바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 로망스랑 23.10.13 19:55 답글 신고
    아이고 ㅠ
  • 레벨 중장 으아가악아개 23.10.13 19:45 답글 신고
    다른의사들의 소견도 같은지 mri들고 여러병원에서 진료를 받아보겠네여..
  • 레벨 원사 3 로망스랑 23.10.13 19:56 답글 신고
    네 일단 다른 큰 병원에도 다녀봐야겠습니다. 근데 대충 보니 예약잡는 것도 고생이더군요;
  • 레벨 원수 naviduggy 23.10.13 19:49 답글 신고
    당일은 수술 아니고 시술일건데.......
    즈도 비슷한 케이스임요.......
    척추전문이란 곳들은 대게 시술권유하죠.
    그게 수술보다 쉽고 돈되거든요
    죽자고 운동합니다........
  • 레벨 원사 3 로망스랑 23.10.13 19:56 답글 신고
    비싸단 생각은 들더군요; 보통 어떤 운동류로 효과를 보셨나요?
  • 레벨 대위 2 sysm1212 23.10.13 19:56 답글 신고
    신경을 다치게 할정도가 아니면 왠만하면 수술을 안한다고 국내척추권위자가 그러더라구요..재활에 기간차이지..재활도 가능합니다..어머니가 삐뚤게 걸을정도였고 수술권유했는데..1년정도 한방.추나.안마의자로 수술없이 일상생활가능합니다
  • 레벨 대령 1 이발소가는스님 23.10.13 20:01 답글 신고
    2~3군데 병원 가보세요
    지인 어머니도 척추전문병원에서 수술하고 문제가 생겨서
    옥신각신하다가 수술비 일부 돌려받고 마무리 했네요
  • 레벨 원수 바이킹발할라 23.10.13 20:05 답글 신고
    저도 예전에 척추 다쳐서 고생한적 있는데 통증이 얼마나 심한지 죽는줄 알았어요 진통제로 버티면서 살았는데 저는 수술 안하고 허리에 약물 주입하는걸로 치료했어요
  • 레벨 하사 2 페로로로쉐 23.10.13 21:10 답글 신고
    지금 증상 들어보니 고전적치료하세요
    시술은 돈만 날리는 거구요
    수술도 위 님 말처럼 꼭 수술해야하는 증상 아니면 하지마세요 허리는 만지는 순간
    망치는거예요 척추 명의분은 좌욕 추천하더라구요 수술은 대소변 조절이 안되거나 발가락이나 발의 힘 정도에따라서 수술 여부 따지는데
    대개 수술은 비추하시더라구요
    마약성 진통제 드시면 좌욕하시고 안정취하면
    대개 다시 돌아온다고하드라구요
  • 레벨 원사 3 로망스랑 23.10.13 23:54 답글 신고
    네 알아보니 최후의 방법인 거 같습니다.
  • 레벨 일병 mtking 23.10.13 22:36 답글 신고
    같은 허리디스크 환자로서 글남겨봅니다.
    우선 로망스님 나이가 중요할것 같습니다.
    우선 젊으시다면 시술, 수술 생각하시지 않는편이 좋을것 같습니다.
    관절통증 척추통증 네이버 카페 가입하셔서 글 천찬히 읽어보시구요.

동네병원에서는 무조건 시술 바로하자고 할겁니다.
    카페에서 읽어보시고 원하시는 교수님 찾아가보시구요.

글이 너무 길었네요. 젊으시다면 마약성진통제 드시면서 꾸준한 걷기운동 추천합니다.

제가 그렇게 해서 시술없이 생활하고 있네요~
  • 레벨 원사 3 로망스랑 23.10.13 23:55 답글 신고
    네 아직 40대니까 가능한 보존치료로 해봐야겠습니다.
  • 레벨 상사 3 한계가왔다 23.10.14 11:11 답글 신고
    척추전문병원 시술은 전 반대합니다.

주사치료랑 틀린게 없다고 보시면 됩니다.

대학병원 교수 : 치료방법이 크게 틀린것도 아닌데 굳이 그돈을 주고 뭐하러 하냐고

대학병원에서 비슷한 일명 주사치료라고 하는데 비용 10만원 안팍입니다.

허리나 꼬리뼈로 주사바늘 꽂아서 디스크 병변 부위에 약물 뿌려주는 겁니다.

절대 비추입니다.

대학병원 진료 보시는게 좋다고 생각됩니다.
  • 레벨 원사 3 로망스랑 23.10.14 15:16 답글 신고
    네 고맙습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장