바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 23.07.04 14:16 답글 신고
    단순하게 생각해보세요

제 집 근처에 축사 들어온다고 해도 저 같아도 반대하겠어요

근데 적법한 절차로 들어왔다면 반대만 할뿐 할수 있는게 없는데

저건 편법으로 짓는거잖아요

그럼 저같아도 공론화시키고 싶을것 같은데요

그리고 당일가입당일가입당일가입.. 그게 뭐가 문제가 되는겁니까..

물에 빠지면 지푸라기도 잡는다고 도움 좀 받으면 안됩니까?

저 글이 이렇게 저격할만큼 나쁜 의도를 가진 글인가요?

전 글쎄요..
    답글 3
  • 레벨 일병 니껀내꺼야 23.07.04 13:59 답글 신고
    당신 관련자구나 ㅋㅋ 저거 400제곱미터씩 부부명의 땅 합쳐서 짓는거 자체가 편법이야 시청 신고 절대허가안나쥬 읍장 지인 및 친척 or 돈처발처발 일듯한게 뻔하쥬ㅈ..
    답글 4
  • 레벨 병장 극우최강문순대 23.07.04 14:08 답글 신고
    저정도 가까이 있으면 가축사육하는것은 들어오면 안되요.

앞으로 마을 가운데 있는 것도 없어져야 하고요. 제 고향집은 마을에서 1-2킬로 떨어져있는 축사에서 비오거나 흐린날에는 완전 역한 냄새가 퍼져서 집에 있기가 힘들어요. 시골가면 풀냄새나 자연의 맑은 공기를 쐬는 기분이 들어야지 똥냄새 나면 진짜 짜능나요
    답글 5
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.07.04 13:57 답글 신고
    벤츠는 얼마에 팔았데요?
  • 레벨 중장 JYEnt 23.07.04 16:06 답글 신고
    저거 중고 2천정도 할라나예?? 2년전에 2500에 팔았어예 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 니껀내꺼야 23.07.04 13:59 답글 신고
    당신 관련자구나 ㅋㅋ 저거 400제곱미터씩 부부명의 땅 합쳐서 짓는거 자체가 편법이야 시청 신고 절대허가안나쥬 읍장 지인 및 친척 or 돈처발처발 일듯한게 뻔하쥬ㅈ..
  • 레벨 대위 3 호도르 23.07.04 14:02 답글 신고
    저는 저쪽 근처에도 안사는데요? 관련자라고 말씀하신거 책임지실수 있습니까?
    그리고 편법에 대해서는 우사짓는사람이 처벌받겠죠?
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 23.07.04 14:05 신고
    @호도르 우리나라가 처벌이 ㅈ같은게

이미 지어지잖아요? 그러면 그냥 벌금내고 그냥 써요

그러니까 지어지기전에 할 수 있는건 다 해야되는거고. 지어지고나면 땡이죠
  • 레벨 대위 3 호도르 23.07.04 14:08 답글 신고
    그리고 400평이 아니고 400제곱미터 네여
    121평
  • 레벨 일병 니껀내꺼야 23.07.04 14:14 신고
    @호도르 옙 수정완료
  • 레벨 병장 극우최강문순대 23.07.04 14:08 답글 신고
    저정도 가까이 있으면 가축사육하는것은 들어오면 안되요.

앞으로 마을 가운데 있는 것도 없어져야 하고요. 제 고향집은 마을에서 1-2킬로 떨어져있는 축사에서 비오거나 흐린날에는 완전 역한 냄새가 퍼져서 집에 있기가 힘들어요. 시골가면 풀냄새나 자연의 맑은 공기를 쐬는 기분이 들어야지 똥냄새 나면 진짜 짜능나요
  • 레벨 대위 3 호도르 23.07.04 14:10 답글 신고
    네 축사 악취 고통받아보면 정신병걸리죠
  • 레벨 원사 3 농군 23.07.04 16:48 답글 신고
    어떤 축사길레 냄새가 1-2키로 갑니까
    아무리 옛 돼지축사도 그정도에서는 냄새 안나요
    1-2키로가 엎어지면 코 닿는 거리도 아닌데요
  • 레벨 이등병 bgs0795 23.07.04 17:35 신고
    @농군 돈사가 평지였을경우 1키로정도는 바람타고 냄새가 넘어옵니다
    하지만 해당건축물은 우사로 한우 를 키우려는 걸로 보여지구요 소똥냄새는 100미터만 떨어져도 냄새 안난다고 봐도 될정도입니다
  • 레벨 소장 국빱매니아 23.07.05 09:29 신고
    @농군 ㅋㅋㅋ 여기 경기도 화성시 향남읍 동오사거린데요...

날씨 흐리고하면.. 미칩니다.. 환장합니다..

글고 울 시골 평창....

돈사 1키로 넘는 거리 산속에 있는데도..

냄새 미칩니다..

비 많이 오는날... 시커먼 물이 내리달립니다.
  • 레벨 중사 1 맞춤법bot 23.07.04 21:11 답글 신고
    안돼요
  • 레벨 중위 2 미량 23.07.04 14:15 답글 신고
    당일가입 인간들은 거진무시하고 패스해야
    차후 찡찡이들 안 드나듬
  • 레벨 일병 니껀내꺼야 23.07.04 14:17 답글 신고
    거를건 걸러야지요
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 23.07.04 14:16 답글 신고
    단순하게 생각해보세요

제 집 근처에 축사 들어온다고 해도 저 같아도 반대하겠어요

근데 적법한 절차로 들어왔다면 반대만 할뿐 할수 있는게 없는데

저건 편법으로 짓는거잖아요

그럼 저같아도 공론화시키고 싶을것 같은데요

그리고 당일가입당일가입당일가입.. 그게 뭐가 문제가 되는겁니까..

물에 빠지면 지푸라기도 잡는다고 도움 좀 받으면 안됩니까?

저 글이 이렇게 저격할만큼 나쁜 의도를 가진 글인가요?

전 글쎄요..
  • 레벨 이등병 bgs0795 23.07.04 17:41 답글 신고
    축산관련된 사람이 보았을때 나쁜의도로 쓴걸로 보여집니다.
  • 레벨 하사 1 태영호북송 23.07.04 22:18 답글 신고
    당일은 가입 인사만 하고 다음날 부터 글 써야 하나봐요
  • 레벨 원사 3 집나간뚜비 23.07.10 12:43 답글 신고
    누군가의 생업이 걸린문젠데 큰일은 맞죠

인생망치고 싶음 자기인생도 배팅해야죠
  • 레벨 이등병 달콩이보호자 23.07.04 14:36 답글 신고
    800제곱미터 우사면 200평조금 넘는데, 사료창고, 분뇨처리시설빼고 하면 소 몇마리 키우지도 못해요. 저정도 거리의 우사면 냄새도 사느니, 모사느니 할정도로 심각하지도 않고.
    그냥 동네에 축사가 들어오는게 싫을뿐입니다.
    이건 공론화의 문제가 아니고, 불법이면 지자체에서 못하게 하고, 불법이 아니면 그냥하는거고 그게 답이지 않을까 싶네요.
  • 레벨 상병 다니엘73 23.07.04 15:56 답글 신고
    그옆 4필지도 대기중이라잔아요. 이 두필지가 시작일듯
  • 레벨 대위 3 오색나비 23.07.04 14:43 답글 신고
    글을 보니 저렇게 두개 붙여서 쪼개기 말고도 또 그 옆에 또 하나 만들려고 성토중 이라고 봤네유.
    보니 저렇게 축사 주위 논 사서 쪼개기로 규모를 계속 키우는거 같던디유?
    그 내용도 포함 하시쥬..
  • 레벨 소위 2 미안하면한번만 23.07.04 14:47 답글 신고
    벤츠 먼저 팔고 오라 하세요. 어그로 끌기는 성공했는데 역풍 맞겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 그림자귀신 23.07.04 14:47 답글 신고
    빨간색으로 표시한 부분 마을건너편 노*리2**-2,2*8,2*7,2*6 로 추측되는데 4필지 검색해도 축사로
    건축물대장에 등재된게 없어요 즉 허가된 축사가 없다는거네요
    그리고 빨간색 표시부분 노*리가 가축사육제한구역(전축종이네요) 축사를 지을수가 없어요
    지금 축사 신축중이라는곳은 노*리3** 되어 보이는데 가축사육제한구역(젖소,닭,오리,메추리,개,돼지 제한)이네요
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 23.07.04 14:50 답글 신고
    나도 로드뷰 보고 건너편 마을에 마시멜로가 있어서 이미 축사가 있구나 생각했었는데
    거리를 보니까 1km 안쪽 이더라구요.
    건너편 축사 있는 마을은 머라 안 하나 궁금했습니다.
  • 레벨 원사 3 일반의약품 23.07.04 14:53 답글 신고
    어쨋든 동네에 축사 짓는 건 나빠요..냄새도 나고 파리도 날리고,,,지하수도 오염되고...
  • 레벨 소위 2 삼색볼펜 23.07.04 15:39 답글 신고
    불편법 아니면 살기 힘든 대한민국... ㅠ
  • 레벨 소장 공인중개사 23.07.04 15:53 답글 신고
    두개 합쳐서 974로 신고 되어 있어요.

일단 행정철차상 문제는 있는겁니다.

허가사항인데 신고로 처리된건 맞습니다.
  • 레벨 원사 3 농군 23.07.04 16:55 답글 신고
    경지정리 안된곳은 두 세개의 다락논이 한 번지인 경우도 있습니다
    제 지역에 경지정리 안된 다락논 3개가 한 번지로 되어 있어요
    이 지역 위성사진보면 논둑 라인보면 경지 정리가 제대로 안된듯요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 23.07.04 18:22 답글 신고
    하나부터 열까지 민원넣는거는 조상님이 넣어줍니까?

민원넣는거는 뭐 안 귀찮은줄 아시나봐요?
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 23.07.05 09:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 누가 민원넣는게 어렵다고함?ㅋㅋㅋ 귀찮다고햇지 ㅋㅋㅋ

소송은 변호사가 대신하지만

민원은 내가 넣어야되는데 ㅋㅋ 민원도 맨날맨날 변호사가 넣어준데요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 J300라프 23.07.04 16:05 답글 신고
    아니 강원도는 그냥 걸러야 된다니까 진태 보고 해결해 달라고 하면 되지ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 여주정 23.07.04 16:11 답글 신고
    머가 꼬여 이런글을 쓸까..
  • 레벨 중장 아크뷰 23.07.04 16:25 답글 신고
    편법도 법입니다..쪼개기 신고를 해도 법적으로 문제만 없으면 됩니다.
  • 레벨 하사 1 절차탁마 23.07.04 17:16 답글 신고
    절차적 공정성에만 문제가 없으면 마을 사람들이 가축 냄새나 오폐수의 고통을 분담하게 될 것이 눈에 뻔한데 괜찮을까요?
  • 레벨 이등병 bgs0795 23.07.04 17:42 신고
    @절차탁마 요즘 축사는 오폐수 나올일 없어요 알고 말하세요
  • 레벨 대위 3 호도르 23.07.04 16:57 답글 신고
    본문에 동네사람들 등장했네요
    선동질이 맞네요
  • 레벨 하사 1 엉덩이부인 23.07.04 17:03 답글 신고
    소송이 가능 할 것으로 보입니다.... 국민의 생존권이 가장 우선시 됌..... 이에 허가 등에 대해서 검토자료 등을 검토하면 소송에서 이길 가능 성이 아주 높다고 판단이 됍니다....
  • 레벨 중령 3 슈코람 23.07.04 17:45 답글 신고
    못배운 쓰레기들
  • 레벨 원사 3 농군 23.07.04 18:47 답글 신고
    제가 시골 사는데 정확하지는 않지만 아는 내용 써 볼게요
    각 지자체마다 축사와 인가 사이에 거리가 있습니다
    제가 사는 지역은 3-4년전인가에 200미터에서 500미터로 바뀌었습니다
    그래서 바뀌기전에 축사 신청해서 허가받아 짓는다고 소송도 걸렸었는데 마을주민이 패소했죠
    자기동네에는 그런장소가 없으니 다른동네 논지역 한복판을 사서 축사를 지었죠
    아무리 시골이라도 이격거리가500미터 콤파스 돌리면 축사는 들어올 자리가 없어요
    저 지역도 이격거리가 있을텐데 축사가 허가됐다는거는 거리상 문제가 없다는 겁니다
    이격거리가 없을때 지은것은 집 옆에 지은거도 있습니다 이런거는 동네사람의 축사이기에 서로 참고 살아가죠
    15년전쯤 이격거리가 생기기 시작했고ㅡ 이때즘 우리집 120-30미터거리에 육촌형 축사만들어 졌고
    위분들 생각하시는 그런 사람 못살 그런현상은 없습니다
    냄새는 안날수가 없지만 우리집에서는 문제없고 축사 아래 30-40미터쯤의 길을 지날때는 납니다
    위분들의 생각대로라면 저의 집은 사람 살 집이 아닌거죠
    요즘 축사는 분뇨가 밖으로 흐르게끔 허가가 나질 않아요
    분뇨가 흐른다면 축사주인들 잘못이니 증거 수집해서 신고해서 벌금내게 하시면 됩니다
    그냥 혐오시설로 낙인찍고 이럴거다라는 생각은 재고해주시길 바랍니다
    시골에서 살아 누구에게 유리한 생각일수 있지만 제 생각이었습니다
  • 레벨 원사 3 은밤 23.07.04 23:22 답글 신고
    서술이 꽤 자세하고 법적으로도 많이 알아본게 글에 나와있는데요? 당일가입은 저도 조금 꺼려지긴 합니다만..
  • 레벨 중장 화롯불 23.07.05 01:51 답글 신고
    소똥냄새 그리 심하지 않습니다

허가제와 신고제는 다르죠

일정면적 이하는 신고제입니다

합법적인 축사를 부당한식으로 모는건 선동질이라고 하지요
  • 레벨 병장 깜빡이좀켜요 23.07.05 03:41 답글 신고
    저 축사주인. 저지역 사람임.

벤츠 분은 귀촌.

좁은동내에 이장이 모를수 없음.

저 축사주인과 동네사람들이 사이가 안좋음.

좁은 동내서 마을 주민들과 사이가 안좋은것도 의문.

법적으론 문제 없음.

인구 7만 안되는 동네에 공무원이 800명이 넘음.

한다리 건너면 가족중에 공무원있음.

친구중에 공무원 있음.

저기 아래 10킬로 가면 유원지 있음.

가곡천은 가뭄에 항시 마름.

저아래 가면 가스기지 있음.

좀더 내려가면 석산에서도 물나옴.

정수장은 이천폭포쪽 물 먹음.

올라가면 축사 더있음.

요까지만.
  • 레벨 일병 타우루스 23.07.06 14:45 답글 신고
    허가를 내 준 행정부의 일을 행정심판소송으로 사법부의 판단을 받아보겠다는데 왜 왈가왈부일까?

그래, 한번 받아봐라~!

그러면 끝 아닌가?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 호도르 23.07.14 16:17 답글 신고
    참 안타깝다..
    지원군이 .. ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장