바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 18prodigy 23.12.31 02:16 답글 신고
    부경대란 대학은 이름 첨 들어보지만 저런 마인드라니 세계 최고 학생들일 듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 맨뒤 23.12.31 08:56 답글 신고
    동원참치 회장님 나온 학교입니다
  • 레벨 중령 3 무정실 23.12.31 09:14 답글 신고
    옜날 수산대학교와 부산공업대를 합치고 부경대로 바꿨죠.
    부산에선 부산대 다음입니다.
  • 레벨 이등병 불꽃블루 23.12.31 09:55 답글 신고
    부산에 위치하고 용당 캠퍼스는 공대만 구성. .. 대연 캠퍼스는 인문대.자연대등 있어요. 부경대 출신입니다...
  • 레벨 소위 3 카랑카제 23.12.31 11:53 답글 신고
    국립대이며 우리나라에서 산을 끼고있지않고 평지에 건립된 몇 안되는 대학교이지요
    학교건물들도 최근에 리모델링하거나 신축해서 시설이 아주 깨끗합니다
    제 생각엔 서울에 있는 상위권 학교들보다 강당,연구실,기숙사, 동아리방, 학교 주변 원룸촌 및 상권 등 모든 측면에서 인프라가 훨씬 잘 되어있다고 생각되는데 잘 알려지지 않은 것같네요
  • 레벨 대위 1 베레베레23 23.12.31 18:24 신고
    @카랑카제 지방에 있어서 사람들이 많이 아느냐에서 좀 밀리는거지 수도권 상위권에 전혀 뒤지지않는 학교라 생각합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 우와아아앙 23.12.31 20:51 답글 신고
    칭찬만 하면되지 쓸데없는 소리는 왜하는건지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 공무원정헌쓰 23.12.31 22:01 답글 신고
    인서울이거나 서울에서만 사신 듯. 찬반은 안 눌렀지만 부경대도 나름 네임벨류 있어요.
  • 레벨 훈련병 hahajaejae 23.12.31 23:37 답글 신고
    마지막피날레 저 분은 이 훈훈한 글에 수준낮은 댓글을 달아야했나요
  • 레벨 대장 술똥이형 23.12.31 02:33 답글 신고
    좋아요∼
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.31 02:46 답글 신고
    저번에 글 읽었던 기억이 납니다. 도움준 학생들 정말 고맙습니다.
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.12.31 05:47 답글 신고
    마음도 참 이쁜 사람이네요
  • 레벨 소위 3 카랑카제 23.12.31 10:25 답글 신고
    맞습니다
    말투 표정 몸짓 하나하나에서 사랑과 정이 넘치는 이쁜학생들이었습니다
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 23.12.31 05:53 답글 신고
    마음이 따뜻해지는 연말이네융!!
  • 레벨 대위 3 넨농 23.12.31 06:52 답글 신고
    연말에 마음까지 따뜻해지는 내용이네요!!
  • 레벨 중장 꿈차오름 23.12.31 07:54 답글 신고
    부경대 후문 나들목 김치찌개집 평생 이용권 주고싶네요
  • 레벨 대위 2 날아라빽보드 23.12.31 07:55 답글 신고
    얼굴도 마음도 예뿌구먼~
  • 레벨 중장 허허그놈참2 23.12.31 08:05 답글 신고
    이쁘다요~ㅎ 다들....ㅎ
  • 레벨 상사 3 밤눈 23.12.31 08:07 답글 신고
    외모도 훈남 훈녀고 마음도 너무 예쁘네요
  • 레벨 상사 2 초록여름 23.12.31 08:43 답글 신고
    훈훈하네요, 멋쟁이들
  • 레벨 상사 2 나는거제불꽃이다 23.12.31 08:49 답글 신고
    예전 수산대랑 공업대랑 통합해서 부경대
    전 수산대 졸업 딸애는 부경대 졸업
    후배들 너무 고맙고 자랑스러워요.
  • 레벨 원사 3 수퍄 23.12.31 11:28 답글 신고
    선배님이시네요. 전 수산대로 들어가서 부경대로 졸업^^
  • 레벨 일병 ILLY17 23.12.31 09:13 답글 신고
    지난번 대자보도 부경대였던걸로 기억합니다.
    멋진 청년들이 많네요.
    감동을 주시니 뭉클합니다. 감사합니다
  • 레벨 중장 MrGom 23.12.31 09:36 답글 신고
    아~ 조으다~! 훈훈~ 한 맘씨들!
  • 레벨 중사 2 에어레빗 23.12.31 09:59 답글 신고
    그래 대학생들 후배들이 10년후

한국의 주축이다.
  • 레벨 상사 2 surfersho 23.12.31 10:00 답글 신고
    행동도 이쁘고 마음도 이쁘고 외모도 이쁘고..
  • 레벨 중위 1 어딜넣어요 23.12.31 10:05 답글 신고
    올 바른 학생 오랜만에 좋은기사 봤습니다
  • 레벨 대령 2 성실과근면 23.12.31 10:12 답글 신고
    좋은이, 나쁜이
    다 사람나름 입니다!!~^^*

나이먹은이덜두 노답은 노답이며!~~
    젊은이, 아이들도 올곧고 확고한이들은 좋습니다!!~^^*
  • 레벨 대위 1 파도야 23.12.31 10:38 답글 신고
    어머니도 잘하셨습니다.
  • 레벨 소위 1 DKNC 23.12.31 10:41 답글 신고
    부산 서울대라 부경대인가?
    서울대보다 낫다.
  • 레벨 원사 3 짜둘짬셋 23.12.31 10:55 답글 신고
    예전 수산대다 부경대로 바꼈습니다
  • 레벨 일병 rok5982 23.12.31 11:16 답글 신고
    부울경 에서
    인성이 좋은 친구들만 가서
    부경대 인가 보네요 ^-^
  • 레벨 하사 1 쟈스문 23.12.31 11:26 답글 신고
    글 읽었는데 주책없이 눈물이 나네요
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 23.12.31 11:26 답글 신고
    부경대 홍보대사!! 부경대는 홍보 제대로 했네요...장학금이나 넉넉히 챙겨줬으면...
  • 레벨 중장 대세대깨윤 23.12.31 11:57 답글 신고
    부경대 학생들 마음만 이쁘고 착한게 아니라 관상도 다 좋네요
  • 레벨 하사 2 주차금지 23.12.31 12:01 답글 신고
    이쁘고 훈훈하다
    할머니도 가족도 학생도 기자분도 보배 형님들도
    모두 모두 행복하자 빌어봅니다
  • 레벨 원사 3 방사능천국일본 23.12.31 12:25 답글 신고
    아름다운 마음 가진 멋진 학생들 제가 다 감사합니다! 부경대에 저런 학생들이 있다니 멋진 학교네요!
  • 레벨 중위 2 TKDLOVE 23.12.31 12:43 답글 신고
    멋지고 예쁜 학생들 밥한끼 사주고싶네요~ 흥해라!
  • 레벨 원사 3 검은글러브 23.12.31 13:36 답글 신고
    국립 부경대학교 학생들답다
  • 레벨 대장 일반오리 23.12.31 15:31 답글 신고
    훈남훈녀들이 마음씨까지 착하시고
    참 자랑스럽습니다.
  • 레벨 중령 2 감자랑 23.12.31 16:27 답글 신고
    착한 부경대 학생들을 찾게되어 기쁘네요...
    저런 학생들이 많은 대한민국이 되었으면 합니다...
  • 레벨 중사 2 도신 23.12.31 17:29 답글 신고
    저희 아들이 부경대
    컴퓨터인공지능공학부에 다니고 있습니다!
    괜히 뿌듯하네요~!
  • 레벨 훈련병 영원한오늘 23.12.31 17:34 답글 신고
    좋은 소식, 연말이 훈훈하네요. 2024년에는 이러한 아름다운 소식이 많은 시간이 되었으면 합니다.
  • 레벨 중사 3 개타고말사냥 23.12.31 17:45 답글 신고
    애들 찾았으니 회식함 시켜주이소...
  • 레벨 하사 2호봉 다락방고양이 23.12.31 17:48 답글 신고
    저도 부경대 경영학부 졸업생이요~! 뿌듯뿌듯
  • 레벨 훈련병 클린보배드림 23.12.31 17:58 답글 신고
    전문대 문턱도 못 가본 것들이 국립대를 처음 들어보는 학교라고 이ㅈㄹ?

니들 등급으로 대학교 검색하면 원서만 내면 합격하는 미달 지잡대 이름만 뜨고 봤으니 당연히 못 들어본 대학이름이겠지

인서울4년제 전국 교대 및 국공립대 육해공 사관 경찰대 출신 아니면 이런 글에 댓글 달지마라 수준 떨어지게 시리
  • 레벨 하사 1 뽀글이입니다 23.12.31 18:10 답글 신고
    참 아름답습니다

~~
  • 레벨 원사 3 막동이 23.12.31 18:28 답글 신고
    좋음
  • 레벨 소위 3 미시령아침이슬 23.12.31 19:52 답글 신고
    참 착하고 이쁘다..
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 23.12.31 20:42 답글 신고
    눈물이 나네 ㅠㅠ 감동적이다
  • 레벨 하사 2 비율차동계전기 23.12.31 21:22 답글 신고
    서울대보다 낫다
  • 레벨 일병 버라 23.12.31 21:49 답글 신고
    얼굴도 미남 미녀네
  • 레벨 하사 2 데몰리션맨 23.12.31 22:09 답글 신고
    다들 이쁘다...ㅎ
    이대로 아름다운 마음으로 살아가고 대박나길 바래본다^^
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.12.31 22:52 답글 신고
    다들 인상도 좋네요 경대부경대 부산에선 그래도 알아주는 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 sangdam 23.12.31 23:21 답글 신고
    인성도 일류대입니다. 교육부에서 전국대학 평가해서 인증한 48개 대학에 속해있습니다.
  • 레벨 중사 2 한물간타이슨 23.12.31 23:41 답글 신고
    대기업은 저런 젊은이들 우선채용하자
  • 레벨 원사 3 tuyeabba 24.01.01 01:29 답글 신고
    멋진 젊은이들..
  • 레벨 소령 2 지구멸망 24.01.01 01:37 답글 신고
    이쁘고잘생기고 미래의 학생들이다.
  • 레벨 대장 드라쿨 24.01.01 01:39 답글 신고
    참 오랜만에 마음이 따뜻한 뉴스다!!!
  • 레벨 소위 3 좌우확인 24.01.01 09:31 답글 신고
    마음도 겉모습도 미남미녀들.
  • 레벨 하사 1 호랑이부산 24.01.01 09:33 답글 신고
    부산 아직 살아있었구나
  • 레벨 준장 명존세 24.01.01 13:56 답글 신고
    이래서 부모교육이 중요함
    끼리끼리

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장