바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 로스트랜드 24.02.08 21:58 답글 신고
    배관뚫는공사가
    간단한거는 10만원 합니다.
    더 받을 수도 있겠지만??

사용장비도 똑같구요.
    호구 단단히 물리셨네?
    답글 1
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.02.08 21:56 답글 신고
    일배책으로 보험처리 하세영;;
    공용부 문제로 인한 피해는 총 세대 공동의 책임이므로 수리비를 n분에 1로 부담. 일배책 있는세대는 본인의 배상비율에 대해 일배책으로 처리가능..
    2층에 물난리난거 수리비도 같이 묶어서 처리하세영@.@ 각세대가 1/n만큼 수리해줘야 되니깐..

옥상방수층 깨져서 5층세대 집안에 물난리 났는데 일배책으로 방수공사+세대수리비 다 처리함.. 보험없는 2집만 자기돈 45정도 나가고 다른세대들은 공짜로 처리..@.@ 다들 와서 고맙다고 인사하고가고, 5층은 돈들어가는거니 세월아네월아 시간지체되고 그랬을텐데 빨리 처리할수있게 도와줘서 고맙다고 선물 사들고옴!!
  • 레벨 원사 3 아방가르도 24.02.08 22:12 답글 신고
    네 말씀 고맙습니다 골치 아프네요;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 아방가르도 24.02.08 22:04 답글 신고
    원래 비싼가 보군요;
  • 레벨 대장 로스트랜드 24.02.08 21:58 답글 신고
    배관뚫는공사가
    간단한거는 10만원 합니다.
    더 받을 수도 있겠지만??

사용장비도 똑같구요.
    호구 단단히 물리셨네?
  • 레벨 원사 3 아방가르도 24.02.08 22:13 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원수 호주산오선생 24.02.08 22:01 답글 신고
    변기 뚫는거 10만원 줬는데 저런거는 미리 얼마라고 말 할텐디
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.02.08 22:47 답글 신고
    작년에 변기 막혀서 뚫어업체 불러서 뚫었는데 40만원 달라더군요. 이쪽 업계도 고무줄 견적이로군요 ㅎㅎ

제가 좀 결벽증인지 변기청소를 자주 합니다. 소변 보고나서 조금이라도 가장자리 튀어있으면 청소를 하는데 비데전용 물티슈 그걸로 청소를 했던게 화근이 되어 변기가 막혔다고 하더군요

비데전용물티슈는 물에 잘 녹는다고 적혀있고 또 상식적으로도 비데전용티슈라 당연히 변기에 버려도 된다고 생각했는데 이거 완전 뒷통수 맞은 느낌이었습니다

여러분들도 절대로 변기에 비데전용물티슈 버리지 마세요 막힙니다
  • 레벨 원사 3 아방가르도 24.02.08 23:28 신고
    @JEDI의귀환 맞아요 절대 안 된다고 이야기해야겠습니다.
  • 레벨 소장 하루연가 24.02.08 22:09 답글 신고
    어디인지 모르겠지만 과하네요..
    혹시 현금 요구하던가요?
    몇군데 견적 받아보셨으면 좋을뻔 하셨습니다.
  • 레벨 원사 3 아방가르도 24.02.08 22:13 답글 신고
    네 현금 다 이체해줬습니다. 기계가 5000만 원짜리라 그렇대서 그런가 보다 했죠;
  • 레벨 하사 2 두개의코리아 24.02.08 22:09 답글 신고
    상황에 따라 다른데 잘찾으면 100 정도로도 가능한디.. 250은 눈탱이 맞은거구요.
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.02.08 22:12 답글 신고
    한집 뚫는게 아니라 5층부터 피로티층까지 5개층을 뚫는거 아닌가여@.@ 250이면 비싼건 아닌거 같은데 말이죠..
  • 레벨 하사 2 두개의코리아 24.02.08 22:15 신고
    @으아가악아개 배관은 지하에 쭉 다있는거 아닌가요 비싼거예요
  • 레벨 원사 3 아방가르도 24.02.08 22:19 신고
    @으아가악아개 2층에서부터 1층배관까지 작업하였습니다. 제가 2시간 동안 지켜보긴 했거든요.
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 24.02.08 22:14 답글 신고
    눈탱이 쎄게 맞았네요.
    먼저 내시경으로 보여주지도 않고 가격부터 불러대는 곳은 거르시는게 좋습니다.
    그래도 이 업체는 상태를 보여주고 하는 곳이라 최악은 아닌 것 같은데요, 그래도 두시간 작업시간으로 250이면 눈탱이 맞습니다. 저도 몇번 눈탱이 맞다보니 알겠더군요. 그리고 어떤 장비인지는 모르겠는데, 고압 장비 보통 2천정도 합니다.
  • 레벨 원사 3 아방가르도 24.02.08 22:39 답글 신고
    이쪽 분야를 전혀 모르는 제가 죄인이네요;
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.02.08 22:50 신고
    @아방가르도 설명절 전에 거하게 땡긴듯 ㅎㅎ고향갈때 선물도 좀 사들고 가고 하겠네요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 아방가르도 24.02.08 22:39 답글 신고
    이미 작업하고 현금 이체했습니다. 물론 공동 관리비라 제 돈 나간 건 아니지만 너무 비싸네요;
  • 레벨 중위 2 훗가시 24.02.08 22:49 답글 신고
    수업료 냈다고 생각하시고 담부터 잘하면 됩니다. 지나간일 되돌려봤자. 이득이 없어요. 작업도 끝나고 결재도 나가고.
  • 레벨 원사 3 아방가르도 24.02.08 22:55 답글 신고
    준 돈 다시 돌려받을 수는 없을 거같고
    이번에 경험 제대로 한 거 같습니다.
  • 레벨 하사 1 비가오면꽃이피고 24.02.08 23:19 답글 신고
    변기 1층 160줬어요..
  • 레벨 대위 2 누구나놀라는존슨 24.02.09 04:47 답글 신고
    비교 견적이라도 하시지...
  • 레벨 중위 3 나말고너 24.05.11 04:15 답글 신고
    저건 100 이면 떡치는 .. 제가 이거 요즘 알아보고잇거든요 눈탱이 진심 심하네요 하수가 눈탱이 심하다는데 정말 심하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장