바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (510) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 헬로우킥 23.11.03 09:42 답글 신고
    하다 하다
    팔아죠도 ㅈㄹ 하는 세상이 되였구나
    답글 7
  • 레벨 원수 호텔리어 23.11.03 09:47 답글 신고
    한테이블당 치킨1마리+생맥2잔 대충3만원만 잡아도..
    두테이블이면 6만원..테이블당 1시간잡아도..
    4시간이면 24만인디..
    30이상 매출 났음 개이득일텐데..
    그집사장 배에 기름이 많이차신듯~
    답글 12
  • 레벨 중사 1 봉다리커피 23.11.03 10:08 답글 신고
    양쪽말 다들어봐야 합니다.
    이글만 가지고 업소 탓하지 마시길..
    이런글 쓸때 자기들이 잘못한 거는 안쓰거든요.
    답글 30
  • 레벨 하사 2 drjang 23.11.05 20:02 답글 신고
    너무 오래 있었습니다. 적당히 2시간 정도 놀고 다른데로 가든지 아니면 마쳐야 했습니다. 단체 9명이 4시간동안 자리 치지 했으면 그날 장사 날린겁니다. 다른 손님들은 시끄러워서 다 나갑니다. 그리고 다시는 그집에 안가는 손님도 있습니다.

저도 직원들과 가끔 회식 가면 2시간 정도 있다가 다른 곳으로 옮깁니다. 왜냐하면 몇몇 직원들은 술들어가면 목소리가 커지거든요. 그리고 5명만 가도 보통 40만원 이상 나올때가 더 많네요.
  • 레벨 소위 3 라벨용지 23.11.07 09:13 답글 신고
    4시간이 길었다는건 생각이 차이니까 그런다고치고..
    5명이서 호프마시는데 40만원? 어떤 미친넘이 그렇게 술을 처마시냐..
    생각좀하고 리플을 쓰시길..
    40만원이면 10만원 안주값이라고 치고 500을 5천원 잡아도쳐도 60잔이다. 2시간동안 1인당 평균 6리터를 마신다고?
  • 레벨 이등병 생각의왕띵킹 23.11.24 18:34 답글 신고
    호프치킨집에서 5명이 어떻게해야 40만원?????????????당신 주장대로 4시간이내에??????집에갈떄 인당 5마리씩 포장해감????????????????
  • 레벨 이등병 기분만딱좋음 23.11.06 10:03 답글 신고
    누가봐도 개주작 ㅋㅋㅋ 좌파들아 정신좀차리자
  • 레벨 소위 3 라벨용지 23.11.07 09:09 답글 신고
    당신이 정신을 좀 차려야 할듯...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 미련한사랑 23.11.06 13:36 답글 신고
    사장이 정말 저렇게 이야기 했다면 무슨 이유가 있었겠죠...
  • 레벨 소위 3 라벨용지 23.11.07 09:09 답글 신고
    아마도 다음 회식할 땐 가고싶어도 못가실겁니다.
    그런 마인드의 식당은 없어졌을거니까요.
  • 레벨 일병 신상공노비 23.11.08 10:19 답글 신고
    팀회식에서 시끄러워서 쫒겨난 경험이 있는 입장에서 말씀드립니다.

좋은 사람들끼리 만나 신나서 얘기하다보면
    우리테이블 말소리가 큰지 다른테이블에서 싫어하는지 모를때가 있어요.

최근 두어번 회식하다가 쫒겨났었는데,
    두어번 모두 조금 덜 취한 직원(ㅜㅜ모두 나였음)에게 와서 조용히

"옆 테이블에서 시끄럽다고 해서요, 조금만 조용히 해 줄수 있을까요?" 라고 말했고,

술 취한 팀원들이 통제 될거 같지 않아서, 다른 장소로 이동하거나 귀가 하거나 했어요.

좋게 좋게 말해도 다 알아 듣는데,
    굳이 신나 있는 사람들한테 저렇게 민망해지도록 말한다고요?

그날 좋았던 기분, 스트레스 풀렸던 기분 다 망치라고 일부러요?

이유가 어찌 됐던 전 치킨집 사장님이 잘못하신게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 소령 1 호져다 23.11.10 13:26 답글 신고
    그게 자랑이라고 이러니 쫓겨나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장이 뭔잘못이야 니네 앞으로 오지말라는거잖아 그게 잘못이냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 조지아 23.11.13 16:20 답글 신고
    자영업자들 배가불러서 그럼.
    손님없어 파리 날리면 없다고 징징~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장