바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (516) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 헬로우킥 23.11.03 09:42 답글 신고
    하다 하다
    팔아죠도 ㅈㄹ 하는 세상이 되였구나
    답글 7
  • 레벨 대장 호텔리어 23.11.03 09:47 답글 신고
    한테이블당 치킨1마리+생맥2잔 대충3만원만 잡아도..
    두테이블이면 6만원..테이블당 1시간잡아도..
    4시간이면 24만인디..
    30이상 매출 났음 개이득일텐데..
    그집사장 배에 기름이 많이차신듯~
    답글 12
  • 레벨 하사 3 봉다리커피 23.11.03 10:08 답글 신고
    양쪽말 다들어봐야 합니다.
    이글만 가지고 업소 탓하지 마시길..
    이런글 쓸때 자기들이 잘못한 거는 안쓰거든요.
    답글 30
  • 레벨 이등병 말타는그날까지 23.11.05 02:46 답글 신고
    9명 30이면 시골에서는 괜찮겠지만..여의도는..
  • 레벨 소위 2 10년에10억 23.11.05 07:41 답글 신고
    9명이서 30이면 싸게나온듯..
    그리구 9명이면 엄청시꺼러웟 을듯..
  • 레벨 원사 3 tuyeabba 23.11.05 11:49 답글 신고
    그럼 2명이서 조용하게 1시간만에 20만원 먹고 가면 엎드려 절하며 손님 배웅하나? 손님에게 할 말 안할 말 있을건데.. 팔아준 손님에게 그딴씩으로 대놓고 얘기하는 곳이면 소문나서 손님들이 안가야죠. 처음부터 인원 제한하고 인당 최소 가격 붙여놓던가. 그러진 못하겠지? 사람들이 안올거 아니까.. 배떼지가 불렀네요. 도대체 어디지? 먹고 나오면서 우린 적절한 시간에 적절한 금액으로 조용하게 먹다가는거냐고 한번 물어봐야겠네요.
  • 레벨 상사 3 파미르너머 23.11.05 12:31 답글 신고
    여의도라는 지역 특성도 있습니다. 회전율 높아야 하는데 4시간동안 저렇게 먹었다면 욕먹을만 합니다. 그리고 덩치큰 남자 강조하는데....남자들도 덩치큰 남자들이 우글우글이면 안들어갑니다. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 불의는못참지 23.11.05 12:36 답글 신고
    엄청 시끄럽게 노셨나?
  • 레벨 일병 rorosin 23.11.05 15:30 답글 신고
    궁금한게 서울은 물가가 그렇게 비싸나요? 부동산 이런거말고
    음식 같은게 그렇게 비싸요? 부산도 저정도 인원에 음식이면 30~40만은 그냥 나오는데
  • 레벨 하사 2 drjang 23.11.05 20:02 답글 신고
    너무 오래 있었습니다. 적당히 2시간 정도 놀고 다른데로 가든지 아니면 마쳐야 했습니다. 단체 9명이 4시간동안 자리 치지 했으면 그날 장사 날린겁니다. 다른 손님들은 시끄러워서 다 나갑니다. 그리고 다시는 그집에 안가는 손님도 있습니다.

저도 직원들과 가끔 회식 가면 2시간 정도 있다가 다른 곳으로 옮깁니다. 왜냐하면 몇몇 직원들은 술들어가면 목소리가 커지거든요. 그리고 5명만 가도 보통 40만원 이상 나올때가 더 많네요.
  • 레벨 소위 2 라벨용지 23.11.07 09:13 답글 신고
    4시간이 길었다는건 생각이 차이니까 그런다고치고..
    5명이서 호프마시는데 40만원? 어떤 미친넘이 그렇게 술을 처마시냐..
    생각좀하고 리플을 쓰시길..
    40만원이면 10만원 안주값이라고 치고 500을 5천원 잡아도쳐도 60잔이다. 2시간동안 1인당 평균 6리터를 마신다고?
  • 레벨 이등병 생각의왕띵킹 23.11.24 18:34 답글 신고
    호프치킨집에서 5명이 어떻게해야 40만원?????????????당신 주장대로 4시간이내에??????집에갈떄 인당 5마리씩 포장해감????????????????
  • 레벨 이등병 기분만딱좋음 23.11.06 10:03 답글 신고
    누가봐도 개주작 ㅋㅋㅋ 좌파들아 정신좀차리자
  • 레벨 소위 2 라벨용지 23.11.07 09:09 답글 신고
    당신이 정신을 좀 차려야 할듯...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 미련한사랑 23.11.06 13:36 답글 신고
    사장이 정말 저렇게 이야기 했다면 무슨 이유가 있었겠죠...
  • 레벨 소위 2 라벨용지 23.11.07 09:09 답글 신고
    아마도 다음 회식할 땐 가고싶어도 못가실겁니다.
    그런 마인드의 식당은 없어졌을거니까요.
  • 레벨 일병 신상공노비 23.11.08 10:19 답글 신고
    팀회식에서 시끄러워서 쫒겨난 경험이 있는 입장에서 말씀드립니다.

좋은 사람들끼리 만나 신나서 얘기하다보면
    우리테이블 말소리가 큰지 다른테이블에서 싫어하는지 모를때가 있어요.

최근 두어번 회식하다가 쫒겨났었는데,
    두어번 모두 조금 덜 취한 직원(ㅜㅜ모두 나였음)에게 와서 조용히

"옆 테이블에서 시끄럽다고 해서요, 조금만 조용히 해 줄수 있을까요?" 라고 말했고,

술 취한 팀원들이 통제 될거 같지 않아서, 다른 장소로 이동하거나 귀가 하거나 했어요.

좋게 좋게 말해도 다 알아 듣는데,
    굳이 신나 있는 사람들한테 저렇게 민망해지도록 말한다고요?

그날 좋았던 기분, 스트레스 풀렸던 기분 다 망치라고 일부러요?

이유가 어찌 됐던 전 치킨집 사장님이 잘못하신게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 소령 1 호져다 23.11.10 13:26 답글 신고
    그게 자랑이라고 이러니 쫓겨나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장이 뭔잘못이야 니네 앞으로 오지말라는거잖아 그게 잘못이냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 조지아 23.11.13 16:20 답글 신고
    자영업자들 배가불러서 그럼.
    손님없어 파리 날리면 없다고 징징~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장