바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 니맘에너있어 24.03.13 00:49 답글 신고
    훈훈한 보배 후기네요, 앞으로도 더 잘 풀리시길 바랍니다
    답글 2
  • 레벨 원수 naviduggy 24.03.13 02:15 답글 신고
    작성글 보기.
    답글 0
  • 레벨 소령 1 무도사배추도사 24.03.13 14:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 사람 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
    예전에 "인천경찰" 관련 글 올리면서

분명 그 글엔 지 아들도 학폭 가해자 라는 뉘앙스로 글 써서
    많은 사람들이 이 부분 지적했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 그 글 싹~~ 지우고 수정해놨네?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 사람 옹호는 분들~~
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=3014226

이 링크 함 보셔요~~
    물론 지금은 글 수정해 놨는데 댓글들 보면 대충 감 올겁니다~~~~ ^^
    답글 4
  • 레벨 대장 니맘에너있어 24.03.13 00:49 답글 신고
    훈훈한 보배 후기네요, 앞으로도 더 잘 풀리시길 바랍니다
  • 레벨 중위 3 우리끼리잘사는걸로 24.03.13 01:06 답글 신고
    함께 기뻐해주시고 덕담까지! 감사드립니다
  • 레벨 대장 s강상민s 24.03.13 01:01 답글 신고
    학폭 피해ㅋㅋㅋㅋ...댁 아들 8호처분 받았다고 했을텐데
  • 레벨 중위 3 우리끼리잘사는걸로 24.03.13 01:07 답글 신고
    아직도 이러고 다니십니까?
    초면에 반말 막말하던 그 분?
    이제는 아무말도 하네요
    대기업이라 확실히 후원금이 통이 크던데
    이제부터 악플러 1인 색출해서 본보기로 변호사 통해 법적 대응도 고려하겠습니다
    그 1인 하시겠습니까?
  • 레벨 중위 3 우리끼리잘사는걸로 24.03.13 05:41 답글 신고
    학폭 가해측인가?!
  • 레벨 원수 naviduggy 24.03.13 09:35 신고
    @우리끼리잘사는걸로 넌 그저 교사만 보면 울부짖는 측이지.
    개개인 교사가 어떤 교사인지는 생각도 않고
    교사라고 하면 빼애애애애액
  • 레벨 대령 3 레오나르도빚가프리오 24.03.13 09:48 답글 신고
    그러게유 ..

아이가 둘이고 한명은 소년범죄자고 한명은 피해자인가여?
  • 레벨 중위 3 우리끼리잘사는걸로 24.03.13 18:04 신고
    @레오나르도빚가프리오 19개월 따님은 학폭 안당하면 싶습니다만
    어른들이 자식 두고 장담하지 말고 그래서 다른 사람 눈에 피눈물 빼지말라시죠
    10년쯤 더 키워보시면 공감되실 듯 합니다
  • 레벨 대령 3 레오나르도빚가프리오 24.03.26 10:57 신고
    묻는말에 대답을 해바영 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 naviduggy 24.03.13 02:15 답글 신고
    작성글 보기.
  • 레벨 중장 테테테 24.03.13 05:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 테테테 24.03.13 06:54 신고
    @우리끼리잘사는걸로 참 지편한대로 이해 하는건 그대로네 내가 저런 댓글 단적 없어;;
  • 레벨 원수 naviduggy 24.03.13 07:36 신고
    @우리끼리잘사는걸로 증거 쳐 들고 오시게.
    아무말이나 하면서 후원 받을 자격이 있나 모르겠네.
  • 레벨 원수 naviduggy 24.03.14 09:33 신고
    @우리끼리잘사는걸로 생각이나 길게 해.
    모지란 소리 하고 지적 당하면 메세지를 갈아 엎어야지.
    남의 말이 길고 짧은 게 중허니?
  • 레벨 중위 3 우리끼리잘사는걸로 24.03.13 07:04 답글 신고
    가해측이세요?
    아니라면 따라다니면서 악플 다는 이유가?
    글고 뭘 믿고 계속 반말 막말이죠?
    나도 할 수 있지만 안하는 건데 다음엔 공개적으로 맞짱 뜹시다
  • 레벨 원수 naviduggy 24.03.13 07:37 신고
    @우리끼리잘사는걸로 가해 피해 따위 개나 주고
    교사는 무작정 까는 니가 쳐 할 말이다?
  • 레벨 중위 3 우리끼리잘사는걸로 24.03.13 19:45 신고
    n......y는 말부터 길게 하시죠 아님 같이 짧게 할까?
  • 레벨 중위 3 우리끼리잘사는걸로 24.03.13 19:47 신고
    @naviduggy 교사세요? 서이초때 보니깐 교원단체들은 온나라를 흔들던데 말이죠
    고작 일개 개인이 흔든들 흔들리나요?안그런가?
  • 레벨 중위 3 우리끼리잘사는걸로 24.03.13 19:48 신고
    @naviduggy 누가보면 학폭 가해측인 줄!
  • 레벨 중위 3 우리끼리잘사는걸로 24.03.13 08:52 답글 신고
    반대가 많은 건 가해자들 중에 교사 교육청관계자들이 있어서
    그쪽 사람들이 움직이기 때문으로 판단합니다
    그리고 재판이 몇 년씩 걸릴 것 같으면 가해자들 신상공개하려구요
    관련서류를 본 사람들마다 이상하다고 하는데
    대기업에서 후원할 때는 검토도 거쳤을 테구요
    감사합니다
  • 레벨 원수 naviduggy 24.03.13 09:50 신고
    @우리끼리잘사는걸로 망상 자제해라.
    순수하게 피해자로 남고 싶으면 정도 것 해야 한다고 몇 번을 이야기 하냐.
    그들이 니가 보배에 싸지른 글과 댓글까지 다 봤겠냐?
    선량한 피해자인 척 좀 하지마
  • 레벨 원수 naviduggy 24.03.13 08:53 답글 신고
    작성글 보기
    작성댓 보기 하면 답 나옵니다.

피해자는 가해자에게만 돌려 받으면 됩니다.
    그러나 글쓴이는
    피해자라는 이유로 교사와 교권 자체를 흔들려 하고 있죠.
    필요한 쓴소리가 아닌 내가 피해자니까 니들 다 죽어야 해 식입니다.
  • 레벨 대령 3 희망다짐 24.03.13 16:40 답글 신고
    네 관련자들 보구서 마구 눌러대는거죠.
  • 레벨 원수 naviduggy 24.03.19 10:16 신고
    @희망다짐 착한 척 작작해라.
    판단이라는 건 사실관계를 바르게 보는 것에서 시작한단다.
  • 레벨 하사 1호봉 대인보배 24.03.13 08:56 답글 신고
    다행이네요 일이 좋은 방향으로 풀리시는거 같아요.
    부디 원하는 결과 얻으시길 바랄게요
  • 레벨 소령 3 예스어데이 24.03.13 09:59 답글 신고
    잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 똬르 24.03.13 09:59 답글 신고
    학폭은 뿌리뽑혀야합니다 응원합니다.
  • 레벨 중위 3 우리끼리잘사는걸로 24.03.13 10:16 답글 신고
    커 가는 아이들이라 잘못도 실수도 할 수 있지만
    뒤에서 거짓진술까지 서슴없이 시키는 부모와 관계자들에 의해
    아이들 간이 커지고 문제 행동이 반복되는 것 같습니다
    매번 응원해주셔서 감사드립니다
  • 레벨 원수 naviduggy 24.03.13 10:47 답글 신고
    그래서 교사나 교권은 무작정 까댔니?
    니가 따먹을 열매만 취하지 말고
    니가 그동안 교권 폄훼하던 글들은 어쩔거니?
  • 레벨 원사 3 임수한무바둑이와두루 24.03.13 10:21 답글 신고
    힘내세..학폭하는 새끼들은 반드시 댓가를 치뤄야 될겁니다.
  • 레벨 병장 동추니 24.03.13 10:30 답글 신고
    너무너무 잘됐습니다~

간만에 보배 선한 영향력을 느끼고 갑니다

좋은 결과 얻으셔서 좋은 선례가 되길 바랍니다 ~!!!
  • 레벨 대령 2 별이된마왕 24.03.13 11:00 답글 신고
    좋은 결과 있길 기원합니다...
  • 레벨 대장 s강상민s 24.03.13 11:06 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=3014226

옛다...너 이전ㄸ글
  • 레벨 중위 3 우리끼리잘사는걸로 24.03.13 11:10 답글 신고
    강상민씨는 수위를 한참 넘겨서 차단했습니다
  • 레벨 준장 MrNIKE 24.03.13 11:31 답글 신고
    힘든 싸움을 하고 계시군요
    아이를 위해 꼭 정의를 구현하시길 바랍니다!!
  • 레벨 대위 2 방구참다똥된다 24.03.13 11:32 답글 신고
    학폭문제 참 많죠…댓글들 보니까 무슨 문제있는거 같은데…?
    그래도 대기업에서 변호사비 지원해줄정도이면 ..!
    무쪼록 좋은 결과 있길 바랍니다
  • 레벨 훈련병 vip상어 24.03.13 11:48 답글 신고
    응원합니다~
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.03.13 12:10 답글 신고
    응원합니다...화이팅
  • 레벨 중장 화씨98 24.03.13 12:20 답글 신고
    여기 안좋은 댓글 다시는 분들 대개 이런 사건에 힘을 보태주는 분들인데.... 이유가 있나보군요.
  • 레벨 중위 3 우리끼리잘사는걸로 24.03.13 15:01 답글 신고
    교사나 교육청 사람들이 안좋게 연루된 학폭이라서 그럴 꺼에요
  • 레벨 하사 2 쇠질중독 24.03.13 12:37 답글 신고
    교육청, 형사, 판사 모두 왜 가해자 편을 든거죠? 다들 뇌물 받았나요? 아님 교육청, 형사, 판사 모두가 가해 피해 구분도 못하는 바보들인가요?
    혹시 님만 스스로 피해자라고 생각 하시는건 아니겠죠?
    일방적인 글 내용만 가지고 호응 드리기 어렵네요...
  • 레벨 중위 3 우리끼리잘사는걸로 24.03.13 15:02 답글 신고
    전문가들이 관련서류들 보고 한결같이 하는 말들이지요 이상하다...
  • 레벨 소장 영자가배충이네 24.03.13 13:22 답글 신고
    모처럼 기분좋은 소식입니다. ㅊㅊ

그 딴지 건다는 생퀴가 누군지 알면 참 좋겠구만요...
  • 레벨 이등병 칠삼두칠d 24.03.13 13:43 답글 신고
    학폭이 없어지는 날이 오기를.. 응원합니다
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 24.03.13 13:51 답글 신고
    학폭결말의 좋은 선례를 남겨주시길...
  • 레벨 중위 3 우리끼리잘사는걸로 24.03.13 17:57 답글 신고
    19년도에 가입하고 아직 게시글 하나 없는 분이 하실 말씀은 아닌 듯 합니다
  • 레벨 상사 3 너무해난배추 24.03.13 14:45 답글 신고
    그런 고마운 고위 정치인과 대기업은 이름을 밝혀주셔서 지지하게 해주셔야죠. 누구신지 어느 대기업인지 좀 밝혀주세요.
  • 레벨 중위 3 우리끼리잘사는걸로 24.03.13 15:03 답글 신고
    조심스럽습니다 제게 아군이 적들에겐 적군이니 말이죠 저희가 옳았음이 밝혀지는 날 당연히 동의하에 한분 한분 밝히겠습니다
  • 레벨 소령 1 무도사배추도사 24.03.13 14:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 사람 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
    예전에 "인천경찰" 관련 글 올리면서

분명 그 글엔 지 아들도 학폭 가해자 라는 뉘앙스로 글 써서
    많은 사람들이 이 부분 지적했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 그 글 싹~~ 지우고 수정해놨네?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 사람 옹호는 분들~~
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=3014226

이 링크 함 보셔요~~
    물론 지금은 글 수정해 놨는데 댓글들 보면 대충 감 올겁니다~~~~ ^^
  • 레벨 중위 3 우리끼리잘사는걸로 24.03.13 15:05 답글 신고
    이런 게 2차 가해입니다 알고 계실까요?! 심장을 꺼내 소금물에 담금질하듯 힘듭니다
    가해측이 아니라면 굳이 이렇게까지 하실 필요가 있을까 싶습니다만
  • 레벨 소령 1 무도사배추도사 24.03.13 16:33 신고
    @우리끼리잘사는걸로
    2차 가해요? 당신이 한 일에 대해 글 썼을뿐인데요?
    당당 하면 왜 글 수정했어요?

그 당시 많은 사람들이 본문글이 오해의 소지가 있으니
    수정 할 부분 수정 하는게 좋겠다는 취지로 말해주는거
    다 씹더니 이제서야 본인 유리하게 수정 한 의도는 뭔가요?
  • 레벨 중위 3 우리끼리잘사는걸로 24.03.13 17:49 답글 신고
    좀 오바하시는 것 같습니다
    저는 님에게 그런 도움을 요청한 적이 없습니다만
    그리고 글 수정을 문제삼는 건 억지스럽지 않을까요?
    수정할 때는 이유가 님이 생각하시는 것만 있는 것도 아닐테고 말이죠
  • 레벨 소장 검이승이 24.03.13 15:53 답글 신고
    8호처분?? 특수폭행 가해자라면서요;;;
  • 레벨 중위 3 우리끼리잘사는걸로 24.03.13 16:31 답글 신고
    강상민씨가 허위사실을 댓글로 올렸던 건데 이미 차단시켜 삭제된 댓글을 알고 계시네요
    강상민씨를 아실까요?
  • 레벨 하사 3 싼대또싸 24.03.13 15:56 답글 신고
    다른글보니 뭔가좀 잘모르겠네요
  • 레벨 중위 3 우리끼리잘사는걸로 24.03.13 16:32 답글 신고
    다른 글까지 읽어주시고 감사합니다
    짧은 시간에 2년여의 일들을 이해하시는 건 애초에 무리이실 듯 합니다만
  • 레벨 중사 1 LoreLei 24.03.13 16:19 답글 신고
    지난글을 보니 " 학폭이 처음인 ????? 저희아이에게 내려진 교육청 특수폭행 학폭처분을 근거로........ "
  • 레벨 중위 3 우리끼리잘사는걸로 24.03.13 16:35 답글 신고
    폭행 당하다가 방어한 게 특수폭행으로 뒤집어쓰기 쉽다는군요
    교육부도 국회도 학폭관계자들이 이미 저희아이는 학폭 아니라고 했습니다
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 24.03.13 16:57 답글 신고
    다행입니다
    변호사껴서 싹다 조져주시길
  • 레벨 준장 Hammurabi 24.03.13 16:58 답글 신고
    이사람 글 쓴거 보면.
    모자라거나.
    제정신 아니거나.

별것도 아닌 글을.
    매번 횡설수설.

댓글도 보면.
    정신이 좀 이상해보임.

난 아이 학폭보다 이런 사람이 부모라는게 더 걱정됨.
  • 레벨 중위 3 우리끼리잘사는걸로 24.03.13 17:32 답글 신고
    정신 이상으로 몰아가는 게 쉽나 봅니다
    이미 여러차례 당해서 타격 별로 없습니다
    그리고 상간자 소송 관련글을 유머게시판에 올리셨던데 저는 그게 더 우려가 됩니다만
  • 레벨 준장 Hammurabi 24.03.13 17:39 신고
    @우리끼리잘사는걸로 원래 본인은 모름.
    주변인은 다 아는데.
  • 레벨 중위 3 우리끼리잘사는걸로 24.03.13 17:51 답글 신고
    그건 모르겠는데 무례하시다는 건 확실해보입니다
  • 레벨 대위 3 NoName무명 24.03.13 17:20 답글 신고
    응원을 합니다.....만
    마지막 글에 이런 내용은 보기가 좋지 않네요....
    => 하다하다 오자나 띄워쓰기까지 딴지 거는 악플러가 있어서 수정했습니다
  • 레벨 중위 3 우리끼리잘사는걸로 24.03.13 17:30 답글 신고
    저도 쓸지말지 망설여졌는데 수정한 걸로 딴지 걸어 사실을 거짓으로 호도하는 시도들이 있어서요
    감사드립니다
  • 레벨 하사 1 Geenie 24.03.13 17:48 답글 신고
    글보는데 울컥했어요. 이렇게 대기업에서 도와준다니 너무 감동입니다
  • 레벨 중위 3 우리끼리잘사는걸로 24.03.13 17:54 답글 신고
    학폭으로 먼저 간 아이들의 소원이 하늘에 닿았지않았을까 싶어요
    공감해주심 감사드립니다
    더이상 피지도 못한 채 지는 꽃들은 없으면 좋겠습니다
  • 레벨 중령 2 바아른소리 24.03.13 18:27 답글 신고
    좋은결과가 있기를 응원합니다.
  • 레벨 중위 3 우리끼리잘사는걸로 24.03.13 18:40 답글 신고
    19년도 보배 가입하고 게시글 0개인 분이 할 말씀은 아닌 것 같습니다만
    가해측이 아니라면 왜 굳이 이렇게까지 하실까요?
    혹시 교육청 관련 공사나 물품 납품하시는지...
  • 레벨 준장 Hammurabi 24.03.13 19:29 신고
    @우리끼리잘사는걸로 역시 망상환자
  • 레벨 중위 3 우리끼리잘사는걸로 24.03.13 19:32 답글 신고
    망상환자라니요?
    어른이니 뱉은 말에 책임은 집시다
    유머게시판에 상간자 소송 핵심이라며 올리신 님이야말로 괜챦습니까?
  • 레벨 중위 3 우리끼리잘사는걸로 24.03.13 19:43 답글 신고
    게시글 이젠 올리셨어요? 아직 없는 것 같던데 19년에 가입하고!
    그 댓글 올린 분은 예전에 저더러 차비 아낀다고 댓글 달더니 정작 택시비 아끼려고
    본인은 한겨울에 따릉이 한 시간 반 탔다고 것도 한겨울 꼭두새벽에 말이죠
    그런 거 보면 세상 참 재밌더라구요

부끄러우셨나봐요 댓글 지우셨네
    담에 또 그러시면 대댓에 악플러 닉넴 영구박제하겠습니다
  • 레벨 대장 s강상민s 24.03.13 19:48 신고
    @우리끼리잘사는걸로 아줌마...진지하게 병원 상담받아봐
    몇주동안 안보여서 좋았는데 약끊은거야?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장