바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (146) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 열쩡열쩡 23.09.15 11:32 답글 신고
    넵! 저도 동감입니다 댓글 감사합니다 !
  • 레벨 원사 3 임수한무바둑이와두루 23.09.15 09:01 답글 신고
    믿고 보는 배우입니다....제일 좋아하는 배우입니다..특히 살인의 추억에서는.....
  • 레벨 중사 2 열쩡열쩡 23.09.15 11:33 답글 신고
    저도 살인의 추억을 봤는데 몇년 전에 봐서요 ㅎㅎ 그 때 김상경님 나오시는 걸 보고 반가웠던 기억이 있네요
  • 레벨 이등병 못생긴나무 23.09.15 09:24 답글 신고
    드라마 왕초부터 영화 살인의 추억 등 많은 작품에서 뵀었는데 훌륭한 인품을 갖춘 분이셨네요 앞으로 더 흥하시길 바라며 다시 작품을 통해 왕성한 활동 부탁드립니다!
  • 레벨 중사 2 열쩡열쩡 23.09.15 11:35 답글 신고
    이미 배우로서 잘 되셨지만 더 잘 되셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ 댓글 감사드립니다.
  • 레벨 소위 1 메탈버스 23.09.15 09:47 답글 신고
    행님 앞으로 더 잘 되시길 빕니다!
  • 레벨 중사 2 열쩡열쩡 23.09.15 11:36 답글 신고
    화이팅입니다 김상경 배우님!
  • 레벨 이등병 도다리1 23.09.15 09:54 답글 신고
    열쩡열쩡님도 참 좋은분이신듯.
    그날의 기억으로 감사글 남기시는것도 그렇지만 글마다 일일이 댓글 다시는거보면 참 좋으신분 같아요.
  • 레벨 중사 2 열쩡열쩡 23.09.15 11:41 답글 신고
    아닙니다! 댓글 한분씩 남겨주시는게 감사하기도 하고
    배우님을 자주 마주친이유가 2주 정도 촬영하면서 배우님이 식사를
    그 분식집에서 자주 하셨기도 했고 아시다 시피 고 3때면 한창 많이 먹기도 먹고
    배고플때라 저도 틈만 나면 그 분식집을 친구들이랑 가던 때라서요 ㅎㅎ
    제가 기억력이 좋은 편인데 제 기억에 최소 2번 이상 계산 해주셨습니다.
    제가 성인이 되고 가정을 갖고 해보니까 이게 몇번 보고 얼굴 아는 사이라도
    촬영이 끝나고 일상으로 돌아가시면 저랑 배우님은 남인데 계산을
    한번도 아니고 2번이상 해주셨던게 쉬운 일은 아닌거 같드라구요.
    그리고 배우님 얼굴이 방송에 나올 때 보면 그 뒤로 반가웠었고
    고맙다는 말을 하고 싶었는데 연락할 길도 없고 방법도 없어서요 ^^;
    이렇게 라도 감사 인사를 하고 나니 기분이 좋네요.
    너무 댓글이 길었죠?^^;; 좋은 하루 되세요 도다리1님!
  • 레벨 상병 투안빠덜 23.09.15 10:12 답글 신고
    김빠..기억하시는분 최소 30대후반에서 50대
  • 레벨 중사 2 열쩡열쩡 23.09.15 11:43 답글 신고
    분식집 이모님이 좋아하셨던 기억이 납니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 650GTAir 23.09.15 11:27 답글 신고
    김상경배우 매니저에게 위 글 링크 전달했습니다. 볼꺼예요
  • 레벨 중사 2 열쩡열쩡 23.09.15 11:44 답글 신고
    보시고 제가 감사하다는 마음이 전달 되면 좋겠네요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다!
  • 레벨 중사 1 chobobobe 23.09.15 12:07 답글 신고
    안녕하세요, 배우 김상경입니다.
    이렇게 옛기억을 되돌아볼 글을 올려주셔서 감사합니다.
    저역시 잘 지내고 있다고 답변드리고 싶었으나 , 요즘 경기가 안좋아 스케줄이 없어 매일 책을보며 홀로 집에만 있습니다.
    덕분에 그때 기억들이 떠오르네요.

제가 게을러져서 요즘 밥차리기도 귀찮고해서,
    말씀하신대로 식사대접까지는 좀 부담스럽고 아래 계좌로 마음의 금액을 보내주시면 맛난것 사먹겠습니다.

국민은행/ 김상경 017-52-5663-258963-542223
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 23.09.15 12:40 답글 신고
    ;;; 욕먹이지 좀 마소
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 죽호 23.09.15 13:49 신고
    @정보수정 노?
  • 레벨 일병 슈와 23.09.15 15:18 답글 신고
    속을뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 장타짜 23.09.15 12:19 답글 신고
    상경하라
  • 레벨 중사 2 열쩡열쩡 23.09.15 14:14 답글 신고
    잘 되셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ 댓글 감사합니다
  • 레벨 소장 정보수정 23.09.15 12:52 답글 신고
    연예인들 하루가 멀다하고 사건사고가 끊이질 않는데 훈제연어 훈제오리하네요.
  • 레벨 중사 2 열쩡열쩡 23.09.15 14:14 답글 신고
    그러게요~ 정말 좋으신 분이셨습니다.
  • 레벨 중사 3 설삼 23.09.15 13:45 답글 신고
    기본적으로 성정이 착하시고 교양과 인격이 높으신 분이군요.
  • 레벨 중사 2 열쩡열쩡 23.09.15 14:15 답글 신고
    그냥 진짜 아는 삼촌 느낌이셨어요 ㅎㅎ 멋지신 분이십니다.
  • 레벨 중사 1 VBCoder 23.09.15 14:09 답글 신고
    나랑 같은 쥐띠네...

광주광역시에서 고기집 운영하나 보네요..
    명지원명가
  • 레벨 중사 2 열쩡열쩡 23.09.15 14:19 답글 신고
    몰랐는데 말씀 하신거 보고 찾아보니 그러시네요! 유명하고 평이 되게 좋네요! 목포랑 가까우니 가서 매출 올려드려야겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 일베공개총살 23.09.15 14:22 답글 신고
    김상경씨 인성이 너무 좋으신분이라 얘기들은적 있습니다
  • 레벨 중사 2 열쩡열쩡 23.09.15 14:26 답글 신고
    역시는 역시군요 ㅎㅎ 꼭 한번 뵙고 싶네요
  • 레벨 상사 1 브래드슈 23.09.15 14:23 답글 신고
    현재 같은 동네 거주하는데, 마트/문구점 등등에서 꽤 노출되십니다. 좋은 미담 많이 들리네요. 펜으로 응원합니다!
  • 레벨 중사 2 열쩡열쩡 23.09.15 14:27 답글 신고
    역시 엄청 좋은 분이셨군요. 제가 사람을 잘 못 본게 아니네요. 예전 생각이 많이 나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 또디 23.09.15 14:29 답글 신고
    좋은 글이지만 하나, 이걸 사실 꼰대처럼 바로잡으려고 해야 하나 고민 며칠 끝에 글이 베스트까지 올라오니 한 자 적을게요.

김상겸 배우님 (X)
    배우 김상겸님 (O)

더욱 최근 들어 '배우님'이라고 세간에 쓰이기 시작한게 보이는데, 배우라는 명사는 누구를 부를때 쓰는, 즉 '호격'으로
    쓰는 단어가 아님니다. 간단히 예를 들면 저 배우 김상경씨가 길을 지나가는데 너무 반가워서 "배우님!"이라고 부를건가요?
    되게 어색하죠? 그게 호격으로 쓰지 않는 단어란 의미입니다.

물론 한국어에는 '격'의 의미가 더욱 퇴화되어가고 있긴 하지만 암튼 2023년 현재로 한국어에서는

'배우님'이라는 표현은 잘못된 언어생활입니다.

'배우 김상경님/씨'가 바른 사용입니다, 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 열쩡열쩡 23.09.15 14:35 답글 신고
    아닙니다! 지적 감사합니다. 글 수정 했습니다!
    금요일 마무리 잘 하시고 좋은 주말 되세요~^^
    그리고 배우 김상경 님 이십니다!
  • 레벨 원사 3 또디 23.09.18 18:02 신고
    @열쩡열쩡 잘 받아주샤서 감사합니다~~
  • 레벨 중사 1 Delta1 23.09.15 14:37 답글 신고
    평소에도 착하게 사시니 여기저기 미담이.. 배우 김상경님 최고!!
  • 레벨 중사 2 열쩡열쩡 23.09.15 15:32 답글 신고
    네 그러신거 같습니다! 금요일 마무리 잘하세요~!
  • 레벨 상병 중국이아닌종국 23.09.15 14:49 답글 신고
    근데..최근에 보배에서 배우 김상경님 관련한 일화같은게 있었나요???
  • 레벨 중사 2 열쩡열쩡 23.09.15 15:32 답글 신고
    아 넵! 네이버에 김상경님 으로 검색해보시면 기사가 많이 나와있을거에요.
  • 레벨 상병 퀘스천 23.09.15 15:06 답글 신고
    열쩡열쩡님이 12년전 김상경님하고 2주동안 있었던 추억을 기억하면서 이번에 글까지 올릴정도면 김상경님이 연예인병없이 참된배우라는걸 글로도 느껴지네요~ 열쩡열쩡님도 댓글달아주신분들 감사하면서 일일이 답글 달아주시고 좋으신분 같아요^^
    궁금한게 있는데요 열쩡열쩡님은 김상경님 출연한 영화나 드라마는 다보셨는지 궁금하네요^^
  • 레벨 중사 2 열쩡열쩡 23.09.15 15:35 답글 신고
    네 글 읽어주셔서 감사합니다. 2주 동안 한 두번 보고 인사한게 아니라 동네 삼촌 처럼 대해 주셨으니까
    더 기억에 남네요. 누군가한테는 길고 누군가한테는 짧은 글이지만 글 읽고 로그인하셔서
    댓글 달아주시기가 어려운거 같습니다. 그런데도 남겨주신거 보시면 저도 답 글을 드리고 싶어서
    답 글 남겨드린 것도 있구요 ㅎㅎ 영화나 드라마를 전부 다 보진 못하죠~ 저도 제 생활이 있고 하고 있는 일도
    있으니까요. 다만 항상 고마워 하고 있었어요 TV나 영화에서 모습 보일 때는 정말 진심으로
    너무 반갑고 예전 생각이 많이 났었어요. 댓글 감사합니다. 금요일 오후 마무리 잘 하시고 좋은 주말 되세요~!
  • 레벨 상사 3 Shugun 23.09.15 15:24 답글 신고
    이분 저도 학창시절 다니던 학교 앞에 사셨는데 사람 좋고 유쾌 하신 분 맞음
  • 레벨 중사 2 열쩡열쩡 23.09.15 15:36 답글 신고
    네네 맞습니다! ㅎㅎ 정말 좋으신 분입니다.
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 23.09.15 15:28 답글 신고
    저도 감사합니다.
    영화 넘 재미있게 봤습니다.
    넘 감사합니다.!!
  • 레벨 중사 2 열쩡열쩡 23.09.15 15:36 답글 신고
    댓글 감사드립니다. 금요일 오후 마무리 잘 하시고 좋은 주말 보내시길 바래요. 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 주유주유 23.09.15 15:34 답글 신고
    드라마스페셜 화이트크리스마스..
    촬영시기랑 출연진보니까 이거네요.
    네 맞습니다 KBS2 채널 에서 방영했던 드라마에요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 문어지지마요 23.09.15 16:24 답글 신고
    고맙습니다

.

.

.

.

.

응원합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기