바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 도리돌도리 23.12.14 08:55 답글 신고
    옆에서 난리치면 당연히 운전자가 놀라죠 ㅋㅋㅋㅋ
    못고치면 그냥 안대를 씌워버리세요 운전에 방해되네
    답글 0
  • 레벨 중장 도리돌도리 23.12.14 08:55 답글 신고
    옆에서 난리치면 당연히 운전자가 놀라죠 ㅋㅋㅋㅋ
    못고치면 그냥 안대를 씌워버리세요 운전에 방해되네
  • 레벨 중장 개보리냥루루 23.12.14 08:58 답글 신고
    돌발상황이라 놀라 급부렉 잡으면
    뒷차 꽝해요

그러시면
    뒷좌석 타시고 눈은 감아요
    핸들맡긴 운전자에게 모든걸
    맡기세요
    꼭 내 마눌과 100%라 ㅜㅠ)
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 23.12.14 08:59 답글 신고
    원래 자라보고 놀란모시깽 솥뚜껑보고 놀란다 카쥬.....

그런거 아닐까유? 정작 운전자는 안놀람.... 조수석에 있는사람이 더놀래.... 이건좀 뭔가가 뭔가해유.
  • 레벨 준장 카르세 23.12.14 09:03 답글 신고
    브레이크를 전방 충돌센서로 잡는 운전자라면
    이해합니다...당해보니 소리지를만함
  • 레벨 대위 3 마아브을 23.12.14 09:09 답글 신고
    돌발상황에 소리지르는 게 뭐가 문제..? 그건 반사적으로 나오는 건데..별걸 다 가지고 논쟁을 하네요. 운전자입장에선 짜증나겠지만 그런걸 가지고 논쟁벌이는 분들은 조수석에 아무도 태우지마세요. 그러면 됨.
  • 레벨 원사 3 또치10 23.12.14 09:17 답글 신고
    나는 상황 다 보고 대비하고 있는데 옆에서 악쓰면 운전하는 입장에서 놀라죠. 짜증납니다. 악 쓰고 참견할 거면 타지 말라고 하십시요.
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 23.12.14 09:18 답글 신고
    운전자는 별거 아니라고 생각했는데 조수석 사람이 크게 놀라면 운전에 방해되는것 맞음
    하지만 조수석 탑승자가 깜짝 놀라서 소리지를 수 있는것도 이해됨

문제는 이 문제로 서로 자기 의견 굽히지 않고 다투기만 하는데에 문제가 있음
    보아하니 부부문제 같은데 서로 노력해야함

운전을 오래하다보니 느낀건 운전자가 교통흐름을 크게 방해하지 않는 선에서 규정속도 잘 지키고 여유있게 운전하면 돌발상황 그리 많지 않음
  • 레벨 소령 1 치즈샌드a 23.12.14 09:23 답글 신고
    반사적으로 나오는거라 고칠 수 있는 류의 것이 아닐꺼 같습니다.
    제 운전스승 티모시는 이렇게 이야기 합니다

"운전을 잘한다는 것은 사고 안나고 빠르게 가는게 아니라
    동승자가 편안해 한다면 그게 베스트 드라이버다..."
    라고 영어로 이야기 해줬어요
    A good driver is.... no acciden...t..... no fast... um~~ ( '')....
  • 레벨 대장 진햅 23.12.14 09:25 답글 신고
    운전하다보면 그런경우 많지요
  • 레벨 대장 광형 23.12.14 09:27 답글 신고
    조수석에 사람을 태우지 마세요.
  • 레벨 소령 3 turtleq6 23.12.14 09:29 답글 신고
    너무 그러면 신경쓰이는게 당연하죠
  • 레벨 소위 1 너의그림자 23.12.14 09:36 답글 신고
    운전하는데 옆에서 설레발 치면 짜증나죠.
    근데 이런 상황이 자주 일어나면 운전자 성향도 문제 있는거임
  • 레벨 대령 1 써전 23.12.14 09:42 답글 신고
    조수석에서 자주 그러면 뒷자리로 보내면 됩니다....
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.12.14 10:01 답글 신고
    조수석의 사람은 운전자보다 반응이 빠르거나 느립니다.

운전자는 상황을 파악하고 대응을 했거나 대응할 준비를 하는데

이때 조수석에서 소리를 지른다면

운전자는 또다른 돌발 상황이 있는지 살피게 되고

집중력이 흐트러지게 됩니다.

두 사람의 영혼이 연결되어 상황파악과 반응이 동시에 일어난다면

문제가 되지 않겠으나 소리를 지르는 사람들은

이미 상항이 일어난 다음에 소리를 지르는 경우가 많다보니

운전자 입장에서는 상황에 따른 대응중에 또다른 돌발 상황으로 인지하게 되죠.

여튼 조수석에서는 좀 닥치고 있는게 도와주는 겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장