바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.07.30 22:16 답글 신고
    그려...

처음 아무도 안알아줄땐 저랬겟지...

하지만 이미 괴물이 되어버린걸...

내 자식이 여학생 앞에서 고추흔들고 머리채잡아 뺨을때리면...."돌발행동"

담당교사가 "그런 행동은 고약한 행동이라 친구들과 함께 공부할수 없는거야" 라고 타이르면..."아동학대"
    답글 11
  • 레벨 소장 길에서똥누기 23.07.30 22:22 답글 신고
    서울에 그 초등학교 학부모나 좀 깠으면
    프레임이 왜 갑자기 이리 넘어오는건지
    하나씩 매듭좀 짓고 넘어오면 좋겠네요
    답글 12
  • 레벨 중장 낭만부엌 23.07.30 22:55 답글 신고
    진짜 부모라면 아픈 자식을 바라봐야 하는데 너님은 타인만 바라봤어 그게 문제야!!
    답글 2
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.07.30 22:16 답글 신고
    그려...

처음 아무도 안알아줄땐 저랬겟지...

하지만 이미 괴물이 되어버린걸...

내 자식이 여학생 앞에서 고추흔들고 머리채잡아 뺨을때리면...."돌발행동"

담당교사가 "그런 행동은 고약한 행동이라 친구들과 함께 공부할수 없는거야" 라고 타이르면..."아동학대"
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 곰돌곰팅 23.07.31 08:24 신고
    @펫러브
    아..자폐면 뭔일당해도 그러구나 자폐구나 하고 넘어가야하나요? 더구나 내 자식이 저런식으로 성추행과 폭행을 당했는데?? 님은 꼭 그리하시길 바랍니다.
  • 레벨 중장 왜구헌터 23.07.31 09:17 신고
    @펫러브 자폐가 뭔 벼슬입니까?
    그리고 자폐면 아이가 자폐지 뒤통수 친 부모도 자폐입니까?
  • 레벨 중사 1 upcop 23.07.31 13:59 신고
    @펫러브 좌파잖아여...ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 야응응응 23.07.31 15:35 신고
    @펫러브 장애 = 면죄 가 아닙니다...
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.07.31 02:21 답글 신고
    @펫러브 자폐라는 점이 모든일의 면죄부가 될 순 없습니다. 문제는 아이가 잘못을 저질럿음에도 선생님이 피해자 아이들 설득해서 무마하고 주모씨 입장문에서는 잘못했다 사과했다 하였지만, 실제 주변 학부모와 교사들의 증언으로는 중간에 중제한 선생님께서 피해자 학부모와 통화로 사과말씀 드리는게 좋겟다고 의견을 물었는데, 주모씨는 단박에 거절했다 합니다.

결국은 제대로 된 사과없이 문제를 해결하고 도와준 담임에게 통수를 친거죠.

그런데도 입장문에 뻔뻔하게 사죄했다고 변명하는거보니 애당초 인성 글러먹은 인간이 분명합니다.
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 23.07.31 12:07 답글 신고
    그것은 만화에 한정인가봅니다
  • 레벨 훈련병 ZZM 23.07.31 18:15 답글 신고
    아따 보배성님덜 주호민동지는 우덜과 같은 민주투사니껜 쉴드 부탁드려부러잉~~
  • 레벨 원사 1 20002개랭키 23.07.31 20:18 신고
    @ZZM 시진핑 처단하자는 통일부장관에 묵념하는 우파알바
    촌스럽게 아직도 말투갖고 놀고있네
  • 레벨 소장 길에서똥누기 23.07.30 22:22 답글 신고
    서울에 그 초등학교 학부모나 좀 깠으면
    프레임이 왜 갑자기 이리 넘어오는건지
    하나씩 매듭좀 짓고 넘어오면 좋겠네요
  • 레벨 하사 2 ferrari777 23.07.30 22:37 답글 신고
    서이초와 주씨의 고소건은 별개의 문제이며
    둘 다 철저히 조사해서 둘 다 누가 잘못했는지 낱낱히 파헤쳐야 합니다.
    주씨 고소건은 어떤 경우라도 서이초 방패막이가 될 수 없습니다.
  • 레벨 상병 앙쏭 23.07.31 07:16 신고
    @ferrari777 이게 다른 사건이라 둘다 공론화가 되어야하는데 하나만 계속 나오니까. 서이초를 덮으려는게 너무 뻔히 보여서 주씨도 잘못한건데 왠지 희생양 같아보이네요
  • 레벨 중사 2 수전지전 23.07.31 08:30 답글 신고
    주호민씨 사건은 작년거임 아직 재판이 끝난 건 아니지만 거의 1년 지난건데 기자들이 갑자기 서이초 터지자마자 주호민씨 사건만 겁나 보도 하고 있음 주호민씨 사건은 재판 판정을 기다리고나서 판단 할 문젠데 언론에서 이쪽으로 자꾸 시선 돌리기를
  • 레벨 병장 착한순대 23.07.31 12:31 답글 신고
    서이초는 국힘3선의원 손주 학부모의 갑질이라고 김어준이 그러던데 설마 가짜뉴스는 아니죠?
  • 레벨 훈련병 ZZM 23.07.31 18:15 신고
    @착한순대 설마요~~~ 우덜 김어준 공장장님이 가짜뉴스를 말했을리가..???
  • 레벨 원사 1 20002개랭키 23.07.31 20:15 신고
    @착한순대 밑에 zzm이랑 부부니?
    그날 끝나기전에 잘못알았다고..시정했다.
    어떤 돼지처럼 귀쳐막고 살지않치.
  • 레벨 중위 2 언제어디서든 23.07.31 15:29 답글 신고
    양쪽 다 같이 까야지
    왜 한쪽만 깜?
  • 레벨 소위 3 Jpnist63AMG 23.07.31 15:40 답글 신고
    클리앙 파파충 여기까지 넘어왔네 서이초는 서이초고 주호민은 주호민이야 주호민 스탠스가 지금 서이초 가해자년하고 같은 스탠스고 주호민건으로 서이초가 묻히는게 아니라 더 부각돼 이게 무슨 마약사범으로 사건 덮는거랑 같냐?
  • 레벨 원사 3 뉴복실은제네시스 23.07.31 19:10 답글 신고
    좌파쉴드 ㄱㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 가라파 23.07.31 21:48 답글 신고
    두건 다 양평고속도로나 최은순 사건의 방패죠...
  • 레벨 중사 1 여름보다겨울님 23.08.01 01:13 답글 신고
    동시진행이며 별개입니다 둘다 중요사안이라 생각합니다
  • 레벨 중장 낭만부엌 23.07.30 22:55 답글 신고
    진짜 부모라면 아픈 자식을 바라봐야 하는데 너님은 타인만 바라봤어 그게 문제야!!
  • 레벨 훈련병 ZZM 23.07.31 18:14 답글 신고
    좌파들이 그렇져 머~~
  • 레벨 원사 1 20002개랭키 23.07.31 20:16 신고
    @ZZM 우파 알바가 이러지 뭐!
  • 레벨 하사 1 헌터H 23.07.30 23:24 답글 신고
    저 새X 얼굴 좀 안봤으면 좋겠네!
    국민들에게 스트레스 그만 주고 외국으로 꺼져라!
  • 레벨 대위 3 우리작은소원이뤄질까 23.07.31 01:01 답글 신고
    검새들이 서이초 가해자 감추려고 주호민을 터뜨린 느낌...
  • 레벨 중사 2 stonroses 23.07.31 01:20 답글 신고
    연관성이 커서 더일이 커지지 않을까요?^^
  • 레벨 원사 1 타요는버스 23.07.31 01:54 답글 신고
    일리있음 서이초 가해자 아무도 안찾음
  • 레벨 원사 3 거뭣같은소리하네 23.07.31 07:45 신고
    @타요는버스 노노 사람들은 다 궁금해해요. 기레기들이 못 궁금해 할 뿐이죠.
  • 레벨 훈련병 amggt4door 23.07.31 02:28 답글 신고
    민주당 문재인 노란리본 당신이 살 길입니다 내일 당장 진행하세요
  • 레벨 원사 1 20002개랭키 23.07.31 20:20 답글 신고
    윤석렬.국힘당.영정없는 분향소 정상인가...
    적당히 놀아
  • 레벨 중령 1 엠텍 23.07.31 06:39 답글 신고
    만화도 한번 봤더니 이미지가 바껴서 그런지 내용이 역겨운게 많았슴
  • 레벨 상병 앙쏭 23.07.31 07:19 답글 신고
    자폐아 잖아요. 이해해주세요. 하기전에 특수학교로 보냈어야 했다. 자기아들로 인해 수많은 학생들이 고통받고 괴롭힘 당하고 뺨 맞고 머리채 잡히고 성기본 그아이는 얼마나 힘들었을지
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 23.07.31 08:14 답글 신고
    특수학교 보내기에는 애가 사회성이 부족할 것 같은 부모의 욕심에
    일반 학급의 멀정한 애들 고통 받고 힘들어 했는데
    자기 아들이 한 행동을 교정하려는 특수 학교 교사의 가르침이
    아동 학대라고 고소하는 이중적인 태도는 비판 받아 마땅하다.
  • 레벨 소령 1 새들처럼21 23.07.31 08:42 답글 신고
    관련내용을 살펴보니 경찰의 수사 후 기소의견 검찰송치, 검찰이 해당 특수교사를 아동학대 혐의로 불구속 기소해 재판이 진행중인 것으로 보아 녹음된 내용이 생각 이상일 수 있겠다는 생각이 듭니다.
  • 레벨 소령 1 니르바놔 23.07.31 08:39 답글 신고
    딱 티비틀엇는데 나오면 그날은 하루죙일 티비안켬 제발 티비 안나왓으면
  • 레벨 소령 2 소형말리부 23.07.31 08:53 답글 신고
    서이초 사건 이 후 타겟이 필요했는데

웬지 그 타겟이 주호민으로 간 느낌이랄까...

잘잘못을 떠나, 녹취록이 어땠는지 궁금하긴 하네요
  • 레벨 중령 1 냥킁킁 23.07.31 09:03 답글 신고
    언론 카르텔 새끼들 주호민으로 물타지말고 서이초 부모 공개해라 뒤질롬들아
  • 레벨 소령 3 G80M3 23.07.31 09:13 답글 신고
    진짜 저 사람도 타이밍 거 참... 그냥 받아들이고 살지...
  • 레벨 원사 2 달구지냥 23.07.31 09:24 답글 신고
    사람 취급을 안했나 보네
  • 레벨 준장 MrNIKE 23.07.31 09:33 답글 신고
    주호민...'신과 함께' 의 원작자...당신은 과연 어떤 지옥을 가게될까??
  • 레벨 소장 펫러브 23.07.31 09:36 답글 신고
    저는 이런 생각도 듭니다.. 만약 자폐가 아니라 일반 정상적인 자식이었다면... 이런 논란도 없었을텐데... 좀 불쌍하다는 생각도 솔직히 듬...
  • 레벨 소위 1 스노우드림 23.07.31 09:39 답글 신고
    ????????????
  • 레벨 중위 3 완상하오 23.07.31 09:51 답글 신고
    문어대구빡 퉤
  • 레벨 상사 1호봉 석열뒈짐 23.07.31 10:22 답글 신고
    대머리 씹세키가 말이면 다인줄아나.겉다르고 속내다른 윤두창같은새키.
  • 레벨 중사 1 빠뼝윤씨 23.07.31 10:38 답글 신고
    아니 왜 명백하게 서이초 교사를 자살로 몰고간 권력자는 숨어서 아무도 찾으려 안하는데 주호민은 왜지
  • 레벨 소장 링컨310 23.07.31 12:10 답글 신고
    난 진짜 궁금한게...

저런놈 피해자중 왜 판.검.경.고위
    공무원들 자녀들이 없었을까...
  • 레벨 대위 2 친일파정신병자척살 23.07.31 12:22 답글 신고
    내만화로 상처는 안되고
    내 자식으로 상처는 니들이 참아
    집에서 가정교육을 어떻게 시키길래 남자놈이 여자아이 앞에서 성기를 흔들고 뺨을 때리냐
    자식은 부모의 거울이라는데 너 집에서 그따위로 하냐?
  • 레벨 병장 도로야미야미 23.07.31 12:50 답글 신고
    그 무소유 ㅡ 풀소유 뭐 같은과야?
  • 레벨 중사 2 개타고말사냥 23.07.31 12:59 답글 신고
    피해여학생이 나서서 성범죄로 고소해야 할듯...
  • 레벨 원사 3 푸하하하 23.07.31 20:16 답글 신고
    3040 학모부가 맞을듯 합니다.
    50대는...
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 23.07.31 20:38 답글 신고
    보배에서 보기드믄 사이다 발언
  • 레벨 중사 1 여름보다겨울님 23.08.01 01:14 답글 신고
    아 맞아요 이걸 왜 정치로"만"쓰려는지요
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 23.07.31 14:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 연필맨 23.07.31 15:12 답글 신고
    1찍들아 피아구분은 하고살자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 20002개랭키 23.07.31 20:23 답글 신고
    잘잘못을 가리는게 맞지.
    무조건 맛간 일장기부대처럼 살아야되나??
    피아구분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    변희재가 웃는다.
  • 레벨 대령 3 독점제공 23.07.31 15:38 답글 신고
    특수 학교로
  • 레벨 상사 3 오토바이는무조건전과 23.07.31 15:41 답글 신고
    아직 재판결과도 안나오고 그런 것 아닌가요.....
  • 레벨 하사 2 푸하할 23.07.31 16:31 답글 신고
    꼴보기 싫은 인간
  • 레벨 원사 2 무솔 23.07.31 16:59 답글 신고
    이중인격 싸패?
  • 레벨 원사 3 기버리 23.07.31 17:20 답글 신고
    ㅃㅂㄱ섀끼
  • 레벨 중장 폭행몬스터 23.07.31 17:50 답글 신고
    이제 잘가라
  • 레벨 준장 끄트무리 23.07.31 18:03 답글 신고
    너때문에 나 상처받았는데 너가 책임질꺼냐?
  • 레벨 중사 2 있으나마나하나마나 23.07.31 18:19 답글 신고
    착한척 오지네
  • 레벨 중장 상식과원칙 23.07.31 19:04 답글 신고
    혐 표시좀 ㅡ카아악 ㅡ퉷
  • 레벨 원사 3 goldzone 23.07.31 19:07 답글 신고
    소시오패스 같은 새끼
  • 레벨 하사 3 무대 23.07.31 19:27 답글 신고
    인생의 ㆍㆍ
  • 레벨 준장 카페라떼21 23.07.31 19:32 답글 신고
    대신 소송으로 상처는 준다
  • 레벨 훈련병 아빠가흐 23.07.31 19:58 답글 신고
    또 전라도잉 이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 koven11 23.07.31 20:11 답글 신고
    파괴왕
  • 레벨 중장 오쿄쿄 23.07.31 20:31 답글 신고
    아가리하고
    대가리가 따로 노네??
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 23.07.31 20:42 답글 신고
    난 솔직히 이인간 방송이든 유튜브든 안보고싶다
    인성이 일단 에휴
    재판중인 사건이라 뭐라 말은 못하지만
    언론내용 취합하여 그것이 가짜뉴스가 아니라는 전제하에 말한다면 정말 겉과속이 다른 이중인격자인듯하오
  • 레벨 소령 2 Sedan 23.07.31 21:06 답글 신고
    멘트자체도 소설인듯?ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 내로남불꺼져 23.07.31 21:20 답글 신고
    아직도 저 채널을 구독중인 개돼지들이 제일 큰 문제다.
  • 레벨 하사 3 밭두렁 23.07.31 21:41 답글 신고
    머라구 지껄여 논거야 ?
  • 레벨 하사 3 밭두렁 23.07.31 21:42 답글 신고
    저 중놈이 싸이코였냐 ? 돌아 불것다잉
  • 레벨 소장 읍니다 23.07.31 21:47 답글 신고
    학교 선생님은 사람으로 안 친거네.. 무섭다.
  • 레벨 원사 3 100PD 23.07.31 21:56 답글 신고
    쮸뀨미
  • 레벨 병장 추락하는독수리 23.07.31 22:11 답글 신고
    이은하!
    한순간 밝음에 정신을
  • 레벨 대장 일반오리 23.07.31 22:39 답글 신고
    말이랑 행동이랑 안맞자나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장