바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.09.26 14:29 답글 신고
    새총중에 슬링샷인가 하는게 있어요.

엄청 쎈 새총인데요.

더 이상 자세한 설명은 생략할께요.
    답글 3
  • 레벨 간호사 뇽룡냥냥 23.09.26 14:16 답글 신고
    지능이 없나봐요 ㅠ
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 뇽룡냥냥 23.09.26 14:22 답글 신고
    저희아파트가 주차할곳이 아예없지는 않거든요? 밤늦게 돌아다니면 비어있는곳이 있어요 . 단지 본인이 귀찮아서 저러는거같아요 . 스티커 붙히고 연락해도 붙히든지 말든지 알아서하셔라 는 식으로 나오는거보니 걍 본인 편할려고 대는거같아요
  • 레벨 대령 3 비포장키드 23.09.27 17:03 답글 신고
    아파트 창문 열고 뭘 좀 떨궈줘야 알아들으려나.. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 나빼고다27일생일 23.09.26 14:16 답글 신고
    어라??? 왜저런다유~~
  • 레벨 간호사 뇽룡냥냥 23.09.26 14:16 답글 신고
    지능이 없나봐요 ㅠ
  • 레벨 간호사 뇽룡냥냥 23.09.26 14:23 답글 신고
    저런대서 행복함과 희열을 느끼면 .. 싸패 아닌가요...ㅠ
  • 레벨 원사 3 카타로 23.09.26 14:21 답글 신고
    저런건 바로 신고감 인데요
  • 레벨 간호사 뇽룡냥냥 23.09.26 14:23 답글 신고
    아파트는 사유지라 신고해도 방법이 없대요 ㅠㅠ...
  • 레벨 원사 3 카타로 23.09.26 14:25 신고
    @뇽룡냥냥 관리소 따져보셔야 할듯요. 사유지라도 단속 못하면 누구나 세워도 괜찮다는건데
  • 레벨 간호사 뇽룡냥냥 23.09.26 14:27 답글 신고
    관리사무소측에선 할수있는방법이 스티커 부착 스티커 부착강도를 높일수밖에 없다고함요..따로 규약을 만들어놓지도 않았고 ..
  • 레벨 원사 3 카타로 23.09.26 15:05 신고
    @뇽룡냥냥 아예 인도쪽에 차단막을 설치하면 해결될듯요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.09.26 14:29 답글 신고
    새총중에 슬링샷인가 하는게 있어요.

엄청 쎈 새총인데요.

더 이상 자세한 설명은 생략할께요.
  • 레벨 간호사 뇽룡냥냥 23.09.26 14:32 답글 신고
    앗.......ㅎ
  • 레벨 중장 꿈차오름 23.09.26 15:38 답글 신고
    이거 나한테 있음
  • 레벨 중위 2 엠프티 23.09.30 17:38 답글 신고
    무서분 분이시닫ㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 써전 23.09.26 14:36 답글 신고
    돌로된 볼라드 차 못 대게 군데군데 놓으라고 관리실에 건의 하세요~

볼라드 돌 이렇게 검색하면 알수 잇어요~
  • 레벨 원사 1 연쇠걸음마 23.09.26 14:39 답글 신고
    밤에 뛰어가서 부딧히고 못봤다고 하고 경찰서 신고하면 안되나? 뭐라고 걸려면 걸수 있을거같은데
  • 레벨 하사 2 275cm 23.09.26 15:00 답글 신고
    메모한장 남기세요 ㅋㅋㅋ 번호외웠고 쫒아다니면서 신고넣을꺼라 기다려라.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 뇽룡냥냥 23.09.26 15:17 답글 신고
    협박성으로 되려 신고당하지않을까요?
  • 레벨 중장 꿈차오름 23.09.26 15:39 답글 신고
    차가 자꾸 뽀사져야 안세웁니다 진짭니다
  • 레벨 원사 1 연쇠걸음마 23.09.27 11:05 답글 신고
    어딜봐서?
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 23.09.27 09:55 답글 신고
    걍 전원주택 하나 짓고 꼴리는대로 살지. 왜 공동주택에서 본인 ㅈ대로 사는걸가요?;;
    저런 인간들이 꼭 한명씩은 어딜가나 있더라구요.
  • 레벨 소위 1 고려캡틴 23.09.27 10:03 답글 신고
    마스크에 모자 눌러쓰고 자정쯤에 대바늘 하나가지고 긁어버리세요. 눈에 잘 띄지 않아서 나중에 손세차 할때나 발견될겁니다.
  • 레벨 상병 때리지마아퍼 23.09.27 10:27 답글 신고
    지금 사진찍으시는 그 위치에서 돌 던지세요. 단 밤에..
  • 레벨 대장 oGARUo 23.09.27 10:53 답글 신고
    아마도 스티커를 살살 붙였을겁니다.
    관리소에 붙이고 휴지로 문대라고 하세요.
  • 레벨 소령 1 지나가던자린이 23.09.27 11:51 답글 신고
    까나리액젓 건더기제거하고 ..투척!!!
  • 레벨 원사 2 대그파 23.09.27 12:39 답글 신고
    밤에 까나리 물총에넣코 뿌리시면 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 23.09.27 14:10 답글 신고
    찐덕 찐덕하게 올리고당 뿌리고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 시우주아 23.09.27 15:16 답글 신고
    아파트에 맘먹으면 두달안에 해결됨

서로서로 귀찮아서 안하는거지 ㅡㅡ

입주자대표회의 한달에 한번씩은 합니다

그때 공용부분 단지내 도로부분 주차문제 안건으로 올리고

해결방안 만들어서 관리규약 뜯어 고쳐서 구청인가? 담당관할 변경신고하고

통과되면 그떄부터 시행가능함

견인이든 주차료 부과든 벌금부과든 뭐든 가능함

뭐 유료주차 허가증 만들어야되고 뭐 그런거 아파트는

무조껀 쌉가능함 돈들더라도 아파트 통장에 돈많음

관리비 외 수익 광고료나 재활용비용 외부 주차비용이든 세대당 추가주차비용이든 그런돈

잡수익통장으로 다들어와서 그런돈으로 다 해결가능함

어느 단지 잡수익통장보면 몇억씩 쌓여있는곳도 있음

단지 동대표들이나 관리소장이 귀찮아서 안하는거임
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 23.09.27 16:06 답글 신고
    차종이랑 차꼬라지보고 끄덕끄덕
  • 레벨 원사 2 매운꼬추 23.09.27 16:24 답글 신고
    인도부분 차량 못올라오게 방지석같은거 설치하자구 하셔유~~
  • 레벨 하사 2 인생50부터 23.09.28 01:37 답글 신고
    첫번째로 아파트 대표인 회장이 일을 안하는것이고
    그러니 관리사무소 직원들도 일을 하는둥 마는둥 하는거임...
    대표인 회장이 어리버리니 동대표 회장도 어리버리...
  • 레벨 중장 일벌백계 23.09.28 12:46 답글 신고
    주차자리 부족은 핑계죠. 저건 지 문콕방지와 지하까지 내려가기 귀찮아서 저런 겁니다. 그냥 아이가 자전거 타고 가다가 일부러 부딪쳐서 참교육하는 방법밖에 없다는 게 참 열받네요.
  • 레벨 상병 딜도라도될걸그랬어 23.09.28 14:00 답글 신고
    1회용 종이컵을 준비해 주세요 > 물을 가득담고 냉동실에 얼려 주세요. > 얼음이 얼면 종이컵과 얼음을 분리해 주세요.

종이컵이 제거된 얼음을 목적물에 정확하게 던져 주세요 > 얼음은 아침이 되기전에 녹아 없어질겁니다.

효과가 나타날때 까지 반복 합니다.
  • 레벨 중사 1 뀨뀨여친 23.09.28 23:29 답글 신고
    해결방법- 딱지를 천지에 붙인다.

그리고 주민 모두가 공감하는 "주차장을 늘려준다".
  • 레벨 중위 2 선한영향력궁 23.09.29 16:13 답글 신고
    던지세요~~~돌맹이.ㅋ
  • 레벨 중위 1 텐션텐션 23.09.29 17:06 답글 신고
    8월부터인가 인도 주차 신고 대상일텐데요?
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.10.01 01:27 답글 신고
    사진 찍으신 위치가 너무 좋네요.

얼음 같은건 흔적이 남지도 않아요.

크게 하나 얼리시죠^^
  • 레벨 병장 남산거사 23.10.03 14:39 답글 신고
    썬룹에 다마하나 던져주는 센스
  • 레벨 상사 2 쏭쏭러브 23.10.03 18:56 답글 신고
    마동석....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장