바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (250) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 어딜넣어요 23.11.24 08:27 답글 신고
    이걸 자랑이라고 올리다니..
    역사를 잊은 건가
    자식에게 가르치려 면 부끄럽지 않은 사람이 되어야죠
    내 아들이 어디서 쳐 맞고 와도 시간이 지나면 잊어 줘야 되는 건가?
    댓글에 비아냥 거리는 것들 보배가 싫으면 떠나면 되잖아
    이게 왜 정치적인거지 역사적 사실을
    우리는 대한민국입니다 강요하는 건 아니지만 정체성을 잃지 마세요
    역사책 한번이라도 더 읽어 봅시다
  • 레벨 원사 2 설진 23.11.24 09:48 답글 신고
    어이~ 아자씨~ 오키나와가 어떤곳인지 책이라도 한번 읽어보소!!
    어떻게보면 한반도에 있던 우리보다 더한 피해 당한곳이 오키나와임.
  • 레벨 중위 1 어딜넣어요 23.11.24 09:58 신고
    @설진 네 제가 잘 몰랐나봅니다
    정확히 어떤 책을 읽어 볼까요?
    우리가 어디인가요?
    오키나와는 일본 아닌가요?
    그시절 그현장에 있어본거 같네요
    우리 피해가 작아서 이해못해 죄송합니다
  • 레벨 병장 상동임선비 23.11.24 10:33 신고
    @설진 요지는 '오키나와가 어떤 곳'이란 게 아니구요. No Japan을 하는 근본적인 이유를 곰곰히 생각해보시는게 어떨까요? 오키나와에서 우리가 돈을 쓰면 그건 우리나라도 들어오나요?
  • 레벨 원사 2 설진 23.11.24 10:04 답글 신고
    말꼬리잡기 해볼래요?
    잘모른게 아님. 무지한건 죄임.
    돈쓰고 싶으면 인터넷검색해서 책아무꺼나~~ 읽어도나옴.
    오키나와, 정확히는 니뽕 아님.
    님은 그시절 현장에 있었음? 수많은 역사서 아무꺼나 읽어도 나옴.

이딴거 싫으면 인터넷검색이라도 해보셈.
    비아냥거리지 말고!!
  • 레벨 중위 1 어딜넣어요 23.11.24 10:18 신고
    @설진
    아 비아냥이 아닌데 그리 보셨다면 죄송합니다
    그런데 못배운 티가..
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 23.11.24 17:41 신고
    @설진 선택적 반일 잘 봤습니다.
    그런 논리면 도쿄에도 많은 일본인들이 전쟁을 반대 했으며 많은 서민들이 전쟁에 동원되었고 탄압도 많이 받았으니 도쿄 여행도 가능하겠죠??
    남의 역사는 이해해주면서 자기나라 역사는 이해를 잘못하시는분 같네요.
    반일을 할거면 제대로 해야지 뭔 이유를 붙여가며 이해를 해줘야 한다는 소리를 합니까??
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 23.11.24 11:01 답글 신고
    다른 사람들이 일본여행간다고...10원짜리 한장도 보태준거 없지 않나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 마다 다양한 이유와 함리적으로...따져서 가는거임...

일본여행 못가게할 합리적인 이유는 역사적 배경뿐이고...
    일본여행을 가게하는 합리적인 이유는 더 많을거임..

한국에서 여행하면서 쓰는 돈 합리적인가요? 한국여행하면 애국인간요??
    한국 여행지 식당이며..가격이며..여기저기 서비스?? 말 안해도 아실겁니다..

힘들게 일해서 번 돈으로..1년에 많아봐야..두세번 여행가는데..
    그런대우 받으면서 돈쓰는게 합리적인가요??

가는사람 뭐라하지말고...국내여행을 할 수 있게 만들어야하는거 아닌가???

참고로 난 40여년 살면서 해외 4번 다녀왓는데 일본은 한번도 안갔다..
  • 레벨 중령 1 r2 23.11.24 08:33 답글 신고
    보배의정의로움????????????
  • 레벨 소령 3 무병장쑤 23.11.24 08:43 답글 신고
    원숭이띠 친구네~ 결혼 축하한다!!
    일본으로 여행가서 비아냥과 조롱이 넘칠걸 미리예견했겠지만... 뭐 어쩌겠나..이것또한 보배의 모습이니 그러려니해라.
    앞으로 행복하고 즐거운일만 가득하길 바란다.
  • 레벨 대위 1 2500RPM 23.11.24 08:59 답글 신고
    먹어서 응원하는거 좋아요~
    앞으로도 쭈욲~
  • 레벨 훈련병 짜이라이 23.11.24 08:59 답글 신고
    홍범도 뱃지 ㅋㅋㅋㅋ 좌파들의 이중성^^
  • 레벨 원사 1 에이엠지 23.11.24 09:02 답글 신고
    댓글로는 일본 욕하고 정작 여행은 일본가고.ㅋㅋㅋㅋ
    하긴 내 친구 한명도 no재팬 이지랄 하면서 촛불집회 나가더니
    얼마전에 지 부모님 모시고 일본으로 온천여행감ㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼
  • 레벨 하사 2 ktfcsc 23.11.24 09:06 답글 신고
    일본여행간게 무슨 자랑이라고 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 0동글이0 23.11.24 09:06 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 즐거운 신혼생활 하세요~~ 축하 합니다.
  • 레벨 원사 2 다나7 23.11.24 09:14 답글 신고
    행복하세요!!!
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 23.11.24 09:14 답글 신고
    결혼 축하합니다
    신행은 다른곳으로가시지
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 23.11.24 09:19 답글 신고
    신부와신랑만 멋지고 아름다운걸로
  • 레벨 중사 2 지니어리 23.11.24 09:29 답글 신고
    마 거서 살지 머하러왔노...
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 23.11.24 09:29 답글 신고
    허허..홍범도 장군 뱃지가 무슨 면죄부 되는 글인건가?
  • 레벨 준장 레오나르도빚가프리오 23.11.24 09:34 답글 신고
    이게 베스트야..?
  • 레벨 소장 김치복근밥 23.11.24 09:35 답글 신고
    여행이람서요
    차라리 뱃지 달질마시지..
  • 레벨 원사 3 터보레이터 23.11.24 09:37 답글 신고
    이중적이네. 별로다.
  • 레벨 소위 1 찾아보기 23.11.24 09:40 답글 신고
    신박한 관종이신가.?
  • 레벨 병장 도나스아빠 23.11.24 09:40 답글 신고
    결혼 축하드리며 좋은 여행 하세요..
  • 레벨 준장 나라간다 23.11.24 09:43 답글 신고
    그냥 조용히 갔다 오던가...
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 23.11.24 09:47 답글 신고
    뭔 일본여행이 자랑이라고 글을 올리지
    우리나라 처들어와 수많은 조상을 죽인 개세끼 나라인데..
  • 레벨 병장 소거기국 23.11.24 09:50 답글 신고
    글보다
    댓글이 더재밋네
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 스몰마인드 23.11.24 09:54 답글 신고
    아놔.. 홍범도는 이럴때 쓰는게 아닙니다. 신혼여행을 일본으로 가다니.. 그걸 또 자랑한다고 올리다니.. 답답하네요.
  • 레벨 중령 2 가을걷이 23.11.24 09:55 답글 신고
    보배는 일본신행도 용서못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 이천송정 23.11.24 09:58 답글 신고
    안올리고 축하나받지
    사서욕을 드시네
  • 레벨 상병 고도리주민 23.11.24 09:58 답글 신고
    아이고야... 전자제품안에 부품 일본꺼 있으니 쓰지 마십쇼 성님들..
  • 레벨 소위 1 작두201 23.11.24 12:15 답글 신고
    난 이런 댓글이 제일 싫어... 뭐만 하믄 전자 제품
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 23.11.24 17:02 신고
    @작두201 그러니깐요 왜 굳이 개쪽빠리를 옹해주려고 하는지
  • 레벨 중사 3 andy김 23.11.24 10:00 답글 신고
    지인 친한친구 친한누님 일본여행갔다왔다고 자랑하고 사진올리길레 바로 절~~~
  • 레벨 대령 3 민정민 23.11.24 11:15 답글 신고
    이참에 그냥 일본 이민가서 사는거 추천
  • 레벨 대위 3 동물의제국 23.11.24 11:16 답글 신고
    하필가도 일본을... 님은 마냥 좋았을지라도 홍범도 장군님꼐서 통곡을 하실듯...
  • 레벨 준장 강차장입니다 23.11.24 12:03 답글 신고
    동갑인데.... 전 아진 솔로네요 ㅎㅎㅎ 행복하세요~~~
  • 레벨 대위 1 CrazyWolfs 23.11.24 12:09 답글 신고
    결혼 축화 드립니다. 그래도 일본 신혼 여행 가서 홍범도 뺏지달고 위안 삼는건 좀 아닌것 같긴 하네요...

홍범도 장군님이 꿈에 나타나 뺨따구 날리실듯 ㅋ
  • 레벨 원사 3 약속을지키자 23.11.24 12:16 답글 신고
    결혼축하드려요^^
    다만 뱃지 단다고 일본여행 가도 되는건 아닌거 같습니다.
    행복한 결혼 생활 하세요
  • 레벨 중사 3 설삼 23.11.24 12:38 답글 신고
    의도가 무엇인지?

굳이 올리는 이유. 그래서 어쩌라구? 라고 하고 싶은겐가? 별 놈 다 있네.
  • 레벨 소장 멜로가치질 23.11.24 13:04 답글 신고
    뺏지 달았다고 욕하지말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네네 스미마셍~~~

근데 사진은 나가리데스네~~ 스고이요~~
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 23.11.24 14:55 답글 신고
    신혼여행 후기라고 해서 싸웠다든지 물러야 하나요 하는 글일줄 알았는데...

해피 신혼여행이군요.

평생 그 신혼여행처럼 행복하세요...
  • 레벨 소령 3 쥴리동서농운이 23.11.24 15:08 답글 신고
    오키나와사람들한테 당신은 일본인입니까 라고 물어보면 안좋아합니다
  • 레벨 하사 1 지금이순간최고 23.11.24 17:22 답글 신고
    가까이 잘 다녀오셨네요.
    늦은 결혼 그만큼 행복하시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 엔제리너스 23.11.24 18:20 답글 신고
    그냥 뺏지 달지 마시지..
  • 레벨 중령 2 반일상식친일선동 23.11.24 18:22 답글 신고
    축하합니다. 여행지는.. 사정이 있었겠죠~ 행복하게 사시길~
  • 레벨 상사 2 쏘렌토300마력 23.11.24 18:25 답글 신고
    일본으로 여행갓다고 너무들 뭐라고 하시는데
    여러사정이 잇겟죠~~ 비용문제도 잇을테고~~
    일본여행갓다고 혼내시는분들 맘은 이해 하지만 본인들 집안을 한번 둘러 보세요~ 일제 제품이 잇는지~
    그리고 신혼여행 하와이 파리 유럽으로 가고 싶죠~~ 비용이 문제지,,, 혼내신분들 여행경비 보태주실껀가요?
    보태 주고 나서 욕하세요~~~
  • 레벨 중위 2 더벅머리김개떡 23.11.24 19:21 답글 신고
    류큐는 일본제국주의와 2차대전의 피해자이니 왈가왈부 하지말자구요
  • 레벨 병장 qhdssues 23.11.24 20:37 답글 신고
    관심없다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장