바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 엉기난다 23.10.12 19:54 답글 신고
    딤채 수리 끝난걸로도
    만족하셔야할듯 합니다.
  • 레벨 준장 설레임72 23.10.12 19:57 답글 신고
    글츄..수리된걸로
    더 큰 비용 안들어서 다행이다
    생각하면서 한편으로
    호구된듯한 찝찝함이ㅠㅠ
  • 레벨 대장 panamera43 23.10.12 19:55 답글 신고
    왔다리갓다리 지름비에 인건비에 그냥 좋게좋게 생각하시면 정신건강에 이로울듯여
  • 레벨 준장 설레임72 23.10.12 19:58 답글 신고
    넵..그래야겠지요^^;;
  • 레벨 대령 2 그릉그없그릉 23.10.12 19:55 답글 신고
    삼십만원짜리 부품엔 44000원 공임은 합당 한가요?아님 더 받아야 하나요?
    생각하는 기준 공임비는 얼마래여?
  • 레벨 준장 설레임72 23.10.12 20:04 답글 신고
    부품비만 생각하다보니
    공임이 과하다 생각들었는데
    댓글들보니 제가 생각이 짧았네요..
  • 레벨 대장 술똥이형 23.10.12 19:56 답글 신고
    #어서오새우 #환영합니다
  • 레벨 준장 설레임72 23.10.12 20:04 답글 신고
    잘지내시죠~~~
  • 레벨 중사 3 마누라잘만난남자 23.10.12 19:58 답글 신고
    사회생활 안해보셨나요? 사람이 한번 움직이는 자체가 돈인거 모르세요? 일정잡고 부품, 공구챙기고 왔다갔다 하는 시간은 생각 안하세요? 요즘 유모차 크리닝도 6만원 넘어요.
    사회는 기회비용의 연속입니다. 비싸다고 생각되시면 더 저렴한 곳을 찾으시거나 본인이 부품 직접 주문해서 유튜브 보면서 교체하세요..에어컨 공임비 알면 기절하시것네..
  • 레벨 준장 설레임72 23.10.12 20:06 답글 신고
    냉정한 비판 겸허히 받아들입니다..
    부품비 대비 공임을 비교하다보니
    이런일이 생겼네요..
    조언 감사합니다.
  • 레벨 중장 으아가악아개 23.10.12 20:00 답글 신고
    삼성 문짝하나 떼서 교체하는데 공임만 10만원넘게 나와써영@.@ 위에 나사풀고 제자리에 문짝대고 나사조이기가 끝.. 4도어 문짝 1개값이 40만원 조금 안되구..
    문짝에 기능이상은 없구 led기판 박혀있는게 온도표시가 3,5,7,8,9가 위에 막대기 하나 안들어와서 고쳐달라고 한거였눈데..
  • 레벨 준장 설레임72 23.10.12 20:07 답글 신고
    제가 세상물정을 너무 몰랐네요;;;
  • 레벨 중장 으아가악아개 23.10.12 20:10 신고
    @설레임72 보험드세영.. 10년이내 제품의 공식센터 수리비 1년에 100만원까지 내주는거 월 1500원바께 안해영@.@ 10년초과제품은 보험처리 안되는게 좀 단점이긴 하지만.. 저는 뽕 다 뽑아씀@.@
  • 레벨 준장 설레임72 23.10.12 20:11 답글 신고
    우와~~~ 그런 보험이 있나요?
    좋은정보 감사합니다..
  • 레벨 소령 3 DSEJ 23.10.12 20:01 답글 신고
    공임은 난이도에 따라, 시간에 비례해서 측정. 사용하는 부품값은 무관.

난이도 1과 1시간 공임이 10만원이면 설명 됨.
  • 레벨 준장 설레임72 23.10.12 20:02 답글 신고
    쉬운 설명 감사합니다^^
    이해가 되네요;;;
  • 레벨 하사 1 나루자 23.10.12 20:05 답글 신고
    일단 금액을 떠나 수리기사가 설명이 없고 불친절 ..,,,,,, 화가 날것 같아요ㅡㅡ
  • 레벨 준장 설레임72 23.10.12 20:10 답글 신고
    맞아요..제가 거주하는 지역을
    주 1회 몰아서 수리하시다보니
    시간에 쫒기시는건지
    토탈 수리비만 이야기하시고
    수리 내역서도 없다하시고
    불친절하시긴 했네요..
  • 레벨 원사 1 마누라는왜매일꼬추 23.10.12 20:11 답글 신고
    에어컨 부품 8천원짜리 온도센서
    정식센터 기준 교체비용 13만원정도 합니다.
    저분들도 먹고 살아야지요...저기서 수수료 띠고 세금 띠면 5만원도 못가져갈거에요.
  • 레벨 준장 설레임72 23.10.12 20:14 답글 신고
    아..그렇군요..
    잘 몰랐던 부분 상세히
    알려주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 대장 s강상민s 23.10.12 20:19 답글 신고
    와락*__*♥
  • 레벨 준장 설레임72 23.10.12 21:16 답글 신고
    넘나 오랜만이죠~~~
    와락~~~^^
  • 레벨 대령 2 얕지 23.10.12 20:22 답글 신고
    변호사 그냥 서류 한장 써서 넣는것도 300만원 출발임.
    법무사 50만원.

변호사 300만원 받는거는 아무도 태클 안검.
  • 레벨 준장 설레임72 23.10.12 21:17 답글 신고
    넵..이해 쏙쏙되는 비교 감사합니다~~~
  • 레벨 대위 1 과거에서왔습니다 23.10.12 21:22 답글 신고
    공임이 부품값에 의해 정해지는지는 첨 알았네요
  • 레벨 준장 설레임72 23.10.12 21:37 답글 신고
    부품값만으로 단순비교했는데
    그게 아님을 알게되었네요..
    모르면 배우면서 개선하는거겠죠~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 설레임72 23.10.15 00:13 답글 신고
    중보기횽~~~
    오랜만입니당~
    잘지내시죠?
    지리산 촌뇬을 잘 살고있다캄미닷^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장