바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 허허그놈참2 24.01.20 09:43 답글 신고
    영원한 문제이지 싶네요.... 그저 "기운 내세요"라는 말외엔 드릴 말씀이.....
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.20 09:45 답글 신고
    그러니까 전문직 전문직 하나봐요. 전문직들은 그래도 비교적 간쓸개를 내놓고 일하진 않으니깐요.
    ㅠㅠ
    근데 전문직이 하고 싶다고 아무나 하는건 아니니 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 허허그놈참2 24.01.20 09:49 신고
    @대파미나리 대파미나리님 존경스러운게.... 사람 대하는 일이 쉬운일이 아니거든요..

저는 거기에 지쳐 직업자체를 바꿔버린 사람이라....

암튼 존경합니다아~
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.20 09:57 답글 신고
    아이고 저는 명함도 못내밉니다요.. 같이 일하는 분들은 기본 20년 이상 일하신 분들이 많은데 전 전직장까지 다 합해도 뭐 한 2~3년 정도인데요. 중간에 아파서 일 못한 바람에..
    진짜 존경할 분들은 연배 있으시고 사회생활 오래하신 분들이죠. 다들 전쟁같은 사회에서 먹고 살려고들 노력 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 불광불급13 24.01.20 09:44 답글 신고
    목표 찌찌뽕이유
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.20 09:46 답글 신고
    그래도 목표라도 있으면 희망이 있으니깐.. 참으려면 저런 말이라도 되뇌려구요..ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.20 09:47 답글 신고
    일이 힘든건.. 시간을 좀 더 들이거나 힘을 좀 더 들이면 해결이 되지만
    사람이 힘든건 노답이더라고요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 생사관장자 24.01.20 09:45 답글 신고
    사람마다 인성이 틀리니.........까요
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.20 09:49 답글 신고
    근데 제가 누구때문에 힘들때도 그 사람들은 자기는 또 자기만한 사람이 없다 이러더라고요.. 아이러니..
    저때문에 누군가도 힘들려나요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 유수지 24.01.20 09:46 답글 신고
    오널도 홧팅~
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.20 09:49 답글 신고
    네 홧팅!
  • 레벨 소위 1 537기 24.01.20 09:46 답글 신고
    저도 이젠 상대에게 맞춰서 사는게 편하다는게 느껴집니다
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.20 09:50 답글 신고
    저도 그냥 자존심 같은건 버려버렸다 생각했는데 어느순간 또 스물스물 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 개보리냥루루 24.01.20 09:46 답글 신고
    귀염순 쌤
    천사같은 대학병원 수쌤도 관두고
    그전에 주임쌤도 관두고
    알력이 심한거 같아요

낼 또
    이쁜쌤들 귀염쌤들과 놀려고 항암하러 또가요
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.20 09:52 답글 신고
    에휴.. 주임쌤이나 수쌤이 그 자리에 올라갈때까지 얼마나 많은 일을 겪으며 올라갔겠어요.
    근데 그만두고 나가는 건 또 그럴수 밖에 없기 때문이겠죠..
    항암 ㅠㅠ
    너무 힘드시죠. 환자분은 몸건강히 빨리 나을 생각만 하세용..
  • 레벨 중장 개보리냥루루 24.01.20 10:07 신고
    @대파미나리 아임 아조씬 나이롱이라
    놀러 가 며칠쉰다 생각합니~~~당
  • 레벨 원수 JIGSAW 24.01.20 09:48 답글 신고
    저는 쓸개가 없어유 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.20 09:52 답글 신고
    저도 할수만 있다면 간과 쓸개따윈 버려버리고 싶어요 자꾸 원상회복되려고 해서 힘듬ㅠㅠ
  • 레벨 원수 JIGSAW 24.01.20 10:20 신고
    @대파미나리
    10년전 담낭 적출술 했시유@@;
  • 레벨 중장 바지에쌌어 24.01.20 09:49 답글 신고
    대파횽님 화이팅입니다~
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.20 09:53 답글 신고
    바지형님도 나름 고난이 있으시겠지만 사장님인건 부러워요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2호봉 곰햄이 24.01.20 09:50 답글 신고
    사장도 그만두고 싶은데ㅋㅋ 인간이라는 존재는 다 떠나고 싶은거죠.
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.20 09:53 답글 신고
    사장님도 ㅠㅠ직원들때문에 고통이 있으시겠죠.. ㅠㅠ
  • 레벨 대장 호박고구마0614 24.01.20 09:58 답글 신고
    사람이 젤 힘들게 해유~~~

일은 조 밑에 아주 난중이구유~~~
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.20 10:41 답글 신고
    생각해보믄 ㅠㅠ
    저도 누군가를 힘들게 하는(갑질이 아닌 일 실수해서 ㅠㅠ)사람일수도 있어요.
  • 레벨 대장 국외의원 24.01.20 10:00 답글 신고
    저는 와잎이 무솨서 댕깁니다!
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.20 10:41 답글 신고
    저는 돈을 벌어야 해서 ㅠㅠ
    글고 놀순 없은이깐요.. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 S2송백S2 24.01.20 10:04 답글 신고
    만년 을이라소 심드네유.ㅎ
    그래도 전 일이 좋긴해요.^^
    미나리횽 화이팅하세요.~~~
    직장선배들 중에 보면 인격이 훌륭하고 다른 사람의 실수를 너그럽게 이해해주는 분들도 계세요.
    저도 그런 사람 닮고 싶어요. 아마 송백형님은 그런분이실듯..
  • 레벨 원수 naviduggy 24.01.20 10:09 답글 신고
    그래서 저는 지금 다니는 곳에서 한 단계 더 올라가려구요-_-;;;
    같은 말과 같은 의미라도 나이가 더 어렸으면 더 임펙트 있게 느껴지게 할 수 있었을 테지만
    나이와 세월은 자신이 어떻게 못하지만
    옳음에 부합한다면 이런들 저런들 할 소리고 할 일이겠죠.
    그래서 항상 신이 납니다+_+
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.20 10:43 답글 신고
    저도 지금 다니는 직장 처음 입사할땐 제 생각보단 작은 직장이라고 더 큰 곳으로 이직해야지 생각했는데
    그건 저만의 착각이였을뿐
    이 직장도 저에겐 감사한 직장이였어요...
    저도 지금 다니는곳에서 더 올라가려구요 아직 멀었지만.. ㅎㅎ
  • 레벨 원수 naviduggy 24.01.20 11:13 신고
    @대파미나리 직급도 직급이지만
    같이 일하는 동료들과 두루두루 잘 어울어져서
    분위기만 바뀌어도
    제도나 기준이 바뀌는 것 보다 훨씬 직장생활이 편해지는 것 같습니다.......

홧팅임더~
  • 레벨 대장 컵휘알랍 24.01.20 10:12 답글 신고
    울 겸둥이 대파님은 잘 할 수 있어요.
    암만요~^^
    난 믿어요~무조건~^^
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.20 10:43 답글 신고
    항상 좋은 댓글 써주시고 예뻐해주셔서 감사합니다 컵휘형님 ^^
  • 레벨 원사 2 설진 24.01.20 10:21 답글 신고
    또라이 불변의 븝칙.. - 어디에나 또라이는 반드시 한넘이상 있다.
    이래 생각하믄 편햐요~
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.20 10:44 답글 신고
    그리고 또하나의 법칙은 나도 누군가에겐 의도치 않은 또라이일수 있다는것...
    나만 피해자는 아닐겅에요. 감사합니다 설진형님
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.01.20 11:57 답글 신고
    님 멘탈에 이 정도 고민이시라면

에지간한 사람들은 못 버틸듯요.....

기운내요. 지금까지 잘 해왔잖아요?

그건 곧 앞으로도 잘 하실거라는 거잖아요?

잘 하실 겁니다.
  • 레벨 대장 술똥이형 24.01.20 15:21 답글 신고
    힘을내요∼ 대파퐈월∼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장