바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (360) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 23.06.21 09:39 답글 신고
    이야기는 돌고 돌다보면 꼬리에 꼬리를 물고 항상 와전이 되더군요

차량 수리 잘하세요!
    답글 8
  • 레벨 병장 왬마왬마왬마 23.06.21 09:43 답글 신고
    진짜 처음 쳐보고 시간이 이르니 처리 자체도 안되서 순간 어찌해야하나 모르고있었습니다.
    고라니는 빼서 입고시키라는데 고라니도 안빠지고 사람들은 사진찍고 가고 .,.,진짜 저도 민망하기도하고
    ㅠㅠ 주변인들께 이거 어찌해야하냐 전화돌리고 난리였습니다.
    답글 16
  • 레벨 대령 1 부랄무소유 23.06.21 09:49 답글 신고
    안다치셨으니
    천만 다행입니다

감각이 둔하면 모를수도 있는거죠
    맘고생 심하셨겠네요
    잊어므고 마음에 안정을 찿으세유
    답글 5
  • 레벨 일병 본레거시 23.06.21 20:18 답글 신고
    차를 왜끌지? ㅋㅋ 둔감 쓰~~
  • 레벨 소위 3 스피뉴엇 23.06.21 20:27 답글 신고
    저게 사람이었다면?? 이래도 웃고 떠들수 있을까요? 매우 심각한 문제인데.. 이래놓고 덤프트럭이 뭐 치었는데 주차해놓고 들어갔으면 뭐라 할말이나 할수있겠나요. 그때도 그럴수있지요 하하 호호 할텐가요 둔감해서 그럴수 있다는 소리는 그다지 이해가 안됩니다. 실제로 비오는날 사람을 치고 차량 하부에 매달고 질질끌고 집까지 끌고갔던 사건도 있었습니다. 차주가 시체가 차에 매달려있다며 신고했었던 사건으로 기억합니나. 그 상황은 비까지 오는날이였다지만 운전자 엄청난 질타를 받았던걸로 압니다. 운전자분 경각심 갖고 운전하세요!
  • 레벨 이등병 여우차니 23.06.21 20:46 답글 신고
    저도 서울에서 목포쪽 가는 중에 정읍 휴계소 1차선에서 고라니 받은적 있는데...2차 사고 날까봐 고속도로관리동단 전화해주고 정읍 휴계소에서 후레쉬 켜고 보는데 도저히 수습이 안되더라구요...간신히 시골 근처에서 큰 쓰레기 봉투 사서 일부 정리하고 Q섭 맡기고 보험처리 했는데.... 고라니 사고는 할증없이 자차 가능하더라구요...자부담은 하셔야 되구요..단 고라니 사고난 블랙박스 스샷이나 수리전 사진 찍어서 보내주어야 고라니 사고 인정 받습니다..
  • 레벨 병장 mrchoiswife 23.06.21 20:50 답글 신고
    많이 놀라셨겠어요
    나름 상당히 그로테스크한 사진이었어요

불빛을 보고 고라니는 쫓아나온다고 하더라구요
  • 레벨 소위 1 No36 23.06.21 20:56 답글 신고
    저도 비슷한차량 본적이 있어서.
    대충 짐작은 했습니다...
    운전하는데 뒤에 있는차량에 회원님과같이 고라니가 껴있더라구요...
    한 5년쯤 전이긴한데... 그분도 주행중 이셨으니..,
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 23.06.21 20:56 답글 신고
    ㅋ 구지 뭐 올릴 필요도 없는데유 뭘 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 쿠울A 23.06.21 21:16 답글 신고
    산내 분기점 지점 도로 파인곳이 많아 그럴수도 있겠다 생각이 드네요...
  • 레벨 훈련병 751862 23.06.21 21:27 답글 신고
    혹시 운전하면서 음악 틀어놓고 계시지는 않았는지요..?
  • 레벨 이등병 0302010 23.06.21 21:40 답글 신고
    아이고 고생하셨네요. 자극적인글들은 신경쓰지 마시고 힘내세요
  • 레벨 대위 2 혼남혼술 23.06.21 21:55 답글 신고
    진짜 키보드워리어들 뭐하나 뜨면 씹고뜯고맛보고즐기고...
    누구에게나 있을수 있는 일입니다.
    찌질이들 글에 너무 상처받지 마시고 차 수리 잘 받으시길!
  • 레벨 상사 3 후륜6기통 23.06.21 22:03 답글 신고
    저는 이해됩니다 저는 이삿짐용 플라스틱 박스가 끼어있었는데 주차장 관리 아주머니가 말씀해주셔서 알았습니다
  • 레벨 소위 1 강마로 23.06.21 22:17 답글 신고
    충분히 그럴 수 있다 생각됩니다.
  • 레벨 훈련병 호이어맨요 23.06.21 22:46 답글 신고
    저도 며칠전에 꿩 로드킬해서 범퍼에 꿩나두고 주차했는데 밤이라서 대략 난감했습니다 담날 연차쓰고 하루 쉬었습니다 고생하셨내요
  • 레벨 중사 1 종로꼬마 23.06.21 22:55 답글 신고
    범퍼 중간 들어간부분에 정확히 박아서
    충격이 그리 크지않았을겁니다.
  • 레벨 대위 3 무균살균 23.06.21 23:08 답글 신고
    진짜 차에는1도 관심이 없어 보이네요
    어찌 저걸 모르고 ..
    저정도면 소리 큽니다
    차 타기전에 한바퀴 둘러보는 센스를 가지세요.
  • 레벨 이등병 환장하시겠구나 23.06.21 23:21 답글 신고
    ㅋㅋ 마약검사 해봐야할텐데
  • 레벨 하사 3 쿠마적 23.06.21 23:43 답글 신고
    아무리 무뎌도 전방 주시 태만은 맞는거죠
  • 레벨 중위 2호봉 혜원이 23.06.21 23:49 답글 신고
    저걸 모를 수 있다니 너무 이상하지 않나요? 눈 감고 운전 하시나.. 진심 운전 안 하시는게 좋을 것 같아요.
  • 레벨 간호사 lecalece 23.06.21 23:50 답글 신고
    혹시나 음주 의심했으나..
    스스로 무던하다 하시니 의심 지웁니다.

그러고보니.. 전에 아는분이 타이어 옆구리가 터져서 벗겨져 휠이 땅에 닿는 지경인데도 주행하고 있던게 생각나서 납득되었습니다.
    몰랐다고 하더군요...;;;
  • 레벨 대위 1 씨앙뇨나 23.06.21 23:50 답글 신고
    회사동생 고라니 쳤는데 블박에 고라니 치이는 모습이 찍히면 보험처리 된다던데요
  • 레벨 소위 1 사료급식중 23.06.21 23:51 답글 신고
    솔직히 글쓴이 히스토리 봐도 이전 상황 파악 불가. 누군가 이전 상황 링크 좀.
  • 레벨 중령 1 테크놀로지 23.06.21 23:51 답글 신고
    일반화의 오류 세상엔 이해할수없는일이 종종있는데 다 일반화를시킴 내가고라니 새까를 치어봤는데

모를수가없다 등등 자신이 겪은일이 다상식인것처럼 말하는사람들
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.06.21 23:54 답글 신고
    sns 어린애들은 이미 헐뜯고 난리던데 ㅋㅋ 악플천국 에효
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 23.06.22 02:11 답글 신고
    그뒤 차에서 고라니의 원혼이 안느껴 지십니까?
    고라니가 좋아하는 거 앞에놓고 제사 지내주세요.
    어느날 고라니 울음 소리가 들릴수도 있겠습니다.
  • 레벨 원사 2 뭐냥11 23.06.22 02:24 답글 신고
    운전대 놔야할것같은데요..
    저걸 모르고 운행한다니...
    차후 더큰사고 낼수도 있습니다
  • 레벨 병장 핏빛전설 23.06.22 02:37 답글 신고
    유료도로면 도로공사 책임아닌가요?
  • 레벨 훈련병 리머 23.06.22 03:43 답글 신고
    저는 좀 민감하게 타는 편인데, 아무리 그래도 와 이걸 모를 수 가 있군요;;
    그나저나 큰 사고나 부상 없으셔서 다행입니다.
    무언가 액땜이 아닐까 싶을 정도로 황당한 에피소드네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 뭐냥11 23.06.22 04:16 답글 신고
    버스나 덤프같은 큰차가 사람매달고 가도 그럴수있다고 할련지ㅡㅡ
    웃어넘길 해프닝은 아닌거같습니다
    운전하다가 새만 범퍼로 치어도 바로 알수있는데..
  • 레벨 병장 소멸 23.06.22 05:29 답글 신고
    고라니가 치어서 팅겼으면 인지했을텐데
    박혔으면 저도 몰랏을거같네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 착한티라노 23.06.22 06:24 답글 신고
    차 타기 전에 한바퀴 둘러보고 타는 습관을 가지세요.
  • 레벨 원사 3 InYourEyes 23.06.22 06:34 답글 신고
    억측이 있었습니다. 죄송합니다.
  • 레벨 원사 3 재야고수 23.06.22 06:52 답글 신고
    https://v.daum.net/v/YyxHmFdY8E?f=m
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 23.06.22 07:58 답글 신고
    대전에 고라니 많아요
    산내 쪽도 그렇고
    특히 노은 세종 사이도 고라니 많아요
    전에 보배글 보니 로드킬시 사체 처리해주는
    전화번호 글 봤던거 같은데
  • 레벨 이등병 o안녕하세요o 23.06.22 08:00 답글 신고
    감각이 둔 해도 약간의 충격을 느끼 셨고 혹시나 움푹 패인 곳을 밝았나 라는 마음이 들었 다면 차량을 한바퀴 돌면서 슥 보는게 정상 아닌가요? 솔직히?
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 북어의질주2 23.06.22 09:05 답글 신고
    그거 둘러보다가 2차 사고로 죽는건 모르시나요?
  • 레벨 중위 3 깔스마 23.06.22 09:24 신고
    @북어의질주2 그럼 위험장소는 피해서 안전한곳에 정차해서 둘러봐야지요
  • 레벨 중사 2 Raziel 23.06.22 08:28 답글 신고
    불편한 사람들 많네..
  • 레벨 대령 1 발꼬락화팅 23.06.22 08:44 답글 신고
    동일 사안을 두고서도 사람들의 생각이 참 다양하다는 생각이 왕왕 들더군요.
    차량 수리, 잘 하셔요~
  • 레벨 원사 3 할짝할짝 23.06.22 09:11 답글 신고
    본인등판 ㄷㄷㄷ 겁나 황당했겠네요
  • 레벨 소위 1 스노우드림 23.06.22 09:18 답글 신고
    헐...........................
  • 레벨 대위 3 찢재명을깜빵으로 23.06.22 09:19 답글 신고
    인사사고 당사자가 하는 말이 사람을 치인줄 몰랐다는 말이 생각나네요.
  • 레벨 중위 3 깔스마 23.06.22 09:23 답글 신고
    그게 둔감한거에요~!
    실제로 포트홀 사고 나보셨어요?? 충격엄청납니다. 공기압이 아니라 얼라이먼트 나갑니다. 휠찌그러지고!
    그것조차 대충 훑어보고 갔다고하면 평소에 얼마나 안전불감증인지 돌아보셔야해요

다들 음주냐고했잖아요? 음주를 안했다가 문제가 아니라! 이걸 음주운전이 아니냐고 오해받을 정도로 행동했다는건데 그만큼 대충 생각하고 지나갔다는겁니다. 그게 더 무서운겁니다.
  • 레벨 대령 1 wazae 23.06.22 09:30 답글 신고
    혹시 여건이 되셨다면 블박영상 올려주셨어도 좋았을텐데요~

그러면 사람들이 저정도는 왠만해서 알아채기 힘들거라고 생각했을수도요
  • 레벨 대위 2 두근두근콩닥콩닥 23.06.22 10:12 답글 신고
    당사자가 아니라는데
    근거없는 억측은 자제하는게
    좋지않을까요?
  • 레벨 대령 1 발꼬락화팅 23.06.22 10:53 답글 신고
    https://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0018387163&code=61121211&sid1=soc&cp=nv2

근데 '보배' 인용도 없이 기사가 나왔군요 ㄷㄷㄷㄷ
    출처 명기하도록 돼있는 것 같던데...
  • 레벨 원사 1 꼬북0221 23.06.22 11:16 답글 신고
    당사자도 당황했겠지만 .... 그걸 보면서 지나가는 다른 분들은 무서웠겟어요
  • 레벨 중사 2 Carpe디엠 23.06.22 11:25 답글 신고
    아이고 차 수리 잘받으세요!
  • 레벨 중사 1 행복해라너도 23.06.22 13:02 답글 신고
    충분히 인지못할수도 있어요~
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 23.06.22 14:31 답글 신고
    자차보험 사용하면 끝
  • 레벨 상사 2 명가화이팅 23.06.22 14:50 답글 신고
    와 진짜 놀랐겠습니다 고생하셨습니다
  • 레벨 이등병 아놀드박 23.06.22 14:59 답글 신고
    일단 안 다치셨다니 다행이시고 차량 수리 잘 받으세요.
    전 어제 처음으로 시속40키로 주행중 다리밑 그늘에서 비둘기 두마리가 도로 1차로 바닦에서 앉아 있다가 제 차량이 가까이 다가서자 1마리는 날아가고 한마리는 그대로 제차량 밑으로 들어가 죽었는지 쓰러지고 그당시 두두두 부딪히는 소리가 나고 실내 룸미러로 보니 뒤 차량은 피해가고 전 그대로 주행 하였습니다.
    난중에 다른곳 이도후 정차에서 보니 날개 깃털이 낑겨 있어서 빼 냈더니 혈흔은 보이지가 않았습니다.
    생전 새가 차량에 부딪히는 경우는 처음 입니다
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 23.06.22 15:03 답글 신고
    고라니 아이고ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 프라이드로이드 23.06.22 15:31 답글 신고
    뉴스로 보고 세상에 참 별일이 다있다 생각하는 정도의 해프닝이라 생각했는데 그걸가지고 추측성 억지 이야기를 들으셨나 보네요...
    정말 이세상에는 별난 사람들이 많은듯 합니다.
  • 레벨 중사 2 책방늑대 23.06.22 16:30 답글 신고
    도시락을 참 독특한걸 챙겨 다니시네요
  • 레벨 소령 2 오늘의온도 23.06.22 16:47 답글 신고
    수고많으십니다.
  • 레벨 상사 2 도로옆갓길 23.06.22 17:19 답글 신고
    그럴 수 있다고 생각합니다~
  • 레벨 대위 3 매조지 23.06.22 17:36 답글 신고
    어휴 고라니...저도 고속도로에서 한번 전투범퍼에 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 23.06.22 22:57 답글 신고
    모룰수 있어요 나도 몰랐던적있어요 ㅎㅎ 사람 안다친게
    다행이죠~
    대전형 방가워요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장