바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 허허그놈참2 24.01.06 08:37 답글 신고
    제 인건비랑 조카녀석 성적 빼곤 다 오르는 군요... 아흑.... ㅜ.ㅜ
    답글 1
  • 레벨 중장 닉네임계속공복이래 24.01.06 08:31 답글 신고

많이 보네요
    저는 넷플만 동생 아이디로 같이 보네요~~
  • 레벨 대장 국외의원 24.01.06 08:32 답글 신고
    아이디 공유좀....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 닉네임계속공복이래 24.01.06 08:34 신고
    @국외의원 헐~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 08:42 답글 신고
    저도 제 아이디로 엄빠도 같이 보긴 하는데.. 그래도 넘 많이 올라서요. ㅠㅠ
  • 레벨 대장 국외의원 24.01.06 08:32 답글 신고
    음 나를 위한 투자?정도로 하시쥬
    ㅎㅎㅎ
    어차피 그돈 아껴도 돈 안모태져유~~
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 08:43 답글 신고
    투자라기 보다 퇴근후에 여가시간중에 이런 저런거 보려면 가입해야 볼수 있어서 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 LANIGIRO 24.01.06 08:33 답글 신고
    터키, 그리스, 베네수엘라 등으로 VPN 우회 결제 하새우~
    저는 폰으로 보는 횟수보다 컴퓨터화면으로 보는 횟수가 잦아 결제없이 광고컷 스크립트 써서 걍 봐우~

폰에선 밴스드, 리밴스드 앱이 있는데 다만 루팅 느낌으로 하는 것이니
    내 폰이 불안한게 싫다면 비추. 내 폰 안불안해 하면 ㄱㄱ.
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 08:44 답글 신고
    저도 광고컷 스트립트로 봤는데 요즘 들어서 그게 잘 안되더라고요.. 화면이 까맣게 나오고 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 LANIGIRO 24.01.06 08:46 신고
    @대파미나리 저는 몽키 써우~
  • 레벨 소장 혐짤 24.01.06 08:45 답글 신고
    재수 없으면 계정 정지되는 사람들도 있음
  • 레벨 대장 LANIGIRO 24.01.06 08:48 신고
    @혐짤 as well, my responsibility.
  • 레벨 소장 conan50 24.01.06 08:34 답글 신고
    문화생활에 돈을 많이 쓰시네유 울친여는 클래식을 주로 듣쥬~
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 08:44 답글 신고
    이게 문화생활 ㅠㅠ 하... 그렇게 따지면 문화생활이긴 하네요 ㅋㅋ
    근데 형님 상상친여 타령 여기서까지 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 08:45 답글 신고
    아 맞다 쿠팡도 있는데 쿠팡플레이는 제가 잘 안봐서 ㅠㅠ
    근데 쿠팡 유료회원이라서 쿠팡플레이도 되긴 합니다
  • 레벨 대위 3 킬러조현기차 24.01.06 08:35 답글 신고
    이게불낙이야 앱 깔아서 쓰세요.
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 08:46 답글 신고
    불낙이야 라는 앱이 있나요? 당장 검색 ㄱㄱ
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 08:47 답글 신고
    검색했더니 허재만 나옴 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 킬러조현기차 24.01.28 14:35 신고
    @대파미나리 아이폰은 어플이 없고 갤럭시는 잘 되네요. 구글플레이에서 이게불낙이야 검색하면 나와요.
  • 레벨 대장 꼬마요정 24.01.06 08:36 답글 신고
    전 티빙만 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 08:47 답글 신고
    저도 다 정리하고 똘똘한 애 한명만 봐야겠어요.. 그게 뭘까요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 허허그놈참2 24.01.06 08:37 답글 신고
    제 인건비랑 조카녀석 성적 빼곤 다 오르는 군요... 아흑.... ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 08:48 답글 신고
    제 월급도 포함시켜주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 별이된마왕 24.01.06 08:38 답글 신고
    저는 암것두 가입 안했어요...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 08:48 답글 신고
    차라리 그랬어야 했는데 이미 너무 편한걸 맛봐서리 ㅠㅠ
    돌아갈수가 없어요.
  • 레벨 원수 김자기a 24.01.06 08:43 답글 신고
    넷플 못사고 있네요ㅜㅜ
    형님 넷플은 김짝꿍님하고 같이 보시면 되잖아유 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.01.06 08:53 답글 신고
    일단 먹을거 먼저 사는게 맞아요
    잘했어유 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 08:55 신고
    @닥처지바고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형님ㅋㅋ
    김자기형님 요즘 다요트 중이라 하셨는데 너무 뼈를 때리시네용
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 24.01.06 08:44 답글 신고
    유튜브 프리미엉 인상 ㅠㅠ
    1월16일 까지인가 결정 하라는디 ㅠㅠ

월급만 안오름
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 08:49 답글 신고
    유투브 상단에 저 이미지 볼때마다 가슴이 답답함요..
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.01.06 08:48 답글 신고
    부자드레 곰인이란 ~ ㅎㅎ
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 08:49 답글 신고
    제가 부자라니요 ㅠㅠ 그지중에 상그지입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.01.06 08:52 신고
    @대파미나리 프리미엄 ㅡ 광고 없애는 거 같은데
    저는 걍 에드블락 설치해서 봅니다.
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 09:33 답글 신고
    저도 애드블록으로 봤어요. 근데 어느날부터인가 애드블록이 안되고 화면이 까맣게 나와서 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 S2송백S2 24.01.06 08:52 답글 신고
    독서를 추천드려유.ㅎ
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 08:56 답글 신고
    이미 전 베렸어요.. 더이상 독서는 못해요 ㅠㅠ 고딩때까지 아니 대학1학년때 교양수업때 써오라는 독후감 쓸때 읽은 책이 마지막 독서!
  • 레벨 대장 고기엔쌈장 24.01.06 08:54 답글 신고
    저도 해지했어요 해지해도 볼만해요
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 08:57 답글 신고
    전 해지할 용기가 없어요. 유투브는 제 친군데ㅠㅠ
    쌈장형님 용기가 부러워요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 Pandoli 24.01.06 08:55 답글 신고
    누가 굳이 저걸 신청해서 볼까 했는데 우리 아들이
    신청햐서 보고있네요 T.T
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 08:57 답글 신고
    이렇게 디스를 하시네요. 누가 저걸 신청해서 볼까 했다니 ㅠㅠ 전 저런거 다 보는거 좋아해유 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 개보리냥루루 24.01.06 09:05 답글 신고
    귀요미 이쁜사람은 다 공짜라던데
    다 거짓말인가 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 09:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 나름 귀요미인데
    자게에서만 알아주고
    딴데선 아무도 안알아주나봐요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아프리카룰라 24.01.06 09:06 답글 신고
    취미활동하는 사람으로 매일 밖에 나가서 운동하니 저런거 1도 안쓰기에 저렇게나 많이 보나..했는데 생각해보니 취미활동에 쓰는돈이나 ott결제나 도찐개찐이네요. 기름값,취미 사용료나 장비 소모품등등 취미 한번 나가면 대략 1~2만원 정도 인데 그걸 적어도 일주일에 두번은 하니깐 한달이면 8~16만원. ott결제랑 비슷한가요?
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 09:10 답글 신고
    듣고 보니 그렇네요..... 딴건 거의 안하고 운동이라고는 개 데리고 산책? 정도만 해요 ㅋㅋㅋㅋ
    외부활동 거의 없으니 이것저것 다 돈내고 봄요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 호박고구마0614 24.01.06 09:07 답글 신고
    생각해보니께
    TV루 TV는 거의 안보구 OTT만 주구장창 보구 있네유~~~
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 09:12 답글 신고
    티비수신료도 내고 있죠.. 관리비로 ㅠㅠ
    부모님하고 같이 살아서 부모님이 내시죠.
    아오.. 진쫘..
    저는 호구인듯요..
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.01.06 09:07 답글 신고
    저는 티비를 거의 안보고 유튭도 거의 안봐요.
    그래서 넷플만 유지합니다. 가족을 위해서요.
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 09:13 답글 신고
    이미 중독되어서..
    근데 저 유투브를 제일 많이 보고 멜론은 뭐 차에서 운전할때 듣고..
    그 이외는 가끔씩만 보거든요.. 이기회에 넷플 디즈니 티빙 웨이브 다 손절할까 생각중..
  • 레벨 이등병 청룡사구렁이 24.01.06 09:10 답글 신고
    유튜브 프리미엄 최대 단점이 한번 시작하면 해지를 못 하는 거라고 봅니다 ㅠ.ㅠ
    몇년째 사용하는지 모르겠네요
    통신사 부가서비스 한번 알아보셔요
    skt는 우주패스 인가? 요걸로 하면 기존 가격이랑 비슷하게 볼 수 있다고 하네요
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 09:15 답글 신고
    그쵸... 저 유투브 프리미엄은 제일 늦게 시작했어요. 그냥 대충 광고 안보는 애드블록 깔아서 해결하다가
    도저히 안되겠어서 프리미엄으로 보기시작했거든요..
    kt 인데 부가서비스 한번 알아봐야겠어요 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 24.01.06 09:16 답글 신고
    유튜브는 해외계정으로 본다고 자랑질하는 얼라들이 많으니 검색해보시면 될거고...
    저도 넷플가입한지는 4년째인데 실제로 전 하나도 안보고 다른 사람들이 다 보고 있고, 전 진짜 보고싶은건 넷플이 아닌
    다른 무료? 플랫폼에서 봅니다.
    왠만한 OTT의 것들이 다 있는거 같더라구요. 옛날것도 있고...
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 09:36 답글 신고
    그쵸.. 넷플에 티빙이나 웨이브 디즈니 것들이 다 들어있더라고요.
    오리지날만 빼고
    넷플만 할까도 생각중요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 부릅뜨니숲이였어 24.01.06 09:21 답글 신고
    어! 대파횽이네ㅎ
    몇달만에 또 인사 드리네요.
    잘 계시죠? 가정도 무탈하시구요?
    올 한해 건강하게 원하시는 모든일 만사형통하시길 바랍니다.
    새해 福 많이 받으세요.
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 09:34 답글 신고
    헉 감사합니다. 부릅숲형님
    잘 있습니다. 가정도 무탈하고요 ㅎㅎ

이렇게 아는척 해주셔서 감사드려요.
    형님도 두루두루 하시는 일 잘되시기 바라고 건강하시고, 가정내 다복하시고 새해 복 많이 받으세요.
  • 레벨 소위 1 브래드빵형 24.01.06 09:49 답글 신고
    어플하나만 깔면 광고 없는데 왜 프리미엄을
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 10:34 답글 신고
    저는 폰 보다는 노트북으로 봐서요.. ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 10:35 답글 신고
    그렇지 않아도 지금 생각중이에요. 저중에 두개만 남기고 싹 다 정리하려고요.
  • 레벨 병장 달려라똥춘아 24.01.06 10:49 답글 신고
    저는 아는분이 알려줘서 2년에 8만원 결제하고 애용하고 있습니다.
    원래는 1년에 3만6천원이었는데 올라서 2년치를 한번에 결제했습니다.
    가족계정으로 하여서 하는거 같은데 2년째 잘사용중입니다.
    필요로 하시면 쪽지주세요~!!!
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 11:00 답글 신고
    어느 사이트요? 유투브?
  • 레벨 병장 달려라똥춘아 24.01.06 11:28 신고
    @대파미나리 유툽프리미엄 입니다.카톡으로 신청해서 사용하는데 가족으로 묶어주고비용받는 브로커같은거같은데 첨에 불안해서 6개월씩쓰다가 안막히고 잘돼서 지금은 2년한번에 결재해서 보고 있습니다.
    기간이 지나니 계속오르더라구요 첨엔 3천원이더니 지금은 4천원입니다.
    쪽지로 신청하는 사이트 보내드릴께요
  • 레벨 소령 1 호져다 24.01.06 11:26 답글 신고
    유튜브 광고없이 보는법 있음

나도 손절함 개호구당하는기분이라 한국만 개비싼 유투브
  • 레벨 대위 3 김단추 24.01.06 13:19 답글 신고
    전 프리미엄 있는지도 몰랐어요 광고 제거 어플로만 봐서...
  • 레벨 대위 3 김단추 24.01.06 13:18 답글 신고
    그 어플이 따로 있어요 우회하시면 되요..
  • 레벨 중사 2 카프리뽀옹 24.01.06 15:28 답글 신고
    www.buts.co.kr 여기 가보심이..
  • 레벨 대령 3 김소장님 24.01.06 17:56 답글 신고
    걍 파이어폭스 브라우저를 이용하심이,,
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 24.01.07 05:48 답글 신고
    전 유튜브 프리미엄 요금제를 사용하고 있습니다 ㅎ
  • 레벨 이등병 안달루시안 24.01.07 12:19 답글 신고
    제가 지금 몇년째 잘 쓰고 있는 유튜브 광고 없이 보는 방법입니다.

PC : 네이버 웹브라우저 웨일을 까시고 여기서 애들블록 설치

핸드폰 : 소울 브라우저 까지고 광고 차단 설정
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 24.01.07 17:31 답글 신고
    우회 결제 하시거나...

컴퓨터로 보시면 영상누르고 광고나오면 얼릉 뒤로가기 눌렀다 다시 앞으로 가기 하면 광고 안나옴

영상 시청중 중간광고는 어쩔수 없ㅇ,ㅡㅁ

아르헨티나로 결제하니 한달에 2000원정도 나오네요..
  • 레벨 훈련병 구독친구 24.01.22 21:41 답글 신고
    유튜브 프리미엄 저렴하게 구독하기
    ( VPN 필요없음^^ )
    6개월 : 18,000 원
    1년. : 35,000 원
    카카오톡에서"구독친구"검색
    https://pf.kakao.com/_XxnyxfK
  • 레벨 하사 1 덴마쿠 24.01.24 09:24 답글 신고
    유튜브 프리미엄 1년 23,000원 파티원 모집 / 선 조치 후 입금
    https://bbs.ruliweb.com/nin/board/300027/read/265062

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장