바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (162) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 아짐마다소똥냄새 23.12.01 02:14 답글 신고
    8년이나 지났으면 아이들 엄마도 다른분 만나시길 바랄겁니다
    답글 5
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 23.12.01 00:24 답글 신고
    응원합니다
    답글 0
  • 레벨 상사 1 DENARCHIST 23.12.01 15:26 답글 신고
    일단 한번 만나라도 보세요.....

8년동안 독수 공방 하셨다면 하늘에서 충분히 잘했다고 이해해주시리라 싶습니다...
    답글 0
  • 레벨 대령 1 광주조동기 23.12.01 15:39 답글 신고
    저는 전처 외도로 이혼하고 지금 와이프랑 이혼후 3년후에 만났죠..혼인신고는 8년만에 했어요.. 전처 어머니 장모라는인간 잏는독려 했던 인간이 혼인신고 안한거보고 자기딸 기다리는줄 알고 있기에 바로 혼인신고했습니다.
    제발 딸좀 말려달라고 했을때 오히려 딸편 들던 인간들이.
    하여튼 뭐든지 때가 있어요.
    하늘에서도 행복해지길 바랄겁니다
  • 레벨 중령 3 감자랑 23.12.01 15:45 답글 신고
    평범하고 정상적인 고민입니다...
    이렇다 할 해결책을 못드려 죄송합니다...
  • 레벨 대장 꼬마요정 23.12.01 15:53 답글 신고
    좋은분 만나서 잘살길 바라실거에요
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 23.12.01 16:12 답글 신고
    아이 고등학교 졸업하면 데이트 실컷 하세요
  • 레벨 훈련병 브루스휠리스 23.12.01 16:15 답글 신고
    자녀분 나이가 어떻게 되실진 모르지만.. 만약 어느정도 큰 상태라면 전 아내분께서 행복한 모습을 보고싶어 맺어주는 것 일수도 있죠.. 어떤 선택이시던 행복하세요
  • 레벨 이등병 기코파파 23.12.01 16:24 답글 신고
    응원할게요^^
  • 레벨 상사 3 기러기토마토3 23.12.01 16:34 답글 신고
    아이고, 참...
    무어라 할 말이 없네요.
    아이들한테 엄마가 천사이자 신 같은 존재인데...휴...

맘이 좀 거시기해집니다...아..
  • 레벨 중령 1 짱소다 23.12.01 16:45 답글 신고
    돌아가신 부인의 진심은, 님이 행복하길 바라는걸겁니다.
  • 레벨 하사 2 멘탈리스트제인 23.12.01 16:55 답글 신고
    님도 조금은 의지할데가 필요치 않을까요..
  • 레벨 대령 3 길위에서 23.12.01 16:57 답글 신고
    힘내유~~~ 이말 밖에는 감히 드릴 수 있는 말이 없습니다!!!
  • 레벨 상병 아까비 23.12.01 17:04 답글 신고
    먼저 간사람과 남은 사람....생각하니 짠하네요....
    8년...대단하십니다.
  • 레벨 중위 1 끝까지박멸 23.12.01 17:14 답글 신고
    고생많으십니다ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 아스바리 23.12.01 17:18 답글 신고
    이해해요. 남은 인생 화이팅입니다.
  • 레벨 훈련병 Happygirl 23.12.01 17:24 답글 신고
    고안이 되산 부인도 하늘나라에서 응원할겁니다~
    고생많이 하셨을텐데 이젠 본인의 인생도
    생각하셔야죠~
    힘내세요^^
  • 레벨 병장 필요해복박하스 23.12.01 17:25 답글 신고
    저도 응원합니다~ 앞으로는 늘 행복한 일들로만 가득하시길
  • 레벨 중위 2 지편한세상 23.12.01 17:30 답글 신고
    충분히 열심히 살았습니다 마음과 몸은 다릅니다 이젠 몸을 위해 사십시요
  • 레벨 상사 2 아리랑국수 23.12.01 17:31 답글 신고
    소개는 받아보세요!! 사람 인연 모르는거자나요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 피터패드 23.12.01 17:34 답글 신고
    아이가 고등쯤 되면 추천해요...
    그 이하면 재혼했을시 조금 어렵긴하더라구요.
  • 레벨 대위 1 송신 23.12.01 17:38 답글 신고
    냉정하게
    1.산사람은 살아야
    아이들에게도 친엄마보단 못하지만 엄마가 필요하다

2.평생 고독하게 아이들 자라는거 보고 살아가기엔 인생이 짧다
  • 레벨 원사 3 또디 23.12.01 17:46 답글 신고
    ㅠㅅ ㅠ 남자끼리라 토닥이기도 글코... 옆에 있는 친구였다면 "...짜식..."이라 하며 술잔을 부딛쳐줬을것 같네요~
  • 레벨 원사 2 어느덧이시간 23.12.01 17:56 답글 신고
    만약 저 같으면 당장은 재혼 보다는 그냥 연애만 할 거 같습니다.
    아이들도 있는 상황에서

새로운 사람과 엮인다는게 그리 쉽지 많은 일 같습니다.
  • 레벨 병장 개미낑낑 23.12.01 17:59 답글 신고
    멋진 아빠
  • 레벨 이등병 진겸파 23.12.01 18:00 답글 신고
    어떤 선택을 하셔도 옳습니다.
    응원합니다
  • 레벨 소령 2 하마입 23.12.01 19:24 답글 신고
    즣은 말씀
  • 레벨 하사 2 병맛얼탱이없다 23.12.01 18:02 답글 신고
    형님 선택을 존중합니다. ㅠㅠ!! (눈물)
  • 레벨 대령 2 이제더워2 23.12.01 18:05 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 대령 3 민정민 23.12.01 18:07 답글 신고
    저희 와이프는 그럽디다. 내가 죽던, 와이프가 먼저 죽던 아이가 성인이 되고 다 컸을때까지는 그냥 연애만 하고 합치지는 말아달라고, 본인 또한 그러겠다고.

계모,계부 밑에서 잘 크는 아이도 있겠지만 잘못크는 사례가 더 많다고.

아이들 키우느라 힘들고 바쁘게 살아오셨을텐데 여유가 좀 생긴다면 연애도 좀 하시고

결혼이란건 그저 순리대로 아이들까지 받아들인다면 하는거고 아니면 그냥 연애만 하셔도 됩니다.

연애 하더라도 너무 애들 방치만 하지 않으시면 먼저 간 아이들 엄마도 이해해 줄거라 생각됩니다.
  • 레벨 소령 2 끝까지가보자 23.12.01 18:12 답글 신고
    정말 대단하시네요
    앞으로 행복한 나날들 가득하시길 빌겠습니다
  • 레벨 하사 3 임풍 23.12.01 18:25 답글 신고
    부인을 많이 사랑하셨네요
    어떤 선택이든 행복하셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 소장 0TL 23.12.01 18:33 답글 신고
    앞으로 살아갈 인생이 길잖아요.
    하늘에 계신 배우자분도 응원해줄겁니다!!
  • 레벨 병장 꽃길만걷길바라며 23.12.01 18:35 답글 신고
    8년이면 부인도 하늘에서 남편분이 좋은 여자 만나 행복하길 바랄거 같네요
    앞으로 좋은 분 만나길 응원할게요
  • 레벨 소위 2 막시무스 23.12.01 18:41 답글 신고
    이해는 갑니다만...
    본인이 판단하셔야 됩니다...
  • 레벨 대위 3 안개속에180 23.12.01 18:42 답글 신고
    만나서 데이트도 하구
    놀러도 가구 즐기면서 사세요
    누가 기다려주지 않아요
    나중에 그때 만나지 왜
    우리 눈치보랬냐는 소리라도 들으면
    이게 뭔가 할걸요
    재혼하는것도 아니구
    만나는건 괜찮아요
  • 레벨 대위 3 쏘우맥 23.12.01 18:56 답글 신고
    두분이 많이 사랑하셨나봅니다. 고인께서도 님이 행복하시기를 바라실겁니다. 아이가 아빠 이해할 수 있을 때가 되었을 때 그때도 짝이 필요하시면 연애도 해보시고, 정말 서로가 원하시면 재혼도 생각해볼수 있겠지요.
  • 레벨 대령 3 인티제 23.12.01 19:15 답글 신고
    8년이면 아이들도 어느정도 컷을거고 굳이 법적으로 맺지 말고 좋은 여자 있으면 데이트정도는 괜찮다고 봅니다 여자들도 엄마자리는 부담스러워하는 여자들 많거든요
  • 레벨 하사 2 보스바겐 23.12.01 19:34 답글 신고
    그냥 세상은 살아남은 사람들의 몫인거 같습니다~ 내세가 있을까요? 그냥 죽으면 끝인데 남아 있는 사람들이 마음아파서 만든 세계인듯합니다~하고 싶은거 하고 사세요
    제 기준에 8년이면 오래 참으셨네요
  • 레벨 상병 필요한자 23.12.01 19:38 답글 신고
    대단하십니다
  • 레벨 병장 쮸쮸바사랑해 23.12.01 19:41 답글 신고
    응원합니다.
    감히 뭐라 할수야 없지만... 산사람은 또 살아가야지요.. 응원할게요
  • 레벨 대위 3 느린왕자농부 23.12.01 19:46 답글 신고
    사별 하자마자 기다렸다는 듯 바로 다른 사람 만나는 사람 많이 있던데요..
    오래 참으셨네요. 그 정도 하셨으면 이해할 겁니다.
  • 레벨 소령 1 NoName무명 23.12.01 19:54 답글 신고
    하늘나라에서 이렇게 말하실것 같습니다....."어휴 저런 모지리!'
  • 레벨 준장 알면늦고 23.12.01 20:02 답글 신고
    내가 와이프면
    우리 남편 이제그만 좋은 사람만나
    행복했으면 좋겠다
    그러겠네요
  • 레벨 하사 2 tkdehfdl 23.12.01 20:17 답글 신고
    아이들과 이야기해보세요. 형만 생각하면 형만 보세요 하고싶은데... 아이들 생각을 한번 들어보세요..형님.
  • 레벨 이등병 전설의법칙 23.12.01 20:23 답글 신고
    충분히 고생하셨어요~!! 마음 이끌리는 대로 하셔도 사모님 서운해 하지 않을 것 같아요 ^^
  • 레벨 병장 데스파치도 23.12.01 20:29 답글 신고
    추억은 가슴에묻고
    지나간 버스는 미련을버려...
  • 레벨 중사 1 Lssyl 23.12.01 20:47 답글 신고
    아빠가 엄마아닌 다른여자를만나는거에 대해서 거부감이 없어야죠 아이들이 어리면 조심스럽겠네요
  • 레벨 상사 3 이웃집도토뤼 23.12.01 21:19 답글 신고
    힘내세요 아내 분도 이해해 줄살 겁니다
  • 레벨 원사 3 나이스펏 23.12.01 21:19 답글 신고
    좋은 분 만나셨음 좋겠습니다
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.12.01 21:21 답글 신고
    본인 인생도 정말 중요하죠 그만큼 하셨으면 뭘해도 욕먹을건 아닌것같아요 가슴이 시키는데로 움직여보세요 사는데 더 힘날겁니다
  • 레벨 소령 2 대한민국시민 23.12.01 21:36 답글 신고
    천천히 신중하게...
  • 레벨 상사 1 아모가 23.12.01 21:41 답글 신고
    아이들이 몇살인지 모르겠지만 아이들이랑 터놓고 얘기해보세요.
  • 레벨 소위 2 일곱우물 23.12.01 21:49 답글 신고
    사별..
    힘드셨겠습니다..
    그치만.. 산 사람은 살아야죠..
    주변에 혼자되신 거.. 당당히 말씀하시고..
    연애만 하세요..
    결혼은 애들 다 큰 뒤에...
  • 레벨 중위 1 뀨어어어어얽 23.12.01 21:52 답글 신고
    응원합니다. 마음이 가는대로 하시는게 좋지 않을까요?
  • 레벨 하사 3 도레미도레미도레미 23.12.01 21:56 답글 신고
    근데 아이있는 남자는 여자들이 좋아하지 않습니다 ... 주위 반대도 엄청나구요.
  • 레벨 소령 2 VoV7790 23.12.01 22:29 답글 신고
    그런 법이 있나요
    아내분도 조금만 힘들어 하고
    착하고 좋은 사람 만나서
    아이랑 더 행복하게 살기를 바랄 꺼에요
    응원 합니다 !!
  • 레벨 이등병 매리야스대신BEN츠 23.12.01 22:40 답글 신고
    응원합니다..
  • 레벨 상병 달려라로돌프 23.12.01 22:48 답글 신고
    거래처 직원분이 님 상황을 모르고 던진 말은 아닐것 같은데요~~
    다음에 가면 더 구체적으로 말할 것 같습니다.
    응원합니다
  • 레벨 병장 꿀포동아빠 23.12.01 23:15 답글 신고
    너무슬프네요...ㅠ
  • 레벨 대위 3 초코베어 23.12.01 23:20 답글 신고
    자연스럽게 사시면 됩니다. 인연이 닿으면 만나면 되고, 그 인연이 끊어지면 받아들이면 되고요.
  • 레벨 상병 뭘너어 23.12.01 23:43 답글 신고
    살았을때 재밌게 삽시다
  • 레벨 일병 체리에이드 23.12.01 23:43 답글 신고
    응원합니다~!
  • 레벨 일병 날라리kia 23.12.02 08:37 답글 신고
    형 힘내!!
    홧팅!
  • 레벨 이등병 스파크퀸 23.12.02 08:42 답글 신고
    녹록치 않았을텐데..이젠 본인도 생각하세요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장