1,간장찜닭
진간장으로 간하고 양파,마늘,파,감자,당근
적당한 Msg 넣고 푹 끓여줍니다.
생닭은 월계수잎과 생강넣고 초벌로 삶아서
비린내 잡고 요리하니 냄새도 덜하고 맛있내요
2.늘 해먹는 떡볶기
쫄면 사리로 맛을 더했어요
3.마라탕
푸주.건두부.어묵,청경채.분모자,소세지.넓적당면
,피쉬볼 넣고 소사골엑기스로 밑국물만들고
중국식품점에서 파는 마라탕소스 사다가
반쪽(하나 다 넣으니 너무 강해서)넣고 만들었내요
잘안익는 넓적당면이랑 분모자등은 따로 익혀서
넣었어요 마라탕 좋아하는 두공주님 때문에
시도해봤어요
4,쿠팡서 냉동 닭다리 사다가
찬물에 간장,콜라,소금,msg넣고 12시간 정도
염지?하고 채받이에 넣고 물기 없애고
에어프라이어 160도에서 40분
180도에서15분 돌렷구요 중간 중간
돌려줫어요 맛있게 먹었습니다 시도해보세요
5.물회
마트서 물회소스 팔길레
만원짜리 우럭회랑 만원에 5개 전복
오이랑 양배추 깻잎넣고 소면 삶아서
호로록 제법 먹을만 하담니다
6.짬뽕
마트서 해물모듬 팔길래 청경채도 사고
마늘 파 많이넣고 파기름(파 많이)내서 야채 넣고
볶다가 사골엑기스로 국물내서 푹 끓어 줍니다.
파는 중화면 넣고 먹으니 제법 짬뽕 맛이 나내요
청양고추도 적당히 넣어 매운맛을 더했답니다
7.파절이에 쌈장 만들고
전통시장서 삼겹살 사다가 먹었어요
쌈장은 고추장1,된장3,마늘,참기름넣고
섞어서 만들었어요 불금은 삼겹살로^^
즐거운 주말 보내세요
아빠가 즐겁고 행복해야
아이들도 행복하담니다.
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