바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 대파미나리 23.11.09 08:55 답글 신고
    민사 소송 하시는 수밖에는요. 일단 먼저 고치시고 그영수증을 가지고 소송.
    근데 그러자면 피곤하고 좀 오래걸리긴 할거에요.
  • 레벨 소장 올드맨파 23.11.09 09:40 답글 신고
    아이쿠야... 어머니가 그렇게는 안 하실듯 싶은데요.. 고맙습니다.
  • 레벨 일병 Whoever 23.11.09 09:04 답글 신고
    내용증명이라도 보내 보시면 어때요!

베란다 누수가 외부 쿠킹이 떨어져서 아랫집에 피해 줄 수 있어요.
    타고 들어 오니깐요
  • 레벨 소장 올드맨파 23.11.09 09:41 답글 신고
    어머님 집이 1층이라. 아래로 피해줄곳은 없습니다. 내용증명으로.. 해결될 일 같으면 면담을 거부할 리가.. ㅠ
  • 레벨 병장 크로몰 23.11.09 09:05 답글 신고
    베란다 누수같으면 외부 크랙이 문제아닌가요...그럼 관리소에서 처리해야하는건데..
  • 레벨 소장 올드맨파 23.11.09 09:41 답글 신고
    외부 크랙만 문제면.. 다행이겠죠.. 관리소측은 내부에 들어가서 확이해야 한다고 하는데.. 사람이 있지만 두들겨도 반응조차..
  • 레벨 하사 2 미아리킹카 23.11.09 09:22 답글 신고
    저희집도 비슷한상항이에요 제가 아는 변호사한테 물어봤더니 강제로 고치게 할 수는없고 민사소송걸고 일부러 안고치고 있어 피해를 보고있다면 재물손괴죄까지 엮을수있다고 합니다 재물손괴죄는 이것저것 따질게 좀 많지만요 일단 내용증명 보내놓으시면 민사시 좋다고합니다 저도 아직 보내진않았지만 지속적으로 수리가안되면 다음주정도 보내려합니다
  • 레벨 소장 올드맨파 23.11.09 09:42 답글 신고
    내용증명은 시도해보겠습니다. 고맙습니다.
  • 레벨 중위 1 태백호 23.11.09 09:45 답글 신고
    우선 내용증명부터 보내세요.

저 같은 경우 윗집 화장실 공사로 인해 아랫집인 우리집에 물이 새서 벽지가 다 울었거든요.

자기 때문이 아니라고 오리발 내밀더군요.

수리 후 소송을 하던, 소송 후 수리를 하던 비슷하지만 소송전 미리 수리를 하면

상대방이 금액가지고 트집을 잡을 수도 있긴한데

먼저 제 돈으로 수리해놓고 영수증 첨부하여 내용증명 보냈습니다.

그걸 근거로 민사소송 알아보고 있는데 현금들고 찾아오더군요.

저런 사람들은 본인들이 피해자를 무시하면 알아서 지나간다라고 못되게 배운 겁니다.

아주 저질이죠.
  • 레벨 소장 과부촌면장이곰 23.11.09 10:10 답글 신고
    전 시골 단독에 살아서
    층간소음이나 이웃간에 다툼은 없어요.
    근데 왜 부럽죠?
  • 레벨 중사 3호봉 ahbong 23.11.09 11:08 답글 신고
    저희집 최근에 윗집 누수 문제가 있었고 마찬가지로
    세입자 분인데 연락이 안되서
    관리실에 문의하니
    관리실쪽에서 집주인분께 다이렉트로 연락 하여
    누수 공사 진행했습니다
    아파트마다 다르려나요.. 관리실에서 집주인분께
    연락 취할 방법이 없으려나요..
    도움이 못되어 죄송하네요 ㅠㅠ
    누수 빨리 잡아야해요 저희도 빨리 조치 취했음에도
    바로 누수를 못잡아서
    누수 잡는데까지 거진 한달반 걸렸어요
    ( 공사하는 곳에서 제대로 잘 못잡더라고요... ㅜㅜ )

꼭 제대로 해결 되시길 바랍니다
  • 레벨 소장 올드맨파 23.11.14 08:39 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 병장 turtleman 23.11.14 21:17 답글 신고
    저도 윗집이랑 누수 문제가 생겨 다툼중에있습니다. 시간 걸릴지라도 소송진행하세요. 저희도 노후아파트인지라 또 같은 일 발생했을때 발뺌할까봐라도 소송 진행하셔야합니다. 물론 대화가 가능한 상대라 대화로 해결이 가능하면 말이죠. 저희윗집은 아들이 경찰이라던데 배째라고 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장