바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.10.10 09:48 답글 신고
    야근 하시면 낮에 잠 못자고
    무지 힘들겟군요
  • 레벨 일병 dreamsky 23.10.10 09:57 답글 신고
    너무 스트레스 받네요
  • 레벨 중위 2 쪼꼬똥 23.10.10 10:03 답글 신고
    관리사무실에 먼저 문의해 보세요
  • 레벨 일병 dreamsky 23.10.10 12:22 답글 신고
    이미 해봤습니다.
  • 레벨 이등병 흰둥이파파 23.10.10 10:17 답글 신고
    그 어디 국민신문고인가에 신고하는 방법 있습니다.
    저도 실제로 집 옆 건물에 치킨집에서 환풍기를 안 고쳐서..
    환풍기 돌아가는 소리가 이게 맞나 싶을 정도로 엄청 크게 들려서 거슬렸거든요
    집이 빌라 3층이었어서 창문만 열면 바로 소리나고..
    국민신문고에 신고했더니 느리더라도 처리는 해주시더라고요... 데시벨 측정해서 민원 한 번 넣어보세요
  • 레벨 일병 dreamsky 23.10.10 10:23 답글 신고
    신문고 처리되는 과정이면 공사가 끝납니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.10.10 10:26 답글 신고
    냅둬유...공기안에 못끝낼까봐 조금이라도 일찍 시작하나보져...

결국 공사시간 단축되면 시끄러울 기간도 짧아지는건대...

울나라는 어찌된게 옆에서 공사만하면 돈 못뜯어내 꼬장부리고 안달인지...

님 심보가 보입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.10.10 10:54 신고
    @dreamsky 지 이야기 편안들어줫다고 본성 보이시는구만 ㅋ 뻔하지 저런인간들
    남 인테리어 공사한다고 세무조사로 엿먹이자는 또라이가 헛바닥이 기네...

너도 언젠가 인테리어 공사든 뭐든 본의아니게 이웃에 피해끼치는 날이 올거다. 그게 사회고 공동체다.

어찌되었든 남이 피치못하게 조금이라도 지한테 손해끼치면 깐수하나 잡고 물고늘어지는 너같은 인간쓰레기들보단 상식적으로 내가 낫지.
  • 레벨 일병 dreamsky 23.10.10 11:01 신고
    @dreamsky 정해져 있는 공사시간 스스로 공지하고 안 지키는데 글은 제대로 읽을 줄 아냐?

남에게 피해끼치는게 사회고 동동체라고?
    이 따위 생각을 가지고 있으니 공기채울라고 부실공사에
    철근 빼먹고 이러고도 떳떳하지...

그리고 공사가 벼슬이냐 법 규정 무시하고 남에게 피해주는 새끼들
    남에게 피해주지 말고 살아라
  • 레벨 일병 dreamsky 23.10.10 10:57 답글 신고
    누가 너한테 편들어달랬니 또라이야 관리규약대로 공사 준수 서약서 쓰고 공사 들어온 업체가 시간 준수 안하고 공사해서 짜증나는데 무슨 돈을 뜬어낸다고 운운하냐 조상이 궁예냐?
    상식적인 놈이 그 따위 댓글 쓰냐 쓰레기 저능아야
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.10.10 10:58 신고
    @dreamsky 하이고 무슨 공사가 계획대로 항상 맞아떨어지냐? 남이 조금이라도 잘못하면 트집잡고 흠잡아 죽어라 물어뜯는 새끼들...인생 그리 살지마라

입에 걸레문거 보소 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 dreamsky 23.10.10 11:03 답글 신고
    니가 쓴 글이나 봐라 이 방구석 점쟁이 인간 쓰레기야
    걸레는 니 대가리 속에 들은 거 같은데
  • 레벨 일병 dreamsky 23.10.10 11:11 답글 신고
    인성쓰레기 궁예 점 잘 치네. 혼자 잘 논다
  • 레벨 일병 dreamsky 23.10.10 11:15 답글 신고
    무당이냐? ㅎㅎ 점집 차려봐 한심한 정신병자 찌질한 인생
    오늘은 이런 걸로 성취감 느껴보게 괜히 시비 걸고 싶었구나 싼마이 인생아
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.10.10 11:24 신고
    @dreamsky 응~ 항상 그렇게 인생의 여유라곤 눈꼽만큼도 없이 항상 남에게 핏대세우며 지랄지랄 거리며 사시길 ㅋ

항상 고생이 많네 ㅋ 인생 피곤하게 사느라 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 dreamsky 23.10.10 11:27 답글 신고
    "울나라는 어찌된게 옆에서 공사만하면 돈 못뜯어내 꼬장부리고 안달인지...

님 심보가 보입니다. "

니가 쓴 댓글이다 누가 남에게 핏대 세우면 지랄지랄 거리면서 사는지 한번 봐라 ㅋㅋ
    정신승리 많이 해라
    궁예질도 계속 많이 하고
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.10.10 11:46 신고
    @dreamsky 진짜 딱 예견한대로 노네 ㅋㅋ

우리나라가 그렇다는 소리에 지가 찔렸는지 발끈해서 뭐하나 꼬투리 잡앗다 싶으니까 댓글마다 주구장창 그거하나만 물고늘어지는 꼬라지가 ㅋㅋㅋ

할말이 없으니 같은내용 주구장창 반복 ㅋㅋㅋ

앵무새냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

점집 차리란 소리하는거 보니 내 말이 맞긴 맞앗나보네? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 dreamsky 23.10.10 12:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ=> 이거 쓰면 정신 승리한 거 같이 느껴지나 보네

"울나라는 어찌된게 옆에서 공사만하면 돈 못뜯어내 꼬장부리고 안달인지...

님 심보가 보입니다."

울나라는 어찌된게 옆에서 공사만하면 돈 못뜯어내 꼬장부리고 안달인지...

>님 심보가 보입니다. 이렇게 적어 놓고 병신같은 변명은...
    내 글 내용에
    무슨 심보가 보이는데? 궁예야

오늘 본인인 쓴 댓글도 이해를 못하네

말 끝마다 "ㅋㅋㅋ" 누가 앵무새니?

야 ~ 정신병원 알아봐
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.10.10 10:32 답글 신고
    제가사는아파트 공사는 주말에는 안하던데.. 시간도 잘지키고..관리삼실 압력넣어보세요
  • 레벨 일병 dreamsky 23.10.10 10:52 답글 신고
    관리사무소 두번 전화했는데 개속 그러네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장