바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 LANIGIRO 23.06.05 11:53 답글 신고
    세금 체납 내역 조회해보고 싶게 생겼어우@_@키키킼
  • 레벨 이등병 바보찌루 23.06.05 11:58 답글 신고
    딱봐도 중고구매 카퓨어 차량으로 보이긴 합니다.
    동내에 지금까지 안보이던 차량이거든요
  • 레벨 중장 꿈차오름 23.06.05 11:55 답글 신고
    정중하게가 아니라 보고 식겁할정도로 써야 통하지 않을까요?
  • 레벨 이등병 바보찌루 23.06.05 12:06 답글 신고
    처음엔 정중하게 가는게 맞겠죠 그뒤로 말안들어 먹으면.....
  • 레벨 원수 창백한흑인 23.06.05 11:56 답글 신고
    옥상에서 까나리부어버리세요
  • 레벨 이등병 바보찌루 23.06.05 12:06 답글 신고
    그러면 법적으로 문제 생길거 같은데요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 3 너츠s 23.06.07 16:23 답글 신고
    옥상에서 뿌리면 안보일거 같은데요
  • 레벨 이등병 드레씽 23.06.05 11:59 답글 신고
    와 너무 싫어요 진짜 저 좁은길에
  • 레벨 이등병 바보찌루 23.06.05 12:07 답글 신고
    전화번호 조차 없다게 더 황당 합니다.
  • 레벨 중장 JYEnt 23.06.05 12:00 답글 신고
    일단 와이퍼에 경고장 꼿아서 경고!!!
  • 레벨 이등병 바보찌루 23.06.05 12:07 답글 신고
    네 일단 먼저 그렇게 해볼려고요.
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 23.06.05 12:06 답글 신고
    마세라티 기블리 요즘 왜 이리 이미지 깍이는지 지난번 기스 사건도 그렇고 에휴 담차 마세라티 기블리 살려 했는데 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 날씨좆타 23.06.07 10:25 답글 신고
    콰트로 포르테
  • 레벨 대위 3 메모의기술 23.06.05 12:08 답글 신고
    가장 좋은 방법은

빌라 주차장 끝자락 까지 주차하고

뒤로 통로만들어 나가시면 됩니다.

빌라분들은 안쪽에서 나갈 수 있지만

저 도로를 지나쳐야 하는 사람들은

저 차량으로 인해 통행이 안되니

신고하면 견인 대상이 됩니다.
  • 레벨 이등병 바보찌루 23.06.05 12:12 답글 신고
    도로 아니라고 벌점 및 법칙금도 처벌 불가능 하다는데 견인은 가능 한가요?
  • 레벨 대위 3 메모의기술 23.06.06 19:19 신고
    @바보찌루
    불법주차로 인해 도로사용이
    불가하다고 사진찍어 신고하면
    견인됩니다.
  • 레벨 대위 1 짱돌벵이 23.06.05 12:12 답글 신고
    아파트 주차스티커있네요
    저동네 왜온거지
    다른쪽으로 파보는게 ㅋ
  • 레벨 이등병 바보찌루 23.06.05 12:23 답글 신고
    몇일 전 부터 계속 이골목 주차하는거 보면 중고 구매한거 같아요
  • 레벨 대령 1 써전 23.06.05 12:14 답글 신고
    빌라 주차 하는 차들이 앞으로 빼서 주차하면 됨.... 자기 땅 앞쪽까지.....
  • 레벨 이등병 바보찌루 23.06.07 20:51 답글 신고
    일단 저 말고 다른 분도 신고하시는 거 같더라고요 오늘까지 경고장 붙여놓고
    내일도 저려면 그땐 구청에서 직접 처리해준다고 했는데 과연 어떻게 처리해 줄지...
    차도라서 관련 법령으로 처분할 기준이 없다고 하는데 말이죠...
  • 레벨 훈련병 로미로루 23.06.05 12:31 답글 신고
    진짜 저런 인간들 때문에 조낸 짜증남
  • 레벨 이등병 바보찌루 23.06.07 20:52 답글 신고
    전화번호도 없고 차적 조회 하면 차주 거주지는 서울이 아니라고 합니다.
    그리고 차적 조회시 연락처가 없데요 의무사항이 아니라 곡 기재할 필요가 업다고 합니다.
  • 레벨 대위 3 은평갈현2 23.06.07 09:59 답글 신고
    마세라티네??
  • 레벨 원사 3 득과장 23.06.07 10:25 답글 신고
    와..사람새끼면 저 좁은 골목 빌라입구쪽에 댈 생각이 나냐?
  • 레벨 이등병 바보찌루 23.06.07 20:53 답글 신고
    간혹 저런 사람들 있긴 한데 전화로 정중하기 이야기하면 다들 알아먹는데
    이 새끼는 말귀를 못 알아먹는듯합니다.
  • 레벨 소장 남원하이츠 23.06.07 10:31 답글 신고
    마세라티는 어떻게 하나같이 저런새끼들만 존재 하나..

지하주차장에도 꼭 코너에 주차하는 새끼 있음

가보면 꼭 가래침 있고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 바보찌루 23.06.07 20:54 답글 신고
    동내 사람들 다 싫어하더라고요 특히 배기음.... 너무 시끄럽다고..
    구청에 불법 튜닝 확인 요청했는데 순정 머플러라고 단속할 수 없데요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 투킴 23.06.07 10:44 답글 신고
    도로교통 방해죄로 신고하면 안되나요? 벌금이라도 받게...

https://blog.naver.com/herolawyer/223081101341
    요약하자면
    꼭 도로법상의 도로일 필요도 없이, 그저 자유로운 통행이 가능한 도로면 성립한다고 이해하시면 되고요, 즉 일반 대중이 자유롭게 통행할 수 있는 도로면 모두 해당되며, 평소 통행량이 적던 많던 이는 양형상의 사유에 불과할 뿐이지 범죄 자체의 성립에는 영향을 미치지 못한다고 정리할 수 있다고 합니다.
  • 레벨 이등병 바보찌루 23.06.07 20:55 답글 신고
    현제 관련 법령으로 저긴 차도가 맞는데 도로처림 황색 선이 없으면 단속을 못한다고 합니다.
  • 레벨 중령 1 dbzzang 23.06.07 10:46 답글 신고
    와우~~~주변에 cctv도 없고 완벽하네요~~희안하게 짱돌들고 옥상가고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비닐장갑은 필수것죠......
  • 레벨 이등병 바보찌루 23.06.07 20:56 답글 신고
    내일도 저러면 구청에서 직접 처리해준다고 했는데
    과연 어떻게 해줄지...
  • 레벨 대장 일베충전문세스코 23.06.07 10:46 답글 신고
    전형적인 카푸어 주차거지네요
  • 레벨 이등병 바보찌루 23.06.07 20:56 답글 신고
    네 맞는듯해요 안 보이다 갑자기 보이는 차량입니다.
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.06.07 11:05 답글 신고
    쯧쯧..
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 23.06.07 11:24 답글 신고
    어플로 신고해도 벌금이 안먹힌다구요? 신고해서 차곡차곡 벌금 맥여주세요
  • 레벨 이등병 바보찌루 23.06.07 20:57 답글 신고
    도로처럼 끝부분에 황색 선이 있어야 법적으로 처벌이 가능하다고 하네요.
    참 법이 거지 같네요... 골목길은 막아도 된다는 건지...
  • 레벨 소장 멜로가치질 23.06.07 11:33 답글 신고
    이편한세상 아파트 저건 왜 달고 있는겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 바보찌루 23.06.07 20:57 답글 신고
    중고 카푸어 라는 생각 뿐이....
  • 레벨 대위 3 미충겡이 23.06.07 13:17 답글 신고
    빌라 주차장 구역 끝까지 바짝 주차를 해 두면 알아서 딴데 갈듯요~
  • 레벨 하사 2 justin7777 23.06.07 13:21 답글 신고
    배기소리 동영상찍어서 국민스마트제보 어플로 신고하시면 바로 경찰이 해결합니다. 불법 배기튜닝으로

불법주차 빌라 입주민들가 합세해서 지속적인 신고 구청에 계속해면 해결됩니다.
  • 레벨 이등병 바보찌루 23.06.07 20:58 답글 신고
    신고했는데 조회 해보니 머플러 순정이라 단속이 불가능 하다고 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 바보찌루 23.06.07 20:58 답글 신고
    네 맞아요 제가 몇 번 좋이 프린트했는데도 이새퀸 전화번호 절대 안 남기네요...
  • 레벨 상사 3 금천구보안관 23.06.07 13:35 답글 신고
    여기 위치 어디에요?
  • 레벨 이등병 바보찌루 23.06.07 21:00 답글 신고
    신고해도 경고장이 끝인데 구청 직원 나와 경고장 붙이고 사진 찍고 있어 나가서 좀 이야기해보니 내일 도 저러면 구청에서 처리해 준다고 답변 받았습니다.
    저 말고 빌라 주 문빈들 겁나 항의한 것 같아요
  • 레벨 상사 1 루시드하우스 23.06.07 13:41 답글 신고
    빌라에 주차를 도로 끝선에 맞춰서 하면 다른차 못지나가서 교통방해로 견인 가능할듯.
  • 레벨 이등병 바보찌루 23.06.07 21:03 답글 신고
    네 안그래도 구청 직원 한테 물어보니 거긴 빌라 사유지라
    어떻게 못한대요 말그대로 거기까지 차량 나란히 주차하면
    저차량 맥이는거 가능 합니다만 주민분들과 협의를....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 바보찌루 23.06.07 21:04 답글 신고
    다행히도? 내일 또 저러면 구청에서 이번엔 처리해 준다고 답변 받았고요

내일 또 저러면 A4 용지로 GR 좀 하고 본인 차 무사하길 기도하라고 예고장 보내버리려고요
  • 레벨 중사 2 검정말 23.06.07 15:02 답글 신고
    마세라티가 왜 저렇게 양아치 차량이 되어버린걸까... 슬프다
    오래전에 탑기어 보면서 내가 언젠가 돈 벌면 마세라티를 사고 말겠다 싶었는데 지금은 이미지 때문이라도 주저가 되는 차량이 되어버림. 정말 좋은 차량인데 이미지 개똥망이네.
  • 레벨 소장 일벌백계 23.06.07 16:27 답글 신고
    장갑끼고 새총으로 쇠구슬 쏘세요. 마세라티가 아니라 개세라티네.
  • 레벨 이등병 바보찌루 23.06.07 21:05 답글 신고
    안그래도 새총 있습니다 ㅎ
    낚시가서 갈매기 쏘려고 구입한건데...
  • 레벨 원사 3 아스트롱 23.06.07 16:51 답글 신고
    빌라주차장 앞에 꼭 저딴식으로 주차하는 새끼들 있더라고요. 민폐새끼들
  • 레벨 이등병 바보찌루 23.06.07 21:06 답글 신고
    보통 저리 주차해도 전화번호는 있는데 전화번호 초자 없으니 환장합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 스포풀옵리밋 23.06.07 17:21 답글 신고
    차값이 싸지니까 진입장벽이낮아서 이제 저런 빌런들이...
  • 레벨 대령 3 눈팅회원15년차 23.06.07 18:04 답글 신고
    이~편한세상 가서 살지~ 왜 여기다가 좁은 골목에 초고급차량 박아두고 지랄이 지랑이야. 대 민폐 새끼 하곤.
  • 레벨 이등병 바보찌루 23.06.07 21:06 답글 신고
    중고 구매라서 스티커 제거 안 하고 그냥 타는듯해요

제가 붙인 경고 스티커 테이프 자국도 그냥 있더라는...
  • 레벨 중령 2 로버트킴 23.06.08 01:17 답글 신고
    입주민 차주분들과 햡력하시는게 빠를듯하네요. 많은분들이 말씀하신거처럼 주차시 빌라대지 경계석근처까지 당겨서 주차해놓으시는게 가장 좋은방법 같아보이네요.
  • 레벨 중장 루이까또즈 23.06.08 08:22 답글 신고
    e편한에 사는

G편한대로 주차하는 X네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장