바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.04 11:36 답글 신고
    제 생각은 고양이 자체의 문제라기보단 그 고양이의 자생력을 잃게하고 사람 주거지로 불러모으는 캣맘들이 문제라고 생각합니다.

주차장, 공용화단은 진짜 상식적으로 아니잖아요.
    위험합니다. 고양이에게도 사람에게도...
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.09.04 11:40 신고
    @환타스틱하네 고양이가 뭔 죄예유...사람이 문제지...

말그대로 자연이라 함은 스스로 그러하게 냅두는건데 사람이 자꾸 인위적으로 먹이를 쳐 주니 문제지유...

그러니 배부르고 등따시니 새끼만 낳아서 문제가 더 커지는거고...

참고로 고양이 좋아하는 넘들이 집에서 키우다 버려서 그런겁니다. 고양이 싫어하는 사람은 죄가없어요
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.04 11:58 신고
    @진짜싼마이 제가 사는 곳에서만 한해 3억7천여만원이 투입되어 길고양이 중성화 사업을 하며 2천여마리 고양이를 대상으로 포획을 진행하고 있습니다.
    이거 다 혈세입니다....
    3억7천... 작은돈 아니잖아요...

이거 캣맘단체에 청구해야 합니다.
  • 레벨 준장 레오나르도빚가프리오 23.09.04 11:34 답글 신고
    담비 단지투입이 시급합니다
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.04 11:38 답글 신고
    손담비는요?
    죄송합니다.
  • 레벨 준장 레오나르도빚가프리오 23.09.04 12:27 신고
    @환타스틱하네 글에 진지함이 묻어 있었는데
    댓글 보니 진지한 척 이였군 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.04 12:44 신고
    @레오나르도빚가프리오 척... 아니에요.
    아재라서 가끔 저도 모르게 튀어나옵니다.
    집사람한테 자주 혼나곤 하는데 잘 안고쳐지네요.

담비가 길고양이 사냥하는 영상, 짤 봤어요.
    하지만 현실적으로 단지내에 담비를 풀어 고양이를 사냥하고자 함은 불가능하다란걸 레오님이 더 잘아시잖아요...

그리고 고양이를 사냥해서 없애는것에 초점을 맞춘게 아니고 캣맘을 계도,갱생하는 쪽에 포커스를 맞추는 중이라서요.(불가능 하겠지만...)

최소 여기 단지에서 이 라인에서 밥주면 지랄하는 종자가 하나 있구나 정도만 공유되어도 저는 족하다고 생각합니다.

손담비는 다시 사죄드릴께요.
    ㅠㅠ
  • 레벨 준장 레오나르도빚가프리오 23.09.04 13:02 신고
    @환타스틱하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸 담비를 단지에 풀자고 한거 제가 먼저 농담을 했네요 ..
    허나 먹이만 주고 책임을 안주는 캣맘충 덕분에 개채수가 엄청 나게 불어 난건 현실이라 생각합니다 ..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.04 11:40 답글 신고
    아내가 자유로운 동물(?)을 아주 무서워합니다.
    길고양이, 비둘기, 거미, 바퀴 등...

사파리에 있는 호랑이, 사자, 코끼리는 안무서워 합니다.

'사실 호랑이가 더 무서운건데...'
  • 레벨 소령 1 알흠다운아재 23.09.04 11:39 답글 신고
    사료값으로 결식아동 도와줍시다요
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.04 11:41 답글 신고
    죄송하지만 그분들 눈에는 결식아동은 안보입니다.
    "고양이 한정 애틋함 MAX" 패시브 스킬 장착되어 있습니다.
  • 레벨 중장 JYEnt 23.09.04 11:44 답글 신고
    데리고 살꺼아니면 정을 주면 안됩니다.

그런 호의는 상처로 남을수밖에 없습니다.
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.04 11:47 답글 신고
    옳으신 말씀입니다.
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.04 16:21 답글 신고
    글이 다시 살았네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장