바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 태건소녀 23.11.28 00:19 답글 신고
    영업못한 3일 순이익금에 50프로로 합의 하는게
    정신적 이런거 법원서 안 먹혀요
    영업 보상3일로 500못 받고 변호사비도
    전부 회수 불가 배보다 배꼽이 클듯한데
    일상으로 돌아가요 ㅡㅡ
    답글 3
  • 레벨 원수 naviduggy 23.11.28 00:13 답글 신고
    많이 속상하시겠음여...
    경찰이 잘좀 나서주면 좋은데....

맨정신이지도 않았을 거 같은 느낌적인 느낌이네여.....
    답글 2
  • 레벨 원수 naviduggy 23.11.28 00:13 답글 신고
    많이 속상하시겠음여...
    경찰이 잘좀 나서주면 좋은데....

맨정신이지도 않았을 거 같은 느낌적인 느낌이네여.....
  • 레벨 간호사 이긍에궁 23.11.28 00:14 답글 신고
    경찰에서는..ㅜㅜ딱지로 끝난데요ㅜㅜ
    민사진행 알아보라고 하네요..변호사도 같은말이고. .저는일상이 무너졌는데ㅠㅠ
  • 레벨 원수 naviduggy 23.11.28 00:18 신고
    @이긍에궁 에효.......ㅠㅠ

신경은 쓰이시겠지만 저런인간들은 가만두면 또 다른 사고치고돌아댕길겁니다.....
    민사 걸어놓고 괴롭히세요
  • 레벨 하사 2 태건소녀 23.11.28 00:19 답글 신고
    영업못한 3일 순이익금에 50프로로 합의 하는게
    정신적 이런거 법원서 안 먹혀요
    영업 보상3일로 500못 받고 변호사비도
    전부 회수 불가 배보다 배꼽이 클듯한데
    일상으로 돌아가요 ㅡㅡ
  • 레벨 간호사 이긍에궁 23.11.28 00:21 답글 신고
    그쵸..먹고살아야하니 잊고 일상으로 돌아가야죠ㅜㅜ
    너무억울해서요..저는아무것도 안했는데..왜이런일이 저한테 생긴건지...우울감만 드네요ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 태건소녀 23.11.28 00:36 신고
    @이긍에궁
    궁금해서 그러는데
    수족관에 있는 물고기도 보상 받질 않았나요?
  • 레벨 간호사 이긍에궁 23.11.28 01:15 답글 신고
    보험사에서 지금보상여부도 정확히 안나왔네요ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 이긍에궁 23.11.28 00:20 답글 신고
    시간이 오래 걸리더라도 민사를 해야겠죠ㅜㅜ
    찾아와서 미안하다 그한마디면되는건데...늦은시간이라도 전화줘서 고맙다고 말한제자신이 바보같네요
  • 레벨 원수 naviduggy 23.11.28 00:30 답글 신고
    말 한마디로 천냥빚도 갚는다는데...
    모쪼록 맘도 장사도 얼른 회복되길요
  • 레벨 간호사 이긍에궁 23.11.28 00:35 신고
    @naviduggy 네ㅜㅜ감사합니다
  • 레벨 소위 1 한땀한땀 23.11.28 00:54 답글 신고
    술먹었네요. 목소리만들어봐도
  • 레벨 간호사 이긍에궁 23.11.28 00:58 답글 신고
    음주는현행범만 가능하다네요ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 ilillllli 23.11.28 01:10 답글 신고
    렌터카도 표준약관에 차량손해로 인해 영업못한 휴지비용의 50프로를 보상 받지 않나요? 이건 차량과 직결된 사업이고 그외 자영업은 어떻게될지 모르겠지만 참고하시란 차원에서ㅜㅠ 일반인 상식으로 보면.. 영업손실비용 당연히 물어줘야할것같아요 수족관 설치한 구역까지 가게소유지가 맞다면요!
  • 레벨 간호사 이긍에궁 23.11.28 01:12 답글 신고
    가게소유맞아요
    그앞이 바로 거주자 지정주차 저희가게 라인이구요.
    영업손실비용을..가해자한테받으라네요ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 ilillllli 23.11.28 01:14 신고
    @이긍에궁 아 렌터도 영업휴지비 보험처리로 안되고 고객한테 직접받긴해요 ㅠ 협의안되거나 가해자가 자발적으로 안주면 그럼 민사가야해요?ㅠㅠㅠ
  • 레벨 간호사 이긍에궁 23.11.28 01:15 답글 신고
    네ㅜㅜ민사밖에 답이없데요
    가해자..연락두절
  • 레벨 간호사 ilillllli 23.11.28 01:17 답글 신고
    헉.. 법잘알 분들 나서주세요!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 영업손실비 못 받으면 너무 억울할듯!! 일단 마음 진정하시고 순이익의 50프로랑 변호사선임비 비교 계산 해보세요 ㅠ!
  • 레벨 간호사 이긍에궁 23.11.28 01:26 신고
    @ilillllli 저는 손실비용이런것보다 가해자 태도가 너무 괴씸하구 화병나서요ㅜㅜ
    지인에 지인에 지인가게갔다 바로앞가게 저리해놓고 도망갈께 아니라 찾아와서 진심 사과 해야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 간호사 ilillllli 23.11.28 01:42 신고
    @ilillllli 그럴애였으면 음주추정이지만.. 애초에 음주하고 저런 사고 내진 않았겠죠 ㅋ 더 잘되려고 액땜삼아 똥 밟으셨나봅니다
  • 레벨 간호사 이긍에궁 23.11.28 01:59 신고
    @ilillllli 긍정적으로 생각해볼려고 해도...잘안되네요ㅜㅜ
    그래도 말씀감사합니다
  • 레벨 소장 불로코 23.11.29 10:22 답글 신고
    저걸 박고 모르면 면허증 반납해야지~~
    사람치고도 방지턱이라고 할사람이네~~
  • 레벨 중사 3 79타 23.11.29 11:27 답글 신고
    경찰신고 하면 물피도주 인정되더라도 스티커 한장 받고 끝입니다. 민사소송은 가해자가 종합보험 들었으면 보험사 소송대응팀에서 처리합니다.
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 23.11.29 17:26 답글 신고
    대가리 빈 년들이 참 문제야.. 개념 상실. 남에게 피해만 주고 사는데.. 자기 이기주의
  • 레벨 대위 3 애플즈킹 23.11.29 20:57 답글 신고
    물고기 동물병원에 대어접수 못하나;;;;;
  • 레벨 중장 컨버터블 23.11.30 03:45 답글 신고
    또 그 성별이야.
    운전 존나게 못하네.
  • 레벨 중위 2 유비인마하트 23.11.30 06:35 답글 신고
    얼굴 깐다고 하면 바로 합의 할수도...
  • 레벨 중위 3 하데스51 23.11.30 07:48 답글 신고
    일단 여성운전자가 운전을 드럽게 못한 건 맞는거 같구요. 같이 탄 동승자도 뭔 생각인지 모르겠구요.

음주일수도 있지만, 운전을 드럽게 못해서 대수롭지 않게 생각한 것일수도 있어요. 지차 부서진거만 생각하는...

상대방 종합보험사랑 잘 협의하시고, 안되면 민사소송까지 가셔야 하는 상황인 것 같구요.

수족관에 있었던 생선 증빙자료나 기타 영업 손해를 증명할 자료를 준비하셔야 할 겁니다. 많이 귀찮아지시겠네요.
  • 레벨 훈련병 제작2 23.11.30 12:08 답글 신고
    안녕하세요 선생님 sbs 모닝와이드 제작팀입니다
    편하실 때 쪽지 한번만 확인 부탁드리겠습니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장