바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (154) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 OregonRounder 23.10.28 22:30 답글 신고
    입금할거 입금한 후 고소진행하는게 맞습니다. 괜히 몇푼에 꼬투리 잡힐 수 있습니다.
    답글 2
  • 레벨 하사 1 김하사68 23.10.29 05:57 답글 신고
    이게 사실이면 가게 상호를 밝히는게 죄가 되어선 안된다고 생각합니다. 이런 이상한 법을 바꾸는데 국민들이 힘을 보태야 한다고 생각합니다.
    사실적시에 의한 명예훼손은 부정부패 기득권세력 보호에 이용되는 악법으오 생각됩니다.
    비리 부패 정치인과 판검사들이 자신들 보호하기위해 만든 엉터리 법.
    답글 7
  • 레벨 상사 1 seojunpapa 23.10.29 06:39 답글 신고
    알바생도 아니고 사장이란놈이 가게도 말아먹고 인생도 말아먹게 생겼네….
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 웃찾사 23.10.29 20:31 신고
    당일가입이 뭐 어때서요?당신은 처음이 없었습니까? 당신도 피해자가 될수
    있어요
  • 레벨 원사 3 용인동백 23.10.29 22:34 답글 신고
    본인은 아주 오래되셨네요?ㅎ
  • 레벨 병장 더밀어 23.10.29 16:53 답글 신고
    합의없이 처벌원해도 초범이면 대부분 집행유예(6개월~1년이내)로 끝나요. 살기좋은 대한민국이죠.
  • 레벨 훈련병 광안리미식가 23.10.30 10:19 답글 신고
    ㄹㅇ 범죄자들 살기좋은나라.....전과 20범도 버젓이 두발로 걸어댕기는 나라....
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 23.10.30 21:00 신고
    @광안리미식가 서결이?
  • 레벨 소위 2 호랑이굴엔통영굴 23.10.29 17:27 답글 신고
    법이 약하니 저리자주 발생되지..화학적거세
    30년때려봐라 몰카범죄 사라지지
  • 레벨 대령 1 멜로즈Ave 23.10.29 17:56 답글 신고
    몰카 성범죄는 고소안해도
    경찰이 수사해서 검찰송치 하지않나요??
    피해자와 합의는 그이후고
    변호사 선임해서 진행하면 처벌 더 받게 할수도 있긴합니다

성폭력 범죄의 처벌 등에 관한 특례법

제14조 카메라 등을 이용한 촬영죄

1) 카메라 등의 장치를 이용해 타인의 동의 없이 성적 불쾌감, 수치심을 유발할 수 있는 신체를 촬영한 경우 최대 7년의 징역 혹은 최대 5,000만 원의 벌금에 처함

2) 해당 촬영물을 대상의 의사에 반하여 판매한 경우 3년 이상의 징역에 처함

3) 해당 촬영물을 구매, 저장한 자는 최대 3년의 징역형 혹은 최대 3,000만 원의 벌금에 처함

4) 상습범의 경우 정해진 벌의 1/2까지 가중처벌함
  • 레벨 원사 3 뭐냥11 23.10.29 18:06 답글 신고
    얼마나 이뻤길래 똥싸는걸..
  • 레벨 중사 1호봉 니키 23.10.29 18:14 답글 신고
    사건반장제보요
  • 레벨 소장 0TL 23.10.29 18:43 답글 신고
    입금ㅋㅋㅋ
    쓰레기놈이 똥오줌도 못가리네
    그러니 남 똥오줌싸는거 훔쳐보지
    인생 ㅈ된겨
  • 레벨 대위 3 애드나네 23.10.29 18:49 답글 신고
    일본뽕이 차있는 사람들이 차리는게 일본가게 아닌감? 흠,... 뭐 거기서 먹는 사람이나 차린 사람이나
  • 레벨 간호사 joha 23.10.29 19:07 답글 신고
    이 글 게시자 지인입니다.
    이런 일이 있었다 알려와서 제가 예전에 보배드림 어른들께 도움을 받았던지라
    이쪽에 글 올려보라고 했어요
    당일가입이라고 안 믿는 분들이 계셔서 보다가 맘 아파서 덧글 남기고 갑니다..
  • 레벨 소장 제나27 23.10.29 19:17 답글 신고
    잘하셨어요..영상촬영자ㅅㅋ 다시는 그런짓 못하게 혼꾸녕을 내줘야..
  • 레벨 소위 1 파도많은녀석 23.10.30 09:19 답글 신고
    보배드림 회원분들 어마무시 하신 사회능력자분들 많이 계신건 팩트지만 가해자가 경찰에 범죄사실 인정도 했다고 하고.. 증거물 확실하고 피해자분께서는 변호사도 선임하신다는데.. 보배드림 회원분들이 관심 주는것과 추천말고 더 뭘 해줘야할까요..?
  • 레벨 간호사 joha 23.10.30 20:27 신고
    @파도많은녀석 동영상 촬영 눌러 놓고 카메라를 설치하는 모습이 찍혔는데 너무 자연스러워서요. 한 두번이 아닐 거라는 생각에 다른 피해자도 있을 거 같아 알려야겠다고 생각했습니다. 그게 바로 파도많은녀석님께서 말씀하신 관심 추천으로 진행할 수 있는 것이니 관심을 가지고 댓글 남겨주셔서 감사할뿐입니다.
  • 레벨 소장 분닥세인트 23.10.29 19:08 답글 신고
    개상도가 개상도했네
  • 레벨 상사 1 뽀동뽀동 23.10.29 19:18 답글 신고
    찾은거같은데...주방지나 왼쪽에 세면대있고 남,여 화장실 나무문이 따로있는거져..? 제가 찾은곳 이자카야 인스타 비공ㄱㅐ라서 확신...?!
  • 레벨 상사 1 뽀동뽀동 23.10.29 19:24 신고
    @에블린 제가 찾은곳은 세면대가 왼쪽에 있고 남자,여자 화장실 나무문이 두개 있네여. 인스타는 비공개구요
  • 레벨 대위 1 블랙스핑크스 23.10.29 21:04 답글 신고
    초성 알 수 있을까요
  • 레벨 훈련병 샌드위치파는조이 23.10.29 19:49 답글 신고
    광안리 해변 사는데 상호 어딘가요...? 괜찮으면 쪽지로 초성이라도 알려주세요
    무조건 거르게요
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.10.29 19:58 답글 신고
    ㅁㅊ놈인가 저런 정신상태로 장사를 ㄷㄷ 광안리 물베리네 참
  • 레벨 하사 3 falsehood 23.10.29 20:04 답글 신고
    1층에 있는 가게라고 해서 혹시나 찾아보다가 광안리에 있는 이자카야 중에 1층에 있는 가게가 몇군데 안되네 하고 보던중에 이자카야 가게옆에 식당 이름이 2글자이고 일본이름 같은데 싶어서 그냥 눌렀는데 이자카야 더라고요. 내가 검색한 리스트에 없던 식당인데.
    1층이고 2층없는 단층 건물이고 리뷰에 보니 가게안에 화장실 있고 남녀 화장실이 분리되어 있다고 하고 가게 밖에서 가게안에 훤히 다 보이고. 어? 여기 맞나 하고 봤는데 이미 폐업한 가게라고 나오더군요.
    리뷰는 10월27일에 올라온 리뷰가 있던데?
    며칠 사이에 폐업했나 싶은 이상하다 싶은 가게가 하나 있습니다.
    다른 동네에서 유명했던 이자카야라던데 옮긴지는 1년 안된거 같고요.
    가게 주인장 인스타 계정이 있는데 비공개로 되어있습니다.
  • 레벨 대위 1 왼손이랑오른손의합의 23.10.29 20:05 답글 신고
    응안가
  • 레벨 중위 2 부산삽니돠 23.10.29 20:22 답글 신고
    이러한 사건이 있었으니 이 가게는 앞으로 조심하시라는 공익적인 목적으로 상호 밝히는 건 불법 아닙니다, 밝히셔도 됩니다.
  • 레벨 대위 1 블랙스핑크스 23.10.29 21:02 답글 신고
    가게 상호 좀 알 수 있나요??
    조만간 회식을 광안리에서 할 건데...
    믿고 걸러야겠습니다.
  • 레벨 소령 1 돋보이려고인생을표절 23.10.29 21:44 답글 신고
    재단가위로 조때가리 짤라뿌라. ㅡㅡ;;
  • 레벨 소령 3 큰거온다 23.10.29 21:52 답글 신고
    쪽바리 좋아서 일뽕이 된 것들이라 그런 가게를 창업했는데

변태 짓도 쪽바리스럽게 따라하네
  • 레벨 하사 1 딱히생각나진않는다 23.10.29 22:44 답글 신고
    드럽그로 무슨똥오줌싸는걸 찍냐 동물이냐?
  • 레벨 원사 3 트리야끼 23.10.29 22:46 답글 신고
    님이 쓰신글에 합의 및 선처 없다는 내용이 있다면 많은분들이 당일가입에 대한 편견으로 보지 않을겁니다.

정말 많은사람들이 당일가입 후 이슈화시키고 합의금 뜯어내고 빤스런 했던게 이곳입니다.
  • 레벨 중령 3 통구 23.10.29 23:45 답글 신고
    당한 사람이 한둘이 아닐듯 싶네요...
    밝혀지면 부산 돌려차기남 못지않는 사건이 될듯...
  • 레벨 대위 1 족바리 23.10.30 00:02 답글 신고
    똥싸고 오줌싸는거 왜 보려하지?
    조상이. 매화틀 관리하던 내시였나?
  • 레벨 병장 웬말 23.10.30 08:25 답글 신고
    글 작성자이자 피해자입니다
    올라오는 댓글들 계속 확인하고 있어요
    일단 합의금 목적 없구요 합의 생각 전혀 없습니다
    추후에 수사가 진행되면 다시 글 작성해 올릴 예정입니다
    보배드림 말고도 다른 커뮤니티, sns,언론사 등에도 많이 제보를 하고 있어요
    처음 겪는 일에 대한 도움도 필요했고
    또 다른 피해가 없었으면 하는 맘으로 올린 글 뿐이에요 ..
    아무것도 못하고 며칠을 보내다 같이 있던 친구의 권유로 용기내어 작성한 글이고,
    다행히 많은 분들이 관심을 가져줘서 인터넷 기사도 올라왔어요
    저는 말했다시피 처음 겪는 일이라 너무 무지할뿐더라 정말 누군가의 도움없인 제가 무엇을 할 수 있을지 겁나고 무섭습니다
    법적인 부분으로 잘 아시는 분들은 조언 부탁드려요
    그리고 이 사건이 더 공론화가 될 수 있게 많이 도와주세요 감사합니다.
  • 레벨 소장 검이승이 23.10.31 15:43 답글 신고
    황당한일 당하신 만큼 엄벌을 요구하던 합의를 최대한 받던 본인 뜻대로 잘 해결하세요~ 어떻게 해서 어떻게 됐다 이런 간단한 후기글만 남겨 주시면 보배분들은 그걸로 만족할 겁니다.
  • 레벨 중령 3 토끼분유 23.10.30 09:10 답글 신고
    많이들 보시라고 우선 추천드렸어요.제대로 참교육되서 조금이나마 마음의 위안이 되시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 제이크뽕 23.10.30 10:16 답글 신고
    폰을 어디에 올려두었기에 뒤에서 떨어지는 소리가 나는지 궁금하네요 보통 변기 뒤쪽은 벽이 아닌가요?
  • 레벨 중령 2 가을걷이 23.10.30 10:29 답글 신고
    변기 물통하고 벽사이 공간이 있을수 있죠.. 이런걸 의문하는 자체가 이해가 안되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실가서 변기한번 보세요 어떻게 되어있나 ㅋㅋㅋㅋ 옆으로 떨어질수도 있는거고.....
  • 레벨 일병 meneces 23.10.30 12:35 답글 신고
    연합뉴스TV 김영민 기자입니다.

해당 내용 취재중입니다.

010-2310-7087 가능하실때 연락주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 간호사 모닝와이드제작진 23.10.30 13:44 답글 신고
    SBS 모닝와이드 제작진입니다.

현재 불법 촬영물에 대한 사건들을 취재 중입니다.
    자세한 이야기를 들어보고자 합니다. 연락 주시면 감사하겠습니다.

010-3948-2404
  • 레벨 상사 2 그림자귀신 23.10.30 15:43 답글 신고
    미친 새끼들 찍어 봐야 뭐 볼게 있다고
  • 레벨 병장 멘탈귀신 23.10.30 17:30 답글 신고
    추천드립니다.다른분들 보시고 가게위치도 떳음좋겟어요
  • 레벨 중령 3 통구 23.10.30 18:09 답글 신고
    MBC뉴스에 떳네요...
  • 레벨 훈련병 102565 23.10.30 18:36 답글 신고
    안녕하세요 알아보니 저희 집 앞이고 제가 몇번 방문했던 곳인데 제 영상도 있을까바 무섭네요,, 작성자님 여쭤보고싶은게 있는데 쪽지?가 되나 모르겠는데 연락 좀 부탁드립니다 ..
  • 레벨 병장 웬말 23.10.31 01:58 답글 신고
    쪽지주세요
  • 레벨 훈련병 noenglish3 23.10.30 20:26 답글 신고
    피해자가 더 있을 것같은데. 경찰쪽에서 몰카범 핸폰 포렌식해서 조사하겠죠? 글쓴님은 평생 트라우마로 괴로우실텐데. 모쪼록 맘 단단히 먹으시고 일이 원하는데로 마무리되길 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 주먹대통령 23.10.30 20:39 답글 신고
    상호명 오픈하지말고 초성어도 하지말고 몇글자 상호명 그리고 뭐 일본어로 되어있다는지 한국어로 되어있다는지 간판이 뭐 어떻다 이야기해주세요 여러 가게 다 죽습니다
  • 레벨 간호사 Suuvvorld 23.10.31 01:24 답글 신고
    문제시 삭제할게요,
    관련가게 근처 사는 사람인데 자주가는 고기집 옆가게라 소름돋아요 간판은 정사각형
    나무간판에 일본어로 크게 두글자, 큰일본어 두글자 밑에 작게영어 4글자적혀있고 네이버플레이스는 내려갔어요 다음카페에 몰카찍은가게라고 올라와있네여 가게이름 뜻은 길 모퉁이같은데 고소당할까봐 제대로 못적겠네요 ㅋㄷ..
  • 레벨 1 good100424 23.10.31 09:46 답글 신고
    부산지역 맘카페에도 글 올리시는거 추천합니다.
    버젓이 영업을 한다니 진짜 기가 찰 노릇입니다.
    곧 불꽃축제도 하는데 그런 가게에 사람들이 모르고 앉아서 밥먹는다 생각하니 정말 역겹네요.
  • 레벨 대령 1 써니스 23.10.31 11:26 답글 신고
    아이폰 클라우드 연동해놨으면 클라우드에도 저장되있을듯한데...경찰서가서 다시 한번 확인 해보셔야할듯..
  • 레벨 간호사 limis 23.10.31 12:20 답글 신고
    안그래도 요댓글 남길려고 가입도 했어요ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 켄830 23.11.01 03:47 답글 신고
    여기 광안리 이자카야 ㅋㄷ (모퉁이) 라고 벌써 주위에 소문 다났슴...
  • 레벨 간호사 diddi 23.11.03 18:20 답글 신고
    여기 문현동에있다가 이전한곳 아닌가요????

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장