바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (280) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 부릉부릉뷰릉 23.06.14 17:46 답글 신고
    비용이 좀 들더라도 변호사 통해서 일을 진행하시는게 좋아보입니다.

장인,장모,현 처가 합심해서 증거 만들고 어쩌고 하면 있는재산 없는재산 다 빼앗길 가능성도 있을것같아요.

이혼에 귀책사유가 처 쪽에 있다 하여도 양육권이 엄마한테 가는 경우가 많습니다.

그럴땐 고 소득자 라는 명목으로 양육비도 많이 뜯어가는 일도 있으니 꼭 꼭.. 변호사 통해서 진행하세요.. 꼭이요..
    답글 8
  • 레벨 중사 1 fifofifo 23.06.14 22:13 답글 신고
    제발 동생 형님들 쫌 바보처럼 살지말자.
    당당하게 남자답게 살자.
    물론 이혼하구요.
    바보처럼 살다 이혼한지 한달 된 당당해진
    40세 올림.
    답글 3
  • 레벨 중장 3s0n빠 23.06.14 15:13 답글 신고
    토닥토닥..
    답글 6
  • 레벨 중사 2 타이선 23.06.15 10:15 답글 신고
    전 아들 세명있는데 결혼상대자는 절대 경제적관념 없는 사람은 쳐다 보지도 말라고 수시로 교육하고 있습니다.
    지금 생할비 2배를 줘도 빚만 질겁니다.
  • 레벨 상사 1 아스코르브산 23.06.15 10:21 답글 신고
    이건 와이프가 경제 관념이 없는게 아닙니다. 오히려 경제관념이 뚜렷해서 결혼한거 같은데요. 자기 식구들 먹여 살릴려고 안타깝지만 장인 장모 처가 식구들이 자기 가족이라고 인식하고 있네요. 화물 운전하시는듯 한데 양육권은 힘들겠고 변호사 꼭 선임하세요. 양육비도 줄것만 주고 처가쪽에 흘러 들어간돈은 재산분할에 꼭 반영 시키시고 ...
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.06.15 12:01 답글 신고
    처가집에 흘러들어간돈은 없을겁니다
  • 레벨 상병 f1tootoo 23.06.15 10:22 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 이등병 테게님 23.06.15 10:24 답글 신고
    이혼하시구요. 그런데 이 형님은 화가 많으신 거 같아요. 전 글들 읽어보니 몸싸움이나 그런게 너무 잦아요. 주변 사람들이건 와이프건 손대지 마세요. 그러다 진짜 망합니다.
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.06.15 12:02 답글 신고
    주변사람들이 먼저 시비를걸고 몸에 손을댑니다. ㅠㅠ명심하겠습니다
  • 레벨 하사 2 쇠질중독 23.06.15 10:25 답글 신고
    무슨 고민 하십니까? 웬만하면 남의 가정사 이혼해라 마라 이런 소리 절대 안하는데....
    그 정도 벌이에 생활고에 허덕인다는게 말이 됩니까?
    고민 하지 마시고 변호사 선임해서 손해 안보시도록 처신 잘하시기 바랍니다.
  • 레벨 병장 엽기꼴통 23.06.15 10:26 답글 신고
    이게 진심 현실입니까? 망할 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.06.15 12:09 답글 신고
    아이들은 방 얻는데로 꼭 데려올겁니다
    아이들을 위해서만 열심히 벌겁니다
  • 레벨 훈련병 가디안 23.06.15 10:30 답글 신고
    저 맨날 눈팅만 하다가 이글보고 로그인했어요~~ ㅠㅠ 최고의 복수는 내가 더 잘사는 모습을 보여주는거 같습니다~
    너무 열심히 사셨는데 글보니 너무 안타깝네요~~ 에휴~~
    힘내세요~!!
  • 레벨 중사 2 ㉸레㉱GT 23.06.15 10:34 답글 신고
    가족들을 위해서 열심히 사셨는데 돌이켜보면 후회도 되실거같고 화도나고
    그러시겠네요 선택은 본인이 하는거고 선택의 결과는 본의 몫이겠지요
    어떤 선택을 하시든 힘내십시요
    그리고 이제부터라도 행복하십시요
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.06.15 10:36 답글 신고
    어떻게하면
    6백을줘도....
    공과금 보험료가밀리는지....

어디다 쓰는겨...대체
  • 레벨 중장 상식과원칙 23.06.15 10:40 답글 신고
    아ㅡ 버는게 중요한게 아니네요ㅡ 어떻게쓰고 관리하느냐 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 은평갈현2 23.06.15 10:40 답글 신고
    쪼금벌더라도 편하게 사는게 좋지...힘내세요
  • 레벨 소위 1 FREESTAR 23.06.15 10:47 답글 신고
    글쓴분과 아이들이 힘드시겠네요~~
    힘내세요!!!
  • 레벨 중사 2 제이크뽕 23.06.15 10:48 답글 신고
    힘내세요 형님!!
  • 레벨 하사 3 이명박이다 23.06.15 10:53 답글 신고
    도망가세요
  • 레벨 원사 3 득과장 23.06.15 10:56 답글 신고
    어휴..빨리 시간이 지나서 좀 홀가분해지시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 기스레인 23.06.15 11:08 답글 신고
    힘내세요!~
  • 레벨 훈련병 닉네임을뭐할까요 23.06.15 11:23 답글 신고
    오랜만에 또 로그인하게 만드네요 ...

변호사 선임 하셔서 이혼소송 하시는게 빠릅니다

그리고 통장 거래 내역 전부 제출하라고 하세요

본인이 떳떳하면 절때 문제 될거 없습니다
  • 레벨 중령 3 3419528 23.06.15 11:31 답글 신고
    먼저 변호사 상담 부 터 하시고요, 가정 관리 안 한 쓴 이 책임도 있죠, 아이들 만 상처 받게 되겠네요, 안타까워요.
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.06.15 11:54 답글 신고
    가정관리 안했다? 솔직히 동의 못하겠습니다
  • 레벨 중령 2 감사드림 23.06.15 12:39 신고
    @슈퍼썰매 동의 못한다구요?
    관리 잘했으면 이꼴 낫겠습니까,
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.06.15 11:48 답글 신고
    애들떼놓고 생각을 할수가 없네요 쓰리룸 월세라도 얻을정도의 돈좀 모아서 아이들 데려올겁니다.생각해주셔서 감사합니다
  • 레벨 소장 ninza 23.06.15 11:43 답글 신고
    생활비 600을 주는데, 공과금을 못낸다니...ㄷ ㄷ ㄷ 미쳤다.
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.06.15 11:47 답글 신고
    정작 본인과 그집안은 모르는듯합니다
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.06.15 12:04 답글 신고
    생활비가없어서 밀렸다는데 전 아직도 그소리가 이해가 않됍니다
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 23.06.15 13:26 신고
    @슈퍼썰매 그러니까 제일 문제는 님이 돈을 어디에 사용하는지도 모르는 겁니다. 최악의 경우 남자가 있을수도 있구요. 카드 내역서 하나하나 확인하시고 통장에서 나간 금액 다 세세하게 찾아서 어디 사용하는지 찾아 보세요.
    제일 중요한건 이혼 전문 변호사 만나서 상담 받은후 이혼 준비 하나하나 철저히 준비해서 님이 원하는데로 아이들 양육권 찾아 오세요.
    지금 처럼 아무 준비없이 이혼준비하면 양육권에 양육비까지 탈탈 털립니다.
  • 레벨 소령 3 뜨거운좋은맛 23.06.15 11:57 답글 신고
    650을 혼자쓰면
    얼마나 좋을까 싶네요
  • 레벨 상사 2 처키음주운전 23.06.15 12:03 답글 신고
    저도 4남매를 키우고 있습니다. 월급 공무직이라 월급이 많지 않아요. 그래도 미운정 고운정 있어서 그런지 참을때는 참고 싸울때는 겁나 싸우고 사랑할때는 막 사랑하고 ...................................................................................지금은 감사하면서 열심히 살고 있습니다..형님도 좋은 일이 있을것에요..힘내세요/`형님 ㅠㅠ 우리 대한 민국 남자 가장님들 힘냅시다.....
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.06.15 12:03 답글 신고
    힘내라는응원 감사합니다
  • 레벨 대령 2 밥은먹구댕기냐 23.06.15 12:10 답글 신고
    잘 마무리 되길 바랍니다
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.06.15 12:12 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 이등병 침대위의불곰 23.06.15 12:35 답글 신고
    화이팅입니다!!
  • 레벨 원사 3 은율 23.06.15 12:36 답글 신고
    와.. 그정도 벌면서 왜 그렇게 사셨는지;;;; 이제부터라도 여유롭게 즐기면서 가족들도 돌보면서 사시길 바랄게요
  • 레벨 소위 3 닷지헬켓 23.06.15 12:59 답글 신고
    소소하네
    월 천만원씩 용돈으로 쓰는 여자랑
    살다가 이혼한 1인
    생활비 아님 순수 혼자 쓰는돈이 1000
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.06.15 12:59 답글 신고
    돈어디다 썼는지 내역 확인 하면 금방 알겠는데요?

변호사 선임하세요 도둑이랑 살았네요
  • 레벨 훈련병 음눼 23.06.15 13:06 답글 신고
    이혼소송 중입니다.
    법이 엿같아서 애엄마가 개떡같이 살았어도
    이혼소송 하면 혼인 이후 형성한 재산은
    모두 재산분할로 들어갑니다.
    진짜 분하고 열받아서 재산분할 판결 나면
    돈 다 없애버리고 거지로 살 생각입니다.
  • 레벨 소장 링컨310 23.06.15 13:19 답글 신고
    기부해 버리세요 돈은 또벌면되죠!
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.06.15 13:53 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 23.06.15 13:16 답글 신고
    어익후 우리 아내는 완전 반대네유 ㅋㅋㅋㅋ 역시 돈관리 잘해야
  • 레벨 소장 링컨310 23.06.15 13:18 답글 신고
    당장 힘들겠지만 내년 이맘때는 어떨까요?

후년 이맘때는요??

당장 아이들에게 미안하겠지만 당신이 건강해야
    아이들도 지원해주지 않을까요? 건강이 최곱니다!

스트레스 받지마시고 뜻하는바 밀고가시고 양육비
    법정 지급액만 주세요 더 주시지말고 더 줄돈 아이들 통장만들어 적금 만들어주는게 미래의 아이들에게 이득입니다!

아이들이 환경이 안타갑내요...
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.06.15 13:50 답글 신고
    조언감사드립니다
  • 레벨 상사 3 알프레도킹 23.06.15 13:43 답글 신고
    현재 중3.고3까지 둘 키우는데 매달에
    기본 6백은 들어갑디다! 셋 키우면 얼마나 더 들어갈지 후덜덜 하네요! 힘 ~ 냅시다!!
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.06.15 13:51 답글 신고
    알프레도킹님도 힘내십시요
  • 레벨 하사 3 다니대디 23.06.15 13:57 답글 신고
    바람이라도 피는건가요? 아님 부인께서 노는데 돈을 쓴다는건가요? 가계부는 작성하고 있는건가요? 가계부를 한번이라도 본 적은 있나요? 지출내역을 확인 한번 해보세요.
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.06.15 14:45 답글 신고
    가계부 쓴다쓴다하고 며칠 쓰다말고 말고 하더라구요 그래도 카드값 고정으로 나가는돈 납부해놓고 생활비부족하다고 해야하는게 정상인데 말입니다
  • 레벨 원사 1 지엘이삼오공디 23.06.15 14:01 답글 신고
    본인 입장만 기술하신 거 같은데 이런 건 쌍방의 말을 다 들어봐야 합니다. 본인도 결혼 하고 어떻게 부인을 대했으며 아이들에게는 어떤 아빠였는지 한번 뒤돌아 보세요
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.06.15 14:49 답글 신고
    저는 좀 잔소리를 많이 하는 남편이었습니다
    집이 지저분 하면 청소좀하지그랬냐 아이들 반찬이라도 좀 잘해서 먹여라 아이들한테 짜증부리지 말아라 이정도요
    그리고 아이들에게는 엄격할때는 엄격하고 어디가고싶다 뭐 먹고싶다 여행가고싶다 하면 왠만해서는 다 들어주는 편이었습니자다.
    물론 위내용으로만 가지고 좋은 아빠라고할수는 없지만 나름 최선을 다했습니다
  • 레벨 중장 토착왜구척살 23.06.15 14:10 답글 신고
    낭비벽있는 사람은 죽을때까지 그 버릇 못고칩니다..
    같이 살수록 님만 황폐지고 수습하기 힘든 구렁텅이로 빠지게 됩니다.
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.06.15 14:51 답글 신고
    저만 이렇게 생각하는걸까요?
    낭비를 하는것도 아닌데라구요
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 23.06.15 14:45 답글 신고
    형 그렇게 살지 말자.
    얼렁 벗어나
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.06.15 14:51 답글 신고
    저도 빨리 이상황에서 벗어나고싶습니다
  • 레벨 원수 검둥개 23.06.15 14:49 답글 신고
    정말 암울하고 답답한 현실이네요 ...정말 맘 고생이 크시겠습니다
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.06.15 14:52 답글 신고
    시간이 약이 될수있을까요?
  • 레벨 소령 2 신원미상 23.06.15 14:52 답글 신고
    추천 합니다
  • 레벨 상사 2 니명박꾼애 23.06.15 14:53 답글 신고
    진정 아이들을 위한다면 이혼하시고 양육권 가져오셔서 늦지 않도록 아이들에게 최선을 다해 살았으면 하는 바람입니다
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.06.15 14:55 답글 신고
    최선을다해서 빚갚고 쓰리룸월세라도 얻어서 아이들 데리고 올려구요
  • 레벨 중사 1 369각얼음 23.06.15 14:53 답글 신고
    글을 읽어보면 실제로 이혼하자하면 와이프가 못한다고 할듯도 하네요.
    처가쪽이 저러는거보면 조종을 하는듯도하고, 처가가 가난하면 저럴수있죠 글쓴님의 월급을 처가가 놔눠쓰는 경우.
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.06.15 14:56 답글 신고
    그러지는 않을겁니다
    그리고 다음주 수요일날 법원 갈거구요
    현재는 집에서 옷 만 가지고 나와있는상태입니다
  • 레벨 원사 3 검은글러브 23.06.15 15:01 답글 신고
    하아! 저렇게 사는 사람이 여전히 존재하고 있다는게 가슴이프다! 지금이라도 버리는게 애들 미래를 위한 대안이다! 처갓집 사람들 헤어지면 남보다 못한 인간들이다.
  • 레벨 병장 지우천사 23.06.15 15:15 답글 신고
    애기들한테는 미안하지만 ㅠㅠ이혼하셔서 새로운 삶 사세요
  • 레벨 원사 3 파미르너머 23.06.15 15:17 답글 신고
    힘내세요. 그리고 본인의 결혼생활에 대해 모든게 내탓이라고 자책하지 마세요.
    저는 님과 비슷한 상황에서 결국 아이들 특히 막둥이 때문에 이악물고 간과 쓸개 다 빼고 살았습니다. 저는 장인과 처막내삼촌이 완전히 또라이입니다. 그 장인과 어쩔 수 없는 사정으로 지금 같이 살면서 저녁식사까지 해주고 삽니다. 그냥 수양한다 생각하고 지금껏 버티지만, 10년 전 부동산 사기를 당하고 위기에 빠졌을 때 도움은 못줄망정 마치 기다린 것처럼 저에게 달려들어 사기결혼 운운하면서 제 직장에서 행패부리고 처삼촌은 제 차량가지고 사기치고, 처남색히는 하루아침에 인사도 안하고 투명인간 취급했습니다. 제가 큰 죄를 지었냐고요? 아니요. 10년 가까이 명절선물 죄다 처가로 보내고, 제카드로 처가 생활비와 외삭비 커버했습니다. 심지어 어머니는 소득이 있으셔서 장인장모 의료보험까지 다 커버했지요.
    대형증권사 다녀서 몇년 고생하면 손해금액과 빚을 충분히 커버해 나갈 수 있었는데 무슨 까닭으로 그리 작당하듯 벼랑 끝으로 몰고 갔는지...결국 명퇴해서 집 살려서 장인 앞으로 돌리고 몇년을 빚갚았지요.
    아이들 뺏긴다는 절망감에 가스라이팅 당했다는걸 스스로 깨닫게 된게 얼마 안됩니다. 남들 보기엔 이해 못하지요.
    저같은 사람도 있습니다. 힘내세요. 아이들 자주 봐서 열심히 살고 있는 아빠 모습 보여주시면 됩니다. 저도 자식들 잠깐 못 보면 세상 무너지는 줄 알았는데 아닙니다. 아빠가 든든한 느티나무인줄 알면 아이들은 꼭 그 아래 옵니다.
    세상 무너진 것 아닙니다. 님의 인생 2막을 멋지게 사세요.
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.06.15 15:50 답글 신고
    정말 감사합니다 꼭 멋지게 살아보겠습니다
  • 레벨 일병 JEROda 23.06.15 16:22 답글 신고
    일딴 생활비 준 내역을등을 다 모으시고 힘들더라도 애들 데리고 키우세요 그런 여자한테 애들 양육비라고 줘봐야 똥밖에 안됩니다
    변호사랑 잘 풀어보시기를 바랍니다
    지금 그여자분은 1000을줘도 빵구입니다
    힘내세요 근처면 술이라도 한잔 사드리고십네요
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.06.15 18:13 답글 신고
    생활비 준 내역은 집사람 통장에 고스란히 다 찍혀있습니다 심지어 점심값까지 다 와이프 통장으로 들어갔거든요
  • 레벨 대위 3 어둠여우 23.06.15 16:37 답글 신고
    조카 카드값은 또 머지? 조카는 부모없는겨?

이해가 안되네
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.06.15 18:11 답글 신고
    오해가있으신듯 합니다
    고모라는 사람이 왜 내조카(와이프) 카드값 안주냐 라고 한말입니다.제가 글을 어렵게 썼나봅니다
  • 레벨 하사 1 강빈 23.06.15 17:33 답글 신고
    본인삶도 챙겨야죠.아이들한테 너무 미안해하지마세요 양육비줘봐야 그돈 애들한테 쓰이진 않을듯
    변호사와 꼭 상의해서 맨몸으로 나오진 마시길
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.06.15 18:13 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 1 사계절풍운아 23.06.15 17:48 답글 신고
    혼자가 편하다는 주위얘기를 많이들어서..
    처음엔 조금 힘들어도 시간이 지나면 더 행복할것입니다^^
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.06.15 18:14 답글 신고
    저도이제 좀 행복해지고싶습니다
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 23.06.15 18:23 답글 신고
    잘새겨듣도록 하겠습니다
  • 레벨 대령 1 안철수는남자닭 23.06.15 21:02 답글 신고
    어디서 그지 발싸게 들을 주워왔군요 그냥사세요

절대로 저런 여자는 FA시장에 나오면 안됨
  • 레벨 상사 1 꼰미남1 23.06.15 22:35 답글 신고
    저는 축하드립니다..
    라고 말씀 드립니다.
  • 레벨 병장 porsche918 23.06.15 22:49 답글 신고
    저역시 비슷한 운전직과 아이들넷 키웁니다
    전부를 이해하진 못하겠지만 저는 제가 돈관리하는데요 형님께서 한번 돈관리 한다해보시고 와이프 반응이 어떤지 보시는게 어떨런지..조심스럽지만..아무래도 애들이 어리다면 빈자리날까봐 저도 애들키우는입장이라 아..어렵네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장