바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 그래도살만해 24.02.27 16:05 답글 신고
    유게가 아니라 자게에 올렸네요 ㅋㅋㅋ 아직 제정신이 아닌가봅니다
    답글 1
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.02.27 16:15 답글 신고
    돌아온지 몇 년 됐어요. 회사-집-회사-집으로만 10여년 살았고 집에 도착해서도 내 일이 있었어요. 낮에 먹은 설거지...빨래...택배정리... 낮에는 뭐하냐 물어봐도 바쁘답니다. 자느라............그 짓을 10여년 하다가 도와달랬더니 변했답니다.그래서 이혼...사정 말하면 어후...축하드려요.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 그래도살만해 24.02.27 16:05 답글 신고
    유게가 아니라 자게에 올렸네요 ㅋㅋㅋ 아직 제정신이 아닌가봅니다
  • 레벨 대장 진햅 24.02.27 16:06 답글 신고
    순간 유게 게시판인줄 알았네유 (힘내세요 ~~~!!)
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.02.27 16:15 답글 신고
    돌아온지 몇 년 됐어요. 회사-집-회사-집으로만 10여년 살았고 집에 도착해서도 내 일이 있었어요. 낮에 먹은 설거지...빨래...택배정리... 낮에는 뭐하냐 물어봐도 바쁘답니다. 자느라............그 짓을 10여년 하다가 도와달랬더니 변했답니다.그래서 이혼...사정 말하면 어후...축하드려요.
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.02.27 16:20 답글 신고
    살면서 아침밥 딱 한번 받아봤습니다. 저녁은 항시 제 퇴근시간이 몇 시인지 알지만 그 시간에 물어봅니다. 뭐 먹을거냐고...낮에 장도 안봤으면서...제가 장보고 올라갑니다. 애들에게 다양하게 먹여줘라 부탁을해도 매일 똑같은 반찬...나물입니다. 냉장고 청소 한번을 안해봤을거예요. 안에 곰팡이 핀 음식들...두고봤거든요.언제치우나...안치웁니다. 다 제 몫이였죠. 어후...
  • 레벨 상사 1 바디맨 24.02.27 16:18 답글 신고
    저게 다 사실이라면 정신병 걸린 X이랑 결혼한거네요. 저리고 어찌 삽니까. 위로가 될지 모르겠지만 잘 헤어지셨습니다.
  • 레벨 하사 1 지금이순간최고 24.02.27 16:18 답글 신고
    그동안 맘 고생했으니 이제 맘이라도 편히 사세요.
    고생했네요.
    혼자라고 술 많이 마시지 말고요.^^
  • 레벨 중위 1 올드빕 24.02.27 16:18 답글 신고
    잘 빠져나왔네요
    어지간하면 이혼얘기에 왈가왈부 하지 않는데...
    사람답게 살아야자나요
  • 레벨 대령 2 검정하늘 24.02.27 16:19 답글 신고
    고생했습니다~
    이제 스스로에게 선물같은 시간 가지세요~
  • 레벨 훈련병 와피스 24.02.27 16:19 답글 신고
    그동안 고생하셨습니다 제가 다 머리가 아프네요
  • 레벨 대령 3 길위에서 24.02.27 16:23 답글 신고
    고생하셨습니다. 좋은일만 가득하시길...
  • 레벨 중장 울산달동아재 24.02.27 16:25 답글 신고
    힘내세요...응원드립니다~~
  • 레벨 소위 2 evamint 24.02.27 16:28 답글 신고
    고생하셨습니다. 이제는 행복하세요.
  • 레벨 일병 anywhere 24.02.27 16:33 답글 신고
    와..저런 여자도 결혼을 하는구나..참..
    고생많으셨어요.
    토닥토닥..
  • 레벨 상병 니코크드만 24.02.27 16:34 답글 신고
    앞으로 좋은일만 있으실겁니다. 힘내세요!!
  • 레벨 상사 2 뭐시락꼬 24.02.27 16:36 답글 신고
    형! 힘내
  • 레벨 원사 1 너무해난배추 24.02.27 16:39 답글 신고
    한번의 대시가 12년 청춘을 까먹고 말았네요. 지금이라도 행복하시길 바랍니다.
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.02.27 16:39 답글 신고
    오신김에 아랫목에 눌러 앉으시지요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 제주애플망고 24.02.27 16:40 답글 신고
    긴글인데 지겹지 않고 잼나게 보았습니다.
    필체력도 좋으시고 말도 잘하시고머리도 좋으신분 같은데..
    손해는 안볼 스탈인데..믿시지가 않는군요^^
  • 레벨 소령 3 쿠쿠루삥뽀로로 24.02.27 16:41 답글 신고
    저도 일정부분 비슷한데 작은아이 초2 되고서부터 제 와이프는 맞벌이를 해줘서 어느정도 감수하고 살고 있습니다.
  • 레벨 중사 1 부산왕관 24.02.27 16:48 답글 신고
    남의 일 같지 않아 씁쓸합니다

늦었다고 생각할때가 가장 빠르다 처럼
    지금이라도 재미나게 사세요

아빠 역활만 하시고, 남자로서의 멋진 삶을 맘껏 누리시길 기원합니다.
  • 레벨 중사 3 팟타이 24.02.27 16:53 답글 신고
    앞으로 아드님과 늘 건강하시고 행복한 일만 가득하시길
  • 레벨 원사 3 소심1 24.02.27 16:56 답글 신고
    마음고생 많으셨네요...
    요즘 남자들은 너무 불쌍한거같아요..예전의 우리 엄마의 모습이...요즘의 남편들 같음..

아들이랑 알콩달콩 행복하세요...요즘은 가전이랑..밀키트들이 잘나와서 남자 혼자서 살아도 그리 불편함이 없더군요..
    마음의 행복이 젤인거 같아요..
  • 레벨 대장 올갱이국밥 24.02.27 16:56 답글 신고
    잘 하셨어요.
    한번 사는 인생 이제 부터 라도 멋지게 사세요.
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 24.02.27 17:05 답글 신고
    보란듯이 행복하게 사시고 더 어리고 이쁘고 착한 여자 만나서 성욕 마구마구 분출하시면서 행복하게 사세요.
    축하드립니다 진심~~
  • 레벨 원수 호주산오선생 24.02.27 17:10 답글 신고
    전여친이랑 결혼 하지 왜...그랫능교
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 24.02.27 17:16 답글 신고
    아이고 고생많으셨네요.. 손절 빨리 하셨어야 하는데...
  • 레벨 병장 CreateW 24.02.27 17:18 답글 신고
    진짜 개인적인 얘기이긴하지만 남자들.. 진짜 이해안가는게..
    본인 열심히 쎼빠지게 번월급을 왜 마누라 보고 관리 하라고 넘기는거임??
    이미 경제권을 넘기고 부턴 이길수 없는 싸움이 시작되는거임

지금 이글을 읽는 모든 결혼전인 총각들은 알아야 됨
    월급 통장 마누라한테 넘기면 지옥이 시작되는거란걸 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 도도솔솔라라솔 24.02.27 17:26 답글 신고
    전 자발적으로 넘기고 용돈받아쓰는데 1도 불만없고 필요한것 있으면 사면 그만입니다.

돈관리를 니가 하냐 내가 하냐가 중요한게 아닙니다

가족구성원 모두를 위해서 조금이라도 알뜰살뜰, 돈관리 잘하는 사람이 맡는겁니다

내가 경제권을 가지고 싶어도 마누라가 더 똑똑하고 관리 잘하면 마누라한테 믿고 맡기는거 아니겠습니까
  • 레벨 병장 발업질롯 24.02.27 17:48 신고
    @도도솔솔라라솔
    저도 마찬가지입니다. 저는 경제관념이 없어서 각자 관리하다가 언젠가부터 집사람한테 다 넘기고 저는 체크카드에 용돈받고 삽니다.
    대신 집사람이 10만원 넘는거 살땐 저한테 물어보고 사고, 주식도 살때 저한테 물어보고 삽니다. 저는 알아서 하라고 하는데도 꼭 물어보네요.
    대신 한달에 한번씩 저축한거나 주식 오른거 보여주는데 그때마다 제 선택이 옳았구나 싶습니다.

무엇보다 마누라 월급이 저보다 많습니다. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 도도솔솔라라솔 24.02.27 17:24 답글 신고
    형님!!! 남은 인생 2막 새출발을 응원합니다 !!!
  • 레벨 대령 1 발꼬락화팅 24.02.27 17:32 답글 신고
    힘내셔요.
    오히려 전화위복(?)이 되길 기대해 보겠습니닷;;;;;;
  • 레벨 병장 발업질롯 24.02.27 17:42 답글 신고
    형님. 고생하셨습니다. 읽으면서 제가 다 울컥하네요. 반드시 꼭 행복하시길 바라겠습니다.
  • 레벨 대위 1 보채드림 24.02.27 18:06 답글 신고
    행복하세요! 아들은 아빠 닮아 건강하고 착하게 잘 자랄 겁니다!
  • 레벨 대위 3 절묘한몽둥이 24.02.27 18:41 답글 신고
    격하게 지지하고 응원합니다 그리고 축하드립니다
    건강하고 행복하게 삽시다^^
  • 레벨 원사 1 유한도전 24.02.27 19:13 답글 신고
    와 이건 뭐 퐁퐁남을떠나
    종살이를 했네요
    12년을 가스라이팅 당하고
    버텨낸것만으로도 엄치를 치켜세웁니다
    덕분에 정신이 번쩍 드네요
  • 레벨 상사 3 2찍들빨리숨져라 24.02.27 20:40 답글 신고
    잘했습니다 좋은 사람 만나시길
  • 레벨 중령 2 심쿵해 24.02.28 00:51 답글 신고
    고생많으셨습니다. 이제는 웃으면서 사세요
  • 레벨 이등병 게일 24.02.28 08:42 답글 신고
    정말 소름이…거짓말 안하고 제 와이프 애기하는줄 알았어요 똑같은 사람이랑 사나 할정도로 저랑 아주 똑같은 처지입니다. 아가가 아짇 어려서 이혼은 십년뒤쭘 생각하는데 하루하루가 너무 우울하고 육체적 정신적으로 너무 힘드네요.. 아기생각하면 지금 헤어질수는 없고..진퇴양난입니다
  • 레벨 훈련병 배불러요요 24.02.28 09:15 답글 신고
    세상엔 이런 여자가 많구나 느끼게 되네요 첨으로 로그인 해봅니다
  • 레벨 훈련병 목우유마 24.02.28 09:57 답글 신고
    와... 고생 많으셨습니다.
    좋은 앞날이 있으실 거에요.
  • 레벨 이등병 캄비세스왕의심판 24.02.28 10:13 답글 신고
    아이고~~뭐라드릴말씀이 없네요 힘들고 괴롭지만 다 살아지더군요 간간히 트라우마로 남아서 올라오긴하지만 세월지나면 그럭저럭 살아집니다 이제부턴 아들이랑 행복하셔요 응원합니다 ^^
  • 레벨 병장 울트라변 24.02.28 10:27 답글 신고
    May the Force be with you
  • 레벨 상사 1 페라리브레 24.02.28 12:14 답글 신고
    우리의 아이를 같이 만들었다 가 아니라 니애 내가 낳아줬다 라고 생각하는년들은 무조건 걸러야됨
    시바 뭐 대리모여? 그런년들이 이혼할때 양육권으로 지랄을함
    아니시바 내애라며?
  • 레벨 하사 2 율호사랑 24.02.28 14:40 답글 신고
    윗분이 댓글쓰신그대로 종살이를 하셨네요..
  • 레벨 상사 3 엎어지니코앞 24.03.04 13:37 답글 신고
    읽다 읽다 화도 나고 웃기기도 하고.. 필력 좋으십니다.
    이제 자유를 찾으셨으니 누리고 사세요.. 아들하고 행복하게~~
    가끔 지나간 애기좀 해주세요.
    잼있네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장