바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 23.08.03 17:38 답글 신고
    edd-209
  • 레벨 중장 찌륵소 23.08.03 17:55 답글 신고
    잘 모르지만..
    명작의 향기가 납니다
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.03 18:02 답글 신고
    사실 저는 저게 뭔지 모릅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 exorcist 23.08.03 17:38 답글 신고
    심심한 위로의 추천 드립니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.03 17:51 답글 신고
    추천 좀 빼주세여 ㅠㅠ 이럴의도는 아녔습니다
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 23.08.03 17:38 답글 신고
    그렇게 갑자기 취소가 되는데...*
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.03 17:52 답글 신고
    ......... 그럴 경우 저는 매우 곤란해 집니다 3년에 한번 올까말까 하는 자유인이 됩니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 나빼고다27일생일 23.08.03 17:40 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2918568

이럴경우가 될수도있습니다~ 조심 또 조심이유~~
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.03 17:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이 20분 코스는 아니라 안심하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 함부로 움직일 거리가 아니거등요
  • 레벨 상사 2 개나소나곧미남 23.08.03 17:42 답글 신고
    너무 신나는 행동 보이면 안되요 횽~!
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.03 17:54 답글 신고
    너무 신이 납니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 저는 화장실 변기에 서서 오줌을 쌀 수 있습니다!!!!
  • 레벨 중장 봄누리 23.08.03 17:42 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ 표정관리에 유의해 주세여~
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.03 17:54 답글 신고
    감축 감사드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 복귀하면 힘든척 하기 바쁩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 허허그놈참2 23.08.03 17:43 답글 신고
    축하합니다. 많은 분들한테 축하 받으시라고 추천 누릅니다~ㅎ
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.03 17:55 답글 신고
    감축은 감사드리오나..... 추천은 소인에게 사약이 되오니 한 수 물러주십시요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 바지에쌌어 23.08.03 17:43 답글 신고
    안가면 안될까 ?
    그럴까 ?
    복귀....;;
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.03 17:56 답글 신고
    액운을 막는 소금 뿌리고 갑니다 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.03 17:57 답글 신고
    그런 경솔한 행동은 아직 이릅니다ㅋㅋㅋㅋ
    와이프 보내고 확인사살 후 냉동실에 신속조치 해도 늦지 않습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 잘하자요요 23.08.03 17:45 답글 신고
    캡쳐해서 수서 맘카페에 올리고 싶다
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.03 17:59 답글 신고
    와~~~~~ 형님!!
    이거 진짜 이러심 안됩니다
    와잎 친구들이 맘카페.....
    잘 생각해보세요....
    솔까 남자끼린 이해하고 살면 좋겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 빡시 23.08.03 17:57 답글 신고
    8월9일 SRT 파업 시키고 싶다...
    저는 처가가 바로 옆이라 느껴보질 못할 상황이네요
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.03 18:02 답글 신고
    형님 제가 뭐 잘못했나요..... ㅠㅠ
    파업은 쫌....
    저는 처가가 멀어서 자주 안가는데 3년에 한번 올까 말까한...변기에 서서 오줌쌀수있는 절호의 기회입니다
  • 레벨 원사 1 MB0129 23.08.03 18:00 답글 신고
    “자기야. 나 없는데 자기 혼자 괜찮겠어?” 이거 조심 하십쇼. “응~ 괜찮아. 걱정말고 다녀와~” 하는 순간..일정 취소 될 지도.. “자기 없는데 나혼자 어떻게 괜찮겠어…(시무룩)“ 이정도 액션이 필요합니다. 너무 과하면 티나니 적당히요…ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.03 18:04 답글 신고
    그간 이미지 트레이닝을 성실하게 해둬서
    와이프는 저혼자 두고 가는걸 걱정하고 있는 상황이라 제가 약은 잘 친거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 베르나제 23.08.03 18:05 답글 신고
    LA....이게나라냐!!!
    추천드립니다!!
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.03 18:10 답글 신고
    형님 추천은 사약입니다
    하나 빼주십시요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 마지막인가 23.08.03 18:33 답글 신고
    슬프겠지만. 일단 몇박며칠입니까?
    치킨한마리 일단시키세요.
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.04 15:36 답글 신고
    기본 2박 3일짜리 민족 대 이동입니다!
  • 레벨 중장 꿈차오름 23.08.03 18:55 답글 신고
    표정관리를 하면서 카드만 챙겨서 살포시 번화가로 나가 봅니다 롸잇나우~~!!
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.04 15:37 답글 신고
    카드는 위험하고 ㅋㅋㅋ 현금 좀 모아놨습죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 질문있슴다 23.08.03 19:58 답글 신고
    일단 추천요~ ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.04 15:37 답글 신고
    이 글은 추천을 받고자 한게 아니고 축하를 받기위해.... ㅠ_ㅠ
  • 레벨 병장 기타자영업 23.08.03 20:14 답글 신고
    해 떨어지고 어두워지면. 집안도 컴컴하고. 와이프와 아이들이 보고 싶어지실듯. 지난주에 제가 그러하여습니다. 귀찮아하셔도 전화자주드리세요
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.04 15:39 답글 신고
    이번이 처음이라..... ㅠ_ㅠ
    퇴근 후 한번도 집에 혼자 있었던 적이 없어서
    횽님이 말씀하신 내용을 생각해보니..... 즐겁지만도 않을 것 같네요 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 원사 3 이구역미친놈은너다 23.08.03 20:15 답글 신고
    행님들이 뎃글 놀이 할 기분이 아니래요
    ㅋㅋㅋㅋ 거리는 애때문에
  • 레벨 소령 2 달려라말자 23.08.03 20:31 답글 신고
    아내분도 아이 맡기고..신나게 노실 예정..
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.11 00:31 답글 신고
    장인장모 이틀 쇼핑시켜드리고 마지막날 놀자판이 예정되어 있더군요
  • 레벨 원사 3 인천지방 23.08.03 20:40 답글 신고
    ㅂ꽃향기 킁킁 좋은 영화 보세요
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.11 00:22 답글 신고
    요즘 안서요 ㅠㅠ
    야동 안본지도 백년되가요
  • 레벨 상사 1 뚜껑오픈 23.08.03 20:48 답글 신고
    물구나무서서 오줌싸기 가능하신가요?
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.11 00:23 답글 신고
    방법 좀....
  • 레벨 일병 센베이과자 23.08.03 20:51 답글 신고
    축하드립니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.11 00:33 답글 신고
    결국 외로워지고 축하하고 즐거워 할 일이 아니더군요 ㅠㅠ 혼밥 싫고 집안의 공허함 싫구요....
  • 레벨 훈련병 신김치 23.08.03 20:58 답글 신고
    수서 맘카페 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 아수라발발ㅋ 23.08.03 21:06 답글 신고
    ssis-057
  • 레벨 병장 Lee정 23.08.03 21:27 답글 신고
    장인어른 문자 받지않으셨습니까
    "ㅋㅋㅋ"라고..
  • 레벨 이등병 웅앙 23.08.03 21:34 답글 신고

심 ..
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.11 00:24 답글 신고
    꼭 좋지만은 않더라구요....
    공허함이 되게 적응이 안됩니다
  • 레벨 소령 3 밤하늘의Star 23.08.03 21:41 답글 신고
    근데 뭐가 축하할 일인가요?
    그나저나 내일
    지난번에 갔던 그 룸 혜정이 만나는건
    그대로 진행하는거죠?
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.11 00:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 베스트 못가서 요런 드립은 약해요
  • 레벨 병장 왈가닥소 23.08.04 02:49 답글 신고
    저도 조만간 아내와 딸이 4개월간 처가에 가게 되었어요~한동안 마음껏 게임을 할 수 있을 것 같네요. 아무쪼록 즐거운 시간이 함께 하길 바랄게요.
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.11 00:26 답글 신고
    즐거울 줄 알았는데 너무 공허하고 3박 4일이 너무 길게 느껴집니다
    즐겜 만렙찍으시길....

감사합니다
  • 레벨 원사 3 해수우 23.08.04 05:42 답글 신고
    막상 암두없으면 또 뭐 딱히 할게없어요,,,,

그냥 치킨에 소맥한잔 먹고 자는게 다든데,,,

게임좋아 하시면 게임하면서 소맥,,,끝,,,
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.11 00:30 답글 신고
    이미 다 이뤄보셨군요....
    저도 딱 하루 좋았다가 말았습니다
    아쉬운놈이 우물판다고...
    연락도 안오는 와이프 아이들에게 하루 4~5통 전화 카톡..... 빨리 오라고....ㅠㅠ
  • 레벨 병장 려크샤 23.08.04 07:10 답글 신고
    서서 쌀수있다는거에 짜릿한 쾌감을 느낍니다. 변기뚜껑도 열어놓아버리세요~
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.11 00:29 답글 신고
    그건ㅋ 혼자가 되자마자 다 했구요
    제가 튄 오줌 야단맞기 싫어서 다 청소했습니다
    괜히했다싶은....^^;;
  • 레벨 대령 3 록리나잇 23.08.04 08:37 답글 신고
    주말부부인데 2주연속 안오십니다. 저는 뭐할지좀 알려주세요
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.11 00:27 답글 신고
    직접 만나러 가시던지 모시러 가세요 ㅠㅠ
    저는 좋을 줄 알았는데 3박 4일의 혼밥이 싫고 밤에 혼자있는 공허함이 싫어요
  • 레벨 원사 3 부리부리너구리 23.08.04 08:45 답글 신고
    ㅊㅊ!!
  • 레벨 상사 2 hero7 23.08.04 09:07 답글 신고
    와이프가 이글을 본다면 마음이 어떨까요?
    장난식으로 쓴 글이겠지만 제가 와이프 입장이라면 속상할 것 같네요.
    나랑 같이 있는게 그렇개 싫은가? 내가 집에서 사라져주길 바라나? 이런 생각까지 하지 않을까요?
    요즘 이런글들이 종종 올라오던데 글쎄요..
    이런글이 재밌는글일지 모르겠습니다..
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.11 00:22 답글 신고
    생각하시는 그런뜻은 아니지만 담부턴 신중해보겠습니다 조언 감사함다
  • 레벨 원사 3 터프용 23.08.04 10:08 답글 신고
    이럴때 일수록 도를 닦아야 합니다. 더 수행하세요
  • 레벨 준장 KIMSIYUN 23.08.04 10:09 답글 신고
    저도 다음주 평일 휴가를 명받았습니다!

간만에 사람들 좀 만나고 댕겨야겠네요 ㅋㅋㅋ
    핫팅!
  • 레벨 하사 3 느끼지마 23.08.04 11:02 답글 신고
    우리집 남편도 이거부러워하던데.. 하지만 친정이 차로 2분 도보 15분..
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.11 00:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편분이 앗싸 하는 순간 댁에 들어가시겠네요
  • 레벨 중위 2 시카고부대찌개 23.08.09 16:46 답글 신고
    와~~~~~~~~~~~
    이 잔인한 사람들 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    방황하다가 며칠전 작성한 게시물이 궁금해서 들어왔더니.... 추천을 80개나 박어놨어..... 80개나....

뭐든 걸려서 좆되바라...ㅠ_ㅠ 파토나라...ㅠ_ㅠ 이 대단한 사람들...... 추천 구걸 안한다고 했는데.....
    베스트 가려고 게시물도 올려보고 댓글도 올려보고....
    추천 2방 받기도 힘들더만.... 처자식 처갓집 갔다고 혼자 방황한다니.... 추천을 81개도 아니고 딱 80개를 박아놨어....
    악마같은 사람들.....ㅠ_ㅠ

근데.....
    보배에 올린글 이슈도 안되서 걸리지도 않았고
    파토나지도 않았고..... 결국 난 성공했는데......

근데..... 난 오늘 혼잔데..... 난 뭘하지? ㅠ_ㅠ
    변기뚜껑 열고 서서 오줌이나 갈길까?.....
    어차피 각시 오기전에 청소를 해야하니 무의미하고 반항의 흔적이라도......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장