바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 호도르 23.07.10 15:25 답글 신고
    제 글에 모순이 있는지 거짓말이 있는지
    현혹되게 쓰여진 글이 있는지 확인해 보시면 누가 쓴 글이 진실인지 거짓인지는 아실겁니다.
    이 작당들로 인해서 한 가족의 소중하신분은 지옥의 낭떠러지 바로앞에서 서 계십니다. 이러한 일이 일어나면 되겟습니까?
    답글 0
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 23.07.10 11:20 답글 신고
    당일가입 글은 거르지만

당일가입 댓글은 신뢰하는

님도 썩 그렇게 신뢰는 안가고요.

저 글 저도 챙겨보는데

크크루디, 200우력, 집나간뚜비, 님 요렇게 4분이 거진 도배수준으로 댓글쓰면서

그분 비아냥 거리시던데 결과 기대됩니다. 진짜 ㅇㅅㅈ이였는지 아니면 마녀사냥인지요

진짜 많이 궁금합니다. 아직까지 전 중립이거든요.

암튼 님도 거기 발 담그셨으니 멋진 결과 기대해봅니다.

이 글도 전 중립입니다. 추천은 덤!
    답글 6
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.07.10 11:15 답글 신고
    내 이랄줄 알았다 ㅋㅋ

외지인이 합법적으로 들어와 축사짓는다 하니 시골텃세 오지게 부리는중이엇네 ㅋㅋ

이장의 불법 축사는 오케이!

외지인인 너는 합법이라고 해도 우리가 깽판놓을거임!!

순 칼만 안들엇지 날강도들 이러니 요즘 시골들이 단체로 욕먹지

비교적 냄세안나는 우사도 축사라고 뭉뚱그려 냄세난다고 여론질하고 단체로 비추 수십개 박을때 알아봣심....저것들 그냥 사람아님
    답글 0
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.07.10 11:15 답글 신고
    내 이랄줄 알았다 ㅋㅋ

외지인이 합법적으로 들어와 축사짓는다 하니 시골텃세 오지게 부리는중이엇네 ㅋㅋ

이장의 불법 축사는 오케이!

외지인인 너는 합법이라고 해도 우리가 깽판놓을거임!!

순 칼만 안들엇지 날강도들 이러니 요즘 시골들이 단체로 욕먹지

비교적 냄세안나는 우사도 축사라고 뭉뚱그려 냄세난다고 여론질하고 단체로 비추 수십개 박을때 알아봣심....저것들 그냥 사람아님
  • 레벨 대위 3 호도르 23.07.10 11:19 답글 신고
    외지인도 아니고 원덕읍 사람입니다
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 23.07.10 11:20 답글 신고
    당일가입 글은 거르지만

당일가입 댓글은 신뢰하는

님도 썩 그렇게 신뢰는 안가고요.

저 글 저도 챙겨보는데

크크루디, 200우력, 집나간뚜비, 님 요렇게 4분이 거진 도배수준으로 댓글쓰면서

그분 비아냥 거리시던데 결과 기대됩니다. 진짜 ㅇㅅㅈ이였는지 아니면 마녀사냥인지요

진짜 많이 궁금합니다. 아직까지 전 중립이거든요.

암튼 님도 거기 발 담그셨으니 멋진 결과 기대해봅니다.

이 글도 전 중립입니다. 추천은 덤!
  • 레벨 대위 3 호도르 23.07.10 11:23 답글 신고
    네 지켜봐주세요.
    제가 당일가입자들의 댓글을 신뢰한적은 없습니다.
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 23.07.10 11:31 신고
    @호도르

게시글을 삭제한건지 삭제가 된건지는 모르겠지만

첫 시작의 저격글이

동네주민이 댓글 쓴걸 토대로 저격하신걸로 기억합니다.

그 동네주민도 당일가입이였구요.

그래서 제가 댓글로

당일가입글은 안되는데 당일가입 댓글은 신뢰하시네요

라는 식으로 댓글을 남겼던 기억이 납니다.

암튼 그건 지난일이고, 결과 기대하고 있을께요!
  • 레벨 대위 3 호도르 23.07.10 11:32 답글 신고
    아 그런가요?
    오해했습니다.
    비가 많이오네요
    좋은하루보내세요~~^^
  • 레벨 대위 3 호도르 23.07.10 18:45 답글 신고
    저는 이 일이 더 크게 이슈화가 되길 바랬습니다. 왜냐하면 그래야 글쓴이도 발 못빼고 계속 진행될테니깐요.
    진실된 일이라면 글만봐도 느껴지겠지요.
    그리고 누가 마녀사냥을 하고있는지 느끼실겁니다. 이런 마녀사냥으로 한 농민이 지옥 턱끝에 서 있습니다. 진실을 알고 난 이상 저도 멈추지 않을겁니다.
  • 레벨 병장 200우력 23.07.12 16:59 답글 신고
    정치충은유게의악님 거주지가 지방이라면 축산과 환경과 건축과 가서셔 담당자분에게 보보스족님 글을 보여주면서 확인해보시면 됩니다.
    제가 비아냥 거렸다구요? 저는 잘모르겠네요
    삼척시 행정이 못믿어우심 타동네 축산과만 전화해봐도 알껍니다 누가 억지부리나
  • 레벨 대장 진햅 23.07.10 11:20 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 소장 까리쑤마 23.07.10 11:28 답글 신고
    차는 똥츠보다 불 잘 타는 비엠 아닌가요??
  • 레벨 원사 3 소나타타는개장수 23.07.10 11:30 답글 신고
  • 레벨 훈련병 dametime 23.07.10 11:46 답글 신고
    과연 결말이 정말 궁금하네요! 디올사건같이 허무한 결말은 아니길 바랍니다~~ 완결까지 ㄱㄱ
  • 레벨 소위 2 빨간맛사탕 23.07.10 12:47 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중령 2 가을걷이 23.07.10 14:21 답글 신고
    축사 사업하는 사람들도 힘들겠지만 일단 축사 들어오면 주변에 파리, 모기, 냄새 엄청 납니다. 그리고 솔직히 가축들 분뇨도 제대로 처리 되는지도 모르겠고.. 비오는 날이면 냄새는 미친듯이 더나고 바람이 안불거나 그러면 아침부터 동내에 똥내가 진동을 합니다. 저는 지금 농공단지 살고 있으면 주변에 축사 돈사가 좀 있습니다.
  • 레벨 소위 2 빨간맛사탕 23.07.10 14:27 답글 신고
    맞는 말씀이지만 지금 다투는 상황이랑 연관이 없어요.
  • 레벨 원사 3 페이지원 23.07.10 18:08 답글 신고
    우사와 돈사가 같이 있다면 대부분 돈사 냄세일껍니다
    제 주변에 소끼우는분 많은데 우사10개보다 돈사1개가 냄새가 더 심합니다
  • 레벨 중장 화롯불 23.07.10 14:43 답글 신고
    잣대를 기존 축사와 똑같이 들이대지 않고

편협스럽게 새로 들어온 축사에만 요구하며 정의를 실천하는 용자처럼 출발

축사는 특정면적 이하는 신고제 허가사항 아님

톱밥축사는 오수처리 시설 필요 없음
  • 레벨 중장 아크뷰 23.07.10 14:44 답글 신고
    축사를 짓는데 지자체에서 아무런 조치없이 하지는 않았을겁니다.
    퇴비사나 오폐수처리같은거 정확히 지켜야할테고..법적 절차 제대로 밟아서 했을건데 저건 아마 외지인이 들어오니 괜히 심술부리는거나 다름없는것 같네요
  • 레벨 원사 3 페이지원 23.07.10 18:12 답글 신고
    요즘 설계사무실 거치지않고 우사 짓는거 힘듭니다
    행정절차가 많아서요
    설계사무실에서 모든 처리하기 때문에 허가만 난다면 우사시공은 금방이죠

그리고 동네이장네 비닐하우스우사는 불법인거같네요
  • 레벨 중장 아크뷰 23.07.11 14:26 신고
    @페이지원 맞습니다..제가 설계직으로 있어서 어느정도 아는데 축사지으려면 설계부터해야하고 지자체 인허가 득해야해서 쉽지 않습니다..아무래도 까다로운 시설물이죠..요염에 냄새에 주민의견도 있을테고..저 지역은 거리가 멀어 주민의견은 없이 했을거같고 도로나 오염수처리방법등 제대로 갖춰서 허가받았겠죠
  • 레벨 원사 3 닉네임이살아있다 23.07.10 14:47 답글 신고
    와 대단하시네요~ 저도 그 글 봤는데 딱봐도 감정에 호소하고 본인 마을의 허울은 감추면서 상대가 그냥 불법, 편법이다를 주장하는것이 찝짭하더라구요. 본인들은 불법 저지르면서 상대에게 편법이라 손가락질 하는 이유는 솔직히 돈 요구외 없다고 생각합니다. 요즘 시골 진짜 심각하죠 응원합니다!!
  • 레벨 대위 3 호도르 23.07.10 15:25 답글 신고
    제 글에 모순이 있는지 거짓말이 있는지
    현혹되게 쓰여진 글이 있는지 확인해 보시면 누가 쓴 글이 진실인지 거짓인지는 아실겁니다.
    이 작당들로 인해서 한 가족의 소중하신분은 지옥의 낭떠러지 바로앞에서 서 계십니다. 이러한 일이 일어나면 되겟습니까?
  • 레벨 훈련병 레드다켈 23.07.10 16:07 답글 신고
    선생님 우사는 이해했고 그럼 돈사같은경우는 어디에 짓나요?
  • 레벨 대위 3 호도르 23.07.10 16:16 답글 신고
    돈사는 사실상 허가가 거의 막혔다고 보여집니다.
  • 레벨 병장 맙포쌥쌔비 23.07.10 23:14 답글 신고
    님의 글을 이해도 합니다만 한편으론 그전에 축사하시는 분들이 피해볼까 걱정도됩니다. 원글을 보면 적당히 끝내기도 어려워보이고 참 안타까운마음뿐이네요. 현재 건축주도 답답하긴 마찬가지겠네요.
  • 레벨 중위 2 뿡이dd 23.07.11 16:53 답글 신고
    이럴줄 알았...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 미스터션샤인 23.07.11 21:36 답글 신고
    글삭하고 사라졌네요...10분전까진 있었는데...삭제되었네요..원글....화이팅하십시요
  • 레벨 대위 3 호도르 23.07.12 00:14 답글 신고
    원글 아직 있습니다.
  • 레벨 중위 3 TeamURO 23.07.12 08:51 답글 신고
    보보스족 글 보고 의문점이 한둘이 아닙니다.
  • 레벨 소위 2 빨간맛사탕 23.07.12 17:20 답글 신고
    슬슬 호도르님도 준비하셔야 겠네요. 4부 올라온다고 합니다.
  • 레벨 대위 3 호도르 23.07.12 17:23 답글 신고
    네 감사하죠
    기대합니다♡
  • 레벨 대위 3 호도르 23.07.12 19:10 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2904058

1-2편도 개봉하였습니다.♡
  • 레벨 병장 맙포쌥쌔비 23.07.14 13:52 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2904058
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 호도르 23.07.14 16:19 답글 신고
    아주 소보다 못하구만.
    안부끄럽니?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 호도르 23.07.14 16:18 답글 신고
    아이고 벤츠 지원군아..
    이미 너무 늦었다
    호도르 때문이 아니고 보보스때문에!
    알겟니?
  • 레벨 간호사 HAGday 23.07.14 19:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ. 참 모르면 용감하다는 말이 딱이네요. 상종마세요 호도르님. 시간은 소중 하니까요^^.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장