바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (794) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 복받은년 23.07.01 17:15 답글 신고
    진품이건 가품이건

음료수 튀었다고 전액배상을 요구한게
    도저히 이해가 안감.
    답글 29
  • 레벨 하사 3 청담동김원장 23.07.01 17:05 답글 신고
    그럼 정품 인거라는 말씀이네요
    우리 탐정 형님들 노력이 아쉽습니다
    가방 뽑기운이 정말 없나 보니,명품도 잘못 뽑으면 이럴수 있죠
    마흐바흐도 뽑기운 나쁘면 결함 투성이 뽑으니까요
    형님들 화이팅
    답글 19
  • 레벨 중장 씨록호 23.07.01 17:00 답글 신고
    잘 처리되고 사과도 받으셨다니 다행입니다

그동안 맘고생 심하셨을텐데 고생하셨습니다
    답글 6
  • 레벨 훈련병 OHAYOAN 23.07.02 13:40 답글 신고
    너무 티나네요 ㅋㅋㅋㅋ 티 좀 안나게 하던지요 ㅋㅋ 이제 전 저따구로 만드는 디올은 처다도 안볼랍니다
  • 레벨 하사 2호봉 백마탄환자v 23.07.02 13:45 답글 신고
    정품가방이 왜 as가 안되죠??
  • 레벨 일병 열심히살아보오자 23.07.02 13:54 답글 신고
    전화 해보세요
    02-3280-0104
    5분도 안걸려요
    오늘 8시까지도 열려있습니다.
    굳이 설명을 드리면
    몇십 가방도 명품 아니여도 천연가죽 제품 as 쉽지않습니다.
    게스 가죽 자켓도 판갈이까지는 어느정도 해줘도 쉽지 않아요.
    심지어 메이드인 프랑스 나 이태리 등등의 수입 제품이기에
    원단이나 가죽을 공수할 수도 그 장인들을 데려오기도 힘들죠.
  • 레벨 이등병 tjwlsl17 23.07.02 13:47 답글 신고
    아니 일부 사람들은 꼭 가방이 정품이 아니면 안되는 이유라도 있는 것 같네..
  • 레벨 중장 겨털도사 23.07.02 13:51 답글 신고
    맹탕으로 가는 분위기군요
    보배 성님들은 확실한(?) 뭔가를
    바라시는데
  • 레벨 소위 2호봉 divastyle 23.07.02 14:01 답글 신고
    이번일 보면서 이해가안가던게 이본문의 글로 확정지어진 느낌이에요. 피해자측의 요구가 과했더라도 가해자인 알바생과 어머니는 어떤노력을 하셨는지??

피해자가 오히려 가해자가 쓴글로인해 여론의 뭇매를 맞고 사과하는 아이러니

가해자가 왜케 당당한지
  • 레벨 하사 3 한번은실수두번은죄 23.07.02 14:09 답글 신고
    알바생어머니도 보통은 아니라는거죠ㅎ
    부모님 두분다 해외에계시다 입국하시고
    가방사진보시자마자 무슨백인지 단번에 알아보시는 통찰력!
  • 레벨 소장 천룡인a 23.07.02 14:16 신고
    @한번은실수두번은죄 가방사진보자마자 단번에 알아보면 보통이 아닌거여요???????
    님 지금 이댓글 핸드폰으로 쓰고계시죠?
    님손에 쥐고있는 핸드폰으로 저사진으로 검색하면 30초도 안거려요..어떤 브랜드고 어떤 라인업이고 가격까지 상세히 다나와요...
    뭔 가방하나 알아봤다고 보통이 아니라는둥 ㅋㅋ
    쌍팔년도에서 타임슬립하셨어요??
  • 레벨 간호사 늘깨비 23.07.02 14:10 답글 신고
    가해자가 피해자 코스프레하며 여론선동. 피해자에 2차 가해. ㅡㅡ> 나도 이런 사람 겪어봄. 자기가 잘못은 다해놓고 울며불며 피해자코스프레//사람들 동정심 유발하며 여론전펼치는데... 진짜 인간 쓰레기보는 줄..주위에 이런 사람 있으면 손절이 답!
  • 레벨 간호사 Zziru 23.07.02 14:43 답글 신고
    전형적인 나르시시스트
  • 레벨 간호사 장미여왕 23.07.02 14:17 답글 신고
    글1
    글2
    모두 사장님보험으로 처리하라고 장문으로 글 썻다가 돌아가는 거 보고 지웠슴
    원글이 쓴 글2는 어디로 가고 없고
    글 읽고 같이 분노하고 속상해 한 내가 바보된 느낌
    뭐지요?
  • 레벨 병장 일딴은중립 23.07.02 14:21 답글 신고
    이 사건이 만약 가해자와 피해자가 짜고 거짓을 예기한거면 디돌에서 악의적인걸로 판단하고 브랜드 이미지를 실추시켜서 소송에 들어갈수도 있지 안나요????
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 미스터대성 23.07.02 14:38 답글 신고
    백화점 또 전화해서 왔는지 확인하게요?
  • 레벨 훈련병 theq247 23.07.02 14:32 답글 신고
    아 지겹다
    좀 당신들이 알아서 해결하세요
    왜 중고차사이트에서 중계하지?
  • 레벨 상사 1 웰시마로 23.07.02 14:39 답글 신고
    한 5만원주고 끝냈나보네 ㅋㅋㅋㅋ 글 한번에 700 세이브 똑똑하신분^^
  • 레벨 대위 3 김단추 23.07.02 14:48 답글 신고
    알바생 엄마야 앞으로 이런데 글 쓰지마라...
  • 레벨 대령 1 다분애 23.07.02 14:54 답글 신고
    모난사람들 많네 남의 인생 맘대로 말하는건 경상도란 말인데
  • 레벨 대위 3 크르릉 23.07.02 14:54 답글 신고
    재물손괴는 보험약관따라 처리하면 됨. 합의안되면 소송하고. 뭔 전액이 어쩌고저쩌고 당일가입 엄마가 글올리고 이런거 계속 관심가며줘서는 안됨.
  • 레벨 일병 몬스터요리왕 23.07.02 15:01 답글 신고
    저는 사실 알바생엄마라는 이분 무섭습니다.
    디올 주인들도 어처구니 없지만요.

처음에 피해자가 전액 700 달라고 했을때 보통 사람이라면
    700은 너무 과하다고 화내거나 발끈하거나 혹은 욕하거나 적합한 금액을 말하라고 했어야 합니다.

그런데 냉철하게 (냉철한게 죄는 아닙니다만)
    아무 소리도 하지 않고 (적합한 금액을 서로 이야기해보자 라는 식으로 흘러갔으면 보배에 글을 올려도 효과가 없었겠죠)

어린 알바의 실수로 700을 달라고 하는 양심없는 사람이 있다는
    느낌의 내용으로 보배드림을 골라서 글을 올린 것이죠.
    (선정성 및 내용 좋고 사이트 선택 탁월하고요)

그 결과는 대부분 아실테고 진행과 흐름 좋고
    한푼도 보상하지 않은 결과를 가져온 승부사님입니다.

본인은 가해자이면서 상대방에게 아쉬운 소리 1도 안하고 타협했을때보다 더 우월한 위치에서 피해자의 사과까지 가져왔네요.

사회 생활도 아마 비슷하게 하실 것 같은데
    저는 상사로서는 존경하는 스타일이긴 합니다 (일이 잘 돌아가니까)

다만 친구나 지인으로는 좀 생각해봐야겠죠
  • 레벨 간호사 Zziru 23.07.02 15:05 답글 신고
    진짜 사회초년생 아들이 사회의 쓴맛을 어쩌구 하면서 문제와는 상관 없는 감성팔이 해서 여론 유도 하는거 너무 역겨웠음.
    본인이 해야 할 보험약관 확인 문제도 피해자 측에서 다 해주고 본인은 이곳에 고상한척 글만 싸지름
  • 레벨 일병 샤방쇼방 23.07.02 15:03 답글 신고
    피해자 가해자가 바뀐느낌.
  • 레벨 대령 3 아방가르트 23.07.02 15:05 답글 신고
    대구아우디 서마허사건
    부산제타부부먹튀 사건
    타이어은행 보상두둑 먹튀사건
    붕어사건
    인피니티 해결사건
    디올 해결사건?
    순진한 보배형들 이런걸 바란게 아닐텐데
    시원한 인증을 바랬을텐데
    몬가 찝찝한느낌은 모지ㅠ
  • 레벨 간호사 Zziru 23.07.02 15:08 답글 신고
    순진한 보배형들이란다 ㅋㅋ 하긴 순진하니까 사건 본질은 개나 주고 감성팔이에 휩쓸려서 사람 하나 골로 보내지 ㅋㅋ 순진한 사람들이 가방하나로 온갖 음모론 꾸미고 ㅋㅋ 순진한건지 멍청한건지^^
  • 레벨 중사 3 언제나항상 23.07.02 15:14 답글 신고
    싸움은 이긴쪽도 진쪽도 모두 상처만 남게 됩니다.
    원만한 합의 잘 하셨다고 생각됩니다.
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 23.07.02 15:15 답글 신고
    댓글만 봐도 보배에 멍청한 인간들이 많네.
    저 아줌마가 원하는게 뭐겠냐?? 700만원 가방을 물어줘야 되는지 아닌지가 궁금한거잖아.
    가방 주인은 보험처리 할거니까 700만원 가방 가격 말한거고.
    멍청이들은 거기에 속아 가방 주인만 욕하고 가품이라고 조롱하는 글로 가득.
    가방이 가품이여야 가방 주인 계속 조롱하는데 결국 사건 마무리 되니 어디 화풀이 할데 없나 찾다가 아줌마로 타겟변경.
    멍청하니 이용만 당하지. 저 아줌마가 원하는게 무엇인지 잘 생각해봐.
    700만원 다 물어줘야 할거 같으니 글 올린거고 가게보험 처리로 마무리 됐는데 무슨 글을 더 쓰길 바라는거야??
    지금도 아줌마 욕하는 버러지들 있는데 왜 욕하는데 무슨 잘못이 있다고??
    지들이 사건 부풀리고 가방주인 ㅄ만들어 놓고 이젠 아줌마 ㅄ 만들려고 시동거냐??
    적당히 해라. 니들은 그냥 악플러야. 악마같은 놈들아.
  • 레벨 중사 1 아시아나물류 23.07.02 15:22 신고
    @아네즈
    드 타진요애들이 나이먹어 450대임
    멀해도 안믿는애들 ㅋ
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 23.07.02 15:31 신고
    @아네즈 사건 마무리 됐는데 지금도 도대체 뭘 원하는지 모르겠음. 가방이 짝퉁이길 바라면서 가방 주인 사회에서 생매장 하고 싶은건지..
    지들이 뭘 도와줬다고 난리치는지 도저히 이해할수가 없음.
  • 레벨 이등병 환장하시겠구나 23.07.02 15:23 답글 신고
    좌빨 선동 실패했네 ㅋㅋ 빨갱이들 짭이라고 우기더만 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 Nikiniinki 23.07.02 15:24 답글 신고
    보배 좌파들 짭이라고 개주접 떨더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선동 기가막히게 한다
  • 레벨 간호사 Zziru 23.07.02 15:27 답글 신고
    피해자분 진짜 위로 해 드리고 싶다..
    얼마나 멘붕에 상처 받으셨을지

하..진짜 알바어머니..
    사건 대처 전에 글부터 경솔하게 올려
    피해자가 상처입은 점
    꼭 사과 하세요
    글 올린 본인 말은 사실 그대로 썼는데 뭐가 문제냐
    라고 하셨지만 누가봐도 의도 다분한 인민재판 글이였습니다
    그렇게 비상하게 머리 굴려서 사람 하나 골로 보내고는

무슨 대단한 전투에서 이기고 온냥 당당하게 글 싸지르지 마시고 꼭꼭 피해자분께 사과 하시길 바랍니다

가정살림 지키겠다고 아들한테 부끄러운 엄마 되지 맙시다
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 23.07.02 15:39 답글 신고
    피해자에게 사과해야 할건 조롱한 보배들도 마찬가지지.
    사건 부풀려서 조롱하고 베스트글 만들어서 뉴스에 나오게 한게 누구인데 글쓴이 탓만 하네.
    잘못한건 인정하고 재발 방지해야지 이것도 남탓이야??
  • 레벨 간호사 Zziru 23.07.02 15:41 신고
    @라구라꾸침대 ㅇㅇ 보배 아재덜 무지성으로 감성팔이에 휩쓸려 까는건 말할것도 없어 적지 않았고.
    이 댓글은 그 화력 알고 이용한 뱀 같은 심보를 탓 하는거고
  • 레벨 간호사 Zziru 23.07.02 15:42 신고
    @라구라꾸침대 피해자가 무슨 잘못을 해서 인정 하라는것?
  • 레벨 상사 2 요르정 23.07.02 15:54 신고
    @라구라꾸침대 무슨 잘못을 해서라니요?
    지인이세요? 진짜로 몰라서 그러는겨?
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 23.07.02 16:11 신고
    @요르정 잘못 좀 설명해주세요?? 잘못은 욕하고 조롱한 보배가 잘못한거 아닌가요??
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 23.07.02 16:08 답글 신고
    @Zziru 한글 못읽어요? 어디에 피해자가 무슨 잘못을 인정하라고 써 있나요?? 지금 누구랑 대화 하는건가요??
    님이 글쓴이보고 사과하라고해서 욕하고 조롱한 보배들도 사과하라는 말이 이해하기 힘드나요??
  • 레벨 원사 3 레이싱비버 23.07.02 16:54 답글 신고
    말이 심하네. 살림 지키겠다고 부끄러운 뭐요? 지 가방에 뭐 좀 튀었다고 700만원 내놓으란게 정상이요? 어이가 없네. 말 가려가며 합시다.
  • 레벨 간호사 Zziru 23.07.03 22:32 신고
    @레이싱비버 어이는 제가 더 없어요 ㅋㅋㅋㅋ저 피해자분들 먹은 욕은 고상한 욕임???
  • 레벨 훈련병 지니너없는동안 23.07.02 15:34 답글 신고
    진짜 피해자분 위로 해드리고 싶네요
  • 레벨 대위 3 라떼중독 23.07.02 15:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 왜 이리 화를 내세요
  • 레벨 원사 3 A스 23.07.02 16:10 답글 신고
    니는 왜 보배하는데? ㅎㅎ
  • 레벨 중장 왜구헌터 23.07.02 16:31 답글 신고
    안하는게 맞으면 꺼지고 다시는 오지마...오케?
  • 레벨 대위 3 스리니바사 23.07.02 15:38 답글 신고
    보배드림의 특성을 아는 회원분들은 불합리하거나 법의보호를 제대로 받지못하는 우리주위의 이웃에게 힘이되어드리려고 노력합니다 개인시간들여서 자료찾고 관계법령도알아보고 그래서 국가가 얼른 해결해주지못하는 사건들을 영향력있는 몇몇분들이 노력해주시는거구요 부작용도있겠지만 선한영향력이라생각합니다 하지만 뭐든 결과가 좋을순없지요 그에따른 회원들에대한 비아냥이나 인신공격은 비열한겁니다 일○놈들의 종특이라생각하구요 종특중에하나가 과정중엔 관망하다 결과에 승냥이떼처럼 비아냥거리거나 인신공격하는 못되쳐먹거나 비열한인간은 되지않았으면합니다 이 보배에도 쪽○이,친일파○끼가 꽤많은듯합니다 영향력있는 회원분들 상처받지않으셨으면합니다
  • 레벨 병장 풀메탈패닉 23.07.02 15:42 답글 신고
    디올에서 명예훼손 가능성도 있지 않을까요?
    저 정도 수준의 qc가 진품이라면……,
  • 레벨 소위 3 삽질기술단 23.07.02 15:45 답글 신고
    디올에서 보배에 소송들어오긋네요. 좆문가님들 어서 텨요!!!!
  • 레벨 대위 1 수치 23.07.02 15:54 답글 신고
    이제 자칭 전문가들이라고 자신하시던분들나오세요~~
    반박해보시길
  • 레벨 일병 상전벽해 23.07.02 16:02 답글 신고
    이렇게 이슈를 만들어놓고 정확한 해명없이
    알바어머니가 정품 확인했다 그리고 가방주인과 원만한 합의를 하겠다
    자삭은 안하겠다ㅎ 자삭금지는 기본인데,
    어머니가 의논해서 빽 정품인정올려주세요
    그리고 합의내용도 알려주시고
    그런게 없다면 모친은 합의를 위해
    보배이용한거에요
    하긴뭐 화력지원해도 결과가 이렇게 되었다
    마무리는 이렇게 하였다 이런 피드벽이 없잖아요 꺼꾸로 위자료받고 끝냈으면 얘기를 해야죠
    후기부탁드립니다
    경우가 많으니 묻어가실수도##
  • 레벨 원사 2 황진상 23.07.02 16:12 답글 신고
    처음부터 어느 정도의 보상이 적정한가를 묻는 글을 올렷고 정품인지 진품인지의 불씨는 보배에서 타오른건데 당사자간 만나서 확인하고 합의했다는데 뭐가 그렇게 맘에 안들어서 정품 인증을 하라니 뭔가 감추는것 같다느니 이런 말들을 하는건가요? 피해자도 전액 보상을 원한다는 말은 했지만 보험에 관해 말을 한것도 사실이고 어리다자나요? 속상해서 한 말 일수도 잇고한데 뭐 이렇게 누구하나 못죽여서 아쉬운 사람들처럼 이러는지 모르겠네요 누구 하나 인생 조질때까지 물고 뜯는게 보배인가요?
  • 레벨 하사 1 Mook12 23.07.02 16:13 답글 신고
    글보면서 알바생 어머니 보통사람아니라고 느꼈지만 어마무시한분이네 보배에 판깔아주고
    뒤로 물러나서 가해자 와 피해자가 바뀌는 이상한 현상을 뒤에서 즐기면서 지켜보다가 이쯤되서 만나서 합의하고 해피엔딩 찍음

글보면 합의를 하고싶은 마음이 없어보임
    가방주인이 700전액 환불 원한다고 했지만
    이후로 700에 노빠구식 태도를 보인것도 아닌데 보배에 글올리고 판바뀌니 어머니 카톡내용이 가해자 태도가 아님 세상억울한 피해자로 변신해서 오히려 피해자가 궁지에 몰림

가해자입장이시면 보험보상관련 알아보고 수선 세탁 이런것도 알아보고 피해자랑 협의도 해보고 그래도 안되면 그때 보배에 도움요청 하면되는데 700전액환불에 포커스를 부각시켜서 한순간 상황 역전시키고 피해자한테 장문의 사과문까지 받아내는 어마무시한 어머니인건 팩트임
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 23.07.02 16:52 답글 신고
    무섭다 무서워. 이젠 어머니를 타겟 잡아서 조리돌림 시작하는건가??
    이렇게 끌고 간게 보배지 모두 어머니 탓으로 돌리고 있네.
    처음 700 과도한 요구한다고 글쓰니 짝퉁이네 뭐네 욕하고 조롱한게 보배인데 누가 보면 보배는 아무잘못도 없는것처럼 탓만 하고 있네.
    남에게는 엄격하지만 자신에게 관대한 보배드림 다운 발상이네.
  • 레벨 하사 2 큰곰곰 23.07.02 16:18 답글 신고
    방구석 코난들 찾아와서 먼저 도움청한건 글쓴이. 아무도 와달라고 안했다.
  • 레벨 간호사 슬기로운보배여인 23.07.02 16:33 답글 신고
    근데 도와주세요(2)번 글은 왜 삭제하신 거죠? 진심 궁금해서요
  • 레벨 소위 2 텐션텐션 23.07.03 12:31 답글 신고
    삭제 안했는데요?
  • 레벨 간호사 슬기로운보배여인 23.07.04 00:21 신고
    @텐션텐션
    작성글보기 클릭하심 도와주세요 시리즈가 (1)~(4)까지였는데 마지막 만남글 이후 (2)번만 삭제됐어요
    안보이는 (2)번 글은 님만 보이는 걸까요?ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 빛고을 23.07.02 16:34 답글 신고
    만약에 정품인증 한다면 그다음은 또 뭘로 물고 늘어질까?
  • 레벨 대위 3 스리니바사 23.07.02 16:38 답글 신고
    영화 범죄와의 전쟁(나쁜놈들 전성시대)에서 최익현의 유명한 대사가 나오죠 "내 그럴줄알았다" 이런 ○끼가 못되쳐먹고 비열한 인간입니다 한마디로 인간말종 과정중엔 가만히있다 결과에 비아냥거리거나 인신공격하는 못되쳐먹은 인간입니다 보배드림에서 개인시간내서 내가족일처럼 관심갖고 도와주시려는 회원분들은 고마운겁니다 결과에 비아냥거리거나 인신공격하는것들은 그렇게살지마라 니들이 어떤문제로 힘들때 누구하나 도와주지않기를 바란다
  • 레벨 하사 2 니미10주고뺨맞넹 23.07.02 16:39 답글 신고
    가죽 가방에 뭐하나 묻었는데 as불가??ㅎㅎㅎ뮤슨 페인트 묻었냐 음식이 가죽에 묻은게 안지워진단 말이가
  • 레벨 중사 2 미스터대성 23.07.02 16:44 답글 신고
    천연가죽제품 사용하본적 있으세요? 기름때 같은거 묻으면 안지워집니다. 볼때마다 티나는데 기분 더럽죠. 부분AS는 말도 안되죠. 그만큼 오려붙이는것도 아니고..
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 23.07.02 16:45 답글 신고
    보배 욕하며 왜보냐 그냥 편하게 일베가서 서로 쌍욕해가며 놀지ㅋ
  • 레벨 중사 2 미스터대성 23.07.02 16:48 답글 신고
    보배 어르신들 명품 써본적이 없으셔서 천연가죽 오염처리가 레자시트 닦듯이 걸레질 겁나 하면 지워지는줄 아는데 여론몰이로 애꿋은 피해자만 두번 속상하긋네요. 자국 볼때마다 생각날껀데 그 가방 쓰고 싶긋나.. 750에 구매하신다는분께 판매하는게 가장 윈윈일듯..
  • 레벨 병장 바람불어세상만들기 23.07.02 16:56 답글 신고
    이글 적극추천합니다.
    베댓 되시길~~
  • 레벨 일병 서울부산서면 23.07.02 16:53 답글 신고
  • 레벨 상사 1 꾸래핑 23.07.02 16:56 답글 신고
    가방 소유주분 힘내세요. 피해보신분은 본인인데 보배화력이용만해서 가.피해자가 뒤바뀌어버린 상황이되버렸네여. 힘내세여 주늑들필요없어요.
  • 레벨 상사 2 신복현대 23.07.02 17:08 답글 신고
    먼가... 쫌 뻥!!!!뚫리는 사이다 결말이 아니네요.. 정품이 맞는지 아닌지도 모르겠고 매장직원 만나서 정품인증 했는지도 모르겠고 AS안된다는 말도 사실인지 모르겠고 머 어떤게 맞는지도 모르겠고 보배님들 그동안 고생한 화력에 맞지않는 결과라... 좀 당황 스럽네요
    머 어쨌든 잘 해결 됐다니 다행이네요..
    수고하세요
  • 레벨 병장 햐니 23.07.02 17:31 답글 신고
    백화점에서 정품인증을 해줬다고요? 거짓말하지마세요 백화점 어떤 브랜드도 정품인증 따위 해주지 않습니다. 정품할아버지가 찾아와도 안해줍니다.
  • 레벨 하사 2호봉 마닐라는필리핀 23.07.02 17:46 답글 신고
    그렇겠네요. 정품인증을 무조건 해주게되면 호치민 벤탄시장가서 짭 여러게 사와가지고 백화점가서 너도나도 정품확인 해볼듯
  • 레벨 원사 2 진토닉 23.07.02 19:03 답글 신고
    해줍니다 요즘은 칩 있어서 확인 가능하구요
  • 레벨 이등병 언젠간롤스 23.07.02 19:52 답글 신고
    해주는데 알지도 못하면서 개소리하고 있네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 23.07.02 17:59 답글 신고
    사이다 마실려다가 고구마 몇개 더 처묵은 느낌이네...
  • 레벨 하사 2호봉 마닐라는필리핀 23.07.02 18:10 답글 신고
    근데 이쯤되면 어머니 등판하셔서 뭔 얘기라도 해야되는거 아닙니까?
    끝까지 한말씀도 안하시네
  • 레벨 대령 1 전체선택 23.07.02 18:17 답글 신고
    솔직히 이렇게 마무리 되려면 가방 주인분이 직접 등판 하셔서
    흥분한 상태에서 메세지를 하다보니 서로간 오해가 있었는데 대화로 원만히 풀었고
    피해 보상은 보험사를 통해 받기로 했다,
    물의를 일으켜 죄송하다라고 해야 되는거 아닌가요?

보상 주체(합의대상)가 "나"에서 보험사로 바뀐게
    원만한 합의로 의견일치 인가요??

가방주인분이 여기 직접 작성하신 글도 있었는데 (본인 ID가 있다는 얘기)
    혹시 그분이 여기 글 작성 안하시는 것도 말씀하신 의견일치에 포함되는 내용인가요?
  • 레벨 상병 세컨계정 23.07.02 18:19 답글 신고
    실망입니다 아주머니
  • 레벨 훈련병 멀보노보노보노 23.07.14 01:44 답글 신고
    ㅁ충
  • 레벨 원사 2 진토닉 23.07.02 19:02 답글 신고
    수상하긴 하지만 이런 제품들은 양산식으로 찍어내는게 아니라 같은 디자인 제품이라도 다를 수 있습니다. 점품이네 짭이네 올리신 분들 글을 보면 선에 맞춰 로고가 들어간다 하시고 와이프분 신세계서 샀다 하면서 올리신 분들도 로고는 정확히 박음질과 달랐습니다
    댓글 몇개 달았지만 정품이면 칩이 내장 되어 있으니 백화점 가면 확인 가능하다라고 글 달았고 보통 이런 제품은 수작업이라 차이는 있지만 글 써서 도와주세요 하고 방송타고 해서 여러분들이 도움 주려 했음에도 역시나 인건가요? 보배드림이 오지랖노 넓지만 경찰이 유추하지 못한 뺑소니 사건도 기타 사건들을 해결 함에 있어 도움을 준건 사실인데 이건 좀 그러네요
    개인적으로 아들은 고깃집 알바 하고 손님은 요구하고 물론 배상액이 너무 크겠지만 근데 부모는 해외여행? 하고 그런 정도면 당사자인 당신이 더 잘 알지 않을까요?
  • 레벨 소장 이글마 23.07.02 20:18 답글 신고
    알바생 엄마분 이슈노려는데 너무 커지니 이거아니거 생각하구 합의햇겟지 정품이라구 글한번 써달라구 글올린거구
  • 레벨 원사 2 스긴스냐 23.07.02 20:25 답글 신고
    아줌마..갑자기 그런식으로하면안돼제~~
    누굴 호구핫바지로보이는교~~
  • 레벨 대위 1 답답한양반아 23.07.02 20:28 답글 신고
    크..이런식으로 결론을 맺을줄은 몰랐네요~ 가방이 진품인지 짭인지는 미궁속으로 빠졌네요~ 수고하세요~
  • 레벨 훈련병 지니너없는동안 23.07.02 21:29 답글 신고
    이어머니 댓글 안읽으실듯 보배 형님들만 열받아 죽지
  • 레벨 원사 3 y아저씨 23.07.02 23:43 답글 신고
    아주머니 !!
  • 레벨 간호사 방콕파타야 23.07.03 01:54 답글 신고
    알바생엄마님 이런식으로 끝내면 보배형들이 다시 판 뒤집을수도 있음.충분히 그러고도 남을 형들임.보배형들이 도와준만큼 진품가품인증사진및증거 올려주기바람.괜히 모른척하다 나중에 역풍맞고 징징거려도 그때는 아무도 안도와줌.
  • 레벨 훈련병 쁘띠레이첼 23.07.03 05:01 답글 신고
    앞으로 도와주세요 우리 아이가 사고쳤어요~~ 하는글 보배님들 너무 발벗고 도와주지 마세요 진짜 조금이라도 고맙다면 이런식으로 마무리 안 지어요

알바맘 결말: 보배 덕분에 우리는 손해본거 없으니 글 그만쓰고 갈게^^

하.. 맘ㅊ 절레절레
  • 레벨 중사 1 삼시기세끼 23.07.03 08:48 답글 신고
    모종의 합의가 있었던 것은 아닌지..
    아니면 어느 백화점인지 짭을 파는 건 아닌지…

저런 개짭 가방 품질이 정품 디올이라면 디올은 명품 반열이 아니지..
    디올이 무대응 가만 있다면 개품질 인정하는 꼴..
  • 레벨 상사 1 한량빙화 23.07.03 11:06 답글 신고
    솔직히 피해자든 작성자든간에 뒤가 구리게 느껴지는거 사실 아닙니까??? 돈700만원 물어줄상황이 맞냐며 도와달라고 글작성 하신분이나 피해자나 그닥 곱게 안보입니다 구구절절히 사진까지 첨부해가며 도와달라던분이 그냥 글몇줄로 원만히 합의가 되었다?? 그래서 다 끝났으니 그만해달라 이거 아닙니까???사람이 똥싸러 갈때 다르고 다싸고 나올때 다르다지만 알바생엄마로 감성팔이 해가지고 본인이 만족한결과 얻었으니 다 된건가요???처음에 글올릴때 도와주세요 해놓고 사진첨부 열심히 해서 글작성 했을때는 단지 본인일만이 아니였던겁니다 공감해주고 분석해주고 원만히 끝나길 바라는 마음으로 많은분들이 작성자랑 같은마음으로 행동 해주신겁니다 뭐가 잘못되서 이런댓글들이 올라오는지 생각해보시길
  • 레벨 상사 1 덩스맨 23.07.03 11:17 답글 신고
    피해자란 사람이 너무하긴함.
  • 레벨 중위 1 폭풍속의여유 23.07.03 14:50 답글 신고
    디올은 화장품만 팔아라
    되도않는기 명품이라고
    루비통이나 구찌보고배아라
  • 레벨 간호사 Zziru 23.07.04 07:06 답글 신고
    근데 알바엄마가 직접 정품 확인을 했다는데 그걸로 왜 물고 늘어지는거임???? 도와준 목적이 달성이 됐는데 왜 정품인지 아닌지를 인증 안한다고 화내는거임?? 걍 화력 다 돋궈놨는데 심심해져서 아쉬워서 화내는거??ㅋㅋ 정품이 아니면 이아줌마가 가만있었을것 같음???
  • 레벨 상사 3 닉네이 23.07.06 01:19 답글 신고
    ㅈ같은 아줌마도 이용 당하고 천번받았으면
  • 레벨 상병 출진 23.07.08 01:17 답글 신고
    피해자가 개념을 밥말아 처먹었긴 했음
  • 레벨 상병 빛이되어줄게 23.07.08 01:18 답글 신고
    끝맺음이 너무 구리다
  • 레벨 훈련병 멀보노보노보노 23.07.14 01:40 답글 신고
    애초에 가방 피해자가 말 그대로 피해자 신분으로 보상 제대로 받았어야 하는거 아니냐?
    알바생 엄마 감성팔이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역겹다 그냥.
    보상금을 얘기하지 말고 피해 입힌 가방 줄 테니 똑같은 걸로 다시 사 오라 했었어야 했어
  • 레벨 일병 모아나1 23.07.18 17:22 답글 신고
    화장실 줄서 있는데 급하다고 양보해달라해서 양보해줬는데 30분 동안 안나오는 사람을 겪은 느낌이랄까..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장