바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 어목조동 24.02.05 19:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 국외의원 24.02.05 18:18 답글 신고
    우와~
    작성글 보기.
  • 레벨 대위 2 올인23 24.02.06 15:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 어마어마 한데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Pandoli 24.02.05 18:19 답글 신고
    한동훈한테 가서 얘기해요
  • 레벨 중위 3 내빤스망사 24.02.05 18:22 답글 신고
    매트 깔았고 조용히 다니라고 아이한테 항상 말하는데 저희는 1년 좀넘게 살면서 별일없었는데요…

지인 집 놀러갔는데 매트 시공 다된집에…… 진짜 아이가 장난감 가지고놀다 매트위에 툭 떨어지면 바로 관리실에서 전화오는 그런집도 있네요…..

그 소음 들으려고 안달난건지………..모 그렇다고요….
  • 레벨 대령 3 그릉그없그릉 24.02.05 18:32 답글 신고
    층간 소음에 그런거 군요....이해 합니다*.*
  • 레벨 원사 2 양파맛다이제 24.02.05 18:34 답글 신고
    쿵쿵 소리만 들리면 난 이해함..빌라는 말소리도 다 들림..아래층 아가리 개임충 요즘 소리 적게 올라오던데..그래도 올라옴..
  • 레벨 소위 3 Squad 24.02.05 18:37 답글 신고
    보통 직접가서 이야기 하지않나요??

전 바로 올라가는데
  • 레벨 소령 3 어목조동 24.02.05 19:06 답글 신고
    우린 그러고 있으니
    님 애들 교육이나 잘 시키시고
    님 윗층에 올라가 직접 말하세요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 시은우아빠 24.02.05 19:13 답글 신고
    아이 없는 곳에서 사시죠 금방 다 그렇게 될 것 같습니다
  • 레벨 이등병 너더러 24.02.05 20:23 답글 신고
    아~~아이들 키우는 집은 진짜 죄인인거 같음
    7살6살3살 키우는데 뛰지말라 얌전히 있어라
    애들이 잠깐뿐이지 통제가 되나 ㅡㅡ
    1층으로 이사왔더만 2층에서 지랄이고
    단독으로 가자니 돈도없고
    아이를 키우지마라는 거지
    아이들한테도 미안함
  • 레벨 원사 2 매운꼬추 24.02.05 22:57 답글 신고
    에효..

1년된 신축아파트..어른 발망치소리 . 쿵쿵쿵 분명 걷는 소리인데.. 거실에서 부엌... 이동동선에 따라...

왜그렇게 쉬지도 않고 다니는지... 욕실에서는 왜 그렇게 쿠당쾅쾅 항상... 올라가면 싸움날듯해서.. 경비실통해

세차례 조심스럽게 얘기를 전했지만.. 그날 하루밖에 효과가 없네요.. 포기를 해야할지 전쟁을 해야할지.. 고민입니다..

기존에 살던 15년 넘은 저층아파트에서는 계단올라가는 사람의 발소리나 외부소음은 들렸으나 층간소음은 이렇게 심하지
    않았는데..
  • 레벨 하사 1 국가의역습 24.02.06 10:07 답글 신고
    30분동안 고민해서 적다가 다 지우고 조금만 찌그릴께요..
    편안해야할 집에서 슬리퍼 신고 매트깔고 이건 의무가 아닙니다.
    애초에 나라에서 정해놓은 지침대로 공사를 했기에 잘잘못으로 따지면 나라 잘못이죠
    층간소음이 싫으시면 본인이 해결하시거나 이사를 가세요....이것도 저것도 다 안되시면 그냥 참고 사세요....
    본인이 속병은 나시겠지만 살인은 면할수 있습니다.
  • 레벨 중령 3 고호랑 24.02.06 10:45 답글 신고
    매트값만 100만원 넘게썼음
    그래도 조심해야됨
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 24.02.06 11:59 답글 신고
    매트깔아도 소용없어요
    윗집 입주할때 300만원주고 매트 시공했는데 아이들 동선 다 파악됨
  • 레벨 중사 3 seungaya 24.02.06 12:24 답글 신고
    매트는 필수아닙니까? 저흰 매트+슬리퍼
    하지만 애들이 슬리퍼 계속신진않아요~
    저희 2주 여행갔을때도 시끄러웠다고하는데 층간 측간 벽간소음을 못잡는 아파트설계도 문제같아요.
  • 레벨 원사 2 Freemason 24.02.06 17:49 답글 신고
    물론 그렇죠~ 근데 본인도 아파트가 안맞는 사람은 아닌지 생각을 해보세요~ 소음에 유독 민감하신 분이실수도있으니 조용한 시골동네 마당있는 집을 추천드려봅니다~
  • 레벨 상사 3 돗대드릴 24.02.08 12:36 답글 신고
    우리 윗집에는 애가 넷 이에요
    신나게 뛰다닙니다.
    그걸로 뭐라한적 없습니다.
    애들이니까 뒤는거죠
    근데! 으른도 뛰길래 한마디 했습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장