바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 니맘에너있어 23.07.10 01:28 답글 신고
    이거 몇 번 이슈화됐던 건데...

1. 강대강 대응, 사람 맡아놨다고 서 있는 그 앞에다 최대한 그냥 주차하고 볼일 보러 간다, 뒤에서 욕을 지껄이든 말든.
    2. 똥이 무서워서 피하나 더러워서 피하지, 똥 밟았다고 생각하고 다른 자리 찾으러 간다.
    3. 지지 않고 차에서 내려서 사람이 자리 맡는 그런 법이 어딨냐, 차가 오면 먼저지, 얼른 비키라고 입씨름한다.

셋 중에 하나 고르시면 됩니다.
    답글 16
  • 레벨 중령 2 이게모에요 23.07.10 02:06 답글 신고
    CCTV 있으니 지랄을 하던 말던 그냥 주차하고 볼일보면 됩니다.
    말섞어봐야 말귀 못알아 먹는 사람들이라 열만 받아요.
    답글 0
  • 레벨 소령 1 자다가벌떡 23.07.10 09:47 답글 신고
    저런 늙은것들때문에 다른 노인들까지 싸잡아 욕을 얻어먹습니다.
    나이를 쳐먹어도 곱게 쳐먹어야지.
    저런 인간하고 언쟁이 생길때에는 반드시 폰으로 영상 촬영을하세요. 잘못되면 당합니다. 경험담입니다.
    말귀를 쳐알아듣지 못하는 부류의 하등생물입니다.
    답글 2
  • 레벨 대장 니맘에너있어 23.07.10 01:28 답글 신고
    이거 몇 번 이슈화됐던 건데...

1. 강대강 대응, 사람 맡아놨다고 서 있는 그 앞에다 최대한 그냥 주차하고 볼일 보러 간다, 뒤에서 욕을 지껄이든 말든.
    2. 똥이 무서워서 피하나 더러워서 피하지, 똥 밟았다고 생각하고 다른 자리 찾으러 간다.
    3. 지지 않고 차에서 내려서 사람이 자리 맡는 그런 법이 어딨냐, 차가 오면 먼저지, 얼른 비키라고 입씨름한다.

셋 중에 하나 고르시면 됩니다.
  • 레벨 하사 3 애플씨 23.07.10 09:36 답글 신고
    전 무조건 2번.
    기분 잡치기 싫음.
  • 레벨 상병 HDSpangyo 23.07.10 10:33 신고
    @애플씨 저도 보통 2번인데 이정도로 기분 잡칠줄 몰랐네요ㅠ
  • 레벨 소령 3 체육선생님 23.07.10 10:52 답글 신고
    1번이 합리적이긴 하군요
  • 레벨 원사 3 빛1 23.07.10 11:56 답글 신고
    저는 3번 조금 하다가 인간 아닌 새끼구나 싶으면 2번으로 전환
  • 레벨 소위 1호봉 무루팍조심 23.07.10 15:01 답글 신고
    난 무조건1번 똘아짓하면 나도 또라이되는겨
  • 레벨 하사 3 키드군 23.07.10 22:02 답글 신고
    저도 1번
  • 레벨 대위 3 nonono 23.07.10 22:13 답글 신고
    4. 알았어요. 그럼 차좀 돌리게 좀 비켜주세요. 비켜주시면 주차하고 내리시면 됩니다.
  • 레벨 중사 1 myna 23.07.10 22:44 답글 신고
    내가 싸우면 내승질 배려요.
    전 그냥 백화점 관리자 부를꺼같아요.
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 23.07.10 22:44 답글 신고
    5.클락션 계속누른다...
  • 레벨 소위 1호봉 무루팍조심 23.07.11 00:13 신고
    @곰탱이pooh 그건...다른 사람들에게도 민폔데요?
  • 레벨 상사 3 몬데오20D 23.07.10 22:46 답글 신고
    전 1번 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 23.07.10 22:49 답글 신고
    1번 돌아이는 더 강력한 돌아이를 만나면 정상인으로 돌아옴
  • 레벨 하사 3 블루해설피 23.07.10 23:42 답글 신고
    젊을땐 1번 지금은 2번이 답인거 같네요
    말을 할줄 안다고 다 사람이 아니더라구요
  • 레벨 상사 3 최강라이온즈 23.07.11 00:16 답글 신고
    마음은1,3번 현실은 2번ㅠ 내 차에 해코지 할까봐
  • 레벨 중령 2 이게모에요 23.07.10 02:06 답글 신고
    CCTV 있으니 지랄을 하던 말던 그냥 주차하고 볼일보면 됩니다.
    말섞어봐야 말귀 못알아 먹는 사람들이라 열만 받아요.
  • 레벨 훈련병 땡뚱이 23.07.10 03:37 답글 신고
    휴... 정신없는사람 많아요 ㅠㅠ.
  • 레벨 상병 미녀카인 23.07.10 07:03 답글 신고
    똥은 피하는게 답입니다
  • 레벨 소위 2 삼색볼펜 23.07.10 08:32 답글 신고
    저런건 밀어도 합법으로 해야..
  • 레벨 소위 2 나은채은아부지 23.07.10 08:52 답글 신고
    법으로 정해줬으면 좋겠네
  • 레벨 대령 3 회자정리 23.07.10 09:29 답글 신고
    은근 많아요
  • 레벨 소령 1 자다가벌떡 23.07.10 09:47 답글 신고
    저런 늙은것들때문에 다른 노인들까지 싸잡아 욕을 얻어먹습니다.
    나이를 쳐먹어도 곱게 쳐먹어야지.
    저런 인간하고 언쟁이 생길때에는 반드시 폰으로 영상 촬영을하세요. 잘못되면 당합니다. 경험담입니다.
    말귀를 쳐알아듣지 못하는 부류의 하등생물입니다.
  • 레벨 상병 HDSpangyo 23.07.10 10:32 답글 신고
    촬영 생각도 못하다가
    집 와서 혹시하고 블박 확인해보니 음성이 아주 제대로 녹음됐더군요.
    영상 올리려면 모자이크나 음성변조 등 편집해서 올려야 문제없는거죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 HDSpangyo 23.07.10 10:32 답글 신고
    가방 주인이세요?
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 23.07.10 12:44 신고
    @HDSpangyo 고소하세요 넵튠11
  • 레벨 원사 1 같이놀꽈 23.07.10 22:15 신고
    @HDSpangyo 행님 고소각 입니다 고고 하시지요
  • 레벨 중령 2 토끼분유 23.07.11 09:35 신고
    @HDSpangyo 저 가방인듯
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 23.07.10 11:27 답글 신고
    ???
  • 레벨 중위 2 하데스51 23.07.10 16:32 답글 신고
    댁의 부모 같은 부모는 없소만... 나의 부모님은 저 따위로 살지 말라고 가르쳐 주셨소만...
  • 레벨 소령 1 자다가벌떡 23.07.10 17:26 답글 신고
    Neptune11 당신 부모는 저런 쓰레기짓을 하나 보죠?
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 23.07.10 21:51 답글 신고
    손구락에 마비가 오나... 욕도 제대로 못해....ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 포라르기니 23.07.10 22:03 답글 신고
    넌 새끼가 없구나..
  • 레벨 대위 3 하루2틀 23.07.10 10:00 답글 신고
    늬들이나 그렇지

남들부모는 이런짓 안해

이 아줌아인지 할머니야
  • 레벨 대령 2 vraza 23.07.10 10:01 답글 신고
    저 앞에 일렬주차하고 옆자리에 주차한 차주에게 전화하면 바로 빼준다고 양해 구하면 됩니다
  • 레벨 하사 1 엘쁘리모 23.07.10 10:13 답글 신고
    난 저 앞에 그냥 주차하는데.. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 카페기장 23.07.10 10:29 답글 신고
    백화점 주차요원은 어디에서 뭘하고 있을까.... 아주머니까 아주 입이 거치시네
  • 레벨 소령 2 웰터급 23.07.10 10:42 답글 신고
    자리맡고 있는거 자체가 이미 정상은 아니기 떄문에

개지랄에 능하며 꼭 여기에 대겠다라는 마음이 강할때 주차하는게 정신건강에 좋드라구요

주차할때가 진짜 없어서 몇 바퀴 돌다가 저 지랄하는거 보면 싸우는게 맞고 저기 말고도 댈대가 있으면

굳이 또라이랑 말 섞을 필요는 없을듯
  • 레벨 원사 1 귤쟁이아빠 23.07.10 10:48 답글 신고
    저도 혈압오르네요
    이제 노인들 인구 더 많아지는데 에효
    나는 저렇게는 안늙어야지
    하나 배우고 갑니다
  • 레벨 하사 2 낭만풍운 23.07.10 10:53 답글 신고
    짱깨들욕할필요가없음
  • 레벨 병장 배고픈홍두깨 23.07.10 11:13 답글 신고
    지난 번에 같은 경험 있음..
    저는 그냥 앞에 이중주차 했음.. 뒤에서 지랄지랄 하던데.. 주차브레이크까지 걸고 주차함
    나중에 다른 차주 분이 연락 왔었는데.. 사정 얘기 했더니.. 화도 안내고 내려갈 때까지 기다려 줬음.
  • 레벨 중장 Hephaitus 23.07.10 11:29 답글 신고
    하는건 초딩수준인데 나이많다고 어른대접받고 싶어하는 노인이네요.
  • 레벨 하사 2 kuksool 23.07.10 11:35 답글 신고
    가방이 차에 깔리든 말든, 그냥 차 집어넣어버렸어야하는데...
  • 레벨 대위 3 라떼중독 23.07.10 12:23 답글 신고
    그냥 주차하고 가방 못 봣다고 하셨으면 어떘을까 싶네요.
    이게 진상들이 진상을 쳐 부리면 보통 사람은 그냥 똥을 피하지 하고 피해주니 계속 저 지랄 하는거에요. 진상짓이 통하거든요. 법이 개같은거죠 뭐
  • 레벨 소장 문어지지마요 23.07.10 12:47 답글 신고
    우리는 저런것들을 개냔이라 해도 될듯 씹네

.

.

.

.

.

저승길 열차도 가방던져 놓고 예약하라고 하고 씹네
  • 레벨 상사 3 동네번영회 23.07.10 13:32 답글 신고
    전에 자리 맡아 놨길래 "그런게 어딨어요? 아줌마가 차예요?" 했더니 피해주던데...
  • 레벨 병장 차판돈으로 23.07.10 14:39 답글 신고
    가끔 짧은 동영상에 많이 나오던데
    그냥 주차선 앞에 세우세요
    기둥까지 같이 막고 서있으면 얼추 되지 않을까요?
    물론, 이상황 모르는 다른 운전자가
    모모백화점 주차빌런 이라고 글 올라오겠지만. ㅋㅋ
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.07.10 15:37 답글 신고
    똥밟으면 냄새나고 드럽잖아유 안밟아야쥬
  • 레벨 중위 2 하데스51 23.07.10 16:29 답글 신고
    저라면 바로 핸드폰 꺼내서 동영상 촬영 또는 녹음기능 켜겠네요. 계속 말씀해보시라고 하면서.

그리고, 주차 관리원 호출할 것 같은데요? 저런 것들은 드러워서 피한다는 식으로 대응하면 계속 저따위로 살아갑니다.

내 하나의 움직임이 조금이나마 세상을 좋은쪽으로 움직이게 하지 않을까요? 만고 제 생각입니다. ㅎ
  • 레벨 원사 3 진산월 23.07.10 16:29 답글 신고
    저런것들때매 나라가 이 지경임.
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 23.07.10 16:30 답글 신고
    "같잖다니, 되먹지못한놈, 너 부모한테도 그러냐"

///

우리부모님은 개념없는 행동을 안 하셔서 욕 먹을일이없어요~ 아줌마~
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 23.07.10 17:02 답글 신고
    그럴땐 너 하는거 보니 쓰레기인데 니 새끼들도 쓰레기겠다. 그냥 꺼져라로 말해주세요.
  • 레벨 원사 3 또사랑 23.07.10 19:02 답글 신고
    요즘 이런 황당한 일들이 버젓이 일어나고 또 늘어나는군요

이건 어서 빨리 관련법을 제정해야 할 듯 합니다.

찾아보니 현재 주차차량 막으면 과태료 500만원짜리 법을 입법했군요
  • 레벨 중장 일벌백계 23.07.10 19:46 답글 신고
    저런 개소리 하는 것들은 오기로라도 그 앞에 공구리 칩니다. 정당한 권리의 내 차를 못 대게 하면 그년들도 못 대게 해야죠. 지가 주차자리를 돈주고 월주차로 맡아놓던가!
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.07.10 20:34 답글 신고
    근데 이게 한두번도 아니고 꽤 이슈가 되던건데 저런거 법적으로 해결 못 보나요? 법으로 문제가 안 된다면 저런 일이 계속 벌어질거 같은데
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.07.10 22:04 답글 신고
    전 그래서 후진 주차할 때 옆으로 잠시 세워두고 비상등 켜고 기다리다가 뒷차 다 지나가면 주차들어가는데 앞으로도 주의해야겠습니다
  • 레벨 소장 왕따올빼미 23.07.10 23:07 답글 신고
    초창기 대형마트들어섰을땐 뒷차보내고 주차했는데요즘은 그냥 뒷차있든말든 지먼저주차하는 문화가되버렸네요.
    주차하는시간까지 기다리면 뒷차들 또 들어오고 더 혼잡한데 왜이러나모르겠네요.
    그냥 틈나서 지나갈라치면 째려봄ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.07.11 00:36 신고
    @왕따올빼미 아마 자리 뺏길가봐 그러는거 같기도 한데 참 쉽지 않네요
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.07.11 00:37 답글 신고
    맞습니다 이런 비슷한 문제들 보면 아예 한번 붙었으면 끝을 보던지 아예 처음부터 무시해야 속이 편하지 애매하게 해놓으면 하루종일 기분 잡치더라고요
  • 레벨 하사 2 시라노번스 23.07.10 22:36 답글 신고
    니네 부모한테도 그러냐고 하면
    저는 이렇게 대답합니다.

저희 부모님은 남한테 피해주지않으며, 공중도덕 잘 지키시며 사시기에 이런문제가 없습니다!
  • 레벨 상병 팝콘각이네요 23.07.10 22:38 답글 신고
    근데 말이 안통하는 부류는 싸워서 이겨 주차한다해도 차에 테러할것 같아 무서움.그냥 한번참고 딴데 댑니다.
  • 레벨 중사 1 myna 23.07.10 22:41 답글 신고
    참고 넘어가니 바뀌지않는거에요.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.07.11 00:38 답글 신고
    그런 싸함이 느껴지면 블박에 CCTV 위치 확인하시고 가는것도 좋습니다
    물론 좀 귀찮아질수는 있겠네요
  • 레벨 중사 1 myna 23.07.10 22:40 답글 신고
    나 같어면 관리자 불러
    저 자리 주차하고만다.
  • 레벨 소위 1 보배사랑채민 23.07.10 22:47 답글 신고
    하여간 아줌마들 개 돌대가리라니까
  • 레벨 중위 1 끝까지박멸 23.07.10 22:57 답글 신고
    분명 운전자도 자리맡아줄걸 알고있을겁니다

끼리끼리 조까튼것들끼리 아주 잘쳐드시고
    잘살겁니다

뭔 사람들이 기본양심이 좀 있어야지 참...
  • 레벨 훈련병 쳇gpt 23.07.10 23:10 답글 신고
    어이가 없네요 차주님 잘못하신거 하나도 없으심
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 23.07.10 23:14 답글 신고
    저는 무시하고 댑니다.
    만약 난리치면..
    저는 제가 잘못 한거 없다고 생각하니..
    만약에 억울하시면 직원 부르시던지.. 경찰 부르셔서 신고 하세요.
    전 바빠서 갑니다 하고 갈길 가야죠.
    뭐하러 말을 섞나요;;
  • 레벨 소위 2 그랬던것이요 23.07.10 23:36 답글 신고
    저였으면 걍 가방앞에 기둥까지 진행방향으로 주차하고 갔을꺼에요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 부산갈매기탕 23.07.10 23:32 답글 신고
    저는 자리를 피하고 그쪽에 차를대 놓으면 송곳가지고 한바퀴 삥~ 돌고 갈거같네요 타이어 옆면을 뚫어버린다던지요~ 물론 반대편차 블랙박스 안보이게 다시 차를끌고와서 바로앞에 주차를 해놓구요
  • 레벨 상사 1 백더블 23.07.11 00:16 답글 신고
    어떻게 주차자리 맡는건 죄다 아줌마냐 이것도 과학인가ㅎ
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 23.07.11 00:17 답글 신고
    묘자리도 맡아놔라.. 미친
  • 레벨 원사 3 100PD 23.07.11 00:19 답글 신고
    저도 당해봤는데 아주 황당합니다.
    중국인들 욕할게 아니에요
    중국인보다 못한 오랑캐 같은 쉐이들입니다.
    차 올라면 한참 남았더라고요 ㅠㅠ
    그냥 똥 밟밨다고 생각했습니다.
  • 레벨 원사 3 코코777 23.07.11 00:36 답글 신고
    곱게 늙자
  • 레벨 중위 3 맷피블랙 23.07.11 00:58 답글 신고
    뭐지 700만원짜리 가방인가
  • 레벨 원사 3 내꿈은너야연진아 23.07.11 06:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 Aufheben 23.07.11 01:21 답글 신고
    가방앞에 차를 대고 책임자나 직원호출.
  • 레벨 중위 1 구드 23.07.11 07:18 답글 신고
    일단 주차장 자리를 차로 아닌 사람이나 물건으로 맡아놨다는 건 보통 사람이 아닙니다. 말 시작하면 무조건 싸움으로 끝나게 되어 있습니다. 기분 좋게 놀러 왔다가 기분 잡치고 갈 수도 있습니다. 심하면 경찰도 부를 수 있게 되구요...

그냥 똥은 무서워서 피하는 게 아니라 더러워서 피하는 거로 알고 있습니다.

참으면 또 그러니까 싸워야 한다? 저 아줌마들 못 고쳐요...... 싸우고 이기게 되면 오히려 학습효과로 더 그럽니다..... 어차피 저런 이기적인 태도 고칠 수 있는 나이는 지났어요.......
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.07.11 12:14 답글 신고
    이래서 법이 필요하거나 기존 법이 강화될 필요가 있습니다

저게 법적으로라도 문제가 없다는게 확인이 되면 앞으로도 다 저렇게 하고 저렇게 안 하는 사람만 바보 되는 세상이 올겁니다
  • 레벨 대위 3 o김차사o 23.07.11 09:39 답글 신고
    속히 뒈지시지.. 왜 좆같은 목숨을 연명하고 지랄이실까..
  • 레벨 병장 케이스리달려 23.07.11 10:05 답글 신고
    진짜 ㅋㅋㅋㅋ 이건 이미 이슈가 너무 되어있는거라;; 제발 좀 인지하고 자리맡기좀 그만했음 하네요ㅠ 스스로 안쪽팔린가..ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 모닝모닝2 23.07.16 11:40 답글 신고
    안녕하세요. 쪽지 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 훈련병 셉템버 23.07.17 10:55 답글 신고
    안녕하세요^^ MBN <뉴스파이터> 제작진입니다.
    주차장 자리 맡은 여성분 사건과 관련해 저희 방송에서 자세한 내용 알아보고 싶습니다.
    혹시 전화 취재가 가능할까요? 연락 부탁드립니다!! (연락처는 쪽지에 남겼습니다)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장