바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 JIGSAW 24.03.10 14:51 답글 신고
    직진만 4시간 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원수 창백한흑인 24.03.10 14:52 답글 신고
    차는 소모품입니다. 사람만 안다치면 되니 과감하게 다니세요
  • 레벨 소령 3 예스어데이 24.03.10 14:53 답글 신고
    계속하다 보면 늘어요. 드라이브를 자주 다니세요. 그래야 빨리 늘어요.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 24.03.10 14:58 답글 신고
    태어날때부터 핸들 돌리면서 태어났네유

물론 허세예유 *.*;;;
  • 레벨 소령 3 목살조아 24.03.10 15:08 답글 신고
    부산 던천동
    울산 야음동
    성남 상대원동
    요런데서 연수 조금만하면 금방 늘겁니다
    옛날에 울산 공업탑이나 신복로타리 신호등없을때가 연수용으론 좋았죠
  • 레벨 하사 1 지니진지리 24.03.10 15:08 답글 신고
    ㅋㅋ 저도 초보인데 사람들 승질 너무급해서 무서워죽겟어여ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 태양사신기 24.03.10 15:09 답글 신고
    운전은 기술이 아닌 기능입니다.
    반복하면 체득이 되어 몸이 반응합니다.
    안전운전부터 차근차근 익히면 됩니다.
  • 레벨 대위 2 시은우아빠 24.03.10 15:10 답글 신고
    모란시장 근처 동그랗게 회전하는 구간에서 맨날 길 놓쳐서 딴데가고 그랬네요
    와이프가 차타고 어디 가는거 좋아해서 초행길 많이 가다보니 익숙해졌습니다
  • 레벨 소령 2 carima 24.03.10 15:11 답글 신고
    1.경사로에서 신호대기 할때는 걱정이 태산
    유난히 뒤에 바짝 붙어서 신호대기 하는 사람들 있음. 그래서 목적지 갈때는 경사가 없는 길만 찾아다님.
    2. 핸들을 돌렸을때 현재 타이어가 어느방향인지 감을 못잡아서 내려서 타이어 방향 확인함
    3. 후진할때 타이어 돌리는거 익숙하지 않아서 전진후퇴만 수십번. 경찰한테 음주검문 받음

현직 35년 무사고 무위반
    운전 서툰 사람 보면 옛날 생각해서 너그러워짐
  • 레벨 대장 불광불급13 24.03.10 15:27 답글 신고
    운전은 그냥 20대때만 잼났던거같아염

나이드니까 사람이 겁도 많아지고 소심해짐여
  • 레벨 중령 1 워나비 24.03.10 15:35 답글 신고
    잔롱면허 10년만에 99년식 아방이 중고 뽑고 무슨 베짱으로 혼자 타고 다녔는지
    초보시절엔 앞차 옆차와 감이 없다보니 코너에 정차한 차 옆으로 회전하다가 살짝 긁음 놀래서 후진 하다가 뒷차 박음 ㅡㅡ;
    앞차 긁혔는디 아저씨께서 선행을 베풀며 괜찮다고 그냥 가라고 하시고(눈물날뻔) 뒷차는 다행히 흔적이 없었는데 여사님이 이리저리 훑더니 다음부터 조심하라고..
    당시 식겁했네요 지금 같았으면 대물 대인ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 워나비 24.03.10 15:38 답글 신고
    또한번 오르막길 신호대기 중에 브레이크 꼭 밟고 있었는데 차가 뒤로 밀림 오오오 안돼 하면서 브렉 뿌러져라 밟았는데 옆에 있는 버스와 점점 멀어지는거임 ㅈ됐다 하면서 몸은 경직됐고 가만히 보니 내차는 잘 멈춰 서있는데 옆 버스가 슬금슬금 출발하고 있었던거 ㅡㅡ;
  • 레벨 이등병 무지개마음 24.03.10 19:26 답글 신고
    저도 혼자 소리 지르고 난리였던 적 있었어요. 내 차 왜이래!!!! 이러면서 온몸에 식은땀이 쫙 나더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 전굴조련 24.03.10 17:48 답글 신고
    복사차로 밭두렁 전후진 수십수백번 허다보니
  • 레벨 대령 2 오빠안에듬뿍싸죠 24.03.10 18:22 답글 신고
    하루 지나니 초보탈출이요
  • 레벨 이등병 무지개마음 24.03.10 19:17 답글 신고
    학교 졸업하구 운전 시작했을 때는 지도 펴서 보고 댕겼어요. 일대 이만오천 지도인가 일대이천오백인가.
    목적지 정해지면 루트 파고
    페이지마다 포스팃 끼워두고
    피아노 악보넘기듯 촥촥 넘기면서 운전했죵
    모를 땐 창문 열고 아저씨이이~~~
    하고 길 물어보면 다들 창문내리고 알려주셨어요.
    졸음운전하면 옆차선에서 같이 대화하면서 가자고 하기도 하고.. 거기가 올림픽대로였는데...
    추억돋네요.
    운전도 결국 사람이 하는 겁니다.
    까맣고 하얀차 안에 운전자는 안보여도 다니다보면 감정이 다 느껴집니다.
    고맙다고 깜빡이, 양보는 뒷차가 가까이 없을 때, 속도는 흐름에 맞춰서, 차선변경은 미리미리 여유있게.
    그리고 제발 1차선에서는 정속주행하지 마세요. (제가) 엄청 욕합니다. ㅋ
    즐겁게 드라이빙하세요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장