바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (300) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 VoV7790 23.11.10 15:19 답글 신고
    내로남불 뜻 검색이라도 쓰고 올려라
  • 레벨 소령 1 람빅맥주 23.11.10 16:01 답글 신고
    빈대나 잡아.
  • 레벨 중위 1호봉 코알라네 23.11.10 16:06 답글 신고
    니같은면하겠냐??? 할주제도못하믄서 낄때아낄때가려껴라
  • 레벨 하사 3호봉 세상이어쩌다 23.11.10 16:30 답글 신고
    @핑보야 도촬아니고 눈 마주치고 찍었습니다. 여자아이는 발 올리고 사탕 쪽쪽 빨고 있었고, 엄마와 친정아버지는 술 드시고 있더라고요. 저는 술먹는 사람과는 대화하지 않아요. 안통하거든요
  • 레벨 소장 보오배애들 23.11.10 16:39 신고
    @세상이어쩌다 답글도 다시지 말지 그랬어요. 이런글 다는 사람이 말이 통할까요?
  • 레벨 상사 3 윤재앙기모띠 23.11.10 19:07 신고
    @세상이어쩌다 현명하시네요 정말 잘하셨어요. 저도 성질 아무리 개같아도 요즘은 애새끼들 교복입고 길에서 담배피는거 횡단보도에서 담배피는 노인네들 앞에서 걸어가면서 연기 뿜는새끼들 이젠 그냥 제가 피해서갑니다. 어차피 지들도 피해주는거 알면서 작정하고 하는것들이라 정중히 말해도 말귀들을 못알아쳐먹어요.

그리고 이런 병신새끼도 대꾸해주실 필요없어요
  • 레벨 대위 3 개굴김차장 23.11.10 20:28 답글 신고
    핑보야 23.11.10 15:04 답글 신고그래서 도촬하고 뒤에서 욕하는거야?
    앞에가서 이야기는 못하고?

보배깨시민들 뒤에서 내로남불 욕하는건
    최고야
  • 레벨 상사 2 날아라신데렐라 23.11.10 21:58 답글 신고
    핑보야 너같이 말하면 안되는거야....생각좀하자.
  • 레벨 중사 2 상동전우치 23.11.10 15:24 답글 신고
    부모인성을알겠다
  • 레벨 병장 대전마우스 23.11.10 15:29 답글 신고
    콩콩팥팥
  • 레벨 소위 2 이라또81 23.11.10 15:33 답글 신고
    진상 판단 부탁드립니다.
    4인 가족(40대 초반 부부, 초5, 초2) 외식 자주합니다. 다른 곳은 괜찮은데 돼지갈비 먹으러가면 너무 안 익어서 2시간 식사하고 옵니다.
    시간 아까워서 저, 둘째 한팀.
    와이프, 첫째 한팀
    이렇게 두팀으로 구성해서 테이블 2개 잡고
    총 16인분 먹고 옵니다.
    계산하고 나오는데 식당사장이 떠뜨름한 표정임.
  • 레벨 상병 워리후리 23.11.10 15:54 답글 신고
    16인분정도면 서비스 줘야되는거 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 havesome 23.11.10 17:38 신고
    @워리후리 명륜진사갈비에서 16인분 먹었으면 최고진상으로
  • 레벨 원사 3 뷰티플라이프 23.11.10 15:57 답글 신고
    진짜로 네분이 16인분 먹고오면, 두테이블 잡아도 업주가 감사해야될 상황이죠..
  • 레벨 중령 2 요와 23.11.10 16:30 답글 신고
    업주....한상이면 될껄 상을 또차려서 그런가봄...
    개 만도 못한....
  • 레벨 소장 당진현대대장간 23.11.10 16:58 답글 신고
    소설이죠?
  • 레벨 중장 FV215b183 23.11.10 15:38 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 펫러브 23.11.10 15:45 답글 신고
    아동학대 아닌가여????
  • 레벨 원사 3 뷰티플라이프 23.11.10 15:59 답글 신고
    타인에게 민폐란건 생각안하고, 지들 자식만 귀한줄 아는 부모들 많아요..
  • 레벨 원사 3 블랙말고블루 23.11.10 16:06 답글 신고
    에휴 다른 손님들 밥맛떨지게 뭐하는짓일까...저것들옆에서 똑같이해주면...과연 무관심일까??
  • 레벨 중사 1 내일은오냐 23.11.10 16:06 답글 신고
    못봤겠지.
    봤으면 야단쳤겠지.
    여기가 짱깨국도 아닌데.

달랑 사진 한장으로 어찌 알겠냐?
  • 레벨 하사 1 노란나비 23.11.10 16:20 답글 신고
    외탁한듯하니 일찌감치 사회와 단절을 빨리 시키는게 좋을듯한데 ㅋㅋ 여럿 남자 죽이겠는데
    얼굴이 개차반이길 바란다
  • 레벨 대위 3 오션레이스 23.11.10 16:22 답글 신고
    진짜 민폐다.. 교육 안시키나?
  • 레벨 대령 1 민족반역자들척결하자 23.11.10 16:53 답글 신고
    저런 기본 예절도 모르는건가?

전형적인 내가낸데 스타일인가?

암튼 엮이면 피곤한 부류들인건 확실....
  • 레벨 중사 1호봉 니키 23.11.10 16:58 답글 신고
    교실에서도 저러는데 놀랍지도 않네
  • 레벨 소령 1 봅어른임 23.11.10 17:01 답글 신고
    직접 뭐라하면 아동학대니 뭐니 난리나서 그냥 무시해야해요..

가정교육 제대로 안 하는 부모들 진짜 너무 문제입니다. 책임 없는 쾌락으로 애만 낳아 두고..
  • 레벨 하사 1 딱히생각나진않는다 23.11.10 17:03 답글 신고
    저런걸보고 콩가루집안이라고 하죠. 어른여자도 저렇게자랏기에ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 보테드림 23.11.10 17:08 답글 신고
    바로 사장 불러서 뭐라하셔야되는데...
  • 레벨 중사 3 대굴맹이 23.11.10 17:19 답글 신고
    오냐오냐..키워서..말을 안들으니...그냥
    방치해놓으것 같네요..음~~
  • 레벨 대령 2 다분애 23.11.10 17:23 답글 신고
    오만방자함이 짐당 스럽구나
  • 레벨 원수 페라리탐 23.11.10 17:28 답글 신고
  • 레벨 대위 2 pepsikoka 23.11.10 17:30 답글 신고
    앞으로 중국사람들욕 안하겟습니다.
  • 레벨 하사 1 벤저민그레이엄 23.11.10 17:41 답글 신고
    씨도둑은 못한다더니 으이구
  • 레벨 원사 3 개독박멸미사일 23.11.10 17:46 답글 신고
    아이가 문제가 있을수도 있잖아요
  • 레벨 중장 막무비머 23.11.10 17:47 답글 신고
    할아버지 입장이야...

손녀딸이 뭘 해도 이쁘겠지만...

엄마가 아이 저렇게 방치해두면 안되죠...

저도 아이 키우는 입장에서 저런꼴 못봅니다...
  • 레벨 소령 1 RIVERHILL 23.11.10 18:02 답글 신고
    저런식으로 자란 아이들이 나중에 문신하고

양아치쓰레기가 되는겁니다
  • 레벨 대령 3 배롱나무꽃 23.11.10 18:04 답글 신고
    콩 심은 데에 콩 나는 거죠.
  • 레벨 소위 2호봉 윤썩렬 23.11.10 18:11 답글 신고
    쫌모지란 아이 일수도 자폐스펙트럼
    간만에 외식인데 너그러이 봐줍시다
  • 레벨 중사 2 겨울해 23.11.10 18:32 답글 신고
    콩가루집안이군요...
    뭐 피는 못속이는 법이죠...
  • 레벨 원사 3 뭐냥11 23.11.10 18:37 답글 신고
    이쁜가요?
  • 레벨 중령 2 아줌마사랑해 23.11.10 18:52 답글 신고
    중궈스러운데
  • 레벨 중령 3 사쿠라야 23.11.10 19:07 답글 신고
    너나 그러시구요.
  • 레벨 중사 3 우리의소원윤석열탄핵 23.11.10 19:17 답글 신고
    중국사람입니까?맞춤법도 틀리고
    아 창피해요 밥은 드시나요?
  • 레벨 중위 3 포미18 23.11.10 21:45 답글 신고
    딱 말하는거 보니 일베같은 것이네 ㅋ
  • 레벨 상사 2 날아라신데렐라 23.11.10 22:01 답글 신고
    인간 같지 않은 것들이 댓글 다네요,,언젠간 저들도 인간이 되겠죠,....
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 23.11.10 18:59 답글 신고
    한동훈 딸인가???
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.11.10 19:15 답글 신고
    쌍놈의 집안이군
  • 레벨 중령 2 시인과소년 23.11.10 19:16 답글 신고
    족발 구워 드세요
  • 레벨 훈련병 캡틴덴버스 23.11.10 19:19 답글 신고
    맙소사..
  • 레벨 중장 자이언트헐크 23.11.10 19:37 답글 신고
    이러니...
  • 레벨 소위 2 섯다섯어 23.11.10 19:58 답글 신고
    여자인게 우연같음?
  • 레벨 병장 굉이사마 23.11.10 20:00 답글 신고
    교양없는 분들 기본 에티켓 없는 분들 너무 싫어요
  • 레벨 중사 2 dh13 23.11.10 20:04 답글 신고
    발바닥이... 여자애 발바닥이 아닌데유?ㄴㅋ
  • 레벨 원사 1 모범운전27 23.11.10 20:07 답글 신고
    애들 하는 짓을 보면 그 부모가 대체적으로 어떤 종자들인지 그려지죠..
    저것들은 지들 집에서도 저러고 있겠죠... 이제 너무 다양해서 할 말이 없다
  • 레벨 하사 3 호랑이부산 23.11.10 20:18 답글 신고
    식탁위에 올라가면 족발이지..
  • 레벨 소장 본부장비리 23.11.10 20:30 답글 신고
    저 아이의 앞날이 뻔할 뻔자이네요
  • 레벨 상병 모닝터보사고싶다 23.11.10 20:35 답글 신고
    저는 삼겹살집에서 애 오줌싼 종이컵을 불판에 부워서 지린내로 온 가게가 난리나는것도 봤어요. 어떻게 애 오줌싼걸 뜨거운 불판에 부을 생각을 하는지
  • 레벨 상사 3 앤더스 23.11.10 21:02 답글 신고
    최악이네요 다리 몽댕이를 분질러놔야..
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 23.11.10 21:03 답글 신고
    개xx를 키우는구만...
  • 레벨 소위 2 일곱우물 23.11.10 21:58 답글 신고
    가정 안에 우선순위가 무너졌어요..
    1순위가 배우자.. 2순위가 부모님.. 3순위가 자녀들..
    이게 꺼꾸로 되면.. 자녀교육은 오히려 망치는 거구요..
    부모님께 불효는 당연하고.. 우리들 노후는.. 명약관화하겠죠...
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 23.11.10 22:12 답글 신고
    부모 카니발 탈듯
  • 레벨 중사 2 스판이더워맨 23.11.10 22:18 답글 신고
    개때 처럼 몰려들어서 마녀사냥 하네..텅빈 테이블에 애가 좀 그럴수도 있고 어른들이 하지말래도 일부러 더 그러는 아이들도 있습니다 그걸 몰래 찍어서 화목한 가정일수도 있는 남의집을 3대가 어쩌구 저쩌구 ㅉㅉ 가슴에 손언고 본인 친척들 가족들 중에 저런 행동 하는 아이나 조카 없다고 말할수 있습니까? 사회정화에 앞장서는 커뮤니티도 좋은데 작은일 마치 극악하게 묘사하고 뒤에서 즐기는 일부 사용자들 천박합니다 자중하시길
  • 레벨 중사 2 스판이더워맨 23.11.10 23:16 신고
    @dkanrjsk00 인격이 딱 그 수준이네 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3호봉 세상이어쩌다 23.11.11 03:13 답글 신고
    모든 아이들은 저럽니다. 제 아이들도 저랬구요. 하지만 많은 사람들이 있는곳에서 테이블에 발을 올려놓는다면 저는 발바닥을 때려서라도 바로 잡죠. 그게 교육이니까요. 아이들은 죄가 없습니다. 세상에 나온지 몇년밖에 안됐는데 뭘 알겠습니까. 그런데 저는 저기서 아무 제지도 안하는 어른들을 말하는 겁니다 저런 행동은 집에서도 해선 안될 행동이니까요
  • 레벨 대위 3 MKII 23.11.10 22:44 답글 신고
    원래 쌍스러움은 가랑비에 옷 젖듯 세습됩니다
  • 레벨 병장 대버미 23.11.10 22:54 답글 신고
    이래서 ㅈ같은것들끼리 만나 물고 빨고해서 ㅈ같은거를 낳는다고 하는구나
  • 레벨 상사 3 00년전격1기갑 23.11.10 22:55 답글 신고
    족발전문점인가요?
  • 레벨 상사 1 경주삼촌 23.11.10 23:10 답글 신고
    전 가만히 안있습니다.

한마디 해야 됩니다
  • 레벨 상사 1 박카스1 23.11.10 23:16 답글 신고
    이런글쫌 그만쓰세요~ 불편하면 직접말하던가 말할용기는 없고 몰래 사진찍어서 이ㅗ런곳에 올리는거는 잘하는건가요??? 불편했으면 그자리에서 바로말을 했어야지.용기는 없고 어버버~~~ 인터넷올려야지~~이런건가??..가만보니 것도당일 가입이네
  • 레벨 중사 3 바꿔야산다2 23.11.10 23:33 답글 신고
    바로 이야기했다가
    간혹 이상한 사람들과 엉기게되면 그것도 큰 문제인것 같아요
    이렇게 공유하다보면
    이상한 사람들이 보게 될거고 그러면 좀 나아지겠죠
  • 레벨 병장 삼각김밥줘 23.11.10 23:36 답글 신고
    불편하면 안보시면 됩니다.
    굳이 답글까지 쓰면서 짜증내시는게 더 보기 불편하네요.
  • 레벨 대위 3 안개속에180 23.11.11 00:16 답글 신고
    그게 용기랑 무슨 상관이니
    그러다가 밥 먹으러가서
    싸우래?
  • 레벨 하사 3호봉 세상이어쩌다 23.11.11 03:05 답글 신고
    안불편했어요 제 자식도 아닌걸요 몰래 찍은거 아니고 일부러 눈 마주치고 찍었습니다 그리고 술을 먹고 있더라고요. 저는 술먹은 사람과는 대화 안합니다 안통하거든요. 이런 일을 처음 목격하는데 신기하고 놀랐습니다. 제 아들들도 무척 개구쟁이고 통제가 안될때가 있는데 저는 식사예절, 어른공경, 예의범절등 엄격하게 교육하고 있거든요 Tv에서만 보는것을 직접 목격하니 자랑하고 싶어서 보배드림 바로 가입하고 올렸죠

솔직히 더 떠들고 싶답니다. 초딩이 선생님 뺨도 치는 요즘 세상에, 경각심을 갖어야겠죠.

그렇다면 초기교육이 문제라고 생각합니다
    그때를 놓치면 금쪽이가 되는거고요
  • 레벨 소위 1 브라보마이라이타 23.11.11 11:13 답글 신고
    저러지말자고하는건데..본인이슈?
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 23.11.11 15:30 답글 신고
    왜케 꼬였음?
  • 레벨 상병 잘난사람잘난대로살고 23.11.11 20:46 답글 신고
    본인 인가벼?
    직접 쳐 말했다간 ㅈ 같은것들이랑 싸움밖엔 더 나냐?
    세상참 ㅈ 같이 사네 ㅋ
  • 레벨 병장 여름햇빛1 23.11.10 23:17 답글 신고
    저러니 애들이 자라서 괴물이 되는겁니다
  • 레벨 소령 3 1000공 23.11.10 23:28 답글 신고
    콩심은데 콩나고 개가 개 낳은거지
  • 레벨 하사 2 kod4682 23.11.10 23:34 답글 신고
    저 버릇어렸을때 안잡고 오냐오냐하면 나중에 어른이 되어서도 저버릇 그대로 배겨 다른사람 민폐인줄모르고 진상이 되고 괴물이 된다 최대한 빨리 오냐오냐 하지말고 야단쳐서 고쳐야 된다
  • 레벨 하사 2 토끼관절꺾기 23.11.10 23:34 답글 신고
    부모의가르침이 없는 불쌍한아이 일겁니다.
  • 레벨 원사 2 캐산맨 23.11.10 23:39 답글 신고
    발목아지를 토치로 그냥 막 지짐이시켜야 부모가 화들짝 놀라겠지
  • 레벨 이등병 rapael 23.11.10 23:45 답글 신고
    친정 아버지인건 어떻게 아셨을까요?
  • 레벨 병장 즐거운삶99 23.11.11 00:12 답글 신고
    분위기 보면 모르냐...
    이상한 걸 트집 잡으려 하네.
  • 레벨 하사 3호봉 세상이어쩌다 23.11.11 03:03 답글 신고
    말소리 다 들립니다
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 23.11.11 00:43 답글 신고
    할아버지야 손주가 뭘 해도 이뻐보이죠
    저런건 엄마가 제지해야 하는데 그걸 안한다는건 그냥 맘충이라고 볼 수 밖에요
  • 레벨 중사 2 stonroses 23.11.11 00:58 답글 신고
    맘충이 대한민국 저질을 접수함.
    저거 뭐라하면 또 지랄함.

애가 그럴수도 있지 하고~~
  • 레벨 대령 2 선플달기 23.11.11 00:58 답글 신고
    정글북 모글리도 저러지는 않겠네요.
  • 레벨 중사 2 AUDIABTS5 23.11.11 01:07 답글 신고
    개딸들이 그래요
  • 레벨 훈련병 광개토짱 23.11.11 01:12 답글 신고
    심한 말로 저런 사람은 아이 낳아선 안 됩니다. 제대로 교육을 시켜아지...저러니 서이초 사건이 생기지...
  • 레벨 준장 띨폰 23.11.11 09:47 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.............노답 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 살아남은LH직원 23.11.11 15:46 답글 신고
    남을 그렇게 함부로 촬영하면 벌금 먹으셔야 할듯
  • 레벨 하사 1 경남창원직거래 23.11.11 16:19 답글 신고
    남이사 발을 올리든말든 그냥 그려러니.하세요
  • 레벨 상병 잘난사람잘난대로살고 23.11.11 20:47 답글 신고
    저런 사람들 특징이 학력이 낮고 직장내 업무가 단순 노무직등 하위직일 가능성이 큼
  • 레벨 대위 3 골룡사나 23.11.11 22:11 답글 신고
    콩심콩 팥심팥

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장