바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (235) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 성녀잔다르크 24.03.13 03:03 답글 신고
    흉기까지 꺼냇다는데? 경찰 개입을 시켜야지
    답글 8
  • 레벨 하사 2 너의뒤에서 24.03.13 09:02 답글 신고
    아동학대로 신고하세요 인실ㅈ가야죠... 층간소음은 민사라 어려운대 아동학대는 크게걸립니다. CCTV있음 100%네요
    답글 7
  • 레벨 대령 2 구름뉨 24.03.13 05:41 답글 신고
    선넘네 미친것들이 너무 많네
    답글 2
  • 레벨 훈련병 예절정직의리 24.03.13 21:12 답글 신고
    그집 윗층이랑 친하게 지내서 자주 모임 가지세요
    청소도 해주고 노래도 부르고 추억에 수건놀이도 하고요 ^^
  • 레벨 훈련병 개똥아똥쌌니아니오 24.03.13 21:13 답글 신고
    스트레스가 크시겠습니다
  • 레벨 소장 펫러브 24.03.13 21:14 답글 신고
    층간소음니 얼마나 심하길래... 영상이라도 올려주심이....
  • 레벨 소장 포르쉐 24.03.13 21:14 답글 신고
    상황실 설치해야할 중대한 사건같은디..
  • 레벨 원사 3 구미청년회장 24.03.13 21:16 답글 신고
    글쓴이님 저도 두돌안된 애를 둔 아빠 입장으로써
    현실적인 조언 드립니다

층간소음은 법적으로 조질방법이 없어보이나
    아이에게 협박한것은 증거채집이 중요합니다
    이 글도 섣부르게 올리신것 같은데
    정신차리시고 녹음기를 아이몰래 주머니나 가방같은곳에
    용량 큰 메모리카드 넣어서 한달정도 지켜봅시다
    그리고 관련하여 관리소장에게 내용전달하시고
    엘베 시시티비가 녹음기능도 되는건지 화면촬영만 되는건지도 알아보세요
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 24.03.13 21:41 답글 신고
    솔직히 욕설은 cctv가 있어도 음성이 없으면 저 여자가 안했다고 발뺌하면 끝인거고, 흉기꺼내는 장면만 있으면 그건 빼박 아동학대죄가 성립될거같네요. 일단 엘레베이터 cctv확인해야할거 같네요.
  • 레벨 병장 순수클린 24.03.13 21:43 답글 신고
    건설사 개넘들도 집을 개판으로 짓지만 이웃간에 배려가 없는 이나라 참 답이없네요
  • 레벨 중장 991GT2RS 24.03.13 21:53 답글 신고
    저도 19년도 9월27일에 신규로 귀촌한 무식한 할매 할배(슬하에 자식둘있는거 이미 진작에 인연끊었고 주변인들조차 누구도 찾아오지않을정도로 24시간 막무가내 안하무인격..임)때문에(1주일내내 이웃배려안하면서 또 꼴에 교회에 나감 ㅋㅋ) 몇년동안 시달리다가 작년봄에 경남도의 한 지역으로 거점을 싸그리 이전해버리고 아파트도 탑층을사서 지내고있는데 출퇴근시간,아침 점심 저녁 식사준비,씻을때빼면 조용하네요. 지금 동네는 진짜 할머니 할아버지들 세대주가 많아서 그 무식한 노인네부부보단 한참 양반입니다.
  • 레벨 소령 3 허큘 24.03.13 22:18 답글 신고
    아동학대네..
  • 레벨 소위 1 서서팝파 24.03.13 22:24 답글 신고
    참나 흉기로 애를 협박허냐 칼부림안무섭나보내 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 선녀와나후꾼 24.03.13 22:35 답글 신고
    글쓴이가 너무 바보네... 사람 다룰줄 모르네...

에혀 눈에는 눈 이에이 이 속담이 괜히 있는게 아닐터인데...

네이버 검색하고 공부좀 하세요. 그리고 자기 자식이 그 정도로 욕 먹고 위협을 느낄 정도면 ㅋㅋㅋ 눈 돌아 갈텐디?
  • 레벨 훈련병 AMGA 24.03.13 22:43 답글 신고
    덕정인가요
  • 레벨 상사 3 니청춘을돌려줄게 24.03.13 22:44 답글 신고
    108동 304호 보고 있니?

언제나 층간소음 양아치에서 개과천선할래?
  • 레벨 병장 꼼지락22 24.03.13 22:56 답글 신고
    화장실서 줄담배 피는게 최고입니다.
    뭐라그러면 층간소음 스트레스때매 그런다.
    소음 없어지면 안피울거다.!!
  • 레벨 이등병 Ddongchimidak 24.03.13 23:02 답글 신고
    저희 위층에도 진상이 이사와서 스트레스가 장난아니네요..
    리트리버 1마리와 작은 견종 한마리...
    털때문이겠거니...이해는 하려 하지만 수시로 돌리는 청소기 소리가 비행기 이륙하는 소리처럼 울리는데..이게 밤이고 낮이고 가리지를 않고 돌립니다
    방에 조용히 있으면 화장실에서 변기에 소변 떨어지는 소리까지 크게 들릴 정도의 방음 수준입니다
    그리고 작은개는 왜 그렇게 밤에도 짖어 대는지...아주 미칠지경입니다..ㅜㅜ
  • 레벨 소장 펫러브 24.03.14 00:39 답글 신고
    근데 청소기 소리가 들릴 정도라면은 건설사 문제 아닌가여??? 변기 소변소리도 마찬가지...
  • 레벨 원사 3 일곱우물 24.03.13 23:06 답글 신고
    저 정도면.. 지능이 떨어지는거...ㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 제이브로스 24.03.13 23:32 답글 신고
    층간소음+소음 유발자 법적으로 퇴거 조치
    법안 만들어라좀
  • 레벨 원사 1 모범운전27 24.03.13 23:37 답글 신고
    공업용 본드로 주둥아리를 부쳐버려야 하는 년놈이네
  • 레벨 병장 둘리공룡 24.03.13 23:45 답글 신고
    우리집 천안시티3차에도
  • 레벨 원사 2 사기당한후가입 24.03.14 00:29 답글 신고
    화장실 매일 락스 청소하고 싶내
  • 레벨 하사 2 아르센m 24.03.14 00:38 답글 신고
    와 저런 무식한 집이 있다구요? 가정용 청소기도 없는 집이라니
  • 레벨 훈련병 rodewin 24.03.14 03:03 답글 신고
    안녕하세요 도어락연구소입니다
    안타까운 내용 잘읽었습니다.
    조금이나마 도움을 드리고자합니다.
    031-857-1119 로 연락주시면
    무료로 CCTV 설치를 도와드릴수있습니다.
  • 레벨 소위 2 가즈아7 24.03.14 07:50 답글 신고
    층간소음 우퍼 좋답디다.
    쉐이크본인가 뭔가..
  • 레벨 이등병 확대범 24.03.14 08:57 답글 신고
    내가 이래서 곧 주택으로 이사감..
  • 레벨 소장 ninza 24.03.14 09:07 답글 신고
    층간소음을 직접 경험해 봤는데, 심하더군요.. 저희집은 2층 장독대에서 돌맹이 구르는 소리도 들려요.

2층에 아무도 안살아서 다행
  • 레벨 중령 1 토끼분유 24.03.14 09:37 답글 신고
    좋게 얘기하면 호구인줄알음;;더 심해짐..그러다가 서로 끝장보자 싸우게됨;;그러니 처음부터 그냥 꾹 참고 살게됨;;;ㅠㅠ
  • 레벨 상병 고속짱구 24.03.14 13:49 답글 신고
    조현병이라고 얘기하시고 칼부림날수있다고 쪽지에 써놓으세요
    협박아니고 경고라고도 꼭 써놓으시구요
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 24.03.14 15:45 답글 신고
    현실은 재수업게 꼬이지말고 걍 이사 ㄱㄱ
  • 레벨 중위 3 흘러가지 24.03.14 20:35 답글 신고
    윗집 상대로 합법적으로 죠질 방법 꽤있어요;;
  • 레벨 하사 3 별딱지 24.03.14 21:36 답글 신고
    아 복수 해야 하는데 내가 다 미치겠네
  • 레벨 훈련병 옥타곤에서놀자 24.03.14 23:24 답글 신고
    목동9단지 14층
    조만간 일낼듯 나도 발망치는 기본이고
    누구하나 죽어야끝날듯 하
  • 레벨 중사 1 신의함수 24.03.15 09:08 답글 신고
    글만보고 뜨거운 감자가 되버렸네. 남의말을 함부로 막 믿는거 아님.
  • 레벨 이등병 극멸 24.03.17 20:27 답글 신고
    대한민국에 이렇게 타인 공감 못하고 이기적인 사람들만 늘어간다는게 너무 슬프네요...

청소기 돌릴때 나가라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌는 생각하라고 있는건데 장식으로 달고 다니네...ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 어라거기누구요 24.03.18 03:35 답글 신고
    애를 건드려? 절대 용서하지 마세요
    에휴... 씹어죽여도 시원찬을 년놈들
    꼭!! 제대로 처벌받길!!!
    글쓴이님 힘내세요~!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장