바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 대파미나리 23.10.11 09:54 답글 신고
    이스라엘이 양아치이긴 하죠.
    믿거나 말거나 성경가지고 가나안땅이 옛날엔 우리땅이였다고 하면서 팔레스타인 내쫓은 것이니...
    이스라엘이 유대인으로서 나치에 고통받은 과거가 있고, 세계 정치 경제를 흔드는 큰손들이 많다 해도 아닌건 아닌겁니다.
    전세계가 이스라엘 편만 들어주고, 팔레스타인은 왕따 시키니 팔레스타인 국민은 오죽하겠어요..
    그니까 힘을 잃으면 안된다는 교훈 ㅠ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.10.11 09:55 답글 신고
    너나 정신 차리세요.

너나.....
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 23.10.11 10:02 답글 신고
    하긴 토왜들 눈엔 남의땅 침탈한 놈들이 좋아 보이지. 그지?
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 23.10.11 10:06 답글 신고
    예전 내 밑에 있던 개독은 이스라엘하고 우리나라하고 전쟁나면 이스라엘 편든다고 하더라. 그 이후로 개독들은 진짜 정신병 맞구나 생각한다.
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 23.10.11 10:30 답글 신고
    내가 일제 강점지 예를 들어 말하는데 네가 쓴 댓글은? 너야 말로 겉핧기식으로 알고 남보고 정신차리라고 하는 것 아닌가? 네가 정상이면 논리로 반박을 해야지?
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 23.10.11 10:30 답글 신고
    너야 말로 정신 차려라. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 23.10.11 12:46 답글 신고
    진짜 공부좀 하지지. 지금 팔레스타인의 행위를 두둔하는게 아니죠. 하지만 이스라엘도 엄청했어요. 공부좀 하세요.. 대가리는 장식인가요?? 백린탄이 뭔지는 알죠? 그거 국제사회에서 금지되어있는 건 알죠?
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 23.10.11 13:17 답글 신고
    니 대가리로는 우리 독립군도 소년병이 있었던 건 아냐? 625도 학도병은 들어봤냐? 나라 잃었는데 소년병? 너 개독이냐? 전에 개독이 그러더라 이스라엘하고 한국하고 전쟁나면 이스라엘 응원한다고? 대가리가 장식이라고 달고 다니기는...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 23.10.11 13:32 답글 신고
    x신아. 625때 16살에 결혼했냐? 이뭐병??? 대가리가 있으면 생각을 해라. 안중근도 토왜들은 테러리스트라고 부른다. 일본놈들도 안해? 어질어질해? 내가 일본놈들 편들어ㅇ줘? 니가 하는 짓이 그거야. 밀려?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 개독 한마리 거품물고 부들대는구나. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 23.10.11 13:35 답글 신고
    손가락이 있으면 개독들이 이순신장군을 사탄이라고 부르는 것은 아냐? ㅎㅎㅎㅎㅎ 아...진짜 이런 놈하고 말을 섞은 내가 ...참...
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 23.10.11 13:41 답글 신고
    X신아! 하마스가 팔레스타인정부야. 국제사회에서 인정을 못 받아서 그렇지. 임시정부는 인정 받았는줄 아냐? 이런 무식한 놈하고 대화를 하고 있다니..이런 X신같은 논리가 있어? 내가 팔레스타인편만 들자고 하냐 이 X대가리야? 세상에 무슨 일이 있으면 양쪽 사정이 다 있는거다 이 X대가리야! 적어도 팔레스타인이 ㅇ일방적으로 매도 당할 일은 아니라는거야. X대가리야!
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 23.10.11 14:35 답글 신고
    오..군복착용! 그럼 네 논리면 안중근 의사나 이봉창 의사도 테러리스트라는 거냐?네 답변 좀 듣자!!
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 23.10.11 22:48 답글 신고
    http://t.me/vorposte/47464

이것보고도 아무 생각이 없지?
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.03.01 12:03 답글 신고
    https://v.daum.net/v/20240301073107185

너같은 놈이 이런 걸 알라나 모르겠다..
  • 레벨 소위 1 호사다마신 23.10.11 09:56 답글 신고
    팔레스타인도 그냥 오랫동안 점유한 것일 뿐 인정받고 사는 것이 아니었다고 합니다
    그 더 이전으로 가면 역사적으로 이스라엘 땅이 맞다고...
    더 중요한건 이스라엘은 한국차 많이 사주고 한국 좋아하고 일본 싫어하는 친한 입니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.10.11 09:57 답글 신고
    팔레스타인 병력이라는 사람들은 군복을 입고 전투하는 경우가

많지 않습니다. 이럴 경우 민간인과의 구분이 안되어서

그에 따른 민간인 피해에 대해서 뭐라 억울하다 할수 없는 겁니다.

이스라엘 군은 군복을 입고 전투를 합니다.

민간인과 명확히 구분되는 상황에서 민간인 학살은 전범행위 입니다.

이걸 같은 걸로 보고 가자는 건 뭐 전쟁을 열화로 배우신 건가요?

책도 충분히 많은데.....
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 23.10.11 14:34 답글 신고
    이런 x신같은 논리가 있네? 그래서 어린애를 쏴죽여도 된다는 논리인가? 진짜 책이 있으면 뭐하나? 라면 받침으로나 쓸건데??

https://yunheepathos.tistory.com/438

네 눈에는 6살 짜리도 테러리스트로 보이냐? 엊그제 너보고 안철수가 한 마디 하더라
  • 레벨 대장 광형 23.10.11 09:59 답글 신고
    도찐개찐인 나라들 제일 나쁜놈은 그냥 영국
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.10.11 10:12 답글 신고
    어린아이들에게 군복도 입히지 않고 소년병으로 동원하는 것이

그 소년병을 잡는 것보다 칭찬받을 일이라면 님 글에 동의 하겠습니다.

같은 상황에 님은 그 소년병을 조용히 타일러서 돌려 보내시겠습니까?
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 23.10.11 15:15 답글 신고
    소년병? 총도 없는 민간인 어린애들 죽인것은? 그나 저나 대답해 보라고. 안중근, 이봉창 의사도 테러리스트야?
  • 레벨 대령 3 11사단포병 23.10.11 10:18 답글 신고
    원수와 대장의 싸움이네
  • 레벨 원사 2 까나리바이오 23.10.11 10:25 답글 신고
    사실상 비극임 어느편이든 입장을 생각하면 안타까울 뿐이고 지금은 팔레스타인이 약자이죠
  • 레벨 대위 3 자다가벌떡 23.10.11 10:35 답글 신고
    고대로 가면 팔레스타인들 땅도 아니죠~~~
    결국은 이스라엘이나 팔레스타인들은 서로 공존할수 없고 둘중 하나는 없어져야 끝나는 전쟁입니다.
    다들 하마스랑 일제시대때 우리 독립군을 비교하는데 독립군들이 민간인 애들까지 죽이진 않았습니다.
  • 레벨 중사 2 로쟌 23.10.11 11:09 답글 신고
    책 한권읽고 신념을 가지게돠면 이렇게 무섭습니다… 팔레스타인 입장에서 억울한거? 알죠… 근데요? 우리가 같잔은 키보드 동정의식만 가져서 뭐가 달라지는데요? 역사라는 것은 승자의 역사입니다. 내가 약하면 먹히는거에요… 어쩔 수 없습니다. 동물의 세계나 다름 없다는거죠… 우리는 저 역사적 사건에서 씹선비질할게 아니라 무엇이 한민족에게 득이 될것인지 치열하게 분석해서 이익이되는 쪽으로 노선을 정하면 되는겁니다^^ 그렇게 팔레스타인 사람들이 불쌍하면 뭐 기부라도 하고 계신건지 궁금해지네요^^
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 23.10.11 11:59 답글 신고
    이뭐병? 불쌍하면 기부라도 해야 하나요? 지금처럼 양측의 문제를 사람들에게 객관적으로 알리는 것도 필요한데? 씹선비질? 댁같은 분은 뭐하는데? 씹선비란 말은 거울 보니 떠 오르던가요?
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 23.10.11 13:19 답글 신고
    같잖은 키보드? 너보고 하는 소리야. 넌 뭘하는데? 난 적어도 객관적으로 보라고 자료라도 남긴다. 넌 뭘하는데? 같잖은 키보드 씹선비 질 할 생각이면 눈팅이나 해라.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 23.10.12 06:55 답글 신고
    거울보고 댓글다냐? 너같은 놈들 주특기잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 23.10.12 10:04 답글 신고
    @리얼리얼3 이스라엘 독도?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아...니가 그래서 이리 설치냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이뭐병이 대단하다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 알아? 그래서 넌 이스라엘에 기부라도 해?? 진짜 x신 컵라면 잘 먹어라...국물 흘리지 말고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 스몰마인드 23.10.11 11:17 답글 신고
    하마스가 선을 넘은게 확실하긴 하지만,
    70년 동안 핍박받아도 아무도 관심을 가지지 않으니
    이래 죽으나 저래 죽으나 맛이 가버린 듯...
    이젠 그냥 이스라엘 팔레스타인 같이 죽는 수 밖에

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장