바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 창백한흑인 24.03.11 18:51 답글 신고
    언론사 제보해보세요
    답글 3
  • 레벨 상병 연무동꼬마 24.03.11 19:40 답글 신고
    소방서 민원실에서 나와보고도 해줄수 있는 조치가 없대요 ㅜㅜ
    5층인지 4층 이하는 강제력이 없어서 주민들 협의하에 처리 가능하다고 답변 받았습니다
    답글 1
  • 레벨 훈련병 후아준파파 24.03.11 19:22 답글 신고
    불나면 아주 활활 잘타겠네요~~저 상태에서 취사까지하면 진짜 아주아주 위험해보입니다. 공무원들의 무책임한 대응 답답합니다.
    답글 3
  • 레벨 원수 창백한흑인 24.03.11 18:51 답글 신고
    언론사 제보해보세요
  • 레벨 상병 연무동꼬마 24.03.12 15:40 답글 신고
    경기일보랑 안양일보에 제보 했는데..답이 없네요
  • 레벨 원사 3 반민특위찬성 24.03.12 21:42 신고
    @연무동꼬마 박에 둔거니 가져는 가지 말고 계속 다니면서 박에다 하나씩 널부려 놓으면 어떨까요?
  • 레벨 중위 3 일산포식자 24.03.12 17:43 답글 신고
    망구 영감사는데는 100% 저랍니다
  • 레벨 소령 3 예스어데이 24.03.11 18:52 답글 신고
    와..
  • 레벨 대장 구녕의힘 24.03.11 18:58 답글 신고
    The Luv..
  • 레벨 하사 2 막대4탕 24.03.11 19:05 답글 신고
    엄청난 민폐....
  • 레벨 훈련병 후아준파파 24.03.11 19:22 답글 신고
    불나면 아주 활활 잘타겠네요~~저 상태에서 취사까지하면 진짜 아주아주 위험해보입니다. 공무원들의 무책임한 대응 답답합니다.
  • 레벨 대령 1 sisi0909 24.03.12 15:56 답글 신고
    걸핏하면 공무원 타령.... 공무원은 법대로 처리할 뿐안데, 어느 부분에서 무책임하다는건가요???
    그렇게 위험해보이면 빌라 주민들이 치우면 됩니다... 사유물이라 안되죠? 공무원도 마찬가지로 사유물이라 처리할 수 없습니다
  • 레벨 중장 굵은노을 24.03.12 16:43 답글 신고
    강제집행할 수 있는 법령이 있어야 움직이지
    아 조또 이런글은 그만
  • 레벨 일병 자갈배미 24.03.12 17:45 답글 신고
    공무원이 해당 법률에 의거해서 움직이지 법에도 없는 행위를 할 수 있나요?
  • 레벨 대령 3 아르유베다 24.03.11 19:37 답글 신고
    소방서 민원실에 전화해서 민원 담당자한테 물어보세요. 담당실무자 있어요. 관련 법령 설명해줍니다.
  • 레벨 상병 연무동꼬마 24.03.11 19:40 답글 신고
    소방서 민원실에서 나와보고도 해줄수 있는 조치가 없대요 ㅜㅜ
    5층인지 4층 이하는 강제력이 없어서 주민들 협의하에 처리 가능하다고 답변 받았습니다
  • 레벨 이등병 네답 24.03.12 17:09 답글 신고
    저희 부모님 사는 아파트는 소방서에서 직접 돌아다니면서 공용계단에 물건 적재되어 있으면 벌금 때리는데 ..소방법이 다를수가 있나 싶은데요?
  • 레벨 상병 연무동꼬마 24.03.11 19:41 답글 신고
    지나가다가 살짝 보니까 집안에도 잡동사니가 가득 차 있어서 부르스타 꺼내서 계단에서 압력밥솥으로 밥하는 것도 몇번 보았습니다
  • 레벨 훈련병 희로야 24.03.11 20:03 답글 신고
    요즘도 이런 사람이 있네요 불나면 정말 큰일 나겠네요 거주자들도 연세 많으신 분들이 많다던데 사고가 나야 처리한다는 건지 하루 빨리 해결 되길 응원합니다
  • 레벨 훈련병 후아준파파 24.03.11 20:12 답글 신고
    다른 입주민들이 별반응 없는게 신기하네요. 이건 무슨 분리수거장도 아니고 볼수록 짜증나네요. 관련 법령은 소방시설 설치 및 관리에 관한 법률인 것 같네요
  • 레벨 상병 연무동꼬마 24.03.11 20:16 답글 신고
    몇년째 말하고 있는데 말이 안통해요 ㅜㅜ
    게다가 주민분들이 거동 불편한 어르신들이 많아서..
  • 레벨 훈련병 대소미이스리 24.03.11 20:19 답글 신고
    안양에 저렇게 관리되는 곳이 있다니 충격이네요;; 위급 상황이라도 생긴다면 큰일날수도 있겠어요...
  • 레벨 훈련병 귀염뽀짝까꿍 24.03.11 20:45 답글 신고
    저렇게 개념없고 이기적이며 안하무인으로 살아가는 사람들은 완전히 사회에서 격리시켜야합니다.
  • 레벨 훈련병 마라롱샤 24.03.11 20:51 답글 신고
    이런 심각한 상황이 법적으로 통제가 되지 않는다니 이해가 가질 않네요...
  • 레벨 훈련병 유뻐꾹 24.03.11 20:55 답글 신고
    민폐짓거리 정도가 심하네..ㅉㅉ
    법으로도 어찌 할수없다는게 더 안타깝네요...
  • 레벨 상병 연무동꼬마 24.03.11 21:05 답글 신고
    제가 물품을 버리면 개인재산 손괴죄가 적용 된다고 합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 까꿍맘 24.03.11 21:08 답글 신고
    해도 너무하네요~~혼자 사는 곳도 아닌데!!
    완전 민폐!!!저런분들은 주택으로 가셔서 사는게 맞다고 봅니다!!지나다닐수도 없겠네요~~ㅡOㅡ^
  • 레벨 상병 연무동꼬마 24.03.11 21:17 답글 신고
    화재 발생하면…
    상상만 해도 끔찍합니다
  • 레벨 훈련병 모밀정식 24.03.11 21:33 답글 신고
    사람다니는것도 힘들어보이네요. 악취도 많이날텐데... 주민분주에 거동불편하신 분들도 있다고하셨는데 더 큰사고 나기전에 지자체에서 처리해줬으면 합니다.
  • 레벨 대장 rewq 24.03.12 09:05 답글 신고
    건축법위반으로 지자체에 민원넣으세요
    자세한건 출근해서 다시 답글 달겠습니다
  • 레벨 일병 다안다 24.03.12 09:16 답글 신고
    빌라에 총무나 입주자 대표같은 주민을 대표하실 분이 없으신가요? 없으시다면 이참에 뽑으시고 있다면 그분을 중심으로

복도, 계단은 공용공간이니 시세 적용하여 옆집 아주머니께 공용공간 사용료 받겠다고 이야기 해보세요 실제로

청구서도 보내보시구요, 관공서에서 내부적으로 해결 하라고 했다면 내부적으로 지지고 볶으면 됩니다

빌라 자체적으로 아파트 관리규약 간단히 만드시고 그 규약에 공용부분 사용료 명시 하세요

그걸 근거로 사용료 청구해보시고 그래도 안되면 어쩔수 없이 비용 들여서 민사소송 진행하는 방법밖엔

없습니다
  • 레벨 상병 연무동꼬마 24.03.12 17:44 답글 신고
    이사 나가야 해서 민사까지 가기에는 시간이 너무 촉박합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 버배드림 24.03.12 09:27 답글 신고
    오늘 개대가리 많이 보이네요...
  • 레벨 대위 3 가카좋빠가 24.03.12 09:29 답글 신고
    저 정도면 정신병입니다. 아예 말 안 통하죠? 정상인 아니라고 보시면 됩니다.
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.03.12 09:51 답글 신고
    저건 꾸준히 계속 신고하셔야
  • 레벨 중사 3 달료미꿀 24.03.12 10:39 답글 신고
    아파트 아니면 소방법 적용하기 힘들다고 알고 있습니다
    다만 허가되지 않은 인화물질 적재시
    소방법 적용된다고 알고 있습니다
    인화물질 있는지 꼼꼼히 확인하셔서
    다시 소방서에 민원하시는게 좋을듯 합니다
  • 레벨 대령 3 록리나잇 24.03.12 10:40 답글 신고
    어질어질
  • 레벨 원사 2 thomyorke 24.03.12 11:29 답글 신고
    방송에 사연이 오픈되는게 정답인것 같습니다.
    그래야 관공서나 소방서에서 움직일듯 합니다.
    아무리 법으로 방법이 없다해도 언론의 이슈에는
    보고만 있지 않을듯 합니다
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 24.03.12 13:14 답글 신고
    호더네... 근데 집 밖까지 뻗어나갔네...
  • 레벨 소위 2 네모바지스펀지밥 24.03.12 13:15 답글 신고
    저러니 늙으면 죽어야지란 말이 나오는듯... 분명 저 사람 젊어서도 남에게 민폐 끼치는 종자였을듯...
  • 레벨 원사 3 달카페 24.03.12 13:20 답글 신고
    헐.. 어찌!!
  • 레벨 원사 3 시발남아5 24.03.12 13:22 답글 신고
    안전신문고에 민원 올리세요...건물주 과태료 먹여야죠
  • 레벨 상병 연무동꼬마 24.03.12 15:31 답글 신고
    사유지라서 해즐수 있는게 없대요
  • 레벨 원사 3 인생뭐있을까나 24.03.12 13:46 답글 신고
    집안에도 쓰레기가 가득차 있겠네요
  • 레벨 중장 대세대깨윤 24.03.12 13:47 답글 신고
    정신병원에 있어야 할 사람이 왜 저기에 있는건가요?
  • 레벨 소령 3 마음따니 24.03.12 13:52 답글 신고
    정신병있는 사람이네요
    절대 말섟지마세요
  • 레벨 중장 막무비머 24.03.12 13:57 답글 신고
    우리나라 법이 참 재미난 구석이 많아요...

아파트 주차장에 소방차 구역 있는건 다 아시죠??

여기에 주차한 차량을 주차위반으로 신고했습니다...

근데 돌아온 답변은... 몇년 이상 지난 아파트에 소방차 구역은...

법적으로 지켜야 할 의무가 없답니다...

그래서 경고조차도 안한다 하더라구요...

저희 아파트 소방차 구역에 차들이 이중자차 엄청 해놓습니다...
  • 레벨 일병 줄리소름 24.03.12 14:06 답글 신고
    스브스 궁금한이야기 pd냥반 등판하세요.
  • 레벨 중장 남항부두 24.03.12 14:16 답글 신고
    저장강박증... 그 정신장애 같은데....
  • 레벨 중사 2호봉 짜락퉁스트라 24.03.12 14:47 답글 신고
    맞아요. ㅜㅜ
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.03.12 14:36 답글 신고
    복도에 자전거 주차하는 개종자들도 포함
  • 레벨 원사 3 배불독 24.03.12 14:38 답글 신고
    와 씨바 하루하루가 스트레스 이네요
  • 레벨 소위 2 헐크호간 24.03.12 14:41 답글 신고
    쓰레기 모으는거 저거도 병이라고 어디서그러던데
  • 레벨 중사 1 정보수정 24.03.12 14:45 답글 신고
    이정도면 그냥 외딴 시골에서 짐 쌓아놓고 살 수준인데 ㄷㄷㄷ 늘 듣던게 진짜 이웃집 잘 만나야 하는거구나 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 오토바이는무조건전과 24.03.12 14:47 답글 신고
    쓰레기 줍는거 정신병임
    대화 및 치료 불가능
  • 레벨 하사 2 꽃같은소년 24.03.12 14:49 답글 신고
    지나갈수만있다면 할수있는게 없을거에요..
  • 레벨 하사 1 샤루리 24.03.12 14:53 답글 신고
    예전에 복도식 아파트 살때 복도에 개인짐 방치하는 아지매 있었는데 치우라니 듣고 쌩까길래 그뒤로 지나 다닐때마다 발로 뻥뻥차고 다니고 뭐라하면 발에 걸렸어요 미안요 라고 하고 신고계속하고 계속 발로차고 다니고 도자기도 발로차서 깨버리고 그러니까 나중엔 다 치우더라고요
  • 레벨 대위 3 나코내꼬니 24.03.12 17:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 초록색우유 24.03.12 14:56 답글 신고
    저정도면 질환으로 진단 받을 정도인듯... 개인의 자유도 좋지만 이웃에게 피해나 안전에 방해가 된다면 법으로 강제 하는 법도 필요함..
  • 레벨 상사 2 운전은느림의미학 24.03.12 14:59 답글 신고
    저라면 저것들 싹다 그집문앞에 계속 옮겨놓을거 같네요.. 누가 체력좋은지~~
  • 레벨 상병 연무동꼬마 24.03.12 15:34 답글 신고
    냉장고 사서 옮기다가 좁아서 몇개 옮겼더니 물건 없어졌다고 뭐라해서 돈 삼만원인가 주고 말 안 섞었어요
  • 레벨 일병 야운 24.03.12 15:04 답글 신고
    집안은....
    끔찍 할꺼 같은데요 집에 다안들어가니 밖에 쌓아둔거 같네요
  • 레벨 원사 1 우라팡 24.03.12 15:15 답글 신고
    수집가형 개극혐
  • 레벨 중위 1 꾸루르르르 24.03.12 15:30 답글 신고
    계속 쌓이겠네
    ㅈ같은 이웃 만난듯
  • 레벨 상병 연무동꼬마 24.03.12 15:36 답글 신고
    빌라단지 입구에 재활용 물품 모아놓은거 다 본인이 꺼내서 모아옵니다
    다시 빌라앞으로
  • 레벨 상사 2 M스포츠팩 24.03.12 15:33 답글 신고
    이거 쓰레기더미네
  • 레벨 소위 2 내꿈은어깨깡패 24.03.12 15:37 답글 신고
    티비에 자주 나오던 정신질환 같네요.
  • 레벨 훈련병 Duckiegoon 24.03.12 15:58 답글 신고
    안녕하세요. MBN 사회부 전민석 기자입니다.
    쪽지 보내드리겠습니다.
  • 레벨 원사 3 아매리카노 24.03.12 15:59 답글 신고
    쓰레기불법투기로 지속적으로 시작해보세요
  • 레벨 대위 3 컬러노트 24.03.12 16:07 답글 신고
    저건 정신병원 진료가 필요한거 같습니다.
  • 레벨 상병 송졍링 24.03.12 16:07 답글 신고
    저거 정신병인데..
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 24.03.12 16:14 답글 신고
    쓸만한거도아닐테고 닳아서 누가 버려놓은걸 왜,,
  • 레벨 병장 쿵장 24.03.12 16:40 답글 신고
    저 정도면 병입니다 싸워봤자 작성자만 머리아프고 스트레스 받다가 화병걸려요

하루빨리 이사가는게 답입니다 뭐하러 싸우고 대응하나요 나가야 속편합니다.

나라에서 기관해서 해주는거 없어요 떠나세요
  • 레벨 상병 연무동꼬마 24.03.12 17:11 답글 신고
    안 그래도 전세 계약 해서 이사 나가야 하는데 저거때문에 집이 안 나갑니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 DeWALT 24.03.12 16:46 답글 신고
    소방서에 신고해도 패트롤팀에서 건축법상 폭 60센티만 나오면 괜찮다고 처벌안하고 계도만합니다.
    화성소방서 패트롤팀에서 저따위로 말하더라고요
    그러다가 상가 입주자들끼리 폭행사건도 생기고 그지랄을해도 처벌 안합니다. 제가 그 피해자입니다.
    화성소방서 패트롤팀 씹새끼들아 보고있나? 니네들이 일처리 제대로안해서 나는 폭행당하고 2년이 지난 지금도 턱주가리가 아프다 개새끼들아
  • 레벨 하사 1 ich 24.03.12 16:55 답글 신고
    빌라분들 모아서 해결책을 마련하심이.
  • 레벨 대위 3 물쏘다 24.03.12 16:57 답글 신고
    저건 100프로 정신병 입니다.
    집안에 더 이상 놓을곳 없으니 밖으로 나온겁니다. 집 안은 더욱 가관일듯..
    쓰레기주워 모으는 정신병, 요즘 흔하게 보이죠.
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 24.03.12 17:32 답글 신고
    빌라 주민동의구해서 방범목적 CCTV달고
    지나가다가 저기 걸려서 넘어진 다음 CCTV영상 근거로 민사 거세요.
  • 레벨 중사 3 닉네임멀루하지 24.03.12 17:35 답글 신고
    소화기 확 뿌리고싶네 염병...저정도면없던 바퀴도생길듯
  • 레벨 원사 2 궁금이소식통 24.03.12 17:36 답글 신고
    선생님 안녕하세요. SBS <궁금한 이야기 Y> 제작진입니다.
    저희가 겪으신 일과 관련해 자세한 이야기 여쭤보고,
    도움드릴 수 있는 부분이 있는지 함께 논의해보고 싶어 댓글 남깁니다.
    저희와 대화를 나눈다고 해서 바로 방송화가 되는 것은 아니니,
    편하게 아래의 번호로 연락 주시면 바로 회신하겠습니다!
    (선생님의 신원은 철저히 보호됨을 약속드립니다.)

<SBS <궁금한 이야기 Y> 제작팀 연락처>
    02-2113-5555 / 010-2807-7978
    카카오톡 플러스 친구: 궁금한 이야기 Y
    cubestory2023@naver.com
  • 레벨 소장 eini 24.03.12 17:42 답글 신고
    지나가다가 오줌도 싸고 음식물 쓰레기도 버리고 오징어 내장도 버려주세요.
  • 레벨 훈련병 운지두부외상 24.03.12 17:44 답글 신고
    민폐주는게 민주당 지지자일듯
  • 레벨 병장 서아꽃돼지 24.03.12 17:52 답글 신고
    심각하네요...
  • 레벨 소위 3 킹파랑새 24.03.12 18:05 답글 신고
    같이 내놓고사세요
    냄세많이 나는것들
  • 레벨 중위 2 주식몰빵 24.03.12 18:06 답글 신고
    맞서려하지말고 이사가세요
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 24.03.12 18:07 답글 신고
    물청소 함 합시다
  • 레벨 병장 아이쿠야야 24.03.12 18:22 답글 신고
    같으곳에 같이 모아보세요
    쓰레기도 버리고,음쓰도 모으시고.
    더럽다고 날리칠때까지 똑같이 하면됩니다
  • 레벨 소장 링컨310 24.03.12 18:32 답글 신고
    이렇게 한다고 당신이 원하는 결과가 나올까요?

보배라면 해결될거라 착각하신건 아닌가요?
    당신같은 사람들이 이미 이것저것 해봤을거란
    생각은 못하시나요? 당신이 하는일은 이룰수
    없는 일 입니다 이사가는게 정신건강승리 왜?

정신병있는 사람을 고치려든다는 자체가 웃겨가지구요!
  • 레벨 대위 1 유튜브돈버는남자 24.03.12 18:36 답글 신고
    이미 할거 다 하신거같은데
    말귀 못알아듣는 노인네 설득하느니
    무리해서 이사가시는걸 추천드립니다.
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 24.03.12 18:37 답글 신고
    이거 저장강박증 그거 같은디요.
    주민센터, 봉사활동으로 다 치워줘도
    다시 모은다고 들었습니다.
    어여 이사가세요.
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 24.03.12 18:44 답글 신고
    형 도망쳐 저건 답 없음

저분 정상적인분이 아닙니다 싸워도 답 없어요 식구들도 어떻게 못함
  • 레벨 훈련병 Als준11 24.03.12 21:01 답글 신고
    안녕하세요
    SBS <모닝와이드 3부> 제작팀입니다

해당 사건 관련해서
    공론화 원한다고 하셔서 연락 드립니다

자세한 얘기 나눠보고,
    해결을 위해 도와드릴 수 있는 부분이 있다면
    힘이 되어드리고 싶습니다

010-4842-3762 / 02-2113-3753
    위의 번호로 문자든, 전화든
    편한 방법으로 연락 주신다면 감사하겠습니다
  • 레벨 일병 alicegirl 24.03.12 22:33 답글 신고
    안녕하세요. jtbc 사건반장 제작진입니다. 저런 일을 당하시다니.. 얼마나 속상하고 답답하고 화나셨겠어요. 좀 더 자세한 얘기를 나누고 저희 방송이 도움을 드릴 수 있는 부분이 있을지 함께 고민하고 싶습니다. 010-7672-8412로 편히 문자나 연락주세요!
  • 레벨 훈련병 Seuly0121z 24.03.13 13:11 답글 신고
    안녕하세요. MBC <생방송 오늘아침> 제작진입니다. 자세한 이야기를 듣고 싶습니다! 쪽지 확인해주시면 정말 감사드리겠습니다.
  • 레벨 이등병 뒈질란테 24.03.14 08:59 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다
  • 레벨 중사 1 돌석씨 24.03.15 17:08 답글 신고
    안녕하세요, SBS 모닝와이드 제작진입니다.
    선생님께 도움이 되어드리고 싶습니다.
    괜찮으시다면 혹시 쪽지 확인을 부탁드려도 될까요?
    혹은 010 5747 8877로 연락주시면 정말 감사하겠습니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장