바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 창백한흑인 24.02.23 01:48 답글 신고
    금감원에 문의를 바로 넣으세요
    답글 3
  • 레벨 대위 3 흑인엄마엠블랙 24.02.23 01:47 답글 신고
    은행 직원 임의대로 출금 하믄 안됍니다.
    어찌댓건 금융쪽은
    범죄관련아닌이상에야.
    본인의 동의가 있어야 건들수있을텐대요.
    나중에 후기좀 부탁드림댜.
    궁금하네요.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 zkdjdh 24.02.23 05:29 답글 신고
    잠자는 계좌인줄 알고 은행직원이 몰래 한거 아닐까요?
    답글 1
  • 레벨 대위 3 흑인엄마엠블랙 24.02.23 01:47 답글 신고
    은행 직원 임의대로 출금 하믄 안됍니다.
    어찌댓건 금융쪽은
    범죄관련아닌이상에야.
    본인의 동의가 있어야 건들수있을텐대요.
    나중에 후기좀 부탁드림댜.
    궁금하네요.
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 02:23 답글 신고
    은행직원이 관여되었는지는 모르겠습니다.
    나도 모르게 돈이 들어왔다가 원래 있던 돈까지 출금되었다는 게 팩트입니다.
    어찌됐든 해결되면 후기 올리겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 하사 2 UDU00년서글롬 24.02.23 14:45 신고
    @ssan492
    청약통장인가요? 미성년 자녀의 청약 통장은 보호자 한 명이 가면
    또 다른 보호자한테 유선 통화로 확인하고 진행이 되는 걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 원수 창백한흑인 24.02.23 01:48 답글 신고
    금감원에 문의를 바로 넣으세요
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 02:24 답글 신고
    월요일에 아내가 은행 방문해서 상황 정리해 보고 안 되면 그래야 겠네요
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 헤저드맨 24.02.23 20:23 신고
    @ssan492 금감원 다이렉트로 ..
  • 레벨 원사 3 zkdjdh 24.02.23 05:29 답글 신고
    잠자는 계좌인줄 알고 은행직원이 몰래 한거 아닐까요?
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 18:52 답글 신고
    처음부터 거래를 안 한 지 2년여 밖에 안 되어서 휴면계좌로 인식하지는 않았을 거라고 생각했습니다. ^^
  • 레벨 대령 3 생사관장자 24.02.23 07:03 답글 신고
    이건은 수사 의뢰 하여야 합니다.
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 18:53 답글 신고
    제 망각에 의한 해프닝이었네요.. ㅠㅠ
    간략한 후기 남겼습니다. 감사합니다.
  • 레벨 간호사 고미곰1 24.02.23 09:02 답글 신고
    안녕하세요 더리브스 한지민 기자입니다.
    취재 요청드리고자 하는데 괜찮으시다면 hjm@tleaves.co.kr 로 연락부탁드립니다. 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 왠만하면댓글안남김 24.02.23 17:35 답글 신고
    더리브스는 또 머야? 요즘 방송도 그렇고 보배에서 기삿거리 다 찾네
  • 레벨 중위 3 김웃겨 24.02.23 09:50 답글 신고
    금융범죄 같은데 바로 경찰에 신고해야 할 것 같습니다.
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 18:54 답글 신고
    다행히 부족한 제 기억력으로 인한 해프닝으로 상황은 종료되었습니다
    감사합니다.
  • 레벨 소령 3 그만둬 24.02.23 12:49 답글 신고
    입출금 되면 문자나
    해당은행 어플 알림 오잖아여
  • 레벨 하사 2호봉 구름체꽃 24.02.23 17:31 답글 신고
    자녀명의의 계좌는 잘 신청안해요
  • 레벨 훈련병 simsim2 24.02.23 13:00 답글 신고
    총 22건의 입금 합계금액이 3,000,002원
    총 4건의 출금 금액이 4,000,000원 으로 보여지고
    자세한 건 건건이 전부 내용을 봐야지 알 수 있을 것 같네요~
    청약통장은 정리를 해보셨는지....
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 18:56 답글 신고
    입금의 22건은 대부분 이자였고요, 2원만 초반에 잠시 거치되었을 때 발생된 거고, 그 후에는 매달 0원의 이자가 발생한 것으로 기록되어 그렇게 보였던 것입니다.
    4건 4백만원은 1일 이체한도 1백만원을 4일에 걸쳐 증권계좌로 이체한 기록이었고요.
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 lion1223 24.02.23 13:16 답글 신고
    현직에 있습니다. 궁금한거 있으면 쪽지 주세요. 일단 정상적인 출금 방법으로는 은행원이라도 비밀번호 없이 인출 불가합니다. 해당 거래내역 전표나 거래 기록 보면 무슨일있었는지 확인이 될듯 합니다.
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:01 답글 신고
    저도 우리나라 금융시스템이 그 정도로 허술할 거라고 생각하지 않았기 때문에 크게 걱정하지는 않았습니다.
    만약 은행원의 금융범죄였다면 더 큰 금액을 노렸겠지요. ^^ 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 블박촬영구역 24.02.23 13:26 답글 신고
    조사 결과
    범죄와 연루되지는 않고 담당자의 실수 또는 시스템의 오류 입니다
    라고 결론나면 더 무서울거 같네요
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:02 답글 신고
    제 실수로 결론이 나서 더더욱 무섭습니다. 이 정도까지 기억력이 떨어졌을 줄이야... ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 영원한꿈 24.02.23 14:51 답글 신고
    압축해서 통장정리된거같아요 세부내역으로 통장내역확인해봐야할것같습니다
  • 레벨 병장 경차왕김터보 24.02.23 15:50 답글 신고
    이게 맞아요
    압축은 잘 몰라요
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:03 답글 신고
    현금 2천원 주고 예금거래실적증명서 발급받았고 제 낮은 기억력도 확인했습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 삶의의지 24.02.23 15:14 답글 신고
    저거 범죄입니다.. 금감원에 신고하세요...
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:05 답글 신고
    다행히도 범죄는 아니었습니다.
    하긴 머리 나쁜 것도 죄라면 죄겠네요... ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 고룡 24.02.23 15:48 답글 신고
    해당통장 은행 현직종사자입니다.
    압축 기장해서 그렇습니다.
    기간별로 입금합계 xx원 출금합계xx원 이에요.

오해중이신것같아서 급하게 댓글답니다.
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:06 답글 신고
    네 오해 다 풀렸습니다. 뇌 주름 풀린 것도 확인했구요... ㅠㅠ
    감사합니다.
  • 레벨 병장 딸기와키위 24.02.23 15:50 답글 신고
    통장 확인해보니 2021.04.29에 정리한번 하고 한참 정리안한후에 2023.01.06년도에ATM기기에서 통장정리 하실때 통장정리 누르고 또 통장정리를 누르셔야 하는데 압축인자 누르셨네요!!
    제 생각에는 2021.04.29~2023.01.06거래내역 확인하시고 거기서 통장에 입금된 내역 금액 싹 합쳐보시면 3백만2원(이자포함)정도 나올것이고 마찬가지로 통장에서 빠진 금액(출금)만 싹 모아서 금액합쳐보시면 4백만 정도 나올거에요
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:09 답글 신고
    정확하시네요.
    다만 23년 1월6일은 어떤 이벤트가 있었는지 전혀 모르겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 병장 딸기와키위 24.02.23 20:07 신고
    @ssan492 현직 은행원은 아니고 현직 은행 경비원입니다..이런일 마니 봐왔기에..ㅎㅎ 그래도 다행입니다
  • 레벨 병장 언제나첫글 24.02.23 15:55 답글 신고
    통장정리를 압축기장으로 하신거같은데용
    2원은 이자붙은거같고, 4회에 걸쳐서 400만원 출금된거같은데...
  • 레벨 병장 맛간다포에버 24.02.23 17:04 답글 신고
    무수리 2원ㅋㅋ
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:09 답글 신고
    정답을 맞추셨습니다~~
  • 레벨 상사 3 후레이키 24.02.23 15:58 답글 신고
    압축기장에 대해 모르시는듯
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:10 답글 신고
    네. 여러가지 모르는 게 많은 저를 되돌아 보게 되는 날입니다. ㅠㅠ
    감사합니다.
  • 레벨 대령 1 혓바닥헌터 24.02.23 15:59 답글 신고
    압축기장이라해도

최소한 100만원은 있어야 정상아닌가??
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:11 답글 신고
    제가 다 빼서 옮겨버렸네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 득ㅅㅏㅁㅏ 24.02.23 16:04 답글 신고
    압축기장이네요?
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:11 답글 신고
    압축기장... 이 기회에 뭔지 배우고 가겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 상사 2 내ID는용산미인 24.02.23 16:13 답글 신고
    우수리2원은 이자예요
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:12 답글 신고
    정답이십니다.
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.02.23 16:13 답글 신고
    뭐지?
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:12 답글 신고
    기억력 낮은 아재의 해프닝이었네요... ㅠㅠ
  • 레벨 준장 미생 24.02.23 16:14 답글 신고
    2021년 4월 29일 개설 1,000,000원
    2023년 1월 6일까지 22건 입금, 22 건 (이자 포함하면 더 적을 수도) x 20,000원 = 440,000원이어야 하지만, 3,000,002원 입금.

이상하네요. 뭔가 착각 or 착오가 있는 듯 합니다.
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:13 답글 신고
    청약을 이체 걸어놓고 멍청하게 돈을 다 빼서 증권계좌로 옮겨 둔 것을 기억 못 한 저의 실수입니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 로버미니 24.02.23 16:14 답글 신고
    압축 기장도 압축 기장 이지만 결론은 가족 중 누구도 출금한 적이 없다는 것 맞나요?

후기 꼭 부탁 드립니다.
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:14 답글 신고
    출금한 적이 있는데 기억을 못했습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 꽃피는밤 24.02.23 16:19 답글 신고
    통장개설 후
    입출금 통장에 100만원 입금하고 청약통장으로
    2만원씩 자동이체 신청했는데 저 상황이라는거...
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:14 답글 신고
    거기까지가 제 기억의 한계였습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 자동차4 24.02.23 16:24 답글 신고
    후기 궁금
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:15 답글 신고
    멍청함을 인증한 후기 올렸습니다.
  • 레벨 훈련병 도도부 24.02.23 16:24 답글 신고
    세부내역부터 좀 뽑아보십셔
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:19 답글 신고
    네 확인했습니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 3호봉 냠냠이999 24.02.23 16:36 답글 신고
    압축되었네요 후기가 넘궁금해요 이게 말이되나여
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:21 답글 신고
    저도 제 기억력이 말이 안 된다고 생각합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 냠냠이999 24.02.23 16:39 답글 신고
    아내분은 전혀 모르시는건가요?혹시 아이앞으로 토스같은거만들어져있을까요?
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:22 답글 신고
    부창부수라 하면 너무 자폭인가요... ㅠ
  • 레벨 중위 3 어딜넣어요 24.02.23 16:47 답글 신고
    범인은 누군가 냄새가 난다 냄새가!
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:23 답글 신고
    범인을 잡고 보니, 어? 나네? ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 쿠헤헤헬 24.02.23 17:06 답글 신고
    현직 은행원입니다. 몇몇 댓글에 있던데요. 아내분이 통장정리하시면서 압축기장(거래내역을 건건이 기장하지않고 입금,출금 합계로 표시하는것) 하신거고 사진에 보시면 합계 입금 22건, 3,000,002원, 합계 지급 4건, 4,000,000원 으로 나와있네요.

신청하신 자동이체 매월 2만원은 실행되지않은거 같은데 은행방문하여 확인하시고, 통장 신규가입일(21년4월29일)로 부터 현재일까지 거래내역표 요청하시면 거래된 상세내역 보실수있습니다

댓글 중 은행원이 임의로 출금한거같다는 댓글보고 놀라 댓글답니다. 은행원이 임의로 출금하는경우는 있을수없는일이고, 만약 그런일이 있다면 짤려야죠
  • 레벨 중사 2 4건반장 24.02.23 18:02 답글 신고
    고생하십니다.
  • 레벨 소위 1 달료미꿀 24.02.23 18:21 답글 신고
    농협직원이 세입자 보증금 문제로 임의 출금한적 있어요 아예 없는거 아닙니다 보배드림에 올라와서 뉴스에도 나온적 있습니다 그리고 해당은행 입출금 알림 가입해서 5년치는 확인할수 있으니 바로 해야죠
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:27 답글 신고
    은행원의 임의출금은 생각하지 않았습니다.
    제 멍청함으로 인해 공연히 해당 은행원을 의심하신 회원님이 계시다면 오해 푸시기 바랄게요.
    아울러 동종업에 계신 회원님께도 죄송하다는 말씀 전합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:27 답글 신고
    많이 창피하지만 삭제는 안 하겠습니다. ㅠ
  • 레벨 원사 1 무한수다 24.02.23 17:17 답글 신고
    100입금후 2만자동이제는 실수같은데 100 입금후 휴면계좌를 먹을속셈으로 300입금후400인출하고 2원은 계좌가 없어지면 주인한테 연락이갈까봐?
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:28 답글 신고
    그런 스펙타클한 상황은 아니었네요
    제 낮은 기억력을 확인하는 수준에서 끝이 났습니다.
  • 레벨 원사 3 오이지미마난여 24.02.23 17:32 답글 신고
    펑인지 보기위한 댓글
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:29 답글 신고
    제 실수에 여러 분들이 관심 주셨는데 삭제는 안 하겠습니다. ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 아씨멀이런걸다 24.02.23 17:49 답글 신고
    압축기장,
    입금 22건 3,000,002원.
    출금 4건 4,000,000원.,

근데 입금이 22건인데, 3,000,002원이라는게 더 웃기네요.. 22나누면 건당 136,363이라는소린데, ㅎ
    출금이 4건이라는건 음. 거래내역표 신청하셔서 한번 봐보세요.

생각에는 아마 다른통장이랑 헷갈리는게 아닌지 생각되네요.
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:31 답글 신고
    자동이체 지정일 전에 돈을 증권계좌로 옮겨서 자동이체가 실행되지 않았네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 민족반역자들척결하자 24.02.23 17:50 답글 신고
    휴먼계좌중 돈 있는 계좌 출금......

합리적의심은 은행직원 아닐까예?

또는 아내분의 실수?
  • 레벨 원사 3호봉 냠냠이999 24.02.23 18:09 답글 신고
    은행은 아닐듯 와이프랑 잘이야기해보세용
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:31 답글 신고
    결론은 저의 실수!!
  • 레벨 소위 1 달료미꿀 24.02.23 18:09 답글 신고
    1.오후6시 넘었네요 ㅠ
    콜센터를 통한 입출금내역 모바일팩스
    로도 확인 가능합니다 모바일팩스 가입 간단하니 편함
    이건 시간 지나서 패스
    2.미성년자 자녀통장 이시면 아이들 폰 있으시면 해당은행 인터넷 가입 하시고 입출금 내역 확인 가능합니다 무슨은행 오픈 시간 기다리세요
    네이버에 검색하심 미성년자 은행 인터넷 가입 하는법 있으니 참고 하세요
    3.본인 통장 이시면 바로 어플로 가입해서 입출금내역 확인 하세요
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:33 답글 신고
    감사합니다. 상황이 종료되었습니다.
    기억하지 말고 기록하자!!!
  • 레벨 병장 벌써삼년 24.02.23 18:32 답글 신고
    무수리는 본인확인 위한 단어인듯요.. 1원씩.. 들어가니 2번을 본인인증 시도하지 않았을까 사료되요
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:34 답글 신고
    죄라면 머리 나쁜 게 죄였습니다. ㅠㅠ
    2원은 초반에 잠시 거치된 기간에 대한 이자였습니다.
  • 레벨 준장 명존세 24.02.23 19:16 답글 신고
    이런걸 기억 못하신다구요?
    몇년된것도 아니고..
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.23 19:34 답글 신고
    그러게요 자괴감이 많이 드네요...
  • 레벨 소장 링컨310 24.02.23 20:03 답글 신고
    라고~후기 남기면 1억 드릴테니...
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.26 17:34 답글 신고
    어찌됐든 원금은 다른 금융계좌에 잘 있었습니다.
    그러면 됐지요.. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 주차는지능이다 24.02.23 20:07 답글 신고
    안타깝네요 ㅋㅋ 별거 없어 다행이구먼유
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.26 17:34 답글 신고
    별 거 아니어서 얼굴이 좀 화끈거리지만 저도 다행이라고 생각합니다.
    감사합니다.
  • 레벨 하사 2 그랑죠아이지 24.02.23 20:35 답글 신고
    별일아니라 다행입니다 돈 좀 불어낫길ㅎㅎ
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.26 17:36 답글 신고
    증권계좌 확인해 보니 만 얼마 밖에 안 되더라구요
    정기예금이었으면 최소 10만원은 넘었을 텐데... ㅎㅎ
    감사합니다.
  • 레벨 중위 3 어딜넣어요 24.02.24 00:44 답글 신고
    아아..역시 그래도 글삭튀 안하고 감사하네요
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.26 17:36 답글 신고
    많이 창피하지만 굳이 삭제할 정도는 아니라서요
    감사합니다.
  • 레벨 원사 1 181810 24.02.24 10:22 답글 신고
    어디은행???????????
    은행이 문제가 아니라 제 기억력이 문제였습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 24.02.24 11:07 답글 신고
    이런양반 제일 싫다. 개진상 오졌을거 같네;;; 자기가 해놓고 으악얼마나 직였지...
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.26 18:14 답글 신고
    이 대댓글을 보실 지 모르겠으나 님의 댓글이 제 기분을 많이 상하게 하여 몇 말씀 남깁니다.
    제가 쓴 글 어디에서 제가 진상짓을 했을 거라고 보시는지요?

제 부족함으로 인해 본의 아니게 어그로성 글을 쓰게 되었고, 여러 회원님들이 관심을 주시어 그분들의 시간, 관심 등의 낭비를 만든 부분은 부끄럽고 죄송하게 생각합니다.
    은행원의 일탈이나 금융범죄 쪽으로 전혀 의심하지 않은 것은 아닙니다. 다만 그럴 가능성은 상당히 낮다고 판단하여 1백만원이라는 큰 돈이 계좌에서 사라졌을 때에도 크게 동요하지 않았습니다.(당시 시점에서는 제가 다른 계좌로 이체했다는 사실을 망각했음)

은행창구에서 요구하는 서류가 미비된 상태였기 때문에 아내도 궁금증만 잔뜩 안고 돌아왔고,
    아내가 다음 날 일정이 있어 다음 주에 가려고 했으나, 어찌된 일인지 사실을 확인하고자 아파트에 주차하는 시간에 맞춰 택시도 미리 부르고 아들한테도 서류 등을 가지고 내려오라고 해서 겨우 4시 전에 도착했다고 합니다.
    그만큼 저나 아내나 너무너무 궁금했기 때문입니다.

이렇게 불필요한 내용까지 쓰는 이유는 제가 님에게 왜 개진상으로 보였는지 기분이 상하고 억울하기도 해서 입니다.
    저는 문자, 카톡 등을 포함해 글로 의사전달을 주고 받을 때에는 감정이나 표정이 전달되지 않기 때문에 같은 단어라도 왠만하면 좋은 쪽으로 해석하려고 합니다. 그런데 님의 글은 장난이나 농담, 반어법 같은 것도 확실히 아니라고 읽혀지네요. 질책이나 비난을 하시더라도 근거를 가지고 하셔야, 사실을 그게 아니더라도 제가 '아... 이런 부분을 이렇게 오해하셨구나...'하고 받아들일 수 있지 않겠습니까? 차라리 멍청하다라든지 그 나이 먹고 저런 것도 모르냐 식의 인격모독성 댓글이라면 혼자 부글부글하고 말았을 것 같습니다.

보배 회원가입 전 포함 보배를 알게 된 지 20년 정도 되었는데, 첫글이라고 쓴 게 거의 이불킥 수준으로 부끄러운 제 실수로 인해 만들어 졌습니다. 그래도 첫 글이라고, 여러 분들의 관심의 조언이 감사하기도 하고 해서 거의 모든 댓글에 대댓글을 달고 있습니다.
    이 대댓글을 쓰면서 이런 작은 꼬투리에 집착하며 너무 시간, 에너지, 감정을 낭비하는 것 같아 자괴감도 듭니다. 마치 제가 한동훈이랑 같은 인간처럼 느껴져 자괴감이 더 큽니다.
    그럼에도 불구하고 이 정도의 항변은 꼭 해야할 것 같아 몇 자 남깁니다.
  • 레벨 소령 1 NoName무명 24.02.24 11:49 답글 신고
    일단 아셔야 할 내용이 있습니다.
    본문에 제가 말씀드리고 싶은 내용이 없고 댓글에는 있는지 모르겠지만 설명을 드리고자 합니다.
    입금 22건 3,000,002원은 거래기간중 22건의 입금거래가 있었고 금액은 거래합계 3,000,0002원 이라고 압축기장을 한것 입니다.
    압축기장이란 단어는 금융기관에 따라 다를수 있습니다.
    또한 출금 4건에 4,000,000원은 기간중 4건의 거래에 거래합계 금액 합계가 4,000,000원의 거래가 있었다는 것을 말합니다.
    저는 이제 통장을 사용하지 않지만 통장을 사용할 때 "압축기장"을 하지 않습니다.
    이유가 뭐겠습니까? 인간의 기억은 소실되게 되어 있고 그 소실된 기억을 끄집어 내야 하는데 증거가 되는 내용이 압축기장이 되어 있으면 해당 금융기관에 가서 "수수료"내고 거래내역을 출력받아서 확인해야 합니다.......
    그러니 "압축기장"하지 맙시다....
    만약 atm기에서 자동으로 압축기장되었다면 풀어서 기재해 달라고 요청을 하십시요.....(압축기장을 한것을 풀어서 다시 통장에 출력이 가능한 지는 저는 모르겟습니다.) 만약 풀어서 출력을 할수 없다면 거래내역을 받아 놓으세요.....
    인간은 망각의 동물 입니다......
    윤석열과 윤석열의 가족이 잘못한것 범죄로 의심되는 것을 국민들이 잊어먹지 말고 2024.04.10일 왔으면 좋겠습니다.
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.26 18:16 답글 신고
    저도 이번에 사소하지만 좋은 거 배웠습니다.
    님 말씀에 전적으로 동의합니다.
    감사합니다. ^^
  • 레벨 중령 3 대포맞은까치 24.02.24 23:13 답글 신고
    누가 어캐 인출할수있는거징?
  • 레벨 상병 ssan492 24.02.26 18:17 답글 신고
    제가 그래 놓고 기억을 못해서 벌어진 해프닝이었습니다. ㅠㅠ
    감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장