바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 세기의명물 24.03.12 13:13 답글 신고
    군대입대 할 때부터 전부 떠오르네여 *.*;;;
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.03.12 14:16 답글 신고
    저땜에 트라우마가??????????????????
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.03.12 13:15 답글 신고
    패딩 주머니에 아드님이 쓰신 편지가 있을지도 모르것네요

저는 편지 쓴 기억이 있거든요
  • 레벨 소장 미야주니워니 24.03.12 13:30 답글 신고
    마자요...주머니 하나하나 잘 찾아 보시지요~~^^ 즈는 이번주 첫외박 나와서 얼굴 보러 감미다~~~~ㅎㅎ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.03.12 14:17 신고
    @미야주니워니 일단 그런 애가 아닙니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.03.12 14:16 답글 신고
    아내가 다 찾아 봤어요.
  • 레벨 소령 3 예스어데이 24.03.12 13:27 답글 신고
    기억이 세록세록
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.03.12 14:17 답글 신고
    좋은 기억이길 바래요^^
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 24.03.12 13:30 답글 신고
    아이구 요즘 군대는 별로 그런 느낌 아니던데요. 위아래 3개월 동기. 동기생활관. 구타나 가혹행위는 바로 소원수리... 군생활 방금 마친 아들넘이 자긴 군캉스란 말이 진짜 시른데 아예 아니라고 할 수 없다고 하더군요. 양구 3포병 복무 최근 전역
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.03.12 14:17 답글 신고
    우리때처럼 사람 취급 안하던 군대는 이제 사라져야죠.
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 24.03.12 13:31 답글 신고
    전 스물하나에 집에 인사도 안하고 갔네요. 돌아가신 할머니께서 제 택배받고 일주일가량 우셨다고ㅜ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.03.12 14:18 답글 신고
    님도 패딩 구겨서 넣었어요?
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 24.03.12 16:25 신고
    @오렌지색이호박색 가출한 상태였고 6월군번이라 티랑 신발만 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 희망다짐 24.03.12 14:20 답글 신고
    저때는 소포로 보내는거 없었고 100일휴가때 들고가게 했는데... 98년 10월 입대했습니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.03.12 15:26 답글 신고
    저도 처음 보긴했어요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.03.12 15:27 답글 신고
    감사합니다.

그래야죠.
  • 레벨 대위 2 시은우아빠 24.03.12 14:57 답글 신고
    입대할때 아버지가 오셔서 눈물 흘리셨네요. 입대하고나서도 집에 거의 전화를 안해서 관심사병이라고 놀림받곤 했는데, 전방부대여서 월급이 꽤 나오길래 모아서 전기밥솥 사드린 기억이 있습니다.
    다치지 않는게 제일입니다. 아드님께 전화가 오면 몸조심 하라고 전해주세요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.03.12 15:28 답글 신고
    몸조심은 워낙 알아서 하는 애라서 그 부분은 좀 안심이기는 해요.
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.03.12 15:14 답글 신고
    PTSD 엄청나게 옵니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.03.12 15:28 답글 신고
    죄송함다. 다들 트라우마가 되살아 나시는 듯요^^
  • 레벨 소령 3 시인과소년 24.03.12 23:17 답글 신고
    무사 전역 기원 합니다
    화이팅!

우리아들 몸이 약하니 훈련 빼주세요
    어머니들 전화에
    중대장들 곤욕스럽고 힘들답니다
    절대 무시 할수만도 없고요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장