바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (285) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 관리사무소장 23.09.22 23:13 답글 신고
    직장은 좋은게좋은거라고...
    절대아닙니다
    좋게좋게하면 주옥같이봅니다
    내꺼내가 챙기고 남부려먹을줄도 알아야합니다
    같은40대라 마음이 쓰이네요
    화이팅해보십시다~!!
    답글 5
  • 레벨 대위 3 vawallac 23.09.23 04:49 답글 신고
    나쁜거 현직장에 다 내려놓고 가십쇼.
    이제부터 좋은일만 있을겁니다. 올해지나면 이직하길 잘햇구나... 라고 생각드실겁니다.
    응원합니다. 화이팅!
    답글 1
  • 레벨 소위 2 possible0909 23.09.23 04:26 답글 신고
    괜찮아요
    다시 시작하시면 돼요
    지난 간 거 되돌아 보지 마시고 잘 선택하셨어요
    자책도 후회도 쓸모 없어요
    우리 모두 그저 한발씩 나아갑시다
    홧팅~~
    답글 1
  • 레벨 대령 3 EVH5150 23.09.23 15:18 답글 신고
    이유없이 한놈이 험담하고 다니고, 왕따시키기 시작하면, 아무 잘못없어도 거기에 같이 동조하는 인간들이 생기드라구요.

가스라이팅이라는 게 주위 사람들에게 어느 한사람을 왕따 시키면서, 저놈 나쁜놈이다 일 못하는 놈이다 이런식으로 험담하고 다니면서 한 사람 바보 만들면 대부분 거기에 동조를 하드라구요.

제 아는 후배도 그런 일로 정신과 치료다니고, 지금 휴직중입니다. 살다보면 진짜 나쁜 새끼들 어딜가나 있드라구요.
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 23.09.23 15:23 답글 신고
    몇명안되는 회사는 안다니는게나음
    못사는 애들 특징이 거길벗어날려고하는게아니라 다른사람 깍아내리면 지가 그회사에서 올라가는줄 암 특히 월급적고 인원수적곳
  • 레벨 상사 1 제주함덕 23.09.23 15:25 답글 신고
    3D 직장을 기술직 석공 미장공 타일공 배관공 등등 사람 없어서 미치겠습니다

저희 이묘팀 30만원 잡부들 20만원 이상씩 드립니다 사람 없습니다 다 70대 입니다

힘내세요 점점 기술직이 인정 받는 시대가 되어 가고 있어요 직장 많아요 눈만 좀 내리면요

참고로 요즘 기술직은 기술 없어도 첨부터 20만원 다 드려요

우리때는 전 어리지만 10년동안은 먹고자고 용돈만 받고 일했지만

요즘은 첨부터 기술자여요 그렇게 안주면 일할사람이 없어서요
  • 레벨 하사 3 사정을그대가슴에 23.09.23 18:28 답글 신고
    차라리 밑에분이 더 현실성있네요
  • 레벨 대위 2 XX을기다리며 23.09.23 15:27 답글 신고
    글쓰시는거보면. 현명하고 잘흉화될거같은
    분인데 왜그러지?
    먼가 이유가있겠죠 맞는곳으로 빨리가시는게
    좋긴하지만
    맞는곳은없습니다
    맞춰가야지요
  • 레벨 중령 1 일베야니엄마똥치라며 23.09.23 15:35 답글 신고
    힘냅시다. 그대나 나나 우리 모두...
  • 레벨 일병 불의에쌩까는 23.09.23 15:52 답글 신고
    잘하실꺼에요 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1호봉 코알라네 23.09.23 18:12 답글 신고
    뭐래???
  • 레벨 상사 3 1플랜비 23.09.23 16:14 답글 신고
    인간지사세옹지마더군요.
    잘되실라고 그랬나봅니다.
    후배님 화이팅.
  • 레벨 병장 바암 23.09.23 16:23 답글 신고
    글을 보니 인성이 보입니다.
    충분히 대접받아야 할 귀한분이고
    어디에서나 잘 해내실듯 합니다. 못 알아보는 것들이 불쌍한거죠.
  • 레벨 대령 1 멜로즈Ave 23.09.23 16:27 답글 신고
    이게 참 왕따라는게
    예를들어
    10명중 내편 2~3명만 있으면 절대 왕따안당합니다
    왕따라면 내편이 한명도 없는거죠
    정치질 하는것들 개극혐
  • 레벨 병장 비듬치료제식초 23.09.23 16:50 답글 신고
    인성이 착해 보이는 사람이 먹잇감 되는곳이 회사라서 안타깝고 아프네요
  • 레벨 중령 1 장안동남아 23.09.23 16:51 답글 신고
    대부분 문제있는사람들은 본인이 뭐가문제인지 인지하지도못하던데..
    쓰니말만듣고 판단하기엔 다른직원들이 억울할수도있음.
  • 레벨 병장 똥파리박멸 23.09.23 16:54 답글 신고
    얼마 전에 보배 형님중 한분이 감동글 올린게 있었는데... 사람은 자신의 가치를 알아주는 곳에 있어야 한다는 맥락 같았어요. 분명 형의 가치를 알아줄 곳이 있을 것이라 생각합니다. 화이팅!
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 23.09.23 16:57 답글 신고
    나를 알아주는 그런사람을 만나야 성공하는겁니다!! 좋은사장님 밑에서 좋은것들 많이많이배우시고!!!!

멋진아빠 사랑하는 아빠가 되실려면 현실적으로 돈도 중요합니다!!! 좋은회사 좋은사장밑에서 많이많이배우시고 !!

돈많이벌으셔서 그 근처라도 이사가서 자리잡으셔요!! 꼭 후기 남기셔요 기억하겠습니다!!!
  • 레벨 중사 2 주택건설 23.09.23 17:03 답글 신고
    제가 42에 시골서 퇴사 서울와서 49살까지 노가다 다만 8년요 그리고 요즘 어려워져서 퇴사.
    면접도 보고 지게차 굴삭기도 따고 실업급여 받으니 고민중이네요 저도요.
  • 레벨 원사 1 기초실습 23.09.23 17:05 답글 신고
    진심으로 응원합니다 최고의 아빠 화이팅요!
  • 레벨 원사 1 누구입니까 23.09.23 17:18 답글 신고
    앞으로는 다 잘될겁니다
    힘내시고 화이팅
  • 레벨 소장 대전사람7 23.09.23 17:27 답글 신고
    왕따는 뭔가 문제점이 있으시다는건데
    다른사람에게 충고나 지적당한거없나 생각해보세요 넌 왜 그렇게하냐? 누구누구씨는 왜그래요? 있다면 고치세요 보통 왕따 당하시는분들은 본인이 왜 당하는지 모른다는게 대부분이더라고요
    기운내시고 좋은일만 있으시길바랍니다
  • 레벨 대위 1 라마다에서건진줄리 23.09.23 17:28 답글 신고
    동생님 새로운 출발을 응원합니다
    지금부터 나아가는 길엔 좋은 일들만 가득 할겁니다
    이직하는 회사에서 인정 받고 월급 많이 받으셔서 빠른 시일 내에 가족분들 다 같이 생활하실겁니다
    화이팅
  • 레벨 원사 3 푸른솔바람 23.09.23 17:28 답글 신고
    건투를 기원합니다.
  • 레벨 이등병 apple123h 23.09.23 17:46 답글 신고
    줘패요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 자다가벌떡 23.09.23 17:55 답글 신고
    회사가 직원을 소모품 쓰듯이 직원들도 언제든 회사를 바꾸면 됩니다.
  • 레벨 훈련병 비니혀니파파 23.09.23 17:59 답글 신고
    아무도 누구도 신경쓰지마시고 본인의 길을 걸어가세요 그럼 끝은 무조건 좋습니다^^글쓴이님을 무시하고 쌩깠던 놈들 쓴이님 나가면 후회할겁니다 왜?지들이 못했던 안했던거 치워준게 쓴이님이거든요 그리고 별 좋지도 않은 직장이었던거 같은데 그런것들 원래 끼리끼리 그렇습니다 쓴이님 나가면 지들끼리 내부분열 날겁니다ㅎㅎ새출발을 축하드립니다^^가정의 평화도 행복도 영원하시길 바래요
  • 레벨 원사 3 광개토6gt 23.09.23 18:00 답글 신고
    나중에 뿌기 부탁드려요 앗 후기요
  • 레벨 소위 1 yim1379 23.09.23 18:09 답글 신고
    인간들이 싫어지네요
    좋은 사람 들도 많은거 알지만
    인간들이 싫어요
  • 레벨 중위 1호봉 코알라네 23.09.23 18:10 답글 신고
    왕따시키는 인간시키들은 인성이모자른것들이 지들의불안한마음을숨기려고하는 아주쓰레기들이벌이는짓이죠
    아마도 동생님이떠나고나면 그중에또다른사람을 타킷으로삼고 또시작할겁니다
    지방으로내려가시게되면 새로운마음으로 심기일전해서 잘보내시길바랍니다
    지방이라고해서 낙심할필요없습니다
    서울이뭐별거라고요?
    사는게정들고마음편하면 그게
    내고향됩니다 저도서울토박이였는데
    남편직장따라 포항와서산지 20년이다되어가는데 정치쓰레기들만빼놓고
    살만합니다 부디 적응잘하시고
    웃으면서 1년뒤글올려주시기간절히바랍니다
  • 레벨 대령 3 밥은먹구댕기냐 23.09.23 18:13 답글 신고
    화이팅~~~~
  • 레벨 상사 2 rebero 23.09.23 18:15 답글 신고
    저도 죽기보다 힘들지만 버티고 있습니다 암쪼록 힘 내시고 화이팅 하세요^^
  • 레벨 이등병 그림의떡 23.09.23 18:20 답글 신고
    힘내십시요.
    저도 40대가장이라 신경이 많이 쓰이네요.
    뭐든 열심히 하면 언젠가는 돌아오리라 믿고 열심히 한번 해보세요
  • 레벨 상병 짱구짱아짱 23.09.23 18:24 답글 신고
    말씀드릴게 많지만
    생략하고 다시 시작하시는 일
    잘되시길 바랍니다^^
  • 레벨 이등병 letscome 23.09.23 18:34 답글 신고
    저도 40대때 6살딸 두고 주말부부했습니다
    일요일 저녁 집 떠날때마다 마음이 얼마나 무거웠었는지
    울기도 많이 울고
    그러다 애가 초1때는 제가 데려와서 학교 입학시키고 키웠습니다
    그랬던 4년이 지나고 지금은 같이 화목하게 삽니다
    힘내시고 견디시면 좋은 날이 올겁니다
  • 레벨 병장 엉기난다 23.09.23 18:37 답글 신고
    40.50대 힘냅시다.
    우리는 누군가의
    슈퍼맨 아닙니까!
  • 레벨 병장 화이팅해보아요 23.09.23 18:50 답글 신고
    자신을 인정해주는 사람이 있다는건 큰 복입니다.
    앞으로 승승장구 하시길 기도합니다
  • 레벨 중장 화롯불 23.09.23 18:51 답글 신고
    한번 비굴해지면 계속 비굴해 진다는것

아니다 싶을땐 시바새기 어디서 기올라 아가릴 확 찢어 라고 고함 질렀어야
  • 레벨 대위 2 으드드득12 23.09.23 19:21 답글 신고
    이유없는왕따는없습니다...
  • 레벨 병장 창공77 23.09.23 19:22 답글 신고
    말종들이네요~~직업에귀천도업거니와~스트레스받으며~말종들~볼필요업다고생각하네요~힘내시구~응원합니다 화이띵
  • 레벨 상병 쏴드리 23.09.23 19:33 답글 신고
    힘내세요^^
  • 레벨 상사 1 전쟁비행기 23.09.23 19:33 답글 신고
    사직서에 사유는 왕따로 인한 괴로움이라 적으시느것 어때요?
  • 레벨 중사 2 AUDIABTS5 23.09.23 19:47 답글 신고
    새로 시작해보면 되겠죠
  • 레벨 병장 미인박남편 23.09.23 19:48 답글 신고
    힘들면 바꾸는겁니다. 내탓이 아님
  • 레벨 중령 2 파지줍는아재 23.09.23 19:49 답글 신고
    시간이 약입니다 힘내십시요
  • 레벨 하사 3 어쩜그리한결같니 23.09.23 19:50 답글 신고
    나이살 먹고 왕따는 다 이유가 있는법..이딴글써서 위안 받는다면.,안봐도 각 나옴 이상
  • 레벨 원사 1 치돌이 23.09.23 19:51 답글 신고
    공장생활 오래해봤는데요
    그런 은따/왕따엔 이유가 있습니다
    못어울리는사람들이 있더라고요
    그렇게 어울리지 못하면 은따?같은게 되어있더라고요
    일을 못하건 잘하건 의지가 잇건 없건 중요치않습니다
    사람과 어울리지못하는사람이
    분명 있더라고요
  • 레벨 상사 1 모빌원 23.09.23 20:02 답글 신고
    본인 목소리도 낼 줄알아야 무시 안합니다
    너무 휘둘려도 문제에요
  • 레벨 중사 3 베티스 23.09.23 20:13 답글 신고
    사정이 있겠지만 저는 대기업다니는데 극단이기주의로 왕따를 자처하더군요 대화생대는 자기 욕들어주고 욕같이 하는는직원 그러하네요
  • 레벨 원사 3 동글이둥글이 23.09.23 20:18 답글 신고
    흥해라
  • 레벨 소령 2 e60f10w167 23.09.23 20:19 답글 신고
    직장내괴롭힘 걸구 나오시지..
  • 레벨 하사 2 돌체랑가봤냐 23.09.23 20:35 답글 신고
    화이팅입니다!!!
    분명히 성실함을 인정해주는분들과 함께 일하실 날이 올겁니다.
  • 레벨 중위 2 SK쉴더스 23.09.23 20:37 답글 신고
    응원합니다 !
  • 레벨 원사 1 벤츠USB32G오너 23.09.23 20:38 답글 신고
    고생많으셨습니다 앞으로는 좋은일만 가득하길바래요
  • 레벨 병장 머쓸이 23.09.23 20:40 답글 신고
    열심히 살면 언젠간 보답이 옵니다.
    일없고 실력없고 자격지심 가진 사람들이 남욕에 왕따짓 합니다. 저희 회사도 그렇더라구요.
    화이팅 하시고 더 발전되길 바래요
  • 레벨 중사 3 그래니가최고야 23.09.23 20:40 답글 신고
    님은 분위기를 이끌어 가는 스타일이 못되는거 같습니다.
    그럴 때에는
    어느 곳에 가시던
    그곳에서 제일 말많고 별난 사람과 친해지세요.
    주변에서 다른 직원들이 님을 뒤에서 욕하는 사람이 있다면
    님과 친한 그 말많고 별난 사람이 님편을 들어 주게 됩니다
  • 레벨 원사 1 터프현 23.09.23 20:49 답글 신고
    응원합니다..화이팅!! 힘내세요..
  • 레벨 중사 1 욱욱상상 23.09.23 20:53 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 원사 2 마린아 23.09.23 20:58 답글 신고
    40대에 왕따..
    우리회사에도 설계팀중 40대중반에 은따한분 있는데..
    보고있으면 왜 은따인지 알겠던데 당사자만 모르더라구여.
    못어울리고 다들 1이라고 하는데 그분만 2라하고 다들 바빠 야근하는데 그분만 일있다고 집에가고 설계팀 회식한다는데 그분만 급한일 있다고 집에가고 ..
    어울리지 못하고 자기중심적으로 생각하고 말하고. 일할때 졸고, 전화한다고 장시간 나가고,..
    본인은 자기가 왜 은따인지 모르겠다고..
    아무튼 그랬는데 지금 그분만 남아있고 다들 그만두고 바꼈답니닺 그분이 진정한 승자이지요.ㅎ
  • 레벨 중위 3 돼지토끼 23.09.23 21:02 답글 신고
    왕따라는게.. 참 못된놈 하나로 시작되는건데.. 힘내세용! 저는 주말부부 처음에 무척 힘들었는데 아직 애가 없어서 그런지 주말도 기다려지고 월요일도 기다려지네요! 말씀만 들어서는 무슨 연습을 해서 이직 하시는건지는 모르겠지만 저도 용접하고 있습니다. 파이팅 하세용!
  • 레벨 대령 3 오빠안에듬뿍싸죠 23.09.23 21:05 답글 신고
    저는 관련도 없는 부서에서 개소리 하길레 멱살잡고 쳐 죽일생각으로 한마디 했더니 대표한테 바로 일러받치더라구요 열받아서 때려쳤네요
  • 레벨 하사 3 왕사미 23.09.23 21:09 답글 신고
    친구 없죠?
  • 레벨 이등병 노박 23.09.23 21:14 답글 신고
    회사 따라 다르지만... 보통 모여서 노는 무리가 더 크면 혼자 열심히 일하는 사람을 싫어하고 왕따시키더라고요. 노는 물 흐린다고 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 23.09.23 21:18 답글 신고
    나이 40에 15년다니던 나름괜찮은 대기업 회사다니다 반장이랑 티격태격한 이유로 반장이란 인간이 주변에 내 뒷담화를 하고다닌뒤로 사람들이 슬슬 거리를둠.. 그중에 친한 동료가 귀뜸해줌 나랑 어울리지 말랬다고..
    반장새끼는 그렇다치고 그렇다고 슬슬피하는 인간들은 뭔지 참..
    그래서 좆같아서 퇴사함
    중소기업 이직해서 3연차 됐는데 다시자리잡고 잘먹고 잘살음
    오히려 더 좋음
    좆같으면 그만두고 새로시작해도 늦지 않아요
    더 좋은곳 많아요 화이팅
  • 레벨 중사 1 오늘도위로받자 23.09.23 21:33 답글 신고
    잘먹고 잘살면됩니다 무시하세요 그정도밖에 안되는 인간들은
  • 레벨 소장 발라모굴리스1 23.09.23 21:39 답글 신고
    왕따..일명 집단 괴롭힘을 당한건지?
    그냥 주위 사람들과 어울리지 못한건지?
  • 레벨 소령 1 서울S 23.09.23 21:45 답글 신고
    우리나라 조직이라는 게
    일률적 방향을 원하는 곳이니
    참 고충이 많을 수도 있겠지요
    힘내길 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 축서단 23.09.23 21:49 답글 신고
    저 개인적 판단에 뿌기님은 좋은 사람입니다. 하지만 쓰신 내용에 답이 있는 것 같아요.
    "상대방에게 100% 맞춰줘가면서" 이 부분이 조직생활에서는 마이너스되는 부분입니다. 도와줄때는 도와주고 의견이 대립할때는 양보는 해주더라도 본인의 생각과 입장은 표현 해줘야해요. 그래야 고마움을 알고 존중해줍니다.
    속으로 삭히고 살신성인하는 습관은 어딜가도 쉬운 상대로 오해를 살 수 있어요. 사람 좋은 뿌기님의 앞날에 가치를 인정해주는 동료들과 함께하길 응원합니다.
  • 레벨 원사 1 쇠빠따 23.09.23 22:09 답글 신고
    어릴때는 별이유없이 애들이 왕따시킬순 있어도
    나이들어서는 왕따당하는 이유가 꼭있던데..
    이직하시니 다행입니다 혹 이직후에서 그런징조가 있을시 진짜 스스로를 되돌아보고 고칠부분은 과감히 고치셔야 해요 그 이유를 본인들만 몰라요
  • 레벨 훈련병 때나 23.09.23 22:29 답글 신고
    직장사람들이 님하고 안맞는듯하니 다른데 가시는게 맞겠죠. 다른데 가서도 또 그렇다면 뭔가 문제가 있는거겠구요
  • 레벨 이등병 평창두부 23.09.23 22:30 답글 신고
    아무이유 없이 따 시키는 인간들 많습니다 저도 직장생활도 해보고 자영업도 해봤지만 아무 이유 없이 맘에 안드다고 여기 뒷딤화 까고 여기 까고 하는 사람들 많은거 같아요 지금은 자영업 식당쪽에서 일하지만 회사든 공장이든 자영업 쪽이든
    자기 비유 안맞추거나 그러면 유언비어 퍼트리는 인간들 많은거 같아요 거기에 따라가는 인간들이 문제죠 힘내세요 응원 합니다 ~
  • 레벨 중사 1 vlszjfl 23.09.23 22:43 답글 신고
    좋은소식 기다릴께요~ 힘내세요~
  • 레벨 하사 3 진짜누워뜨는소 23.09.23 22:43 답글 신고
    힘내세요!! 응원할게요
  • 레벨 하사 3 콩만한녀석 23.09.23 22:45 답글 신고
    40대시면 비슷한 연배시네요 신입으로해서 들어가면 선배들이 나이어리고 하지만 선배대우해주고 맞춰주며 내 할일만 열심히 하다보면 인정해줍니다
    그런대도 융화가 안되면 다른곳들 찾아서 일하시다보면 맞아떨어지는곳이 있더군요 저두 여러곳을 다닌 경험이 있기에... 낙담마시고 맞는 곳을 찾아보세요 화이팅!
  • 레벨 준장 다스는누구꺼 23.09.23 22:46 답글 신고
    힘내세요 화이팅
  • 레벨 하사 3 엘리요 23.09.23 22:55 답글 신고
    새로운 곳에서 좋은 사람 만나서 좋은일만 가득하시기를~ 정말 고생하셨습니다. (나쁜놈들)
  • 레벨 중장 성인유머게시판 23.09.23 22:57 답글 신고
    이직하는 곳은 본인과 잘 맞는곳이길..
  • 레벨 상병 후휴 23.09.23 23:02 답글 신고
    미친것들. 저도 아직도 마지막 직장 못 잊고 있습니다. 트라우마 남더라구요. 형님께서 문제가 있으신게 아니시고 그 조직들이 ㅈ같아서 지들끼리 그냥 ㅈ같이 구는겁니다. 그냥 타깃을 잡아 이래도 ㅈㄹ 저래도 ㅈㄹ 좋게 넘어가주니 더 얕잡아보려고. 무엇보다 형님ㅠ 가정을 위해서라는 말씀 진짜 가슴 미어집니다ㅠ 근데 가장이 아프면 가정도 아파요.. 늦은것 같아도 늦은게 아닌 빠른거일수도 있습니다. 이곳에서 더 아프지 마시고 하루 빨리 더 좋은 직장 이직하시길 바래요.ㅠ
  • 레벨 이등병 츄라이9503 23.09.23 23:05 답글 신고
    응원합니다
    힘내세요
  • 레벨 원사 3 가락동배추 23.09.23 23:10 답글 신고
    왕따... 너한테 피해만 주지 않으면 상관없눈데 저런일이 아직까지
    일어나네
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 23.09.23 23:37 답글 신고
    힘내세요 화이팅
  • 레벨 대위 3 무롱이 23.09.23 23:44 답글 신고
    예전 보배 어디 글에서 본건데

남자는 운동해서 꼭 몸을 키우라고 하더라구요.
  • 레벨 상사 1 아아아아사 23.09.24 08:50 답글 신고
    문제는 본인에게 있는듯
  • 레벨 소장 beando00 23.09.24 08:53 답글 신고
    댓글달려고 로그인해요

책임감이라는 짐을지고
    몇번을 참아내고 몇밤을
    지샜을당신을 응원합니다

뜻이 있음 길도 있어요
    그길이 고단해도
    당신만 바라보며
    당신만 응원하는 가족이
    있는한 외롭지는 않을테죠

화니팅해봅시다
  • 레벨 준장 R군 23.09.24 13:12 답글 신고
    그렇게 살꺼면 더 내려 놓으세요. 나는 이렇게 잘해줬는데 나한태 인사도 안해? 가 아니고 100% 맞춰준다고 맘먹었음 그냥 인사를 하던말던 하던대로 해주면 됩니다. 님이 진짜 좋은사람 + 일잘하는 사람이면 알아서 근처에 사람이 몰립니다. 다음직장에서는 화이팅 입니다. 힘내요!
  • 레벨 병장 시나 23.09.24 13:32 답글 신고
    모든 사람이 님을 왕따시킨다면 님한테 문제겠지만 특정 몇명이 그런거라면 그 무리중 실세한테 안좋게 찍힌거겠죠 어찌됐던 후자라면 다시금 잘 지내기보단 다른 조직찾아 떠나는게 현명한듯 보입니다. 힘내세요!
  • 레벨 대령 3 록리나잇 23.09.25 08:24 답글 신고
    회사는 일이 힘들수도 있지만 사람힘든게 훨씬 힘듭니다. 다음엔 좋은 데로 가시길

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장