바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 S2송백S2 23.11.16 09:32 답글 신고
    그렇죠..
    기업이 욕을 먹어야죠.
    근데 작금의 노조가 아무 책임이 없는건 아니에요.

뭐 1차밴드긴 하나 하청이라는 관점에서 본다면 그 과도한 파업과 권리에 희생되는 하청업체가 반드시 존재하긴 하니까요.

노조가 순 기능을 하려면
    본인들 권리만 주장할것이 아니라
    자기들 높아지는 위상에 따른
    관련업체들의 단가인하라든지
    어떠한 불이익도 같이 봐줘야지요.
    그게 궁극적인 노동자들의 권리이고
    그 사람들도 노동자들이니까요.
    답글 2
  • 레벨 이등병 새벽별이 23.11.16 09:21 답글 신고
    뭐라는 소린지 모르겠네..
    답글 3
  • 레벨 중장 진짜싼마이 23.11.16 09:36 답글 신고
    저놈들이 발로만들어 내목숨이 위태위태한데

욕하면 안된다고?
    답글 12
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.16 09:21 답글 신고
    못알아 들은게 자랑이여?

무식은 자랑하는게 아녀.....
  • 레벨 소위 1 선녀와쓰리꾼 23.11.16 09:21 답글 신고
    검수하는 놈들은 노조원 아닌가 ???
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.16 09:23 답글 신고
    검수마저 션찮으면 노조탓하고 그냥 팔아요?^^

아님 검수의 시스템을 바꿔야 할까요?

노조가 불량품 팔아야 한다고 방해 하는건가요?^^

불량품은 회사 책임이지 그게 개인의 책임으로 가는게 정상인지요?
  • 레벨 이등병 새벽별이 23.11.16 09:21 답글 신고
    뭐라는 소린지 모르겠네..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.16 09:24 답글 신고
    못알아 듣는게 자랑은 아닐겁니다.

저라면 그냥 입다물고 있으면거 중간은 갈텐데요.
  • 레벨 이등병 새벽별이 23.11.16 15:58 신고
    @오렌지색이호박색 /> 왜 화가 나셨는짖모르겠네요.
    댓글로 제가 뭐라 한것도 아니고, 글 쓴 내용의 의도가 뭔지 모르겠어서 답글 단건데 시비조로 답글 다시다니..
    못알아 듣는게 자랑 아닌줄 알아서 누군가 한국어로 쓰여진 저 글을 해석해줄걸로 기대해서 답글 쓴거임.ㅋㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.16 18:35 답글 신고
    설명을 기대하는 방식이 저거라면 사회생활 힘드시겠네요.

대부분의 사람들은 그럴때에는 예의라는 것을 갖추고 묻거든요.
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 23.11.16 09:22 답글 신고
    읭???? 이건또 무슨소리인지.... 잘모르겠어유.... 뭐 파업을 하든말든 내주머니에 아무것도 없으니 관심없서유.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.16 09:25 답글 신고
    그게 정상 아닐까요?

내가 그 회사 차를 살것도 아닌데......

산다고 하면 회사 자체의 문제를 보아야 하는데

왜 소비자가 노조를 갈구는지 이상하다는 거에요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.16 09:26 답글 신고
    아마 그분도 속이 터질걸요.

연봉 따져보면 다른 기업 대비 그렇게 더 받는 것도 아닌데....

귀족노조라고 욕은 다 먹어야 하고.....

제 동창도 기아 생산 라인에 있습니다. 뉴스에 연봉 6800이라고

보도가 될때...실 수령액이 260만원이었다구요.
  • 레벨 원수 naviduggy 23.11.16 09:42 신고
    @오렌지색이호박색 횽 동창이면 일단 연배는 있고
    몇년차에 보직은?
    즈희 아버지 친구가 소하리 공장에 다니던게 15년 전인데 당시 그양반도 3~4년 차
    당시 그보다 더 받았는데?
  • 레벨 소위 2 빨간맛사탕 23.11.16 10:05 신고
    @오렌지색이호박색 실수령액이 260만원인데 보너스 받고 하면 연봉 어마무시 할텐데요. 현대차 울산공장 사촌형 다닙니다. 내후년에 퇴직인데 15년전에 억대연봉이였음
  • 레벨 중위 3 촌철살인 23.11.16 10:26 신고
    @오렌지색이호박색 뉴스에 나오는 연봉은 직원평균연봉으로 때리는겁니다
    실수령액으로 보도하는데는 없어요
    근속년수에 따른 차이는 당연히 나는거지요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.16 10:26 답글 신고
    2006년도니까 거의 17년 전이구요.

그 친구 말로는 각종 수당 붙이기 전에는 절대 저 금액

못 넘는다구요. 에지간히 야근도 좀 하고 하면 300정도는 나오는데

뉴스에서 6800이라고 나오는건 모든 휴일과 명절과 야근을 다 했을때

나오는 금액이라고 하더만요.
  • 레벨 원수 naviduggy 23.11.16 11:18 신고
    @오렌지색이호박색 그럼 남들만큼 한했다 싶은데요?
    즈희 아버지 48년생이고 그 양반이 제가 말한 15년 전 이 3~4년차 이니 06년도에도 근속이었고.
    이양반 쉴만치 쉬고도 그 이상 받아서 빚만 있는 저희 아버지 술받이였음.
    아.....근속 경력 생기고 나서는 자식을 세우니 마니 했었기도 함.
  • 레벨 원사 2 대머리똥훈 23.11.16 09:29 답글 신고
    현대자 노조 욕하는 사람들 욕하는 인간도 있는데 뭘
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.16 09:31 답글 신고
    우와...이게 진심이시라면 님 좀 무섭네요.
  • 레벨 원사 2 대머리똥훈 23.11.16 09:51 신고
    @오렌지색이호박색 현대차 직원도 아닌데 발끈하시는거 같아서요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.16 10:27 답글 신고
    수준이 역시나 군요.

현대차 직원이 아닌 이들이 왜 저러냐고 묻는 건데......
  • 레벨 중장 개보리냥루루 23.11.16 09:31 답글 신고
    생산성은 최악 임금은 환산하니 최고
    경영진도 손을 못되니 노조가 경영에
    참견과 정치에개입하려는 나쁜노조세력
    의 폐단인데 저임금 근로자의 비애 와
    노노갈등의 해결은 금속황제 금속노련이 바뀌야 합니다
  • 레벨 대장 ebay2030 23.11.16 09:32 답글 신고
    가많이 있어야겠다 +_+

뜨끔
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.16 09:34 답글 신고
    제말이 그거에요.

저들끼리의 갈등에 왜 소비자가 회사편에 서는지 이상하다는 겁니다.

가만히 있어야 할 일 아닌가요?
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 23.11.16 09:32 답글 신고
    항상좋은정보주셔서도움많이받아갔는데
    험악한말도하시는군용ㅎㅎ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.16 09:34 답글 신고
    인간의 언어로는 설득이 불가능해서요.

짐승의 언어를 조금 빌렸습니다.
  • 레벨 소장 S2송백S2 23.11.16 09:32 답글 신고
    그렇죠..
    기업이 욕을 먹어야죠.
    근데 작금의 노조가 아무 책임이 없는건 아니에요.

뭐 1차밴드긴 하나 하청이라는 관점에서 본다면 그 과도한 파업과 권리에 희생되는 하청업체가 반드시 존재하긴 하니까요.

노조가 순 기능을 하려면
    본인들 권리만 주장할것이 아니라
    자기들 높아지는 위상에 따른
    관련업체들의 단가인하라든지
    어떠한 불이익도 같이 봐줘야지요.
    그게 궁극적인 노동자들의 권리이고
    그 사람들도 노동자들이니까요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.16 09:35 답글 신고
    저도 현기노조에 좋은 감정은 없습니다.

오히려 원한이 있죠.....다른 사람들 보다 더 심한 원한이요.

저는 그 하청업체 직원이었으니까요.

단지 내 밥그릇은 내가 챙기는 겁니다. 누가 챙겨주지 않아요.
  • 레벨 대령 3 맨뒤 23.11.16 09:32 답글 신고
    정주영 손자로 태어나지 않는 이상 현대차 자동차 사장이 될 수 있나요? 불만 있으면 그냥 안사면 되죠.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.16 09:36 답글 신고
    그니까요. 안사면 그만인데 회사도 아닌 노조를 욕하니까 이상하잖아요.
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.16 09:34 답글 신고
    허허 ~
    젖소 입장도 들어 보고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.16 09:36 답글 신고
    젖소도 잘한건 없죠.
  • 레벨 대장 호박고구마0614 23.11.16 09:35 답글 신고
    층간 소음 문제를 건설사에 항의하는게 아니라
    그리고
    지하주차장 진입을 2.7미터 이상으로 하지 않아서
    택배 대란이 일어났는데
    그걸 택배사와 분쟁이 일어나는 경우하고
    비슷한 경우들인거 가타유...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.16 09:37 답글 신고
    그니까요.....자기들이 받는 대우가

자기들이 한 행동의 결과임을 알았으면 하네요.
  • 레벨 중장 진짜싼마이 23.11.16 09:36 답글 신고
    저놈들이 발로만들어 내목숨이 위태위태한데

욕하면 안된다고?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.16 09:38 답글 신고
    젖소가 병들면 그 우유 팔면 안되죠?

그 젖소에 대한 처분은 목장주가 하는 것이고

판매에 대한 책임은 우유회사가 지는 겁니다.

우유 환불 받으러 갔더니 '00목장에 000번 젖소한테 따지세요'라고

해도 황당할 일인데

소비자가 '이거 어느 목장의 어느 젖소입니까?'라고 따지는 거랑 비슷해요.
  • 레벨 중장 진짜싼마이 23.11.16 09:42 신고
    @오렌지색이호박색

비유를 뭐이리 개떡같이하세요.

아침부터 술드셧나요? 뭔 말도안되는 소리를 ...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.16 09:43 답글 신고
    소비자가 노조 욕하는건 말이 되구요?
  • 레벨 중장 진짜싼마이 23.11.16 09:45 신고
    @오렌지색이호박색 소비자니까 노조 욕해도 되는겁니다. 노조가 뭔 벼슬인가?
  • 레벨 중장 진짜싼마이 23.11.16 10:06 신고
    @naviduggy 맨날 술만 쳐 먹으면 그놈의 증거증거 논리논리 ㅋㅋ 증거랑 논리타령 ㅋㅋㅋ

현기냐? 피해자에게 증거 가져오라 난리여 ㅋㅋㅋ

내가 뭐 지같이 확 살려고 보배하는줄아나 ㅋㅋ 관종녀석 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 진짜싼마이 23.11.16 10:24 신고
    @naviduggy 에휴 또 아침부터 술쳐먹고 지혼자 발끈해서 티내고 앉아잇네 ㅋㅋㅋ

니가 이러는거 자체가 막 양심에 찔리고 그러진 않냐?

아...양심에도 털낫나보네 ㅋㅋㅋㅋ

상종할 가치도 없는녀석 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 케구오너 23.11.16 09:51 답글 신고
    노조를 욕하게 만드는건 사측의 꼼수

그래야 회사가 욕을 안먹거든요

갈라치기에 당하는중
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.16 10:28 답글 신고
    젖소는 억울한거죠.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.16 10:28 답글 신고
    비유가 좀.....00같네요.

자동차는 빵보다 훨씬 많은 검수 과정을 거칩니다.
  • 레벨 소위 2 빨간맛사탕 23.11.16 11:08 신고
    @오렌지색이호박색 비유가 젖소보다는 나은거 같은데요. 젖소가 더 00같지 않나요? ㅋㅋㅋ 얼마나 많은 검수과정을 거치는 젖손지 모르겠는데. 자기만 옳다는 사고방식은 좀 버리는게 좋을거 같네요. 비추로 말해주고 있잖아요 .
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.16 18:37 답글 신고
    뭐 그게 낫다고 생각하신다면 뭐......그리고 비추에 연연하시느라

내 생각 같은건 잘 안하시나봐요.

타인의 비추로 응원받지 마시고 님 생각으로 토론할 용기 같은건 없으신가요?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.16 10:29 답글 신고
    누가 회장을 하건 달라질건 없을것 같은데 말입니다.
  • 레벨 원수 naviduggy 23.11.16 10:06 답글 신고
    현기노조
    그리고 금속노조
    몇년 전에 생긴 택배노조
    얘들은 거름
    어용임
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.16 10:29 답글 신고
    어용인건 맞는데요.

그걸 우리가 걱정할 일은 아니라는 거죠.

사측도 저 정도는 봐줄만 하니까 저러는 거구요.
  • 레벨 준장 Djskxjsj1 23.11.16 10:57 답글 신고
    그냥 부러워러 그런거지뭐

특히 생산직같은경우

어차피 다 공고나오고 지나 나나 같은놈인거 같은데 누군 대기업에 노조에 연봉 많이 받고

보배형들은 중소기업에서 여직원 역차별 불평이나 하고 있고 ㅋ

부러워서그러는거지

지들은 현대차 가려고 노력도 안했으면서 ㅋ

막상 공짜로 넣어준다하면

요금제부터 무한으로 바꿀걸 ㅋㅋㅋ

말로는 다 연봉 1억에 키180이상이지
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.16 18:37 답글 신고
    사실 바닥으로 내려가면 그런게 나오기는 합니다.
  • 레벨 대위 3 바부탱이 23.11.16 16:02 답글 신고
    살아 생전에 현기차 살 일 없응께 전 욕해도 됩니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.16 18:38 답글 신고
    회사를 욕하시면 됩니다.
  • 레벨 대령 1 C0LD 23.11.16 16:18 답글 신고
    둘다 욕먹어야되는데 왜 노조는 빼달라는건지 이해안됨ㅡㅡ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.16 18:38 답글 신고
    문제아의 가정에는 문제 부모가 있으니까요.

그 원인부터 욕하는게 맞는건데

이상하게도 '쟤들이 부모말을 안들어서 저런거야'라는 해석이

대부분이잖아요^^
  • 레벨 원사 1 자박보꼼 23.11.16 22:28 답글 신고
    뭔말인지 알아?
    난 모르겠음
    어쨌던 현기노조가 아주 심각한 문제인건 팩트
  • 레벨 소령 2 신지식in 23.11.16 22:32 답글 신고
    노조가 으쌰으쌰 잘하면 사장도 손못댐
    노동법이 아주 웃긴법이에요.

공장증축하는데 주차장에서 돌아간다고
    반대하는 놈들이에요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 yim1379 23.11.17 04:21 답글 신고
    노조는 욕 좀 쳐먹어야 됨 하는 짓거리를 보면

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장