바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 Parcferme 24.01.31 04:46 답글 신고
    골 넣은 건 칭찬하지만
    토너먼트 내내 죽쑨 건 팩트
    답글 6
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 24.01.31 04:30 답글 신고
    조규성을 보니 2002 월드컵 때 내내 욕먹다 이탈리아전 동점골 넣은 애증의 설기현이 생각남. 설기현은 그 골 없었으면 진짜
    답글 4
  • 레벨 대위 3 야구플레이어 24.01.31 04:42 답글 신고
    이거 골 들어가는 내용이
    97년 일본전,,,
    서정원 선수의 헤딩골과
    너무 흡사하지 않나요,,
    그때 막 후지산이 무너졌어요,,하던,,,
    ㅋㅋ
    답글 7
  • 레벨 원수 JIGSAW 24.01.31 04:24 답글 신고
    ㅊㅊ
    good!
  • 레벨 소위 2 유비인마하트 24.01.31 04:24 답글 신고
    조규성 욕 하던 사람들 다 어디??! ㅎ 사람일은 참 알수가 없음~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 참치머꾸힘을내 24.01.31 06:32 답글 신고
    ㅎㅎ 저 한골땜시 그동안 못한게 면죄부?
    말도안되죠~
  • 레벨 중사 3 허허후후2 24.01.31 07:25 답글 신고
    한골로 이런다구요???
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 24.01.31 08:26 신고
    @허허후후2 한골로 그게됨...
    2002 16강 설기현..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 돈버는게쉬운게아냐 24.01.31 07:28 답글 신고
    죽쓴건 사실이긴하니..
  • 레벨 병장 Eaglehon 24.01.31 07:29 답글 신고
    진짜 한심
    조규성은 어제도 중국 선수인줄 알았을 정도로 손도 쓰고

다리는 왜 그렇게 느린지

그냥 못하는 선수
  • 레벨 병장 뚜껑열지마 24.01.31 07:36 답글 신고
    교체들어와 계속 버벅거리다 얼찌미 한골입니다~다음엔 절대 국대하면 안될 선수인듯요
  • 레벨 중사 3 금꽃 24.01.31 10:18 답글 신고
    저건 나도 넣겠다
  • 레벨 준장 246 24.01.31 10:38 답글 신고
    나, 여깄어~ 계속 욕하는 중
  • 레벨 원사 3 어르봉카드 24.01.31 10:39 답글 신고
    엥? 어제 골대 맞춘 헤딩슛, 매번 보여주는 빈 골대에 슛 안하는 모습은 어제도 보여줬는데
    호주전에서 골 넣어도 까방권 얻을까 말까 하는데 무슨...
  • 레벨 하사 2 거기딱서 24.01.31 10:55 답글 신고
    저것도 못넣었으면 선수생명 끝이지 그게 센터 스트라이커라고 할 수 있나
  • 레벨 중사 2 그린왕자 24.01.31 11:22 답글 신고
    헤딩슛 할 때 제자리에서 하던데...
    센터링으로 그냥 그자리에 맞춰준거 받아 먹은거 밖에 더 되나 싶던데......
    그래도 지난번 보다는 뛰어다니드만...
  • 레벨 소령 1 그런데말입니다 24.01.31 04:29 답글 신고
    침대축구 꼬시다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 24.01.31 04:30 답글 신고
    조규성을 보니 2002 월드컵 때 내내 욕먹다 이탈리아전 동점골 넣은 애증의 설기현이 생각남. 설기현은 그 골 없었으면 진짜
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 24.01.31 08:26 답글 신고
    그 골 덕분에...기현이 까방권 생긴거임...

규성이도...까방권 줘라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 24.01.31 09:26 답글 신고
    황선홍도 국대 내도록 욕먹다가 2002년 월드컵 첫골로 만회했었죠.
  • 레벨 소위 2 닉네임은딩동댕 24.01.31 16:39 신고
    @낭만고릴라 그래서 황선홍은 지금도 싫음..
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 24.01.31 14:03 답글 신고
    진짜 기현이형은 역주행이고 뭐고 그 골로 전부 용서됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 블루블루 24.01.31 04:35 답글 신고
    추천 꾸~~욱 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 AminLove 24.01.31 05:35 답글 신고
    케인을 규성에 비비다니
    아 크라우치
    발은 발끝도 따라가지 못할듯
  • 레벨 일병 사고후회 24.01.31 06:08 신고
    @AminLove 크라우치 발리슛 장인입니다~비교불가죠ㅎ
  • 레벨 대위 3 야구플레이어 24.01.31 04:42 답글 신고
    이거 골 들어가는 내용이
    97년 일본전,,,
    서정원 선수의 헤딩골과
    너무 흡사하지 않나요,,
    그때 막 후지산이 무너졌어요,,하던,,,
    ㅋㅋ
  • 레벨 상병 누구냐옹 24.01.31 09:34 답글 신고
    저도 그 생각했었어요ㅎ
  • 레벨 중사 2 반갑네오그래픽 24.01.31 09:38 답글 신고
    저도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 블랭크웍스 24.01.31 09:45 답글 신고
    졌다~~ 비겼다~~ 이겼다~~ 이민성 중거리슛~~
  • 레벨 중사 3 순실4년 24.01.31 10:05 답글 신고
    송재익과 함께 하는 신문선 해설 참 재미 있었죠.

다른 경기지만 예를 들면,

-신문선 : 우리의 뇌는. 눈으로 보는 정보를 인식하죠. 망막이 인식한 ‘비’라는 피사체가 시신경을 통해 뇌로 전달되면 선수들은 긴장을 느끼게 됩니다. 비가 많이 오는 경우에는. 그것을 인식한 뇌의 해마 부분이 자극을 느껴. 그것과 연결된 대퇴부 근육에 심각한 지장을 초래하기도 합니다.
  • 레벨 중령 1 발꼬락화팅 24.01.31 10:11 신고
    @순실4년 공감합니다. 송재익 캐스터, 진짜 맛깔나게 중계 잘했었죠.
  • 레벨 중령 1 발꼬락화팅 24.01.31 10:11 답글 신고
    애증의 서정원 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 24.01.31 14:04 답글 신고
    후지산은 김민성 형님골 아니던가요 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 Parcferme 24.01.31 04:46 답글 신고
    골 넣은 건 칭찬하지만
    토너먼트 내내 죽쑨 건 팩트
  • 레벨 중위 3 우물하나분화구 24.01.31 06:53 답글 신고
    오늘 악착같이 뛴 것
    위협적인 헤더 슈팅 골대 맞은 것
    동점골 넣은 것
    이 세가지는 칭찬.

하지만 연장전 빗나간 슈팅,
    키퍼없을 때 골대로 슈팅을 날리지 못한 점
    그 외 흥민이와 동선 겹친 것 등은 개산해야 할 숙제.

이렇게 보옵니다!
  • 레벨 소위 1 일본은한국땅 24.01.31 07:17 답글 신고
    저골없었으면 그냥탈락인데요
  • 레벨 중위 3 우물하나분화구 24.01.31 08:35 신고
    @일본은한국땅 그건 맞아요. 집중해서 골을 만들어 낸 것은 대단한 성과이고 그에 반해 원톱으로 아시안컵 8강, 4강, 결승을 소화하기 위해서 개선할 것은 개선해야죠! :) 대한민국 패배를 바라는 이가 어디 있겠습니까.
    물가도 오르고, 먹고 살기 힘든 시기에 아시안컵 우승으로 우리에게 선물을 주었음 하는 마음 뿐임다.
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 24.01.31 08:25 답글 신고
    2002년 월드컵 때 설기현 보는 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설기현도 예선전 내도록 말아 먹더니...

16강 이태리 경기때...극적 동점골.....

소위말해 까방권을 얻어냈음...
  • 레벨 일병 존마리 24.01.31 10:08 답글 신고
    조별예선. 토너먼트 구분도 못한다에 한표
  • 레벨 중령 1 발꼬락화팅 24.01.31 10:10 답글 신고
    팩트 댓글 지렸;;;;;
  • 레벨 원사 3 두고봐 24.01.31 06:23 답글 신고
    예? 그건 아닌듯요
  • 레벨 소장 국빱매니아 24.01.31 07:58 답글 신고
    잉?? 경기 안봤구만..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 그놈목도리 24.01.31 09:33 답글 신고
    축알못
  • 레벨 중사 1 K세븐 24.01.31 05:44 답글 신고
    감독왕따
  • 레벨 중사 2 뿔논병아리 24.01.31 05:45 답글 신고
    비열한 침대축구에 또 당하나보다 했는데 다행히 참교육 했네요.
  • 레벨 중장 복받은년 24.01.31 05:52 답글 신고
    뜬금.

중국 축구를 비정상 이다
    비판하는 이유는

개나소나 골을 넣으려고 하기 때문.

전략이고 머고,

한개 골 넣으면 인생 피는거지.

이거도 조건이 좀 많긴 한데.

꽌시 때문에

좋다고 골인? 다음날 뒤짐.

그게 중국 축구임.
  • 레벨 대령 3 알면늦고 24.01.31 05:57 답글 신고
    멋지네
  • 레벨 하사 2 쇼지 24.01.31 05:59 답글 신고
    마지막까지 선수들 의지만큼은 인정 조규성은 국대 헤딩골만 나오는게 슬프네
  • 레벨 소위 2 겸손은힘들다 24.01.31 06:13 답글 신고
    조규성은 축구를 머리로만 하나요?
  • 레벨 상병 쏠라탠 24.01.31 06:21 답글 신고
    감독은 왕따네요
  • 레벨 원사 2 가운데손가락 24.01.31 06:26 답글 신고
    규성이 또 나오겠네
  • 레벨 중위 2 부자가된다나는 24.01.31 07:02 답글 신고
    조규성ㅆㅣ 골 넣어준거에 고맙지만 저번에는 용서 못해여...
  • 레벨 중사 3 홍대입구2 24.01.31 07:21 답글 신고
    월드워Z 브래드피트피해가는 좀비같네
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 나들길 24.01.31 07:21 답글 신고
    그냥 지고 손흥민 epl가서 리그 경기나 하지~
  • 레벨 하사 1 에이암쥐 24.01.31 07:30 답글 신고
    이걸로 또 선발기용할까 겁난다..진짜루
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 24.01.31 07:33 답글 신고
    잘했다
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 24.01.31 07:34 답글 신고
    나도 설기현생각나더만 경기내내 죽쓰다가...
  • 레벨 중장 탄핵한표추가 24.01.31 07:45 답글 신고
    조레이는 제발 좀 잘래라.
  • 레벨 준장 미생 24.01.31 07:48 답글 신고
    까더라도 토너먼트 떨어지고 까자!!
    잘한 건 잘했다고 칭찬하자!!
  • 레벨 중장 spe02 24.01.31 08:05 답글 신고
    조규성은 후반 조커로 활용하자
    피지컬이 좋고
    윌드컵때 헤딩골로 멀티골 넣은거 보면
    저런식으로 충분히 활용가능하다
  • 레벨 중위 2 언제어디서든 24.01.31 08:28 답글 신고
    쟤도 피곤하겠다
    넣어도 지랄
    못넣으면 더지랄
    방구석 여포들
  • 레벨 준장 백밥집선생 24.01.31 08:37 답글 신고
    저 자리에 조규성이 있었던 것 뿐
  • 레벨 상사 3 SoonYang 24.01.31 08:39 답글 신고
    자격지심에 부들부들거리는게 방구석씹페미년들같네
    넣어도지랄 못넣어도지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원래였음 배스트갈 글이 비추오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 진짜어쩌나 24.01.31 08:40 답글 신고
    오늘도 빈골대에 지가 안 차넣고 패스해버리는 클라스
    대체 얼마를 날려먹은거야
  • 레벨 하사 1 루카스오 24.01.31 08:46 답글 신고
    저것도 못 넣었으면 그게 국대 아니 축구 선수냐
  • 레벨 하사 3 피유우웅쉰 24.01.31 08:59 답글 신고
    선수들이 서로 멱살잡고 8강 올라간거임...

재임기간 내내 한번도 써보질 않은 연습조차 하지 않은 쓰리백을 떨어지면 끝나는 토너먼트에서 실험을 해?

전술이 없다고 까임당하는걸 눈치챈걸까?
  • 레벨 상사 2 산가람 24.01.31 09:03 답글 신고
    그래도 조레이는 조레이다
    골키퍼가 골문에 없을 때 안 때리고 패스하는 거 봐라
  • 레벨 원사 3 당나라당 24.01.31 09:06 답글 신고
    아무도 클리스만이랑 포옹을 안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 리베라매 24.01.31 09:12 답글 신고
    운이 좋았음...
  • 레벨 병장 쵸파냥 24.01.31 09:31 답글 신고
    손흥민 앞에서 알짱 거리지만 않았어도 승부차기 까지 안갈수도 있었음 위치 선정 좃망임 국대 원톱 스트라이커가....
  • 레벨 상사 2 민자매3 24.01.31 09:41 답글 신고
    걸리적 조
  • 레벨 중위 2 나가요센터장 24.01.31 09:46 답글 신고
    조규성이하고 거 등번호 5번달고 뛴 박용우 이 놈 두놈은 확실히 국대깜은 아닌듯....지난 경기에서 박용우는 자살골 넣더니 이번에도 상대팀 골문앞에서 결정적인 걷어내기?? 신공을 보여주더만...ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 쑹무리끝에 24.01.31 09:52 답글 신고
    김태환 왼발도 되는구만 기를쓰고 오른발로 올리려고 하는지
  • 레벨 중위 1 태백호 24.01.31 09:54 답글 신고
    진짜 떠먹여준 밥상에 숟가락이라도 들어서 다행이네요. 휴...
  • 레벨 소위 1 X1000RR 24.01.31 10:14 답글 신고
    발로 공차는거 보다 머리로 골 넣는게 더 잘 맞는듯!!
  • 레벨 중사 3 윤석10 24.01.31 10:52 답글 신고
    축구선수가 발로 축구공을 못 차다니. 왠일로 골 넣었나 했더니 헤딩골이네
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 24.01.31 11:10 답글 신고
    태환이가 유일하게 제대로 올린 크로스
  • 레벨 소령 2 요리보고 24.01.31 11:12 답글 신고
    잘했다 조규성~~!!
  • 레벨 중사 1 국가비밀 24.01.31 11:50 답글 신고
    설영우 조규성 둘다 칭찬해
  • 레벨 중장 암행단속 24.01.31 11:50 답글 신고
    겨우 이겼다.
  • 레벨 대령 2 캠핑중 24.01.31 12:06 답글 신고
    차두리 졸빠르네 여윽시 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 마티즈익스트림 24.01.31 12:47 답글 신고
    이런걸 꾸역승이라하지
    ...
  • 레벨 대령 3 록리나잇 24.01.31 13:02 답글 신고
    발없는 공격수 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 또칭 24.01.31 14:11 답글 신고
    저거하나만 칭찬해
    연장전에서 슛안때리고 패쓰는 참
    쌍욕이 다나오더라
  • 레벨 중령 3 60계단치킨 24.01.31 14:48 답글 신고
    쉽게 끝날껄 좉규성때매
  • 레벨 이등병 흥해라손흥민 24.02.01 10:50 답글 신고
    이긴 건 좋다만.. 아니다.. 고생했슈..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장