^^
  • 레벨 중위 1 브라운아이즈 23.05.31 06:31 답글 신고
    글쎄.. 사과는 당연한거고 사람 쉽게변하지 않는데...
  • 레벨 원사 3 비와우산1 23.05.31 07:23 답글 신고
    원복하고 상품권 발송은 진행할꺼니 본인들도 느끼는게 있었음 좋겠습니다 ^^
  • 레벨 원사 1 도마복음 23.05.31 06:54 답글 신고
    ‘그리고 사과를 받을려고 올린게 아닙니다’.라고 하셨습니다만...
  • 레벨 원사 3 비와우산1 23.05.31 07:21 답글 신고
    원복이랑 상품권은 계속 진행시킬겁니다
  • 레벨 소령 3 G80M3 23.05.31 06:57 답글 신고
    고생했습니다.
  • 레벨 원사 3 비와우산1 23.05.31 07:22 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 1호봉 머먹지 23.05.31 08:01 답글 신고
    때빙할려면
    용산가서 당당히하시길
  • 레벨 훈련병 k9인 23.05.31 08:03 답글 신고
    처음부터 머스탱 차주가 나서서 죄송하다 반성하고있다 인정할거 인정힌고 하면 끝날걸 주변 회원들이 일을 키우고 있고 핑계만되고
    이래서 튜닝문화 발전이 안되는거고
    따가운시선으로 본다고 하지말고 누가 만들고있는건지 ...
    사과 받의셨다니 다행이고 맘고생 많이하셨습니다
  • 레벨 원사 3 비와우산1 23.05.31 10:55 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 하사 2 LTNS 23.05.31 08:46 답글 신고
    시원하지않네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 비와우산1 23.05.31 10:43 답글 신고
    당연히 원복이랑 떼빙은 신고를 했습니다 취하하지도 않을생각이구요
  • 레벨 대위 3 누구시더라 23.05.31 08:58 답글 신고
    자동차 튜닝이 아니라...
    사람 새끼가 먼저 되라고 인간 튜닝을 먼저 했어야 하는데..
    고놈 참 어린놈이...사람 잘 만나서 그나마 좋게 끝나네요.
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 23.05.31 09:33 답글 신고
    악어의 눈물......
  • 레벨 대령 3 니나노판사 23.05.31 09:55 답글 신고
    그래도 예정대로 신고는 하세요.
    사과 받았다고 무마해서는 안 된다는 거 아시죠?
  • 레벨 원사 3 비와우산1 23.05.31 10:44 답글 신고
    당연하죠 전에 블라글에도 신고한글 올렸습니다
  • 레벨 대장 부케가르니 23.05.31 09:59 답글 신고
    과연진심으로사과햇을지 ㅋㅋ
    웃으면서 별생각없이 사과문 작성햇다에한표
  • 레벨 대장 부케가르니 23.05.31 09:59 답글 신고
    튜닝한새끼들치고 제정신 없음
  • 레벨 원사 3 니가가가가 23.05.31 10:08 답글 신고
    퍽유 한방에 골로 가는구나ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 얌체운전자박멸 23.05.31 10:11 답글 신고
    사과를 하는데 기본적으로 들어가야할 내용들이 있었는지 궁금합니다.
  • 레벨 원사 3 비와우산1 23.05.31 10:55 답글 신고
    글 삭제한적은 없습니다
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 23.05.31 10:29 답글 신고
    이럴 줄 알았쥬
  • 레벨 준장 개독척살 23.05.31 10:39 답글 신고
    사과는 받아도

신고는 계속 되어야죠

원복과 벌금은 맥여야죠
  • 레벨 원사 3 비와우산1 23.05.31 10:45 답글 신고
    당연합니다 그것까지 취하할생각은 없습니다 위에 글에도 남겼듯이 신고후기까지 남길예정입니다
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 23.05.31 10:53 답글 신고
    허허
  • 레벨 일병 531531 23.05.31 11:19 답글 신고
    우루루 몰려와서 화력 지원한것도 사과 받으시죠
  • 레벨 병장 정의로운나라에살고싶다 23.05.31 11:41 답글 신고
    고쳐쓰기 힘들껄요....
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 23.05.31 12:12 답글 신고
    후기는 추천...!!
  • 레벨 중령 2 말보로기니 23.05.31 12:51 답글 신고
    일커지니까 사과했거나
    또는 운영진이 야 그냥 니가한번 사과하고 끝내
    둘중하나
    과연 진심으로 미안해서 사과했을까요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 23.05.31 13:37 답글 신고
    추천 드립니다.. 과연 그런데. 진심으로 사과 했겠죠?
  • 레벨 하사 1 wooim 23.05.31 14:19 답글 신고
    중계와 후기는 사랑입니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 보배MS 23.05.31 14:35 답글 신고
    추천드립니다..

사람 쉽게 안 변합니다..
    과태료나 벌금 맞고 사과와 반성의 글이 올라오면 그나마 생각해보겠지만...
  • 레벨 하사 3 한뇽하쇼 23.05.31 15:20 답글 신고
    와.ㅋㅋ 나 20년에 유행하던게...또 돌고도네... 나도 영상 찍어서 신문고 올려야지ㅋ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 23.05.31 15:48 답글 신고
    원글 복구됐군요.
    사과는 사과고, 신고는 신고
  • 레벨 원사 3 미래는없다 23.05.31 15:57 답글 신고
    사과할짓을 왜할까....그런사고방식으로 살고 또 사과하고 그게 문제임 사람은 죽어야변합니다
  • 레벨 원사 3 날아라동동슈 23.05.31 16:10 답글 신고
    옛날에 스티커붙이도 튜닝된차량들 보면서 오오했던때가 있었는데 그 추억이 지금 저 사람들도 지나서보면 저랬었지..하면서 추억으로 변해있겠지만 피해주지말고 욕은하지말았어야징..
  • 레벨 중위 3 tkanghaha 23.05.31 16:11 답글 신고
    손가락까지 날린넘이 쫄렸나봐요 절대 못고치는데 어디선가 또 손가락 날리고 있을겁니다.
  • 레벨 상사 2 masafi 23.05.31 17:34 답글 신고
    저애들이 그냥 사과를 할까?
  • 레벨 준장 도루묵문트 23.05.31 17:39 답글 신고
    변하지 않아 돌아가
  • 레벨 소령 2 Sedan 23.05.31 19:24 답글 신고
    하던거 진행하세요.
    사과할 마음가짐 자체였다면 애초 그런짓도 안함.
    사람 고쳐쓰는거 아닙니다.
  • 레벨 중장 오쿄쿄 23.05.31 19:55 답글 신고
    머스탱 버킷리스트인뎅...
  • 레벨 대위 2 고급엿멕여드림 23.05.31 20:23 답글 신고
    보통사람은 죄송할짓을 애초에 하지 않습니다.
    원래 그런 사람 인거죠
  • 레벨 병장 돌이 23.05.31 20:38 답글 신고
    욕을많이 처먹으니 사과라
    타고난 천성이 변하겠어요
    그렇게 쉬풀어질걸 시끄럽게만들고
  • 레벨 중사 1 johnkim81 23.05.31 21:01 답글 신고
    글올린 목적이 개인적인사과?
    공론화를 하고는 내가 사과 받았으니 마무리???
  • 레벨 원사 3 조응가봉가 23.05.31 21:29 답글 신고
    본인이 사과 받겠다는데 도대체 뭐가 문젠지?
  • 레벨 중사 1 johnkim81 23.05.31 21:55 신고
    현장서 사과받지 온라인에 글은왜?
    보배 보면서 느끼는건데 할말있음 그자리에서 바로바로 허자 제발 뒈에서 빼에에규ㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 조응가봉가 23.05.31 22:25 답글 신고
    온라인에 글도 마음대로 못써요?
    마치 본인이 뭐라도 해결 해준것마냥 얘길하시네.뭐가 그렇게 억울하실까? 저 vip동호회들 나락으로 가야되는데 이쯤에서 얼추 마무리되는거 같아 그게 그렇게 아니꼬우실까?
  • 레벨 훈련병 절터는수녀님 23.05.31 22:18 답글 신고
    법규한 사진이 없는거 같은데요ㅋㅋ법규사진좀 올려줘요ㅎㅎ 법규법규~~
  • 레벨 준장 명존세 23.05.31 22:35 답글 신고
    아이고 뭐 될것 같으니 꼬리 내리고 살랑살랑
  • 레벨 훈련병 절터는수녀님 23.06.01 04:02 답글 신고
    법규영상이나 사진없나요~~떼빙으로 처벌받고 욕먹고있으니 법규영상이나 사진없으면 비와우산1 님도
    보배회원님들에게 질타받으시겠네요 법규사진이요~법규~~가입년도2013년도입니다
  • 레벨 원사 3 비와우산1 23.06.01 07:51 답글 신고
    조금만 기다려 보세요 2013년도에 가입되어있다고 그쪽 회원아니라는 증거는 없잖아요???
  • 레벨 훈련병 절터는수녀님 23.06.01 15:16 신고
    @비와우산1 저는 기아 중립인데 갑자기 뭔회원얘기를 합니까요~그딴거 관심읍써요~저양반들이나 님이나 똑같은 관종들 같은데요ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 관심받고 싶어서 쟤들이나 님이나 관종짓하는걸로 밖에 안보여요 그런김에 법규정확한 사진좀~~ㅅㄱ
  • 레벨 훈련병 절터는수녀님 23.06.01 15:18 신고
    @비와우산1 보배회원님들의 응원을 받았으면 그에맞는 증명을 해주세요~보배회원님들이 기다리고 있잖아요~
    현기증나요~~빨리법규법규사진~~~
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.01 16:43 답글 신고
    자전거도 떼빙은 욕하면서 차는 욕하면 안 되나? ㅋㅋㅋ
    응원합니다!!!
  • 레벨 중사 2 최말 23.06.01 17:09 답글 신고
    인생은 실전이지.
  • 레벨 상병 하늘나리예향 23.06.01 17:32 답글 신고
    왜 본인은 사과받고 저에게는 안하시나요? 어려운거 아니니 사과하세요
  • 레벨 상병 하늘나리예향 23.06.01 17:32 답글 신고
    본인이 당한일은 무조건 억울하고 사과받아야하고 제가 님으로 인해 엿먹은건 누구한테보상받아야하나요?
  • 레벨 상병 하늘나리예향 23.06.01 17:34 답글 신고
    현기증 나니까 빠른 진정성 있는 사과 부탁드립니다. 님지인들때문에 심기가 매우 안좋습니다
  • 레벨 상병 하늘나리예향 23.06.01 22:21 답글 신고
    본인은 사과받고 정작 저에게 사과하시는 건 어렵나요?
  • 레벨 상병 하늘나리예향 23.06.02 08:08 답글 신고
    웃긴게 댓글보면 비와우산1의 관점에서의 글은 비추가 없다 내글에만 있다 보배회원들이 눈뜬장님인가? 아니다 이미 진성회원들은 이딴 이슈 관심도 없다 이곳에 남아있는 비추와 편드는사람들은 비와우산1 의 화력지원 불쏘시개들이다. 수작질 하지말고 피해본 나포함 눈팅회원들에게 정중하게 사과하라
  • 레벨 상병 하늘나리예향 23.06.02 08:49 답글 신고
    니만사과받고 끝날문제가 아니다 사과해라
  • 레벨 상병 하늘나리예향 23.06.02 09:05 답글 신고
    그딴 동호회 욕을 처하든 말든 나랑 상관없고 꾸준히 싸질러~~ 나한테 사과하라고 니들 지인들이 자꾸 팩트 흐리고 악플다는데 니들이 그럴수록 멈추지않는다
  • 레벨 상병 하늘나리예향 23.06.02 09:31 답글 신고
    개 조까튼 동호회 십새들아 블라인드 니들이했냐? 다른글들? 묻으려고 하지마라 내 글에 원본과 끝까지 다 있으니까 그거보고 사람들이 판단하고 욕을 하면 처먹고 그래

니들때문에 지금 비와우산1 저 새끼는 어디로 빤스런한 상태고 사과글 따윈 보지도 못하고 있다.
    둘중 하나같다.

저 조까튼 동호회 새끼들이 글을 묻고 있던지, 아니면 이 비와우산1 일행들이 글을 묻고 있던지.

뭐가 되었든 니들끼리 욕을 하든 처 싸우든 상관없고 비와우산1 은 빨리 등판해서 사과해라.
  • 레벨 훈련병 절터는수녀님 23.06.02 10:22 답글 신고
    비와우산님아~빤스런 그만하고 말좀해봐라~~~~
    vip비응신들은 씹창났는데ㅋㅋㅋㅋㅋ너도 말좀해봐~~궁금해죽겠잖어~~마누라랑 집에서 손잡고 댓글보고 울고있으려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여보우리 뢋됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 절터는수녀님 23.06.02 10:37 답글 신고
    비와우산도 사과해라~~~야이 양아치신고충아ㅋㅋ
    어그로 그만끌고~사과해라~자식이 배운다배워~
    당신도 언젠간 더 그지같은 일을 당할날이 곧올것이여~~기도해야지~ ㅅㄱ
  • 레벨 상병 하늘나리예향 23.06.02 12:19 답글 신고
    그리고 위에 댓글 단 사람들은 재밌어서 웃으면서 처다는가 싶은데 난 이상황 재미하나도없고 빠른 정중한사과로 끝나길바랍니다

조까튼 동호회 인간들아 튀면 튀는데로 니들끼리 남한테 피해주지말고 살아라
    니들이랑 문신국밥육수충들이랑 다를게뭐냐?

니들은 모여있으면 범단같고 혐오감 들고 그래그런와중에 행실도 조까치하니까 이런사태가 일어난거아냐?

그로인해 니들편도 아니고 중립기어박는다는한마디에 니들과 같은 취급당한게 너무 조까튼거야

니들은 니들만의 리그에서 놀고

비와우산1 너는 빨리등장해서 나한테 사과해라

피할수록 너의 행동은 사기꾼 피해자코스프레로ㅡ 둔갑하고 어만사람들 농락하는꼴이니까
  • 레벨 훈련병 해피x드림 23.06.03 05:33 답글 신고
    사과하면 봐드릴게요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장